X



「なんでこんな報道が!」トマホーク調達に公明ピリピリ、自民動揺 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 19:50:44.63ID:lUiTzT/19
 敵基地攻撃能力(反撃能力)保有の是非を巡る与党協議が25日にも始まるのを前に「政府が米国からトマホークミサイルの調達を検討」と報道各社が報じたことに、自民党が動揺している。世界最高水準の長距離ミサイルであるトマホークを早く手に入れたいという政府・自民関係者の前のめりな姿勢が報道につながったが、公明党が態度を硬化させており、協議の行方に暗雲が垂れこめている。

 「なんでこんな報道が出るんだ。与党協議の邪魔だ」。報道各社が政府のトマホーク保有検討を報じた後の4日、自民党の小野寺五典・安全保障調査会長は党会合で不満をあらわにした。自民の国防族議員は「『平和の党』を掲げる公明がピリピリしており、…(以下有料版で、残り762文字)

毎日新聞 2022/11/24 16:30(最終更新 11/24 17:47)
https://mainichi.jp/articles/20221124/k00/00m/010/012000c
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:10:25.54ID:EaZYtWu+0
トマホークは安いし実績あるし
運用歴も長いからサポートも充実
初めての長距離攻撃手段としてお買い得
おすすめだよ
買っちゃえよ
役立たずの議員を削減すれば余裕で買える
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:11:25.50ID:YdMEoFYg0
>>259
冗談だったのに
ホントに日本と戦争したって教わるのかよ
どうりで、会話になんないわけだ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:13:35.25ID:sXFhQG+S0
だからトマホークでどこ撃つんだよ
シナ狙うにも沿岸の一部だろ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:13:51.77ID:LE6FnCrZ0
自民は統一と創価の助けがないと政権維持できないのでは?
ってとこまでバレ始めてる
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:13:54.31ID:lOqFvgCe0
>>258
同窓会行けないは意味がちょっと違うかな。学生時代の創価の人間と繋がりたくないから同窓会に行かないって感じ。誰が創価かわかんないし
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:14:02.59ID:EXCxPtIi0
創価学会員は天皇陛下=国民を尊重していない。

創価学会員が尊重しているのは池田大作だ。

国賊である。

日本から出て行け。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:14:51.03ID:EXCxPtIi0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:15:07.15ID:EXCxPtIi0
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好き 僕らの敵い
とんとんとんまの 岸田さん
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:16:13.75ID:nXUjfNiu0
ジャイアントウルトラスーパーハリケーンミサイルを購入しろ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:19:05.02ID:LE6FnCrZ0
日本の与党はどういう構造で国政やってるのかを問いかけてくるスレ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:20:56.27ID:hW6ip9OK0
草加切ったって安定多数は維持できる。
むしろ統一教会が根が深くて切れないなら、まず手近にある草加切って国民の批判をかわすという手もある。
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:20:59.98ID:lOqFvgCe0
>>242
国土交通省の大臣はずっと公明がポストについてる。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:23:49.36ID:Mb6Xe2Do0
>>274
国交省=ボートレースなのに、壺ックなS財閥なんだな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:24:07.84ID:J0d76yKV0
なんでここに先生が!?スレじゃないのかよ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:27:00.40ID:pOVxU20A0
トマホークは、北米大陸の原住民のイメージ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:27:41.09ID:QDOdu7Pc0
今の司令部は地下にあったり
ミサイルは移動式だったり
通常弾頭トマホークが1000発あっても
戦果なんてほとんど期待できねーよ馬鹿ジャップ
(´・ω・`)
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:28:01.83ID:LE6FnCrZ0
創価は日本が公式に認めた宗教になっちまった(自民政権)
何故そうなってるのかの意味はわからない
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:28:41.75ID:pOVxU20A0
>>259
台湾の教科書を嘘呼ばわりしているらしいな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:28:44.52ID:S+7B8zuv0
>>274
壺自民が与えられそうなのはその辺なんだろ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:29:33.16ID:lIjHqtKk0
>>1
安倍さんがもうトランプに安請け合いして注文しちゃったんじゃないの?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:30:00.49ID:fqFN/s/s0
韓国はいつ日本に武力侵攻してくるんですか?
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:30:46.60ID:LdrC2tXs0
公明は、お前らこそ信者から財産を奪い取っているくせに、
デカい香りするんなや!!!!!
(鬼越トマホーク風に)
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:31:31.75ID:D3qUgzfv0
>>283
竹島
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:32:31.52ID:lOqFvgCe0
なんだかんだでネラーも以外とわかってないんだな。海上保安庁も抑えてるわけなんだけど
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:34:09.09ID:lQ9Csatu0
国産のトマホーク開発しろよ、トップアタックできる奴を
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:35:42.18ID:5KbpoJnu0
ダブル!トマホォォォク!ブゥゥゥゥゥゥゥゥゥメラン!
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:40:10.47ID:TC5Xw8vh0
>>292
9条教徒のせいだよ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:46.22ID:gGcvotAe0
中国は新興国の債務危機を救えるか:新たな日中共同事業の可能性
https://agora-web.jp/archives/221123025022.html

どうせ金使うなら中国と共に儲けられるこっちだろ。兵器も中国製ドローン大量に買えば中国も喜ぶだろう
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:18.77ID:kHe5jDG40
毎日新聞=週刊エコノミスト Online =チャイナウオッチ 中国視窓

毎日新聞は中共の機関紙です!
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:53.86ID:LE6FnCrZ0
日本の与党は宗教に縛られてるともっと海外マスコミは報道したらいいのに
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:48.12ID:12me1zMx0
トマホークはS300に撃ち落されちゃうじゃん
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:31.75ID:rWb22opd0
>>1
小野寺「公明を騙し討ちしようと思ったのに!けしからん!」

こういうこと?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:55.47ID:gGcvotAe0
世界の経済にも貢献
中国、新興国、日本同盟
あっちを儲けさせてこっちも儲けるスタイル
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:50:55.78ID:+ao5+eP50
公明って反日なん?
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:56:01.44ID:S+7B8zuv0
>>297
海外はもっと縛られてるんじゃないかな
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:56:40.32ID:Sld1D0RL0
>>302
宗教ってのは教祖や教義にしか忠誠を誓ってなくて、国家や政府に対しては全く忠誠心はないよ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:58:46.47ID:3vDnKTqE0
小野寺さんは田舎選挙区で公明なしでも当選できるから強気だな
萩生田さんとかは危ないそうだけどw
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:58:51.53ID:oNp719Mm0
こんなヘタレた国にトマホーク配備してもどうせ張り子の虎
憲法改正から始めろ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:59:15.44ID:Vu4uH/w/0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kuabu.texashotoilers.com/1125t/1301.html
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:00:36.02ID:kSOJFmQ90
>>302
わかんね。
2ちゃんの頃は公明批判のレスとか
それなりに見かけたけど、なんかいつのころからか
全然見かけなくなったわな。

陰謀論とかの変なコピペは長く続いたのに。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:00:48.60ID:nW0WqGwL0
公明党は与党から退けよ
野党がお似合いなんだよこいつらは
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:01:29.34ID:iU5UvqZa0
鬼越やるなぁ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:03:51.50ID:+yLZGrbc0
壺とソーカのようなカルト宗教ズブズブの自民党って日本人は支持しちゃいけないって知ってた?

1、知ってた
2、今知った

君はどっち?
0316巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/24(木) 23:05:12.56ID:TMVBXlDA0
どーせポーズだろ?ニダニダ言って飴が欲しいだけだよw
0317巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/24(木) 23:06:20.00ID:TMVBXlDA0
壺民もニダニダ言わせて飴がやりたいだけw予定調和w
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:08:44.70ID:kSOJFmQ90
>>306
それは疑問だ。
宗教つか(一般)信者の事だろうけど。
戦前の軍人には法華信者多かったようだし。

>>302
311に補足だけど、反日/売国/愛国とか
左/右/成りすまし問わず、テキトーに使われ過ぎてないか?

イメージ先行のラベリング扇動で
ネトウヨとか壷とかその辺の連呼と変わらなくなりそうだ。

別に公明支持でもないので、そのレスそのものを
どうこう言うつもりはないんだけど。
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:11:16.99ID:o5oO4yNO0
トマホークなんて打ち込める先は、核持ってない一つしかないから公明が怒るんだろうな。
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:13.79ID:9kkunqyW0
>>9
横須賀にSSGNが寄港する時に
こっそり譲ってもらえばいいわ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:27.18ID:9kkunqyW0
>>13
トマホークに核搭載???
おじいちゃんもうとっくに寝る時間よ!
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:36:14.73ID:zMp7S/2s0
H2ロケットは作れるんだから、ICBMは作れる
数多く作って、平和的宇宙開発の実験繰り返せばいい
大西洋や南氷洋の特定の場所にピンポイントで落とすとかな

巡航ミサイルは必要なんだから、買うか作ればいい
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:36:34.95ID:ZZAahkZM0
なーにが平和の党だか、笑っちゃうねw

なら大作先生の偉大なるおチカラで習近平やプーチンを調伏してみせーや
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:47:16.12ID:dMitQjvk0
あと3年は選挙が無いんだから、公明党なんか切ればいいじゃん
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:54:51.85ID:iO6raUIJ0
敵基地攻撃による必要時間
トマホーク1300km3時間

3時間で相手国は何ができるかは
想定外なのでこれが正義の国
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:04:07.48ID:1MFZU47P0
トマホゥク ブゥメラン!
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:04:38.72ID:eB9tvOb10
創価学会もマインドコントロールしてるよね
0341名前
垢版 |
2022/11/25(金) 03:05:12.67ID:+av+dhky0
公明党は10年前も長距離ミサイル開発を潰した前科がある。
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:20:45.40ID:dMitQjvk0
>>343
左肩の◎からは何が出てくるんだ?
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:22:32.72ID:PIiiEc+60
公明党はなんで反対して足引っ張るん?
軍事力無いとウクライナみたいに蹂躙されるで
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:46:54.26ID:XU7Twdxf0
>>345
>公明党はなんで反対して足引っ張るん?

中国とズブズブだから。自由に日本を蹂躙できる状態を保っておきたい。そうすれば中共の覚えがめでたい。
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:55:20.16ID:qchz57+Y0
大石寺と喧嘩するのが平和か
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 05:14:56.47ID:hch7pTSL0
トマホークて暴力団員みたいな恰好した漫才師?
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:27:39.30ID:hch7pTSL0
カルトダメ絶対!
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:28:46.88ID:M7PJtkCC0
またアメリカの言いなりか
言いなりでちょろまかし出来る金あるんだろうな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:32:34.51ID:hch7pTSL0
創価学会員てジジババしかおらんもんな
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:52:29.53ID:JTH6sGZB0
各宗教も 信者らが大切なら 
不要不急な集会や会合、酒席などはコロナ禍なこともあって控えるはずだし

酒好きの者なら個人で買えるしな
低所得層には 特別給付金配布を毎月、支給して内需に回ってもらうよ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:55:33.83ID:JTH6sGZB0
秋までに、九州各地で日米共同訓練を終わらせたとこだし
たぶん、今後 本州でも市街戦訓練など 多少は するかもしれないしなぁ…

西方強化だから 西日本からは そうなるよ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:59:00.58ID:JTH6sGZB0
>>335
麻生氏ごと切られた

べつにカルト政党なんか無くても 日本の土木課や、土建屋は動けるし 必ず儲かるから心配いらないよ
基地関連で少し仕事も増えるんじゃないかな?
今のとこだと 狭くて足りんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況