X



ロシア軍全土攻撃、死者10人に 侵攻9カ月、隣国も停電 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 20:51:07.08ID:FEVRLHRN9
 【キーウ共同】ウクライナのモナスティルスキー内相は23日、ロシア軍による同日の電力インフラなどへのミサイル攻撃で少なくとも10人が死亡したと指摘した。全土で停電が発生し、首都キーウ(キエフ)では24日朝の時点で7割の市民が電気を使用できていない。24日で侵攻9カ月。気温が氷点下となる日も多い中、市民生活に深刻な影響が出ている。

 23日の攻撃は、ウクライナと送電網がつながる隣国モルドバにも波及し、多くの地域で停電が起きた。同国のサンドゥ大統領は23日「ロシアはモルドバを暗闇と寒さに閉じ込めた」と非難した。

11月24日20時12分 共同通信
https://www.47news.jp/8611263.html
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:15:46.21ID:aCMhl2N10
>>406
NATOの東方拡大ガー
といいつつ、
ロシアが西方拡大してやんの
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:16:02.46ID:XzZEihnh0
う〜ん。
だらだらと局地戦やってる分には儲かる連中もいるだろうが一般市民が犠牲になり続けるのは人道上問題ある。
とは言えロシアの侵略を容認するのも地域のみならず世界の将来に禍根を残す。
中共が見てる。
ごり押しすれば無理が通ると思わせる訳にもいかない。
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:17:23.79ID:EDGxFYc20
>>408
ポーランドの一件からアメリカもNATOも大規模な支援やってないよね?


ウクライナ負けだよ?


日本はこれからウクライナにお金を撒くらしいけど


日本だけじゃない?はめられたの
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:17:29.28ID:Zp9Nh1S40
>>404
天皇陛下を侮辱するのはチョンらしい発想じゃないと?
ならどこの発想なん?
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:17:41.35ID:A9ZSnrqd0
>>367
>「テロ」
プーチン、もう戦争だって言ってなかった?
テロって響きが弱者っぽくて使いやすいんかな
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:17:53.18ID:iV8A6z0O0
ゼレンスキーはタンクトップでアイス食って
効いてないアピールすべき(´・ω・`)
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:18:24.48ID:LGS8Mwfw0
>>408
いやいや
俺はロシア軍の強さに驚愕してるんだが

NATO相手に一国でこの大戦争を維持出来てるだけで驚嘆に値する
戦闘民族は伊達じゃ無いわ

中国なんてベトナム軍にボコられて速攻撤退してるからな
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:19:28.28ID:Zp9Nh1S40
>>415
一応ドネツク西方の要衝パブロフカは制圧してるし、現在も複数の地域をロシア軍が制圧してるので、ロシアが東部で前進してる
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:19:42.87ID:aCMhl2N10
>>410
そう笑
眠れる獅子、起こしたら怖いぞーって思ってた
※というのも大国清国はイギリスだから負けたので、
日本ごとき小国には勝てるわけないと思ってた

ところが日本はイギリスから海軍買ったり、
ヨーロッパからドイツ式兵法をメッケルに学んでて、
女の小便かけた弾は必ず当たる!とか言ってる清国軍は屁でもなく旅順もあっというまにとってるんだな
このときの経験がのちに悪い方にも働くんだけど
以降、雑魚すぎてヨーロッパは容赦しなくなった
もともと日清戦争が朝鮮の支配権巡っての戦いだったしな
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:19:46.27ID:AwyYNBA60
>>59
アメリカはイラクで10万人以上の民間人殺してるから
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:20:06.27ID:EDGxFYc20
>>427
まあ、日本より強いんだから


雑魚じゃないよね
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:20:07.06ID:9PAU/e0K0
>>396
インフラを狙ってるんだよ
市民の犠牲はその副産物
アメリカもイラクで徹底的にインフラを攻撃した
犠牲になった市民の数2百数十万人
インフラ攻撃は戦争の定石なんだよ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:20:24.01ID:5G+qdKmV0
>>412
それはそうなんだけど
そのためにはあまりに大きな犠牲を払ってる感じ

特に南部の撤退は痛いだろうと思う
ヘルソン→ニコラエフ→沿ドニエストルの駐留ロシア軍と合流→オデッサ孤立→クリミア安泰
というストーリーが崩れた
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:20:32.62ID:A9ZSnrqd0
>>426
ウクライナだけだったら世界は見逃すこともあるかもしれんのに
わざわざ世界に自分から喧嘩売らなくても
0439巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/24(木) 23:21:23.91ID:TMVBXlDA0
>>404 民主主義国家が選挙権を取り上げて年金を払わない地域が有ったら如何思うのお前?www
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:22:28.12ID:DJ/IWn4h0
氷点下でもTシャツ一枚で耐え難きを耐える英雄ゼレンスキー
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:22:28.51ID:73Sf9pQz0
世界中からの避難も気にせず民間人に向け絶賛攻撃中
近い未来日本も中国にこれやられるんだよな
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:22:33.99ID:A9ZSnrqd0
>>440
シベリア兵とか?
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:22:49.47ID:Zp9Nh1S40
>>430
送電網が優先的に破壊されてるので無理
回そうにも送電線無いと無理だし、電源車なんてそうそう無い
あったら真っ先に狙われるし
0446巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/24(木) 23:23:03.18ID:TMVBXlDA0
まあぶっちゃけウクライナのインフラなんかソ連時代にロシアがウクライナに造らされたんだからぶっ壊す権利が有るだろwww
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:23:18.23ID:EDGxFYc20
>>441
白い息を吐いてない時点で


暖かい暖房の効いた部屋なんだな
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:02.78ID:EDGxFYc20
>>447
君みたいなバカが岸田みたいにウクライナを最後まで支援するんだろうねえ~
0451巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:22.06ID:TMVBXlDA0
まあソ連で強かったのはウクライナコサック、コイツらがソ連軍の中核。
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:32.13ID:A9ZSnrqd0
>>450
岸田の悪口言うと増税されるぞw
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:05.54ID:LGS8Mwfw0
>>430
当然ハイテク兵器に優先的に使わせているよ

但し、電気ってのは
需要過多が起きると、全部が停電するから
場所決めて電気止める事になるんだけど
ウクライナ全土のコンセントが使えた状態にはしばらく回復出来ない
PCやら各部隊の端末の充電などに余計な手間がかかる様になってるはず
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:09.59ID:PhiU6X950
一刻も早くロシアとウクライナが滅亡しますように
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:51.93ID:Zp9Nh1S40
>>454
>>429
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:56.60ID:A9ZSnrqd0
>>456
不謹慎ながら、それはオモタ
どっちもソ連だし
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:58.33ID:aCMhl2N10
>>424
つっても3級兵器がメインなんだけどね
NATO支援は155mm M777とハイマース、
それとトラックやSUV
それに防空システムIRIS-Tとゲパルトと、
別に新しい兵器は一つしかない
それがヴァンパイヤ。
これだけ最新。
ま、ヴァンパイヤはピックアップトラックに載るからそんな派手な兵器でもないけど

対ドローンだけは最新の戦争と言えるかな
つってもトルコのバイラクタルTB-2と
シャハド136以外は偵察ドローンで日本の民需と変わんない
MQ-9は出してなくてMQ-1Cグレーイーグルを4機出してる程度なんだけどね
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:26:12.98ID:zD2+/Pzm0
現代戦の兵糧攻めか。
核パルスでやった方が楽なのに流石にプーチンも核は使いたくはないか。
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:26:18.58ID:uZeXE+ZT0
ロシア、もう一般市民は攻撃しないとは言わなくなったな
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:26:26.52ID:i8AqEoLa0
ボグダンさんのYouTube見ると、本当に停電と水で大変だよな
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:18.94ID:PhiU6X950
>>459
日本にとったらそれが一番良い結末、不謹慎ながら
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:36.12ID:aCMhl2N10
>>436
ヘルソン市が落ちたから地獄の釜の蓋開いた
クリミアドローンで防空体制確認してるから、
腐海が凍ったら南進しえる
そのときソビエトにT90,80,72,64を叩ける兵器があればいいけど。
T14は20台だけだし、鹵獲されたら西側に解析される
なんでプーチンは両手を縛って柔道してるんだろう
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:14.79ID:Zp9Nh1S40
>>466
火山の爆発の足元にも及ばないから大丈夫
全ての核兵器が同時に爆発するよりも遥かに強力だから
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:53.67ID:iEeeDoIR0
プーチン子はサディスト
ウクライナを苛めてオナニー
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:56.96ID:aCMhl2N10
>>440
ザポロジエ・コサックが正しいかな
ロシア国内に残ったコサックもいれば、
西ウクライナにいたのもいるので。

コサックなら日露戦争のあとソビエト革命で白軍だったのと、
昔からならずもので反乱したからシベリアからサハリンまで移動させて絶滅させてる
コサックって兵科としては騎馬銃兵にあたるので、
戦車出てきたらいらなくなったんだよね
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:31:01.95ID:Dr8V0R8K0
外部電源喪失で原発緊急停止

原発って1回止まったら再稼働に時間かかるんだっけ?
0476巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/24(木) 23:31:45.37ID:TMVBXlDA0
>>464 知能戦ならロシア、ガチの殴り合いみたいな力押しならバカのウクライナのが強い、タメ張る日本軍も笑えないが。
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:32:22.59ID:aCMhl2N10
>>462
そんなこといったっけ
でもこれでブチャ虐殺がロシアである状況証拠にはなるけどね
アゾフがキーウの北までいったあと、マリウポリ守りに一夜にして戻り、
死体を1ヶ月放置なんてロシアがするわけない
もしアゾフなら大声で喧伝してるわな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:32:26.82ID:VGyhgJ650
>>2
害虫はお前だ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:32:37.50ID:D1XEz0An0
アメリカとNATOがウクライナにはロシア本土の攻撃許可を与えないからこうなるに決まってる。
ロシアが侵略でなくインフラ破壊の絶滅戦争を行っている。
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:33:11.50ID:aCMhl2N10
>>456
DD論に見せかけても日本は準NATO国です
NATO側につくしかないし、
ロシアを仮想敵から外したことがない
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:33:12.53ID:N3PRX42q0
さすがに生後2日の赤ちゃん攻撃するのはなぁ…泣きそうになるわ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:33:17.91ID:LGS8Mwfw0
>>460
うんだから
兵器性能差が有るにも関わらず
物量と人間捨て駒作戦で
物理的占領を一定成し遂げる事が出来ている

普通の国の軍隊なら撤退するはずなのにしないで進撃を続けている
国民が政治体制の反発して反乱が起きる事も無い

思考回路が違うんだろう
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:57.75ID:aCMhl2N10
>>479
そうだけど、
「別にやらせとけばよくない?」と最近は思ってる
どんどん被害者減ってるから防空システムが完成しつつある
PACシステムは出さないけどホーク改はアメリカが出してるから、
そのうちシャハド136は弾切れする
イランはEUからの支援切れたら終わるんで
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:35:34.57ID:Zp9Nh1S40
>>445
全土は取るつもりないだろうけど、オデッサまでは取るんじゃね?
西側はもう限界だし、西側の支援止まったらウソライナは一瞬で崩壊する
そしてロシアはそれまでいつまでも待つ余裕がある
自国で質の良い石油をはじめとした資源取れるし、元々経済は西側との衝突に備えて国内で回すようになってるし、ダーチャといって、全国民が畑を持って自給自足するようになってるし、中国という資源を輸入しないと死ぬ国が隣にある
ロシア相手に経済制裁とかいう持久戦は無理なんだよ
ロシアを落とすには短期決戦しかないけど、中国が困るから中国がロシアの側に立って参戦するのは目に見えてるので実質ロシアと中国を相手にすることになる。
そしてこの二国を落とす力は、今の西側には無い
最初から詰んでるんだよ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:35:36.82ID:7uWw0yfj0
>>474
コサックにも色々いるのなー。生半可な知識はよくねぇなぁ、
コサック兵科が騎馬兵ってのはまだ記憶してて、ソ連邦のモンゴル兵
みたいな認識してたw

今ウクライナで言われているコサック精神みたいなのって
日本で言うところの武士道みたいな形骸化? したようなもんなのかね?
それで露助撃退してるのだとしたらたいしたもんだけどw
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:08.79ID:mYFQkPVI0
こういう時に山奥のポツンと一軒家で薪ストーブやランプの自給自足生活してるおじいちゃんとか強いんだよね
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:38:04.18ID:Zp9Nh1S40
>>482
ロシアでは人命が軽いのは国民単位で受け継がれてるからな
物量で攻めてくる敵に対して高価で数の少ない兵器は焼け石に水
アメリカですら致命的にまで弾薬が無くなってる状況なんだし
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:03.46ID:iEeeDoIR0
>>433
誰かがプーチン子を暗殺すれば終戦
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:10.50ID:LGS8Mwfw0
>>485
西側ってより
アメリカ様次第や
アメリカ様は今や資源輸出大国で
自給可能、他給可能な最強軍事国家

中露が核撃つ程イカれて無い事が改めて証明された今
ウクライナもアメリカ様の意向次第や
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:22.83ID:aCMhl2N10
>>482
思考回路つうか、プーさんが引くに引けないんだろうね
戦後賠償のこと考えたらマリウポリやヘルソン市、
キーウやハルキウ、ザポロジエ水力発電の復興費用だけでもでかい損失になる

だからメンツにかけてもクリミアと3州は守り切らないと。
ところが、そこにミサイル使わないで都市攻撃しかしてないから、
プーチンはこれ以上の攻勢はもう無理なんだな
歩兵追加してもAK47錆つきしか出せない
訓練もしてないから10人でムカデ行進
あとは打てば簡単に当たる
経験積む暇ないじゃない

そんで士気も高くないから投降してるでしょ?
死者数じゃなくて兵損耗率が相当高いと思うよ
あとはダム壊して川増水して勝てると思ってるみたいだけど
T72とBMPは水陸両用だしな
架橋されたらあんまり意味ない
水際叩く野戦砲は足りなくて第一次世界大戦の持ってきちゃった
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:32.85ID:Zp9Nh1S40
>>491
プーチンが一番の穏健派なのを知らない情弱がここにいたわw
更に悪化するだけですがw
下手すりゃ核乱打からの人類滅亡一直線もあり得るのに
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:41:08.86ID:aCMhl2N10
>>483
それはドンバスではそうだね
4州居残り組はロシア系
それ徴兵できる若いのおらん
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:41:46.33ID:Dr8V0R8K0
>>489

NATOはユーゴスラビアで、アメリカはイラクで初日から発電所爆撃したの知らんのか?

初日に発電所を無力化するのは西側の常套手段


ロシアは市民の保護を第一にして舐めプし過ぎた
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:42:07.63ID:7En3ftCW0
【悲報】現地ウクライナ人が撮影した住宅地に墜ちたミサイルの破片がウクライナに提供されたNASAMS防空システムで使われるAIM-120ミサイルの一部と特定される
https://i.imgur.com/Jig2Fjn.jpg
https://i.imgur.com/pVqeD5t.jpg

ウクライナさん、ガチで自作自演で自国住宅地を攻撃してロシアのせいにしてた模様
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:42:26.11ID:aCMhl2N10
>>492
何発で5機撃ち漏らしたの?
シャヘドは87初で43被撃墜だけど。
そもそもシャヘドじゃなくてロシアではゲランってシール貼ってるけどね
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:28.21ID:aCMhl2N10
>>501
それは自作自演というより当然起こる事故じゃないかなぁ
だいたい破片が落ちて壊れる住宅ってあるの?
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:51.68ID:Dr8V0R8K0
>>492 こいつはバカ

ランセットは戦術攻撃ドローンでゲランは戦略攻撃ドローンだ

用途が全然違うし、ゲランは一度発射したら外部から操縦はもう出来ない
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:53.11ID:aCMhl2N10
>>503
欧米によって、の意味がわからん
ロシアの戦果はゼロか
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:54.44ID:Zp9Nh1S40
>>494
アメリカは自国産の資源は質が悪すぎて輸出できてないし、自給もできてない
特に石油が致命的で、自国産なんてどこも使ってない
だから中東に石油増産するように土下座外交したけど、それ以前に「中東は石油増産するな!増産したら制裁でコロス!」って散々脅迫して増産させなかった過去があるので、中東がブチ切れてこれを無視
頼みの綱である中東にそっぽ向かれた時点でアメリカも没落しかない
ご自慢のエイブラムズ戦車なんかジェット燃料使ってるから燃費最悪で、補給途切れたらただの的にしかならない
これだけでも中東の重要性がよく判るだろ?
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:09.24ID:LGS8Mwfw0
>>495
ちゃうちゃう

普通ならこんな軍隊運用してたら
軍と国民に倒されるはずなのに
それが起きる気配は全くないって話
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:20.04ID:Dr8V0R8K0
ゲランの炸薬は40kgとかなり大きい

しかも半径5キロに聞こえる大騒音、命中しなくても囮としての役割を果たす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況