X



【速報】岸田首相 走行距離課税は「政府として具体的な検討していない」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/25(金) 16:16:01.54ID:Lb/6Iq7O9
岸田首相は25日の衆院予算委員会で、自動車の「走行距離課税」について、「政府として具体的な検討はしていない」と述べた。立憲民主党の泉代表の質問に答えた。

「走行距離課税」とは、自動車の走行距離に応じて課税するもので、EV車(電気自動車)が普及するとガソリン税などが減少するため、それに代わるものとして浮上している。
岸田首相は委員会で、「走行距離課税」について「議論があることは承知している」とした上で、「政府として具体的な検討をしているということはない」と述べ、現時点での導入には否定的な考えを示した。

また、泉代表が「昨年の自民党総裁選の時、消費税率を10年程度上げることは考えないと明言してるが、変わっていないか」と質問したのに対し、岸田首相は、「上げることは考えていない。そういった考え方は変わっていない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3bdbdb2ad695e2768867eb168270798c7dfdc0f
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:13.33ID:Taj4hGE70
だったら言い出したら奴を除名処分にしろよ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:47.00ID:hHcIG8hs0
これ前にあった風景
かん
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:47.00ID:hHcIG8hs0
これ前にあった風景
かん
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:38:17.08ID:Taj4hGE70
注視検討している→やらない
検討していない→やる
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:38:34.43ID:+CqkJF6A0
岸田「お前らが五月蝿いから検討やめて決断したぞ!(増税)」
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:38:50.05ID:q8NTYGZf0
はいヨタに肩叩かれましたwww
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:20.97ID:OuNPzhxx0
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト大好き
朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚朝鮮男娼婦どもwww

朝鮮カルト壊滅ではなく
被害者救援を名目にばらまき
間接的にカルトにご奉仕ニダ

朝鮮短小ちんぽはどんな味なんだ?
売国奴自民豚男娼婦ども
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:43.16ID:arXFEr2Y0
うそつけw

死ねクソメガネとは言わねえけどさ、こんなバカな事考える財務省の誰かくらいはそろそろ明記してもええんやないか?そろそろ

なんで国民に選ばれてない自称エリート様(笑)に国滅ぼされんといかんのよ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:39:46.13ID:hHcIG8hs0
官僚を背中から打つ岸田
そんな大事なこと了承なしに表に出るかよ
反対多いから人のせいにしてる
卑怯な文雄
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:40:14.56ID:Taj4hGE70
>>93
逆に言えば地方選終わったら手のひら返すって事だよ
毎回それだろ自民党のやり口は
でもって民意だーとか言う
0110abegawarui
垢版 |
2022/11/25(金) 16:41:00.05ID:KouBLIHb0
知りませんニダー
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:41:02.95ID:TREZZ56M0
やるも検討
やらないも検討

もはやライアーゲームだな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:42:12.94ID:btoOzqmi0
そんなもんより電気代増税すればラクだもんなw
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:42:42.41ID:cmkZ56/c0
政府では決めないけど
個人的に決めちゃうんだろ?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:43:20.06ID:Mfo3aVfr0
>>5
検討し続けてるだけだよ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:26.50ID:Taj4hGE70
>>121
こいつらは法律の専門家であって、経済の事はなんも勉強してないからです
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:44:45.34ID:tNxoaGKs0
ガソリン税が減るからEVを普及させたくないんだろ?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:17.34ID:EU5addId0
検討士てすが、
なぜか多くの国民が望まない事だけは
動きが俊敏です。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:53.45ID:rkA69lUg0
そりゃ官僚が導入しようしてるんだから政府は考えてないだろう。
走行税はガソリンを使わないEVのためのものだから当分先で、その時の首相は岸田じゃないだろうしね。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:46:13.06ID:+IeChM/T0
電気自動車への補助金も減額するのがまず第一歩でしょ

欧米各国が既に電気自動車への補助金減額を始めてるし、欧米各国の政策を後追いする傾向が強い日本政府なんだから
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:46:21.70ID:j4dpgRES0
この人1秒でも早く死んで欲しい
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:22.67ID:hF8Reyjn0
>>1
当たり前やwwこんな二重税誰が払うんだよ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:51.14ID:q5h8Kyha0
自治体に委ねる
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:53.72ID:uR463Hzy0
自民党として検討してる
一緒
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:48:19.32ID:jPcYfhPv0
パープリン・フミオ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:48:30.60ID:Msh2tnrC0
今日トヨタの株買って正解だねこりゃ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:48:34.46ID:ONxbmvvX0
決定したってこと?
0144abegawarui
垢版 |
2022/11/25(金) 16:48:59.97ID:YCRCO9w00
>>124
官僚は法学部ばかりだからな
財務省が増税一点張りの意味不明な経済政策なのもこれか
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:10.54ID:OWuqS91M0
いや検討はしろよ
そのうで否定せえやw
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:16.03ID:LfemJksC0
こんな案が出てくる時点でヤバイわ
誰が言い出したのかはっきりしないと収まらんやろな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:49:52.31ID:zWBuDAIB0
ゆくゆく長距離トラック運転手が厚待遇じゃ無くなるな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:50:14.92ID:yPt6ovID0
消費税の廃止は具体的に検討してるんだろうな?え?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:51:05.53ID:GCBGLprh0
地方の自民党が壊滅するからな。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:09.51ID:arXFEr2Y0
もう財務省の官僚○した方が早いだろ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:21.98ID:tnC1/JKh0
>>153
避けられないからな。岸田だろうが、別の総理になっても走行税は確実に取られるようになる。
乗用車だけかもしれんが。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:39.94ID:PeEkz+D40
こっからしれっと増税するんだろ知ってる
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:41.45ID:JqrMw+IU0
エンジン車には税をかけるのならまあ合理的かな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:57.78ID:3VYKsXGq0
仮に距離税が始まっても大人しい国民なのですか?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:53:23.79ID:kWyVBFq90
【速報】岸田首相 
走行距離課税は「政府として具体的な検討していない」

おみゃーが!検討していなくてもーーーーーーーーーーー財務省は検討してるんだよ!おみゃの考えなんて!却下されるは!無能の眼鏡!!
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレbワで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:53:25.30ID:tnC1/JKh0
>>162

分かっているんだろうけどEV車に対する税金だぜ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:53:53.11ID:tnC1/JKh0
>>165
騒いでも、これは確実に実施されるよ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:55:28.20ID:CpXlaaBc0
え!!!
キッシー検討していないの
とにかく何でもかんでも検討する検討人間だと思っていたのに
検討人間 キシ のイメージが壊れちゃうじゃにか (´・ω・`)
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:55:55.28ID:tnC1/JKh0
>>172
半分それが目的でもある。
車手放せば、二酸化炭素も減るし、
公共交通機関も復活できる(乗用車無ければ電車・バス乗るからな)
そして、老人の免許返納にも対応できる。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:56:44.64ID:Mfo3aVfr0
>>170
トヨタも反対してるしお前ら次第かもよこれ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:57:29.10ID:IETw/k3M0
いやいや、あのさ
内閣府直属の税制調査会の議事録にあるものを「具体的に検討していない」と強弁するのってアリなのか?
そんな言い分を「へえ、そうなんだ」と受け取る側もアホだが。
なんかもう岸田は口を開くたびに新たな敵を作ってるなw
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:57:48.22ID:RxfYXJw40
>>177
これだけ電チャ普及すれば田舎でも厳しそう
田舎は田舎で女子でもクロス乗る人増えてるらしいし
タダでさえ電気代や維持費高騰してる中に夏子税だのジョーカー税まで課せられるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況