X



【後遺症】接種後、一時意識不明に…名古屋の40代男性“下半身不随”と新型コロナワクチンの関連は? ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 17:21:33.00ID:rAXfCxsJ9
※11/23(水) 18:53配信
CBCテレビ

1回目の新型コロナワクチンを接種してから約3週間後、突然40度近い高熱が出たという40代の男性がいます。男性はその後、一時意識不明に。意識が戻ると、接種後の記憶がなく、下半身が全く動かなくなっていたと言います。新型コロナワクチン接種との関連はあるのでしょうか?

靴の脱ぎ履きや排泄も困難に

妻と高校生の長男の一家3人で、名古屋市で暮らしている40代の男性は、2021年10月頃から下半身が全く動かなくなり、“靴の脱ぎ履き”にもかなりの困難が伴います。また、トイレで用を足す際には介助が必要です。

診断書を作成した医師は、その原因が新型コロナワクチンにあると考えています。

脳神経内科の医師が作成した診断書には、男性の下半身不随について「接種により引き起こされた一連の病態と判断する」とワクチンの“後遺症”であることが明記されています。

「ワクチン接種後の生活の記憶が全くない」

男性は2021年8月に1回目の新型コロナワクチンを接種しました。

それから3週間ほど経って、突然40度近い高熱が出て、さらに「髄膜炎」や「肺炎」も併発。一時、意識不明になりました。そして意識が回復すると…

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7fc748250c509b13ff2b134766114bba37e0c1c
※前スレ
【後遺症】接種後、一時意識不明に…名古屋の40代男性“下半身不随”と新型コロナワクチンの関連は? ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669264021/

★ 2022/11/24(木) 07:01:51.71
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:20.32ID:GOZR23Pf0
急性散在性脳脊髄炎はインフルなど他のワクチンでもなる
ギランバレー症候群とかも
普通にウイルスに感染しても起こる場合もあり

免疫が過剰に反応してしまい、自分の身体の神経細胞まで攻撃してしまうっていう自己免疫疾患
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:25.92ID:fWsaYtoU0
ボクのおちんちんも同じです
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:14.42ID:GStHxaYr0
>>207
各国政府潰れる予定だからその後ベーシックインカム貰える 未接種は貰えるか分からんけど
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:40.00ID:aj/k6riG0
新型コロナで死んだあるいは重症で苦しんだ
そんな人は知り合いの知り合いの知り合いぐらいまで範囲を広げても一人もおらん
全てが茶番なのだからそりゃそうだわな。「コロナで苦しむ患者」が存在するのはテレビの中だけw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:14.20ID:TiwzUlb70
>>190
自宅に大阪府堺市発行の3回目の接種券があるけど
「未知の反応」とは記載されていない。
自治体によって内容に差異があるかも知れん。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:17.18ID:8zFazbup0
>>190
そう
真面目に読んでないんだよ、結局

あと添付文書な。ワクチンヨイショしている医者はあれを真面目に読んでない証拠
専門家でなくても読解できる文章 なのに頑として無視し、都合のいい出鱈目ばかり吹聴し、あるいは信じる
本来あってはならないことなんだよ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:34:41.31ID:bV8/rP7c0
314039747になんとかしてもらえw
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:07.86ID:lveuPhAg0
>>206
そうなんだよなー
本当に初期の頃ならともかく、一般人が打てる様になったのってコロナ騒動開始から一年半くらい経ってからだもんな
感染者の数だけ増えてたけど死者はごく僅かだったし
まあこれは今もだけどさ

イチローなおマ
みたいな感じ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:32.10ID:lveuPhAg0
>>219
もっかい見てみる
ちなみに一二回目のやつ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:35.62ID:hn46frIi0
>>220
ワクチン打つ人の中には「努力義務」という文言を「強制」と捉える人もいるくらいだからな
行政機関が国民に対して義務を課したり強制することが現行法上どれだけ大変か理解してないんだよな
そりゃワクチン打つわなw
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:38:03.55ID:bIsg/YrG0
>>71
一次ソースはCDCだな
しかも8月時点でのデータだ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:38:05.66ID:woWhO8EO0
何故こんな最初からわかりきってたもん国民の8割も打っちまったんだよ...1回目2回目の当時の接種率を見て愕然としたわ。打ちたくなくても打った人が大半だっただろう。残念でならない。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:32.05ID:9cvd/RD+0
事件は会議室で起きてるんだよなー
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:41.05ID:sIU6zbfN0
最近新聞読んでたら以前こんな病気で苦しみましたって人の記事をよく見かけるんだよな
それが全部典型的なワクチンの副作用といわれる病気ばかりで発症したのは全員数年前というパターン
以前から普通にありましたと印象付けようとしてる気がする
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:48.55ID:zQX+CHPg0
>>177
愛知県はCBCテレビがワクチンの危険性も伝えているので珍しい地域
ワクチン懐疑のための情報がわりとおおいので、ワクチンうたない人も差別されにくい
 
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:28.23ID:P/wp3EhG0
>>226
まさか政府が国民をモルモットにしようなんて思わないからね
しかもNHKや新聞でコロナは危険・重篤化・医療ひっ迫・本日の感染者数・累計感染者数と呪文のように毎日流していたから
いわば集団洗脳
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:32.72ID:8zFazbup0
>>215
随分狭い世界に巣ごもりしているんだな
俺は某大手で複数のプロジェクトに参加しているが、毎週のように関係者の一人か二人は40度オーバーでダウンしたなんて話はザラ

それだって氷山の一角だろうけどな
ともかく罹ったら、影響は、仕事に即座に現れるので隠せない
出席してるはずの人が欠席してる、進んでいる予定のタスクが進んでない そうなるからだ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:31.27ID:49ogY7e70
そんなの都市伝説だ、デマだ
ということ自体が不安のあらわれなんだよな
ゼロ発の場合は、どっちでもいい話
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:45.22ID:lveuPhAg0
>>228
これまで明らかになっていない症状か
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:45.95ID:zQX+CHPg0
日本でまだLINE使ってる人はワクチンうちやすい
自分で情報得て考えないから
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:46:19.42ID:ibIpB/BM0
>>112
うわあ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:46:23.10ID:/IgBDmX60
サル豆のワクチンは生ワクチンだったと思うが今だと何いれられてるかわからんな
あるいは次こそはうった人だけ発症しないとかやってくるかもしれん
それで次はワクチンに群がる→mRNAの流れ?
いずれにせよ強制的に定期的に世界の人類ぜんぶにワクチンうたせるのが目的なんだから気をつけろ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:46:33.74ID:VVhHrhsE0
>>226
それをけしかけた犯人がいるよな
加担した共犯者も
因果応報というから怖いよな
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:37.13ID:GOZR23Pf0
>>193
他のワクチンでも1週間から4週間の間に発生することが多いそうだ


重篤副作用疾患別対応マニュアル 急性散在性脳脊髄炎
平成23年3月 厚生労働省

>ワクチン接種後に、まれに急性散在性脳脊髄炎が起こる場合があり ます。
>ワクチン接種後(主に接種1~4週後)に、次のような症状がみら れた場合には、ただちに医師・薬剤師に連絡してください。

>インフルエンザワクチン、B 型肝炎ワクチン、日本脳炎ワクチンの添付文書には、急性散在性脳脊髄炎が記載されている。ワクチン接種後に中枢神経系の脱髄 病変が生じることはよく知られた事実であり、
>文献では天然痘・黄熱病・腸チフ ス・結核・狂犬病・ポリオなどさまざまな感染症に対する予防接種で生じると記 載されているが、これらがすべて脱髄病変の原因として確定しているわけではな い。

https://www.pmda.go.jp/files/000145987.pdf
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:37.59ID:Y0QQeRE2O
>>229
印象付けは確かにあるね
コロナワク大量接種後に出てきた帯状疱疹のCM…
ワク信に言わせれば昔から流れていたらしいし
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:48:10.05ID:ibIpB/BM0
>>224

努力義務とは、法令上、「〜するよう努めなければならない」と記載されている義務。
罰則や強制力などを伴なうものではなく、当事者の努力を促すために定められる。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:17.92ID:82htifQQ0
もう全てが手遅れ
メディアに出まくってた識者達も見事に消え去った
責任は国民がとらされる
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:50.37ID:ibIpB/BM0
>>209
ワクチン接種後
ギランバレー症候群になって
歩けなくなって身体障害者になったって人が
ワクチンスレにいた
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:06.26ID:lveuPhAg0
>>246
そもそもこの
「ワクチンを打つ努力義務」を政府が課す事の出来る(出来た)法的根拠は何なの?
で、これは正式な物だったの?
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:32.36ID:sIVjXklR0
媚びナビの岡田先生
この方怖いな😓

https://mobile.tw●○●itter.com/ELSh6dFsmFt6xsV/status/1595300602288156672
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:10.56ID:4VSJsBvz0
偶然だぞ(AA略
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:03.22ID:ibIpB/BM0
>>253
厚労省HP

今回の予防接種は感染症の緊急のまん延予防の観点から実施するものであり、
国民の皆様にも接種にご協力をいただきたいという趣旨で、
「接種を受けるよう努めなければならない」という、
予防接種法第9条の規定が適用されています。
この規定のことは、いわゆる「努力義務」と呼ばれていますが、義務とは異なります。
接種は強制ではなく、最終的には、あくまでも、ご本人が納得した上で接種をご判断いただくことになります。


https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0067.html
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:47.98ID:TiwzUlb70
>>226
親が入院してな…未接種は病室に入れんと
言われたから、仕方ナシに今年の春に
街医者でファイザーを2回打ったわ。
その街医者、稀に血栓が出来るから一ヶ月は
注意してと言ってたな。もう自己責任の世界。

親戚の77歳のボケていない爺さんが、
この前、5回目のワクチン接種を受けたわ。
ほんでわいが、5回も打つのは日本人だけやで、と
教えてやれば、その現実に驚いていた。
息子(わいの従兄)が2人おるけど、その息子は
5ちゃんを見ない生粋のワク信かも知れん。
生粋のワク信はインフルワクチンと同じ感覚で
打ちよるから、mRNAとか、そう言うのに興味なし。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:08.41ID:lveuPhAg0
>>258
おーありがとう!

しかし奥歯に物の詰まったような言い方だな
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:40.09ID:u3SbXEoV0
>>255
足引きずりながら某教団の平和会館へ帰って行かれました 
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:44.68ID:lveuPhAg0
>>258

> この規定のことは、いわゆる「努力義務」と呼ばれていますが、義務とは異なります。

こことか秀逸ww
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:57:04.07ID:aO4ixqOD0
凄い重い病のワクチンなら仕方ないけど
ただの風邪だもんなあ
しかもコロナワクチンと称してるが中に何が入ってるかわからん物
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:04.28ID:wZgKYVyH0
>>258
ワシは努力する義務は果たしたからオッケーや(´・ω・`)
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:36.97ID:8zFazbup0
"本剤は、本邦で特例承認されたものであり、承認時において長期安定性等に係る情報は限られている"

と書いてあるんだよ
非常に官僚的で卑怯な表現で誤魔化しているつもりになっているようだが、
ようは「よく分かりません、こういう警告は本書でしたのだからぼくたち悪くないもーん」ということだ。だが。

「長期安定性等に係る情報」の定義はなにか? 長期とは? 何の安定性なのか?薬剤?投薬後の容態? あと **等** とは具体的に何を指すのか?
「長期安定性等に係る情報の**限りでない情報**」とは何か?

こういうことにきちっと思いを致すことが、「リスクとベネフィットを天秤にかける」ということだ。
俺はそれを真面目に考えたので、打たないという判断になった。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:09.75ID:u7EURuwt0
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ
0270ぴーす
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:53.31ID:m6jzdRfc0
努力義務は努力する義務て強弁してた人いたのいつだったかな
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:30.93ID:WLI1CH0I0
>>258
霞ヶ関文学の見本だな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:00.73ID:b14LLmE60
ワクチンと名の付く物には全て重大な副作用がある
確率が恐ろしく低いだけでどんだけ安心と言われてるワクチンでもだ
コロナワクチンに関しちゃその確率が恐ろしく高いだけだ
要するに打った奴は馬鹿ばかりwww
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:33.57ID:lveuPhAg0
>>268
それはニンジンが嫌いなら一生なんも食うなよ
と言ってるのと一緒
バカっぽい暴論
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:38.51ID:tiaUOzFM0
昔、集団接種で多くの子供が肝炎にされたり、
血液製剤にAIDSウィルスが混入しててAIDSに感染した人達を量産したり、人間が作る物は危険がいっぱい

過去の騒動を覚えてる世代はワクチン打たないでしょって思っていたらまさかの接種率世界一

日本人流されすぎる
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:38.86ID:DT30mlRv0
>>264
他のページだが

>オミクロン株に対する感染・発症予防効果が期待される、と判断されています。
>一定の発症及び重症化を予防する効果が期待され
>従来の1価ワクチンを上回る効果が期待されています。
>今後の変異株に対しても有効である可能性がより高いことが期待されています。

可能性と期待ってのもなかなかですぞ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:41.16ID:xRW+vk0o0
ワクチンは同じで副反応は接種する人の免疫機能で個人差が出るんだから
何%かはワクチンを接種したことがハズレにはなるだろうよ。
俺とお前は違う人だもんな。
和尚さんの大事な硯石を割ってしまい、死のうと思ってワクチンを接種しましたとか。
重大な罪を侵したので死のうと思ってワクチンを接種しましたとか
誰か言わねーかなーwww
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:50.97ID:ibIpB/BM0
https://tw●●●itter.com/fseiichizb4/status/1595402090435973122?s=20&t=3WFVzWKGxAQSdQrkmieN_Q

この2分の動画見てみてよ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:53.58ID:lveuPhAg0
>>258
まず一行目のまん延防止になってないって言う
0284ぴーす
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:57.20ID:m6jzdRfc0
0294 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/24(木) 12:41:58.33
ミスせず上司の言う事をぺこぺこ聞きながら出世していったエリート社畜に
ニートの俺が完全勝利する日が来るとは思わんかった
ID:PCMkze/20(2/3)

0297 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/24(木) 12:44:20.29
>294
反ワクってやっぱこーいうやつばっかなんだな…
4回打ってて心底良かったわ
ID:PCMkze/20(3/3)
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:25.40ID:8zFazbup0
>>275
「ように務める」だからな
「打たなければならない」ではない
完全に意味が違うw
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:39.41ID:TOo8B9/t0
>>258
要するに自己責任って事か
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:17.86ID:xXddr4CB0
3週間経っての高熱でワクチンがって
さすがに無理矢理感が・・・
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:13.28ID:lveuPhAg0
>>278
期待される、と判断されています

↑ここすこw
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:29.18ID:TiwzUlb70
>>238
流行りモノに弱い人、車の運転で周りに
合わせる奴は総じて思考停止マンが多いから
何も考えずにワクチン打ってるわ。
日本脳炎など他のワクチンは熱が出ないのに、
何故コロナワクチンは熱が出るのか?
そこまで考えない奴が3回目4回目と打ちまくる。
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:06:37.02ID:4VSJsBvz0
>>289
絶対に主語を自分にしないという力作
騙されるほうがバカだよなこんなの
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:21.15ID:iJqNJV0V0
>>258
いつも思うんだが、一文一句抜かりない文章で法律の教科書に載せて貰いたいほど(笑)

提訴しても、勝てないよ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:36.50ID:8zFazbup0
推進派は、誰も自分の言葉で語ってはいない。責任を取る気も全く無い。
だから口の利き方が尽く、「伝聞」なんだよ
「ぼくはあの時点でそう聞いていたのを伝えただけ。だから悪くないモーン」
こういう言い訳をするためにだ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:58.85ID:ibIpB/BM0
>>218
ほい
こびナビ逃げた人の本


こびナビ代表 峰宗太郎
2020年12月8日出版
「新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実」

https://ikenori.com/soudan/archives/43361

p.88
ワクチンというか、正確に言うとこれは遺伝子治療の一種
p.98
●ヒトでどうなるかは打ってみるまで分からない
●デメリットは安全性も効果もこれからだ
●はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
●本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている
p.99
●安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
●普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている
p.100
●副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
●ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
●ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する
p.101
●10年後に何が起きるか誰もわからない
●安全性に関してはかなりの懸念も
●今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
●長期的な予後というのも分からない
●今までのトラディショナルなワクチンというのは、…安全性が証明されている。
●今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない
p.102
すべての情報をディスクロージャーすると、おそらく打つ人は減ると思っています。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:09.61ID:ibIpB/BM0
>>300
Twitter見てみ
ワクチン予約した、これから打つのに副反応怖い
打ったけど副反応そんなになかった

そんな報告ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況