X



【兵庫】明石市長にまた殺害予告「お前の寿命は…」 市が刑事告訴へ [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:38.24ID:GNQO/sWX9
11/24(木) 16:25配信
産経新聞

兵庫県明石市の泉房穂市長は24日、記者会見を開き、自身の殺害を予告する内容のメールが新たに届いたと明らかにした。泉市長には今年7月以降、100通以上の殺害予告が届いており、明石市は25日付で兵庫県警明石署に威力業務妨害罪で刑事告訴する。泉市長は「警察にしっかりと適正な捜査を求めたい」と述べた。

泉市長によると、メールは今月23日夜、市長室宛ての問い合わせフォームに届いた。「改造銃の威力や撃つ練習してたら時間がかかっちまったぜ」「お前の寿命は遅くても1か月ぐらいだからな!」などと記されていた。

7月26日には近隣自治体の問い合わせフォームに、安倍晋三元首相に対する殺人容疑で送検された山上徹也容疑者の名前を挙げ、「参考にして自作銃を作った」とし、それを使って泉市長を殺害すると書かれたメールが届いている。今回のメールには同じ差出人が記載されていた。

泉市長には今年7月以降、100通以上の殺害予告が届いており、市長が不特定多数が集まるイベントを欠席するなど公務に支障が出ており、市は告訴を決めた。

泉市長は10月、市議2人に対する暴言の責任を取るとして、来春の任期満了で政治家を引退すると表明した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/40f17c562bf65ccec9b7bcd0282c1fd9b8748598
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:02.31ID:MtBhresk0
ケ、ケンシロウ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:10.51ID:9cHV+sQD0
死兆星みたのか
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:17.52ID:XhyM0wHt0
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:38:19.91ID:D2UByj3+0
嫌われすぎでワロタ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:56.20ID:9Gs3OU2/0
またパヨクの自作自演か!
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:42:36.66ID:DjtFSUBc0
そんなことより放火未遂でこいつ逮捕しろよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:45:25.49ID:Joc7v3Sb0
自分も犯罪教唆したやん
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:45:44.56ID:ZXRf5qqJ0
「お前の寿命は遅くても1か月ぐらいだからな!」

なんだ占い師を訴えるのか
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:37.82ID:rwW7givk0
「改造銃の威力や撃つ練習してたら時間がかかっちまったぜ」

こいつ絶対良い奴だろ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:53.30ID:0MzZrKib0
7月以降なら壷で確定だろwww
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:47:29.51ID:W7n2gpUL0
>>1
医者からのメールだしょ?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:48:10.00ID:386NJNRd0
またキムチカルト?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:14.09ID:0gRu2e3c0
遅くても?長くてもじゃないの?日本語ムツカシーネ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:41.08ID:fHeXhB5I0
>>20
>>21
なんかセリフがふたば民くせえよな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:43.92ID:BJrYD7n60
あの録音されてた発言が本当なら懲役じゃねぇの?
市長なら人んちに火をつけてもいいわけ?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:19.62ID:u/GYHRuW0
どうせ無職の60前後のパヨのジジイだろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:27.37ID:KNwin0Gq0
まだネトウヨやってるお花畑っておるんやな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:39.84ID:d+HrOud20
殺害予告されるって相当なろくでなしだよな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:10.30ID:9aJxR2gI0
自分も恐喝、犯罪教唆やってるやん
やられたときだけ騒ぐなよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:41.75ID:DWBa+FEx0
予算削られた土建屋どんだけ恨んでるんだよww
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:45.93ID:9gC3Wbr/0
本気なら予告なんかせんだろ
山上みたいに
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:59:02.70ID:MLy/iYv10
ケンシロウ「お前の寿命はあと3秒」
イズミ「よかろう。ならば数えてやろう。」
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:00:08.13ID:RLxFOn320
統一教会の悪事をバラして前にも殺害予告きたよね
あれも犯人わからなくて警察が負けた
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:02:16.20ID:mWxWU9dr0
>>46
統一協会案件で警察は信用できないから
まあそもそも警察は信用できないか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:02:22.49ID:PaO7uwXL0
>>31
おじいちゃん、ふたば民ってなんですか?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:05:22.33ID:hvjkvBoY0
自作自演だろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:06:40.15ID:sv83jQVT0
もうちょっと怒りを抑えることができれば素敵な人やのになあ。歳をとると怒りの表現が出てくる。経験を積んだ人たちは怒りより悲しさが表現として出るんだけどね。

部下を自分以上に育てようとする上司は怒りより悲しみを表現して部下を奮い立たせるンゴねえ。そこらの部活の監督コーチもアホやからイカリングどんだけ食ったんやってぐらい怒っとるやろ

なんか日本人ってもうちょい何に対しても育て方を考えないとね。いま50代半ばのバブリーマハラジャ経験アンポンタン世代ぐらい害悪人種はおらんでな。こんだけ言っても変わらんのやろうなああああ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:13:26.94ID:+FLBCdiN0
サヨクの世界では殺された方に理由があるものだそうだからなあ。国葬に反対しながら言ってたわ。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:21:27.91ID:1ouenBXP0
>>1
どんだけ恨まれてんだよwwwww
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:21:48.80ID:cRi3EQ5j0
寿命云々駄目だったら占い師全員アウトじゃね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:22:43.52ID:zd3xMtNu0
泉も石井のようになりたくないなら大人しくしておけよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:36:47.25ID:A8dklCA50
>>1
関西人はバカしかいないのかよ(・ω・`)

訴える方も訴えられる方もマヌケか
文章読んでウソをウソだって分からないの?(´・ω・`)
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:49:27.44ID:FM+Opgg00
この市長は何で恨みかっているの?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:01.04ID:9hxbwgEj0
統一や国葬絡みの発言に対してなんだろうか
それなら山上の真似すんの謎だけど
整合性なんてないか
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:32.17ID:+zIt7EG70
経絡秘孔を突かれたのか
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:21.41ID:fa6aNEhs0
またネトウヨかよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:54.75ID:0/oPppNT0
今回も犯人はおパヨさんだろ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:18:23.07ID:HtumKBe50
この美女は誰?話題沸騰…「美人過ぎてインタビュー入ってこない」フォロワー激増
https://kagyi.energysemi.com/1125/5852.html
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:18.76ID:et0VLM6y0
>>18
前例あるじゃん!赤報隊!
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:36.78ID:EaZYtWu+0
脅迫罪で逮捕だな
捕まらないと思ってるのかな?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:48:40.78ID:Bb9H8cbG0
利権で食ってる奴らからしたら糞やろうなw
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:18.67ID:Hs5meFX00
先の殺害予告が解決しないまま、よくも11月13日天皇陛下を明石にお迎え出来たものだわ。公安警察の威信に関わるところだったのに呑気なこと。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:40.85ID:jFkmK8fq0
偏差値28の骨髄反射
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:17.52ID:mdBXjHWD0
山上持ち上げてるあたりむしろ市長の熱狂的支持者の発想と言われても違和感ないけど。自演かなあ。まあ世の中二極論にははまらないから色々いるよね。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:12:06.29ID:XEB22L3m0
またネトウヨかよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:04.24ID:6RAz7s7P0
犯人わかってるの?これそのうち実行するやつやろ、兵庫やし
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:14.22ID:KZH/9IJT0
>>47
奈良県警は裏切ったわけか。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:09:58.33ID:QZFAERie0
卿がお前の ラララ命日だ♪
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:20:58.76ID:T0QMk4xj0
またかよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:22:41.43ID:YMGDRh5K0
この市長って立退き応じない家に放火しろって部下に命令してた人でしょ?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:34:03.34ID:oP7dXDSD0
「たわば!!」「ひでぶっ!!」「あかし!!」
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:37:46.22ID:B/LSXAqW0
同業者からやられてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています