X



【国際】 ロシアはウクライナでなく日本攻撃を準備していた...FSB内通者のメールを本誌が入手 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:42.57ID:aHb3oJSV9
Russia Planned To Attack Japan in 2021: Leaked FSB Letters
2022年11月25日(金)17時40分

イザベル・ファン・ブリューゲン

<ウクライナ侵攻が始まる以前、ロシアは「かなり真剣に」日本との局地的な軍事紛争を計画していたとするFSB職員のメールを入手>


ウラジーミル・プーチン大統領が率いるロシアは、ウクライナへの大規模侵攻に着手する何カ月も前の2021年夏、日本を攻撃する準備を進めていた──こんな衝撃的な情報を、本誌が入手した。これはロシア連邦保安庁(FSB)内部告発者からのメールで明らかになったものだ。

3月17日付けのこのメールは、「Wind of Change(変革の風)」と名乗るFSB職員が、ロシア人の人権擁護活動家ウラジーミル・オセチキンに定期的に送信しているメールのひとつだ。オセチキンは、ロシアの腐敗を告発するサイト「グラグ・ネット(Gulagu.net)」の運営者で、現在はフランスで亡命生活を送っている。

メールのやり取りをロシア語から英語に翻訳しているのは、米ワシントンを拠点とする非営利団体「ウィンド・オブ・チェンジ・リサーチグループ」の事務局長イーゴリ・スシュコだ。本誌は、同氏から全メールのやりとりを入手した。

オセチキンが公開した内部告発者のメールは、FSB専門家でオープンソースの調査報道機関べリングキャットの代表のクリスト・グローゼフによって分析されている。グローゼフがこのメールを「FSB(現・元)職員の知人」に見せたところ、「FSBの同僚が書いたものに間違いない」という答えが返ってきたという。

オセチキンが3月に受け取った内部告発者からのメールには、2021年8月にロシアは、「日本を相手にした局地的な軍事紛争に向けて、かなり真剣に準備をしていた」と書かれている。このFSB内部告発者によれば、ロシアが攻撃相手をウクライナに変えたのは、それから何カ月も後のことだった。

「日本とロシアが深刻な対立に突入し、場合によっては戦争に発展する可能性はかなり高かった。最終的にはウクライナが選ばれた(シナリオ自体はそれほど大きく変わっていない)が、その理由は私が答えることではない」とメールには書かれている。





ロシアにとって北方領土は「交渉の切り札」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/fsb-1.php
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:43:34.77ID:izm0zUjg0
ロシア擁護民「日本が悪い」
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:46.49ID:nuL4z4sa0
>>1
ウクライナが負けたら次は日本だな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:53.31ID:GvZuJL/b0
ロシアに攻撃されてもプーアノンはプーチンは正義とか言ってるんかな?w
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:05.30ID:Sd6cwxmq0
ありとみあけみ情報だろ。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:16.70ID:7fJDQQ6H0
侵略を防いだのはアベが必死に外交(忠犬 してたからなのかな?
露助もシナチクも日本侵略したら経済と自国が終わる事知ってるからウクラニダだったんだろうな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:45.73ID:aP70q8Dd0
これ何ヶ月も前、確かウクライナ侵攻のすぐあとぐらいにロシアの内部文書のリークとして出てたけど
今更記事にした理由は何?
当時出てた情報とは別?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:56.58ID:7S1a86dC0
https://i.imgur.com/jMoOJv4.jpg
クソみたいな広告載せてるサイトに真面目な話をされましても
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:46:20.19ID:+tMXTked0
モスクワがもっと日本よりだったらそうしてたろうけどね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:46:46.00ID:9BKVNsXx0
「ロシアが攻めてくるぅ~」
これは間違っています

衆目のみなすところ、
順番は「中国と日本がやりあいだすぅ~」が先でした
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:46:46.64ID:7S1a86dC0
>>16
遠いからいいんだろ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:15.43ID:1kMvoHyb0
これはウソだな
まずないよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:16.02ID:nuL4z4sa0
>>7
言うだろ。工作員なんだから。
そういう仕事だよ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:17.15ID:7S1a86dC0
>>15
それは日本共産党だろ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:46.39ID:+tMXTked0
>>5
何故北海道にアメリカ軍事基地無いんだろうな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:00.20ID:SKNAPv2U0
米軍基地があるのにそれは無いなポーランドもそうだろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:00.43ID:B3+yjJgb0
>>1
あらまー大変!
国は軍備増強の為に増税したいんだろうけど、まずはダイエットして節税頑張ってから国民に負担をお願いしろやボケ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:24.98ID:dYT8z9sV0
>>6
だから殺傷武器の輸出許可の話出たのだな
ウクライナで止めないとこっちに戦火が移るということ、わかりやすいな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:25.17ID:QQ1bfjX30
それはねーだろ

なんで日本なんだよ
natoに加盟するなんて言ってないのに
何を根拠に喧嘩売ってくるのか不思議だわ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:34.38ID:q9p6mxDg0
日本はサハリン権益大事だから戦争なんてしないよ
ロシアがテロ国家指定されても大事に抱えてるし
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:38.90ID:uoDo4/LA0
メディアは嘘つくのを当然としているという事

アメリカの後ろ盾で革命と称し暴挙を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:44.21ID:p0YuYDJV0
北海道はロシアの先住民族であるアイヌの土地だから、返還することも検討すべきかも?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:24.78ID:1kMvoHyb0
軍事行動を起こす理由がないだろ
どういう難癖で日本に攻め入るんだ?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:32.29ID:61gk/3w00
宗男「プーチンさんは人情家なんで、そんなことはしませんよ」
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:33.50ID:+tMXTked0
>>19
今動員兵全てモスクワ集結させてから出動だぞ?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:47.20ID:b4sP9NDm0
日本はただの敗戦国であり
日本はただの緩衝地帯
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:49.43ID:maBUeF8x0
>>2
手下の国会議員の地元だし
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:06.68ID:C89At2Y80
インチキアイヌ団体
プーチンに北海道解放の請願書を送る。
0051ぴーす
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:11.66ID:iZbGijyj0
大義がアイヌ差別だろうな、焚き付けてるのがいたから
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:33.97ID:Rl/QbYrf0
安倍が3000億と領土を持ってノコノコとやってきたら
そりゃ勘違いするわなw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:57.57ID:uoDo4/LA0
メディアは嘘つくのを当然としているという事

ネットで調べればすぐ分かる話。アメリカの後ろ盾で革命と称し暴挙を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:03.78ID:uN3kyMyM0
むしろ、平和ボケしてる日本とロシアで戦争してほしかった。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:38.54ID:nuL4z4sa0
>>34
遠い国の話じゃなくて、日本の隣のテロ国家ロシアの話だからな
他人事じゃない
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:47.43ID:RXYMRRJB0
北方領土がロシアにそこまで戦略的価値があるとは思えない
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:13.70ID:zoJaHDau0
そういう意味じゃ中国も韓国も日本への攻撃を準備してるでしょ
そういうレベルのことでしょ?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:47.68ID:+brwYnEn0
侵略所か逆に首相自ら北海道をプレゼントしそうな勢いだったよなw
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:02.51ID:LHTL3lCd0
在日米軍がいるのにやるかよ
ウクライナ側が流布する典型的なフェイクニュースだわ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:33.75ID:z/v3ktbV0
ムネオは知ってたんだろ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:40.43ID:ze+y/JpE0
ウクライナみたいに地域内に居住するロシア人の権利を守るため侵攻するというロジックはどうする
アイヌ人はロシア人という急遽作った法律を早速運用する気か?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:57.57ID:bY6SCv1B0
決して戦争嫌いじゃない国だけどな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:13.92ID:q9p6mxDg0
でもプーチンに媚びまくって同じ未来を見ていた安倍が最長政権で国葬だし
日本国民は日本占領されてもなんとも思わないよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:18.87ID:Gpqkbczl0
9条があるから無防備だしね

野党はロシアの侵略歓迎しそう
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:28.03ID:z/v3ktbV0
北海道には、米軍基地ねーからな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:31.80ID:zAnBUeTP0
すれば?って感じ
日本ならどの国が攻撃して来ても「ロシアでーす」って言っとけば信じるからどんどん攻撃すると良いよ
日本以外の(小国を含む)の賢い国にはやめた方が良い
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:33.14ID:k4VauA8g0
ってか既に侵略してるし
未来もやらねーわけねーわ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:54.20ID:8V7Wlp+L0
ロシアに勝ち目ないだろ
海というハードルは高い
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:14.47ID:fAeGfhWe0
北海道に住んでるやつらはやばいじゃん
葛根廟事件の再来やで
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:54.11ID:12yG6xCH0
日米安保条約ガッチリ結んでる日本に軍事侵攻は相当な賭けだろ
そら「米軍は来ない」説もあるけどあくまでも「説」であって来ない保証はないからな
アメリカがアメリカの事情で自国を巻き込んだ核戦争を辞さない可能性がゼロではないなら
そうなった時のオプションを考える必要がある
「そうはなならい『だろう』」じゃ考えたことにならないことをわかってる奴は意外と少ない
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:58.93ID:bee1Ec1o0
妄想
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:00.09ID:C89At2Y80
歴史的伝統的な大陸の土地強盗団
ロシア、チャイナ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:06.07ID:C3dzJd8u0
しつけぇな、日本は戦争やらねぇって言ってんだろ。自衛隊は勝手にやってるテロリストだから(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況