X



【速報】岸田総理、宛名など空白の領収書「今後このようなことがないよう指示」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/24(木) 14:56:16.22ID:Hzcgybj+9
岸田総理は、去年の衆院選で提出した収支報告書に宛名も但し書きも空白の領収書が添付されていたとの指摘について、
総理官邸で記者団の取材に応じ、「添付書類の領収書の一部に不記載のものがあった。今後このようなことがないよう指示を出した」と明らかにしました。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2d1c73fec2daea42a0c3d2eacf5b885d600f316
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:07.52ID:kvoUxKvw0
自分に指示出しときました
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:54.84ID:kT3lap8M0
パープリン・フミオ
多分田吾作(たわけたごさく)に経理任せていたんだろ?
潔く国会解散してね
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:12.42ID:4IKmLdtx0
税務署に出してみな、投げて返されるよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:47.46ID:O8fBwlIa0
ついにボスも不正か。全部腐ってたわけだ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:51.85ID:++20lN690
野党「うん、まぁ… 次から気をつけて!」
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:05.76ID:/1qS9wEA0
今後ではなくて、今までの事が問題なのでは?
万引きしといて、今後はしないからで許されないでしょ。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:20.07ID:6RAz7s7P0
総理は不逮捕特権あるけど支持しないと犯罪犯す秘書は逮捕できるな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:26.79ID:zIHWEiN00
>4. 党本部などに確認したところ、同様の未記載の領収書は、与野党を問わず沢山確認されているとのことでしたが

>与野党を問わず沢山確認されている

>与野党を問わず
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:48.97ID:Hrx/AwCk0
ダーキシ「知らなかった。今後気を付けると言えばたいていのことは逃げ切れるw俺は天才だw」
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:52.62ID:GMmTrAPr0
えー記憶にございません
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:54.68ID:9OTioQId0
他人事シカトスタイルクソメガネ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:24:11.65ID:ymfAOan20
>>1

ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった…

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
弁護士ドットコムが調査

調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。

https://www.cyzo.com/2021/12/post_298223_entry.html
ヤフコメ、中高年が最多でした…

現実社会と同様に、ネットユーザーの高齢化も進んでいるなか、多くのネットメディアは中高年以上をターゲットにした記事を多く配信している。
「最近多いのは“あの人は今”系の記事ですね。週刊誌などは以前からこういった特集を組んでいますが、ネットも中高年がメインユーザーになっているので、よく読まれるんです。
Yahoo!が配信元のメディアに対し、“あの人が今”系のPV(ページビュー)がいいということで、それらの記事を推奨したこともありました」

たとえば、12月4日から9日にかけてのYahoo!ニュース・エンタメカテゴリの「トピックス」を見ると、
『だいたひかる がんで人生整理』、『南野陽子 80歳でも歌える曲を』、『大路恵美 酒井法子はお姉ちゃん』、『松嶋尚美 40歳41歳で出産経た今』、『久本 結婚の不安変えた欽ちゃん』、『シーマ対面 伊藤かずえ泣き喜ぶ』
など、懐かしのタレントに関する記事や、40代以上の中高年タレントに関する記事が多く選ばれているのだ。
「特にYahoo!ニュースは、ユーザーの年齢層が高めで、保守的な記事がウケやすい傾向にありますね。だから“懐かしいもの”や40代以上のタレントに関する記事がどんどん増えていくわけです」
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:24:50.02ID:WWrNoLJ10
民間だと こんなん税務署が許さないのに何なの。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:24:59.38ID:O8fBwlIa0
宛名のないものは今後明らかになるのか?いや無いか
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:25:13.56ID:1ouenBXP0
>>1
閣僚連中が1ヶ月に3回交代は前代未聞なのに、
総理大臣が腹も斬らずにめんごめんごは草
流石にやばい
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:26:18.76ID:PUvREXx40
>>1
何時までその逃げ方するんだよw
チェックも指導も出来ないならw
国のトップ位は潔くやめてくれwww
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:28.58ID:R91gbg1S0
それ、指示って言う?w
なんなんなら誰でも出来る
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:40.83ID:Hrx/AwCk0
ダーキシ「またやるかもねwでもそん時はまた知らなかった、今後ちゃんとやるように気を付けるって言えば大丈夫w」
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:50.85ID:u/C+aJUf0
>>1
先ずは何故そうなったかの丁寧な説明をするべきじゃないのか?
それなくして今後このようなことが無いようになんて信用できるか?
信用ゼロ
何も支持できないハゲメガネ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:44.26ID:zIHWEiN00
領収書自体は正しい物でねつ造はしていない
って前提だからこうなる(セーフ)
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:03.14ID:wB7SrxN80
一般常識を備えた政治家はいないの?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:06.30ID:3qqBYA2t0
自民党が政権を取り続けてる限り
自浄作用が全く働かない
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:18.10ID:u/C+aJUf0
いい加減に岸田は自分が悪いと認めろよ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:23.37ID:odJgNkGr0
>>130
相変わらず君はおめでたいな
壺ソーカの住民票移動工作が効きまくり 沖縄の各市長選とかモロにそう

国政選挙がないと安心して3ヶ月で住民票を近隣市区町村から移すんだよ
低投票率になれは組織票が効くよね?
統一地方選は一斉にあるから、近隣市区町村から住民票移せないから、違う結果になるよww

まさか壺ソーカが何もしてないと思ったの? だから沖縄知事選では惨敗なのに、各市長選では勝つんだよww
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:13.97ID:YWBUutlc0
そんな今後が好きなら
コンゴ行って首相やってな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:15.78ID:ibIpB/BM0
ずるくね?
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:25.62ID:hC9D7zu20
自分のせいじゃないみたいなノリ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:29.32ID:wB7SrxN80
>>186
自由パパ活党に改名すべきかも
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:24.84ID:PUvREXx40
息子に駄目よ~w
ダメダメっていうだけ?www
よくある話で終わらずw
隗より始めよにならん総理www
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:27.72ID:yVTZdfcY0
死刑だけど今後なんてないけど
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:45.76ID:0d55HWWH0
なにかあったら全部秘書のせいにする安倍方式
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:54.33ID:G4F6aDmL0
きんにくん
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:01.00ID:dIlA/pIg0
これだから政治家=政治不信になるんだよな。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:22.03ID:SkPC5uCF0
>>8
刑事罰がないんだが
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:34.71ID:Hrx/AwCk0
>>206
今の日本はあらゆる分野で正直者が馬鹿を見る腐った末期社会構造になってます
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:45.05ID:zIHWEiN00
立憲や維新ですらこんな面倒なこと追及できない
やろうと思えばできるのは共産とれいわぐらい
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:45.80ID:u/C+aJUf0
>>151
隠さなくなったよな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:54.10ID:dkuN2PZB0
>>13
総理大臣というより国会議員としての、なんだけど
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:16.25ID:g6jYz/nZ0
464名無しさん投稿日:2022年11月23日 01:17
>>6
宛名はなくてもギリ大丈夫だが、
但し書きがないのは完全に違反。

認められてる用途の領収書であるってことすら証明してないからな。

風。俗で女買った領収書って事すらあり得るってこと。
品代とか用途が書かれてないんだから

491名無しさん投稿日:2022年11月23日 01:22
>>464
但し書きが無いって事は用途が不明ってことだもんな。

風 ゾクで女買った領収書を落としてるって事すらあり得るってこと。
用途の証明をなしてない。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:25.08ID:u/C+aJUf0
>>211
追求するのは警察の仕事だろ?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:05.40ID:zIHWEiN00
>>216
国会で追及ね
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:47.23ID:KpKULInx0
>>85
総理大臣秘書官が息子なだけ
総理大臣秘書官は総理の議員としての面倒は見ない
なお総理大臣秘書官は8人いる
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:20.97ID:jdcHolLf0
>>50
刑事罰無いよ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:32.60ID:yVTZdfcY0
>>208
金額だけかいた使用途不明領収書とかありえなーい
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:37:14.72ID:8XKd8saM0
今後w
それでいいのかよ
0229ひらめん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:37:16.97ID:HzY8kcjw0
>>1
えーと
公職選挙法違反とかいう話は?

検察はなにしてるの?

小室佳代もそのままだし
この国は本当に法治国家か?
(´・・ω` つ )
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:37:24.11ID:u/C+aJUf0
>>219
国会で追求したって、丁寧な説明という能書きのインテリ風メガネの朗読聞かされるだけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況