X



マッチングアプリを介して「ギャラ飲み」で得た所得約4千万円を隠し、所得税の申告をしなかった女性に対し約1100万円を追徴課税 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/11/26(土) 09:50:38.05ID:tWBVbbQQ9
国税庁は24日、今年6月までの1年間(令和3事務年度)に実施した所得税などの調査結果を発表した。富裕層の申告漏れ所得総額は前年度比72・3%増の839億円で、同層を対象に統計を始めた平成21年度以降で最高額だった。1件当たりの申告漏れ金額は3767万円だった。

全体の調査件数は約59万9千件(前年度比19・4%増)で、申告漏れ所得の総額は7202億円(同29・1%増)、追徴税額は1058億円(同44・5%増)だった。新型コロナウイルス禍の影響で減っていた対面調査などが増え、いずれも前年度を上回った。

国税庁はインターネット上のサービスを利用する新たなビジネスモデルに関する調査を強化。東京国税局はマッチングアプリを介して知り合った人と飲食を共にする「ギャラ飲み」で得た所得約4千万円を隠し、所得税の申告をしなかった女性に対し、加算税を含む約1100万円を追徴課税した。

続きはソース元にて
https://www.sankei.com/article/20221124-5ISV7DNGTJJ5RDXKOA6QZQQPPU/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:51:55.03ID:eKaC224F0
刑事告訴できないわけ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:33.16ID:EHRQ93Vm0
いいぞどやどんやれ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:36.14ID:h4b7+gU80
もともと銀行口座なんて丸見えです
指摘を受けて開示義務で確定するだけ
マイナンバーでウダウダ言ってる人は
こういうことちゃんと理解しましょうw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:53:39.57ID:97P7PKNA0
こんなんどうやって調べるん?
潜入捜査か?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:42.30ID:+EDiY+5/0
貧困調査ですね
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:56.11ID:yxQ/OwqC0
かわいそう他もほとんど脱税だろうに
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:43.93ID:yWlMXMnY0
ネットで自慢するから
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:57:35.41ID:fQ0UThIp0
>>1
パパ活、援交、売春は、確定申告してる奴なんて居ないだろうからな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:57:36.23ID:UR8SixX90
野良娼婦どももどうせ確定申告してないやろ
脱税を見逃すなよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:57:39.68ID:q9Eu85LU0
こんなんばっかりだろな
この業界は
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:06.47ID:b9yyiORK0
>>5
マジで不思議なんよね、マイナンで個人情報がーとか言ってるが、国が本気になれば銀行口座から土地、金の資産情報まで隅々見られるのに、マイナンがーってマジ頭ズレてるとしか思えない
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:35.09ID:QkTGq0id0
むしろ国税が運営してる説
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:43.27ID:UsDIAtMW0
マッチングアプリの会社に国税の査察が入ったね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:01.18ID:PvhEA7WF0
>>27
なるほどw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:20.56ID:kC5PQCQ80
おそらくは、リピーターがいてそっちが経費にしてたのを税務調査されて、反面調査で女側もやられた
もしくは、女が車や家を迂闊にも買った。
もしくは、友人の通報。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:24.52ID:fQ0UThIp0
パパ活は、贈与税が掛かると知ってる女どれだけ居るんだろw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:37.39ID:jUxsG4+h0
PJ終了wwwwwwwww
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:29.44ID:kXce2g3F0
ねらーおじさんやおばさんは稼げないから震えてそう🤭
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:34.99ID:9lATI1kY0
>>19
アプリ介してりゃ誰がやってるか解るし、個人名が分かれば所有口座やお金の動きだって調べられるわな
ちなみに大体、脱税は1000万超えるとイエローカードで、一億超えるとレッドカードって言われてるから、4000万の脱税は普通に危険水準よ
勿論少額でも悪質だったり、悪目立ちしたり、通報があったりすると来るらしいけど、基本的には百万以下だと調査費の方が上回ってしまうからノータッチというか、手が回らないそうな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:46.01ID:3jHAOvc50
パパ活でもらった金なんて手渡しだったらバレないよね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:38.10ID:sw40uDTK0
なにが、ギャラ飲みだのパパ活だ
卑しいバイタじゃねーか
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:46.41ID:DrS+lxEy0
ざまぁ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:47.10ID:FyZ+5GEo0
銀行に入金とか電子マネーで貰ってたとか
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:05.22ID:0JXP0/+U0
四千万でたったの一千万?
追徴ならあと三千万とれよ!
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:20.17ID:QvP64FtN0
どんだけ容姿良いんだろう
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:16.77ID:I6/LLcji0
もっとやれ!
税務署がんばれ!
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:23.36ID:mDzGXhnl0
>>40
オランダとか売春が合法の国はあるよな

稼いだらちゃんと納税してください、そうしたらケツモチは警察がやります

win-winだと思う
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:36.27ID:dd6L8Ocd0
>>64
そしたら稼ぎも消えるだろが。
普通の税金プラス1100万円だよ。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:38.39ID:dmw30kF/0
>>64
頭おかしいのか?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:04:41.72ID:8WFb8i300
どんどんやれ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:05:44.15ID:XOiTLP5l0
とりあえずここで膣販売履歴を抑えられたら所得税未納の時効が無くなるからな
確か翌年3/16開始で7年だったな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:33.67ID:dmw30kF/0
年収4000万から税金払って手取り2200 

手元には1100万残りますねw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:35.96ID:HJ1sUmc20
こんなんマッチング会社自体に調査入ればリストと履歴でバレるってアホでもわかるのになぜ申告しないかな?w
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:39.94ID:hAnIFtXk0
所得税住民税合わせた本税で55%取られて
追加で1100万円取られて大変やな

ギャラ飲みの経費ちゃんと計上すれば本税節税出来るけど
申告しないようなアホだと本税と追徴課税で3000万円近く払うんじゃなかろうか
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:46.54ID:kHHdxvVT0
やっぱ女の人こんなのばっかやってるから流行ってる風に扱うんだな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:59.46ID:jO3HRy6a0
ギャラ飲みとか書くから、おっさんどもがパパ活だ売春だってワザとらしくごっちゃにしとるけども
非合法…売春の金は警察が調べるもんであって、ここでわざわざ税務署が動いてるのは合法の仕事

合法ギャラ飲みは事務所があって女に依頼して行かせる派遣型キャバみたいなもん
昔で言うコンパニオンだよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:09.63ID:WMiUPLqm0
>>52
アプリに履歴あるじゃない。
手渡ししても、店で飲んでるわけで、
相手に確認すれば、言い逃れできないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況