X



コロナ感染、3週連続で世界最多 18%増の日本、死者は2番目 ★3 [misology★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001misology ★
垢版 |
2022/11/24(木) 15:07:18.26ID:MWZZcmaJ9
【ジュネーブ共同】
世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染症の集計で、

14~20日の週間感染者数が日本は前週比18%増の59万3075人で、3週連続で世界最多となった。

次いで韓国が36万人、米国が27万人となっている。

週間死者数は米国が前週比5%減の2202人で最多となっており、日本は同27%増の702人で2番目に多かった。

世界全体では週間感染者数は前週比5%減、死者数は同13%減となっている。

中日新聞 2022年11月24日 07時04分
https://www.chunichi.co.jp/article/587980

前スレ
コロナ感染、3週連続で世界最多 18%増の日本、死者は2番目 ★2 [misology★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669256685/
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:07.25ID:ohoOk//T0
極左中日新聞だがちょい昔のように大好きな立憲共産党に政権交代しないと
大変なことになる!って騒ぐ度胸はないみたいだね?(・ω・`)
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:59:33.66ID:fWACs6Bv0
旅行割食事券…
調子に乗ったよね
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:47.86ID:1SDpDrXC0
サッカーw杯の会場見てたら、あれがこの後帰国するのかと思うと…
あと国内のパブリックビューでも誰もマスクしてなくて絶叫状態だし
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:00.67ID:V8EjABcX0
マスクしろって言われるから買ってんだが
こんなに意味ないならマスク代かえせや
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:18.99ID:ohoOk//T0
コロナ対策先進国カンコクを見習え!騒ぐ専門家先生とバカコメンテーターを
最近テレビじゃあんまり見なくなったな?
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:23.19ID:iVznMjT40
>>347
保険金目当て?
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:00.35ID:YdMEoFYg0
>>345
国民の9割もうっちゃってて
そんなすぐに免疫回復しないでしょ
何年かすれば治るって説もあるけど
二度と治らないって説まであるし
そもそも、治験中のワクチンなんだから
わかんないことだらだよ

なぜか、感染予防でがんばって
国民の9割がワクチンうったのに
感染爆発して、死者数が2倍になっちゃいました
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:24.74ID:+yLZGrbc0
しかし日本人がここまで知恵遅れだらけだったとは今回のコロナ騒動で嫌と言うほどに気付かされたわw
最初は急造ワクチンなんて怖いから打たないとか言ってた奴が大半だったのに、医療従事者限定から始まり高齢者と品薄感を煽られて一般成人の順になると狂気の沙汰で毒ワクチン予約騒動w
見事に釣られてやがんのなww
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:55.73ID:QtT7fJQA0
医者、専門家、国「ワクチンには感染予防効果がある!」

ほぼ全国民が接種した結果、世界一の感染国になりました。

医者、専門家、国「ワクチン接種すると命が救える!!」

ほぼ全国民が接種した結果、世界二位の死亡者数になりました。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:26.70ID:LdrC2tXs0
ファクターXのせいじゃない。コロナに愛される遺伝子
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:03.13ID:NMODTyn00
日本人の八割超、約一億人が同じワクチンを接種したからな
そのワクチンが効かない変異株が出現したなら、
そりゃ感染者も逆に増えるだろ

リスク分散?聞き慣れない単語デスネー
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:30.11ID:GLvMV6MR0
真面目に調べてるから多いだけで、ほかの国は完全に諦めてるからデータも取ってない。
患者も死者数も日本は全然マシっしょw
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:17:11.09ID:V8EjABcX0
作った奴らがテストしてないって言ってんのに
未だに大切な人の為に打ってってどんな根拠でw
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:19:59.19ID:AuLBwAlr0
数えるのやめまーす
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:21:55.69ID:DHEa8Mhi0
>>320
うちの親は俺が打たないってのを心配してたが
友達の夫とか隣町で60~70代の人が3人ほど心筋梗塞や脳卒中で死んだのを知って
さすがにビビってる
よくワク信が「うちの知り合いや周りでは誰も具合悪くなった人いないし
死んだ人ももちろん誰もいない」つってるけどほんとかね。
てか元気だった70代が突然心筋梗塞で死んでも「年寄りだから」で済ませてるのかな
その母の友達も旦那が死んだってのに
ワクチンのせいだとは思ってないんだとさ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:04.06ID:atK9XwRv0
今迄他国に比べ死者数が少なかった老人に死亡者が増えた気がする地域によって大きな差があるし東京と北海道に集中してる
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:05.95ID:D4S8cNBW0
ピークアウトかな
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:44.96ID:gCexcCz50
>>366
普通さ、出来なかったら出来てるやつの真似するもんだよな
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:47.50ID:HtumKBe50
この美女は誰?話題沸騰…「美人過ぎてインタビュー入ってこない」フォロワー激増
https://kagyi.energysemi.com/1125/3015.html
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:38.07ID:lgpUi9cE0
ワールドカップ株
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:34:21.51ID:RRBQp7W10
ワクチン打ってんのにおかしくね?
下手したら打ったほうがリスク高くなる?
人間本来の自然抗体に頼らず人口インチキ見せかけハリボテ抗体ワクチンなんてうったがためにボロがでたんじゃ…
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:34:52.49ID:ud6sSMR10
日本は検査をしっかりしてるから感染者数が多いだけ!!っていってたアホウヨちゃんなんか言ったら?
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:16.22ID:BpyZMSJA0
検査数が多いから当たり前やんか
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:30.85ID:WM8lJHo60
高齢者ワクチン打ってるからか世代別で見ると高齢者の感染少ないんだよね
つまりは効果はあるってこと
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:17.89ID:Man/1qc40
海外みたいにテント建てて検査体制整えるべきだな
日本はマスクで対策してるが感染者の隔離が十分出来てないんだろう
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:38:39.92ID:+klUKkct0
人口比で言えば韓国が圧倒的1位じゃん
結局、検査してるかどうかが全てだろ
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:31.56ID:2em7hKhu0
もはや一気にコロナ大したことない雰囲気だよな
カタールへ行ってるサポーターも意外に多いし、17日滞在するなんて強者もいるようだし
引き続き行動制限必要ないな
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:39.81ID:JG+Df2360
日本人は、地球人のモンタニエ博士
(ノーベル賞受賞∧エイズに詳しい地球人)
の予見を真摯に理解できる知能があれば
こうはならなかっただろう。
もう後の祭って感じ。
モピロン、5chラーは、これが空気感染
エイズウイルスと承知してるし、
エイズワクチンがADEを引き起こすことから、新型コロナワクチン接種により、
逆集団免疫状態と霊感さえあれば分かる
ポクの一年以上前の霊感である
「ワクチンのせいでADEで集団感染」の
霊感通りとなった。

ま、すでに一部のO阪大の専門家は、
ADEを起こせるデルタ株をさらに変化
させたウイルスの合成に成功してるし
多分、デルタフォー株と似た感染する
株が蔓延してるのかも知れん。

それ、見て事かという顛末である。

というか、BA2株ワクチンの抗体って
BA5のmRNA由来の抗原と結合すると
どうなるか、早く臨床人体治験してよ
ていうか、モピロン、今やってるのか❓
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:49.55ID:TGLOnMk70
>>375
死者数1位がアメリカなんだぞ?
ワクチン接種率はお前が言うとおり日本が一番だったとして、お前のそのレスだとワクチン効いてるってことになるだろがw
別の煽り方があんだろw
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:57.64ID:oq7lrglG0
てってんてってん♪
こ、これがブースターの威力なのか!
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:16.58ID:oq7lrglG0
ブースターには感染防止の効果はない
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:08.77ID:u3SbXEoV0
接種者「ワクチン打ってるのにぃ」
その後、くるくる回って転倒して脳挫傷 救われませんな 呵々
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:54.19ID:/pah3/JR0
不潔国家
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:29.54ID:ZElIXoa20
・ワクチンに高い感染予防効果があるのであれば「打った人は守られる」わけだから他人の接種の有無は関係ない、実際に感染者数が減っていくようなデータが揃えば打とうかとは思ってた

・重症化予防の効果に対して自分の年齢層ではまったく必要が無いほどの割合だったのでこれだけの効果のために打つ必要があるとは思わなかった、コロナの死亡率、重症化率が爆発的に上がるようであれば検討しようと考えてた

・たまたま薬害の話をワクチン接種開始前に調べてたこともありある程度の状況確認はしておこうと思った、どの薬害も「政府は大丈夫」と言っていたわけだしね

この辺が様子見した理由で結果はご覧の通り「打つに値するデータが出てこない」
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:48.50ID:QSvvYWoU0
もうコロナで騒いでんの日本とチャイナくらいなもんだろ
間抜けすぎる
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:46.92ID:K3X7uZRC0
ブースト世界一位!
コロナ感染世界一位!
コロナは万里を超える!
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:12:10.91ID:TiwzUlb70
カタールの日本人サポーターもマスクしてないけど
日本に帰国したら、シャキン!と一斉にマスクするんやろな😷
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:13:04.61ID:J5Q1BHte0
本日国内の新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 1038.8
2 長野県 912.5
3 宮城県 912.5
4 山形県 880.2
5 福島県 817.1
日本国内 494.3 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:13:50.31ID:UJcwcFIt0
打てばさらに死亡リスク上がって数年以内に死ぬぞ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:14:32.45ID:XEB22L3m0
日本は検査数も少ないのにね
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:16:00.45ID:aUfPKwfw0
人口比ではアメリカの方が検査してるんだよなぁ
マスクもしてワクチンも大量に打ちまくってるのに世界最強の汚染国
全数把握やめたのにどうして…
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:17:21.29ID:+yLZGrbc0
知恵遅れワク信そっ閉じワロタw
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:17:52.28ID:TiwzUlb70
>>404
逆にマスクで免疫が弱くなりそう。
ウイルスをサッカーボール大まで拡大すれば
人間の身長は地球の直径に相当する。
ウイルスはそこまで小さいので
マスクで感染を防ぐのは現実的ではない。
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:13.51ID:zQX+CHPg0
8月(最新)の死亡者数は去年より2万人も多い異常値になっている。
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:27.91ID:UJcwcFIt0
岸田も知恵遅れワク信で多くの犠牲者出た
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:44.94ID:+OWLeiQa0
不思議なくらい
反ワクは感染してないよな
なんでよ?
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:40.78ID:+yLZGrbc0
40度の高熱出したり腕が腫れ上がったり帯状疱疹になったり心筋炎になったり下半身不随になったりつるっ禿げになったり突然死したりしてもデマ太郎や政府に対して何も行動を起こさないワク信ってヤバいよね
それじゃあいつまで経っても毒液注入行為は終わらないでしょうww
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:23:23.49ID:EUO8u7ND0
>>393
ワクチン打ち出してからは卓越度が落ちているな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:14.56ID:t50EiPWy0
あれ?どういうことなんですか
未接種者が死滅していってるんですかね
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:27.25ID:K3X7uZRC0
岸田おもしろい
4回目打って「感染防止、重症化防止の為にワクチンを!」

一週間後に陽性反応w
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:56.65ID:GgU/3fwj0
ワクチン打ってるから感染広がるのに
この国の人たちアホなんか
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:11.38ID:K3X7uZRC0
>>414
不思議な事にこっちの周りでも居ないんだよな
ワクチン打ってないやつは健康そのもの
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:20.00ID:SDpGz3Mm0
■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/514/20221124_05.pdf

東京都が示した11月24日正午時点のデータでは、東京都内では11月の「BA.5」の割合は80.1%となりました。
圧倒的に多い状況自体は変わりませんが、8月は98%、9月は98.4%、10月は90.4%だったので減少傾向にあります。
週別で見ると11月1日からの1週間は「BA.5」が80.1%、「BQ1.1」が6.2%、「BN.1」が4.2%、「BF.7」が2.8%、 「BA.2.75」が2.4%、「XBB」が0.9%となっています。

国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:43.02ID:YiCOmpD70
ワクチン真面目に打ってる国が感染率高い理由ってなに?
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:12.64ID:GgU/3fwj0
>>23
2回目打って3ヶ月以降はT細胞抑制する
IGg4ってのがどんどんできる

炎症は起きないから熱が出ない代わりに
炎症が起こせなくてあらゆる感染症に抵抗力がなくなる
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:02.49ID:flelmKr70
クリーンを保ったり守り過ぎると対抗する力が弱くなってきそうではある
なる時はなるくらいのおおらかで適度に雑な生活で良いんじゃね
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:43.84ID:Ttm+3FSg0
マスクを外せは壺のあぶり出し?

統一教会の分派であるサンクチュアリ協会から発信されているマスクは悪であるという教え。
・要点まとめ
@コロナは詐欺、科学的ではない。
Aマスクはサタン主義のシンボル
Bマスクがトラウマを植え付ける
C(感染対策に対し)マスクは役に立たない
D(マスクにより)サタンが皆さんの息と命をコントロールしている
Eマスクは市民を共産暴力奴隷化する
Fマスクは、神様ではなく「人間に服従する」という意味を持つ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:03.62ID:K3X7uZRC0
>>430
やっぱり、多いよな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:05.10ID:GUCSKZqT0
政策がワクチンを打つことによってコロナと一体化しようとする政策だから。
感染者が世界一なのは当然。
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:35.82ID:Efxo8guHO
>>414
いうて手洗いうがいはちゃんとやってるからな
喫煙所でも互いに壁の方向いて吸ったり地味に気をつけてるし
やっぱ日頃の基本的な感染予防を怠らないことが大事なんだと思うわ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:30.28ID:GgU/3fwj0
炎症ってのは免疫反応そのものなんだよ
マクロファージ、白血球、キラーT細胞が働くときは
熱が出てウイルスや癌を叩き殺していく

ところがワクチンで活性化する特異的抗体には
制御性T細胞、つまりTregと言われる炎症を
起こさせなくする性質の抗体が含まれている

これが2回目接種から3ヶ月後に優位になるので
打てば打つほど免疫力が下がり、感染しやすくなり
打てば打つほど死にやすくなる

だけどコロナの症状は緩和する
コロナは免疫反応であるサイトカインが重症化の
原因だけど免疫反応が起きないから症状も出にくい

死ぬ原因は、キラーT細胞が活動しないからあらゆる
感染症や癌が増えまくるから
インフルエンザのウイルス干渉すら機能しないから
いくつものウイルスや真菌にどんどん蝕まれていく
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:34.61ID:zSwe7gZE0
>>414
ドアノブ舐めるレベルの過激派反ワクは死んじゃってるけど
普通の反マスクはあんまりかかっていないイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況