X



早期統合なら犠牲なかった ロシア大統領、結束呼びかけ ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/26(土) 17:06:23.22ID:0wGbnLx39
 ロシアのプーチン大統領は25日、9月に併合を宣言したウクライナ東部ドンバス地域(ドネツク、ルガンスク2州)について「もっと早くロシアに統合していれば民間人や子どもの犠牲は出なかった。今となっては明らかだ」と述べ、対応が遅れたことを認めた。現在も続く軍事作戦は併合地の住民を保護する「正義の実現だ」と正当化し、国民の結束を呼びかけた。

 作戦に参加する兵士の母親らをモスクワ郊外の大統領公邸に招いた会合で述べた。ロシアでは2014年のクリミア半島併合の際にドンバスにも派兵し、ロシア編入を求める住民を支援すべきだったとの意見が根強い。

22/11/26 08時58分共同通信
https://www.47news.jp/8616851.html
★1 2022/11/26(土) 10:29:08.96
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669426148/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:07:27.43ID:h0xVD9GN0
ほんとにそうだよね。ストーカーとして。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:08:06.21ID:fegjqgNL0
>もっと早くロシアに統合していれば民間人や子どもの犠牲は出なかった。

橋下と同じことを言ってるなw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:10:06.01ID:jeLsTKBC0
じゃあロシアがウクライナに併合されれば問題ないね
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:32.99ID:9NwH/5GX0
プーチンが海戦を決める前に
タヒんでれば。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:33.47ID:/qipH9zq0
民間人や民間インフラを攻撃した時点でテロ国家だよ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:41.43ID:jvSSyCd80
こいつ全然反省していないな。そう言いつつも今の戦争をだからこそやるべきだったと正当化している。
そもそもそこにロシア人を入植させたのはいずれ侵略する意図があったからだろうが。
余所者はお前たちだ。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:08.12ID:uVUk4SLa0
強姦殺人魔「女が抵抗していなければ、犠牲はなかった」
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:39.77ID:pLMWjYpy0
それじゃヘルソン、ザポロジエ、ハリコフ、ニコラーエフ、オデッサのロシア系を見捨てることになるから
どの道、特別軍事作戦は不可避だったと思うけどな。2014年以降正当な中央政府の存在しないウクライナは無法地帯と化してたし
現在ウクライナ政府を自称してるキエフの民族派武装勢力は外交の相手にはならない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:12.05ID:SgSlRQmL0
ゼレンスキーの方がプーチンよりは有能
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:38.37ID:8m1XdYpK0
素直に俺と結婚していれば刺されずに済んだものをとストーカーに言われて納得できる奴いるのか?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:06.97ID:3uafuMaA0
>>3
一回書き込んだらいくらもらえはるんですか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:38.12ID:GDkDvCMI0
口紅つけて化粧した沢田研二が「聞き分けのない女の頬を一つ二つ張り倒して後は言う事はないそんな時代は良かった」と歌うくらい滑稽
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:22.23ID:jvSSyCd80
ロシアがウクライナに対してやったのは北方領土を含む極東の元々日本領だった場所にロシア人を移住させて領有を既成事実化させたのと同じ手口だ。
だからウクライナの大使とかが日本はウクライナと同じ立場だというのはあながち的外れではない。
日本人が戦後戦後70年間もの間の平和ボケの中でロシアの手口に不感症になっているに過ぎない。
もうロシアとはそんな国だと思い込んで慣らされてしまっている。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:51.17ID:/1xzY5gb0
>>20
ロシア人は強制移住させてそこで新しく教育しないと犯罪者しか生まれないだろうな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:22.12ID:s5mtPFph0
プーチンはウクライナにありがとうくらい言うべきだろ
ロシア全土の刑務所に居た受刑者が2万人も減っている
経費節約にウクライナは貢献した
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:50.39ID:8m1XdYpK0
>>25
だから刺されたと書いたのであって丸ごと吸収するならコロすされたと表現していたところ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:08.86ID:3iddLOL50
「もっと早く(北海道を)ロシアに統合していれば民間人や子どもの犠牲は出なかった。今となっては明らかだ」
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:48.04ID:L+QkCoZS0
ロシア共産党
日本共産党
中国共産党
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:37.37ID:7goP9cjy0
>>39
ロシアの政権与党は中道右派の「統一ロシア」ですよ。
日本だと自民党や維新の会だな。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:29:11.69ID:CLKTnMcK0
モスクワ男子の出番だ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:29:58.52ID:0nJ14D430
プーチンのカスが、ウクライナ侵攻の前に日本侵略企てたから、ここに居るプーチン工作員の非国民は、逮捕して国外追放しなきゃ。
二度と日本の土を踏ますな。
出来れば死刑にして欲しいけど。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:27.34ID:rS0x3Ya+0
もっと早く、力強く動くべきだった
腐った欧米に迎合するのではなく断固として悪と戦うべきだった

プーチン大統領は今本当に反省して決意を新たにしている
優れた大統領はこうして行動を反省できる
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:11.69ID:jvSSyCd80
間違ってはならないのは親露派と呼ばれるロシア系住民は元々そこにいたわけではなかったということだ。
そこを足掛かりにしてウクライナ全土に領土を拡張する意図でロシア政府によってそこに送り込まれた人々だ。
そういう奴らが邪魔者扱いされるのは当然のことじゃないのか。
いわば在日が日本は朝鮮の領土だと活動しているようなものだからな。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:52.72ID:GDkDvCMI0
いきなりミサイル撃ってきといてその言い分はないんちゃうの?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:08.42ID:CrOYTMC+0
ゼレンスキーが降伏すべきだったとおもお
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:54.07ID:ajdEG8N20
実際プーチンは民間の犠牲を出したくはなかったとおもお
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:54.91ID:VTcOigd/0
強盗「最初からおとなしく金を出してれば犠牲者は出なかった」
0054オクタゴン
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:59.54ID:AzzPv1Is0
プーチンは戦後大統領辞職では済まず特別軍事法廷で斬首か銃殺刑だな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:21.50ID:3UKqtZMq0
14年から22年まで一体何人のロシア系女性がウクナチに拷問強姦されたんだろう
アメリカにナチ認定されて開戦するまで公安にも載ってたアゾフを殲滅したプーチンは正義以外の何物でもないね
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:30.26ID:pg/sRFym0
>>49
で、ロシア系住民が住みついたとしてどこら辺に違法性があるの?
具体的根拠を教えてよ
それは親ロシア派住民への虐殺が許されるほどの理由なの?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:36:25.92ID:UOb7iV/W0
電気止めて国民凍死させるような大統領に統合されるわけないでしょw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:02.74ID:7vrV6YMB0
クリミヤ程度だと思ってたんだろ?
二度と、ロシアなんかに統合されたくないという気概が長引かせている。
バイキング時代からのキーウィ公国の歴史をみれよ
理解が足らんわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:03.54ID:uUTQMaWe0
>>56
 住み着いたら南オセチアとかトランスリトアニアみたいにヤクザのロシア軍が来るからだよ。

ロシア軍のおかけで殺されたとしても
仕方ないだろ。自衛だよ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:16.81ID:NV1Y2TvS0
すげー理屈だな
お前らが殺しに行かなければ誰もしなかったのに
やっぱ露助は民間人も戦争犯罪人だわこれに協力してるんだから
人類が結束してコイツラをひとり残さず地球から消さないといけない
国民総ナチスだわこいつら
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:54.67ID:jvSSyCd80
>>56
ロシア政府の侵略計画の下にそこに強引に入って来てここはロシアの領土だと騒ぐのなら問題は大有りだろが。
もし日本人がカンコクに移住して来てここは日本の領土にすると言って動き始めたらカンコク人はどうする?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:32.86ID:fNsbyn3V0
まあ日本人としては国内のロシア人が侵略の口実に使われる以上、可能なかぎりロシア人には過ごしにくい国を目指すしかないな
とりあえずロシア系を見たら人殺しだと思わないと
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:43.42ID:pg/sRFym0
>>60
アメリカの方がたくさん人殺ししてるのにどうしてそっちは批判しないの?
根っからのアメポチなの?
原爆で20万人民間人殺されたの忘れちゃったの?
どうしてロシアだけ批判するのか分らない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:53.69ID:rpEUZdsU0
>>1
強盗強姦殺人犯が勝手な事言ってんな
盗っ人猛々しい恥ずかしい人間がロシアの代表か
ロシアは恥ずかしい国
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:43.77ID:5g5bEQl50
>>6

知ってるか? ロシア正規軍の4割は死亡か戦列復帰不可能
ロシア装備の5割から6割が喪失w

ロシア軍は、もう東南アジアの軍隊と同じレベルの戦力しかないw

ロシア動員兵がさびついた旧式銃を持たされ、弾薬も食料もなく前線に生かされたと
捕虜になって、話してるw

Youtube見てごらん。 穴ぼこに隠れたロシア兵にウクライナドローンが手りゅう弾改造の
爆弾落として、殺してるw

面白いぞw
0071ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:52.22ID:6QtyEvf90
借金だらけのウクライナよりもロシアのほうが良いと考えるのは自然
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:07.63ID:W2auxuoT0
プーチンが侵略しなければ何も起きなかった。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:18.53ID:zkyoO8020
>>49
ウクライナ国籍を持つウクライナ人だろ?
それを言うならロシア国内にはヒョードルの両親のようにウクライナから来た元ウクライナ人が大量にいる
しかし彼等は仕事を求めて来たんであって政府に送り込まれたわけではない
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:45.29ID:ZQM3tBfs0
確か2014にイゴールギルギンがマレーシア航空誤爆して
大量のオランダ人を殺してなければ
あのままキエフまで占領する勢いだったよな
あれで侵攻止まったんだっけ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:50.03ID:LHFyiRGJ0
>>1
そら抵抗されなきゃ世界征服も可能だわなw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:02.23ID:XR/bhWoq0
皮算用いってもな
それにそうなったのは
プーチンのミスだろ
なんのお題目もなく、オリパラ間の
秋に侵略開始すりゃ世界から
注目されて、しかもすぐに冬!
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:07.26ID:RYHrD4Mi0
ロシアのネトウヨ頭らんらんるーかよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:51.89ID:eDkCe4yA0
>>3
早く徴兵事務所へ行ってサインしろ。
そして最前線でゼレンスキーの世界大戦とやらを止めてこい。
拒否する奴は非国民。ロシアの敵だ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:41.60ID:9MA6y6D90
そろそろモスクワやサンクトペテルブルクでも大規模徴兵ありそうだな。国のために働けるぞ、良かったなプーアノン。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:46.26ID:eDkCe4yA0
>>55
こう言うの書き込んで幾ら貰えるんだ?
1留か?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:59.41ID:uUTQMaWe0
>>81
初期に迎撃体制もっと取ってれば
早めにもっと殺せたのに。
ゼレンスキー甘すぎ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:13.13ID:5g5bEQl50
>>81

2014年に占領されたクリミア半島を奪還する最大のチャンスなんだよwww

ロシアと停戦するはずがないwww
0087ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:40.25ID:6QtyEvf90
>>81
それはあたりまえ
ドンパスにも莫大な債務を支払ってもらわにゃならんからな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:41.17ID:jvSSyCd80
終戦が決まり戦争は終わったと日本人が思った矢先にこいつらは不可侵条約を破って火事場強盗的に戦車で押し寄せて来て日本人をペッちゃんこにして蹂躙し、
挙句の果てはシベリアで奴隷として酷使し続け十数年にもわたってシベリアの各地に都市を建設させた。
日本人は原爆もそうだがこういう事も全て水に流して来た。ここが被害妄想チョンとの大きな違いだが。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:11.09ID:FOQR6crr0
キエフに最初に核ミサイル撃ちこんでたら犠牲者少なかったわ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:52.09ID:uUTQMaWe0
>>81
 南オセチアでもトランスリトアニアでも
おんなじ侵略やってるからなロシア。

そりゃ当たり屋相手に無理よ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:09.74ID:s5mtPFph0
>>90
下手すると偶発核戦争で第三次世界大戦だけどな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:13.97ID:3UKqtZMq0
プーチンが正義なのは世界中の国々が認めている
テロ支援国家だのなんだの言いながら誰も国交や貿易を停止したりはしない
認定した欧州はテロ国家の原油を禁輸どころか輸入する気満々で上限価格がどうのという話をしているw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:39.46ID:uUTQMaWe0
>>90
不正蓄財しまくってる成金ドケチに
そんな度胸はない。
ヤツが一番恐れてるのは自分の金と
権力を失うことだ。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:00:22.16ID:jvSSyCd80
>>73
それはウクライナからの出稼ぎのような純粋な出稼ぎではなく、
ロシア政府から送られてそこに住み着くのを目的にやって来たロシア系住民だ。全然違う。
ウクライナ人がロシアでウクライナ人だけ固まって住んでいるという事実はないし、そういうのをロシアが許すはずもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況