X



【新型コロナ】岸田首相、ワクチン接種遅れに危機感 5回目「垂範」で促進呼び掛け [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/26(土) 21:13:19.21ID:YIqss+0v9
※2022年11月25日20時26分

 岸田文雄首相は25日、新型コロナウイルスワクチンの5回目の接種を、自衛隊が運営する東京・大手町の大規模会場で受けた。感染「第8波」入りやインフルエンザとの同時流行の可能性が指摘される中、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は伸び悩んでいる。首相は危機感を強めており、報道陣に公開することで国民に接種を呼び掛ける狙いもある。

続きは↓
時事通信ニュース: 岸田首相、ワクチン接種遅れに危機感 5回目「垂範」で促進呼び掛け.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112501021&g=pol
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:31:52.46ID:6r9lxTL80
動物実験では7回目で100%脂肪
7回目まであと2回
どうなるか楽しみだなw
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:32:02.88ID:T5vX5V+D0
>>92
人権に配慮して義務化できなかったんだろ
それでも変異を続けているので、場合によっては大流行してぞこぞこ死に出す可能性があるんじゃねえの

だけど、ワクチンの死亡数が多すぎて無理
大流行したら打たないと死ぬかもしれないから諦めて打つけど、ワクチンで免疫低下若しくは副反応で暴走中にガチコロナが直撃したら容易く死ぬかも
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:32:43.00ID:T5vX5V+D0
>>101
ソース出せ
出せないなら、ワクチンを打った反応のないやつを殺すウイルス作ってやる。変異しようが知るか
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:14.52ID:gOw1vBvr0
ワク信打ってやれよwww
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:26.54ID:7HEyDf/+0
>>91
負け犬wwwwwwwwwwwwwwwww
プレジデント、地方テレビ局ときて在京キー局でワクチン被害を扱うまでもう秒読みだな?
ファイザーモデルナ案件がなくなったら電通博報堂はますます売上なくなるから
くやしいのうくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

岸田「チョツパリィィ、政権奪われるぅ、ギギギギギ」
デマ太郎「俺なら逮捕してでもやらせるわw日本人はみな転し♪」
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:32.90ID:d6V+Hajl0
岸田(俺何やってんだろ・・・)
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:43.64ID:25fHI1Lj0
>>1
こいつマジで言ってるんか?
4回目打ったとたん感染したやろがっ!

何をやらせてもポンコツ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:34:21.39ID:T5vX5V+D0
>>107
どちらにせよ人類を救ったのは事実なんで金を世界レベルで落とさないとダメなんじゃないの
中国ですらバカスカ買ってるでしょ
0116あみ
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:28.52ID:PIwyjr9M0
白い血栓、血小板数の乱高下
ワクチン打った人はかかりつけ医に
血小板数とDダイマー値の血液検査を依頼すべき

ファイザーもモデルナも
幹部たちは自社のワクチンすら打とうとしない
この事実は何を示しているのかは明らか
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:29.23ID:jM2k1q1Y0
ワクチンは、もう要らない。
もし感染して発病したら、シオノギの治療薬を飲む。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:52.29ID:DdlpGyKJ0
バカなのかこいつはw
毒だと認めてワク害の責任をガースーとデマ太郎に押し付ければいいのにw
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:55.80ID:T5vX5V+D0
>>116
ソースを出してから語れよ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:01.74ID:WU8D8gE00
いい加減にしろ!
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:04.57ID:+b26EWJ80
ワクチン3回打ったけど、打つたびに2、3日、つぶれるんですが、打つ意味あるんでしょうか。
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:05.46ID:Al1VDvcX0
被災地での水のように
本当に必要な物なら勝手に人が集まるはずなんだがな

促進や特典といった罠を使わないと集まらないってのはそういうことだよな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:36.12ID:L7Ppo5Aj0
5回目てwww
詩ねばいいのに
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:37:32.60ID:d6V+Hajl0
>>126
支持率
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:37:49.07ID:6r9lxTL80
>>105
ワクチン出始めのころここでも記事のスレ普通に立ってたでーwww
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:38:55.36ID:ORXi9YtX0
らっしゃっせー、水ワクチンは後遺症ゼロ保証だからおすすめだよ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:04.74ID:1wliQzCj0
ぶっちゃけ…"往生せぃや…"言うてんのといっしょ…>>1
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:15.10ID:T5vX5V+D0
>>122
当初は世界で億単位で感染してぞこぞこ死にまくってた、振り返ると現代ならmRNAワクチン無くても根絶出来るだろうペストすら凌ぐ人類最強の感染症だったので、ワクチン打たなければ人類文明は滅んでた、というか維持不可能レベルで衰退してた

けれども今回数を重ねる事で変異株に対抗は出来るけど、最初期より打つ意味は著しく落ちてる
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:17.24ID:25fHI1Lj0
>>123
これだな
効果があれば殺到するよな

促進って販売かよw
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:17.52ID:ERPsVaRc0
>自衛隊が運営する東京・大手町の大規模会場で受けた

いやこれは本物打ってるだろ?
岸田さあ
ホントにバカだったんだな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:29.06ID:izNg0wHk0
早くグレートリセットしてNWOに移行したいんだな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:41.32ID:T5vX5V+D0
>>135
出せないなら黙ってろ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:40:03.00ID:xYRd0AjF0
能力のあった有能総理一覧

1993.8-1994.04 細川護熙
1994.4-1994.06 羽田孜
1994.6-1996.01 村山富市
1996.1-1998.07 橋本龍太郎
1998.7-2000.04 小渕恵三
2000.4-2000.07 森喜朗
2000.7-2006.09 小泉純一郎
2007.9-2008.09 福田康夫
2008.9-2009.09 麻生太郎
2009.9-2010.06 鳩山由紀夫
2010.6-2011.09 菅直人
2011.9-2012.12 野田佳彦
2020.9-2021.01 菅義偉
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:40:14.75ID:WYLiLz/O0
ワクチン元締め厚労省の元関係者が言ってるのに何の情報も持ってない打たれる側がワクチンとは関係ないとか馬鹿の極みだねw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:40:36.03ID:UYrgVhyv0
こういう時こそ職域接種で強制的に射たせろよ。
ワクチン足りない時に射っといて、
ワクチン余ってる時に職域接種しないとか
単なる優遇措置にしかなってない。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:40:46.92ID:uUv1YWvx0
>>1
ええいっ!、遅い!遅すぎる!
世界に先駆けてなぜ10回を目指さないんだ!
ワクチン打たなければ気がすまない者が日本には居るんだぞ!
先駆けて10回接種完全体を世界にアピールしろ!
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:04.30ID:7HEyDf/+0
>>112
は?
反日朝鮮カルト自民公明がしゃべったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反戦争?支那も朝鮮もロシアも核武装すれば即鎮圧やろ、それをしゃましてるのかは自民公明朝鮮カルトやな

反原発?わざわざ海岸に並べてミサイルの標的にしてんのは悪意に満ちた自民公明の朝鮮カルトだわな

パヨク?岸田はシュワブに嘗糞、河野は中共に嘗糞、とっからどう見てもパヨクは自民党やんけ、お前脳髄腐れとんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前ら朝鮮カルトは日本人ワクチン屠殺する以外成功したのか?
とっとと窓から飛び降りてみようか?wwwwwww
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:05.32ID:d6V+Hajl0
>>149
どうして・・・
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:12.98ID:8yNQlhox0
>>74
Science 2022年7月15日号に掲載の論文よんでみ。
ワクチン打つほど感染してるんだよ。
Immune boorting by bB.1.1.529(Omicron)depends on previous SARS-CoV-2 exposure
www.science.org/doi/10.1126/science.abq1841
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:17.78ID:9ZXRZdjA0
>>22
4回目もうちょっとがんばらないとね
5回目って高齢者と基礎疾患持ちしか打っちゃダメなの?
60歳以下でも打てるの?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:18.63ID:570al1AY0
4回目は検討で
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:20.53ID:Tcj3Njny0
一回でも射ったんならひよらずに射ち続けなさいよどうしたんw
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:21.15ID:flNV7llx0
バレそうって危機感なんだよな?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:28.54ID:e+6n7CB30
>>27
結局日本もコロナで倒れた奴は何があっても起こさない欧米流の
「口先だけでない本物の自己責任論」を受け入れる事になるんだろうな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:40.22ID:T24gDRgF0
>>134
一応打って暫くは感染者減るから効かないとは思わないけど重症化も感染もするから打たなくてもいいとは思う
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:49.61ID:Al1VDvcX0
>>124
反ワクではないが
死んでも因果関係不明で処理されるような謎の液体なら
即効性も遅行性も起こりうるんじゃないのか?

つまり「可能性を否定出来ない。可能性はある」という疑惑の領域から出る代物ではないということ

問題はそこを知らない分からない調べないで済まそうとする政府と
気にする素振りもない当事者のワクおじモルモットだと思うが
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:42:34.79ID:7HEyDf/+0
>>154
ひねりも何もない、書き込みバイト愚劣すぎ
反日朝鮮カルト自民公明は発狂wwwwwwwwww
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:42:39.74ID:B6FYsQ7h0
主な症状が倦怠感の雑魚ウィルスに対策の必要はない
老人とデブ以外はワクチンなんていらんわ(笑)
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:42:51.99ID:6aQl86xe0
令和4年11月25日新型コロナワクチン接種と死亡事例の因果関係を考える勉強会 - ニコニコ動画


https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41420798
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:20.19ID:6r9lxTL80
イスラエルすら4回で気づいて終了やろ?w
このままだと日本人のワクチン死亡者増えるぞwwwwwwwwww
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:47.66ID:oX1EFRGu0
3回で十分だからな
全国旅行支援が3回で十分だと証明してるから、それ以上はなかなか浸透しないやろな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:53.29ID:T5vX5V+D0
>>156
少なくともそれだけの金を渡すだけの事はしてくれたので、次の悪辣な感染症の為にもアメリカ中国日本EUは金をぞこぞこ製薬会社に落とすことは必要

打つかはまた別
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:59.01ID:izNg0wHk0
安倍ちゃんもコロナ禍の初期にもう元に世界には戻れないんです
新世界になるんですって言ってたけど
岸田もグレートリセット後の世界について話し合いましょうよと言ってたし
次はデマ太郎か知らんが日本人をグレートリセットするために存在する総理
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:11.86ID:V5utgGpa0
>>147
そんな当たり散らすなよw
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:15.05ID:mSIpSnVN0
>>1
ピンチはチャンスだろ
まさにワク接種止めたらヒーローになれるのになw
あっ、壺の考え方は違う?察し
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:28.05ID:tbpAVLuB0
>>1
水を打ってるのかそれとも党の長老に相変わらず弄ばれてんのか?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:31.37ID:TldSX12y0
人の皮を被ったなんとかっていう言い回しがあるけど
これも本能に支配された人間の姿の一つなんだろうな
生物は残虐な一面も持ってるし増え過ぎたら
同族頃しも共食いもやるからな
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:57.60ID:vjUNapxf0
>>45
打たなきゃ免疫は生きてるよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:44:59.50ID:pXCTDttD0
現在主流の新株には全く意味の無いワクチン
製薬会社が焦るならともかく、政府が何故焦る?
接種率でのバックとかあるだろ、これ。
あるいは、接種率で納品単価が変わるとかか。
もう辞めちまえ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:15.04ID:YzrSBGI+0
>>160
そりゃ
同じワクチン5回も打つとか異常だし
そんなに打ったのにコロナ禍終わらんし
外国は打つの止めたし

不安になるやろ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:16.65ID:DB7ql+oF0
ワクチン接種するならまず抗体検査して数値高ければ副反応キツいから延期するとかしないと、死者増えるよ。ワクチンと抗体検査はセットでやらないとダメでしょ。抗体低ければ打つ。高ければ打たないってやらないとね、そろそろ。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:34.93ID:9LIi6dFa0
各国の指導者層でワクチン接種による死亡は聞かんな。
食塩水でも射ってんのか?
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:34.97ID:T24gDRgF0
正直言ってウクライナへのアメリカの莫大な資金提供は日本がアホみたいにファイザー購入してるからだろ
日本でいえば北朝鮮のミサイル代はパチンコからみたいな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:55.48ID:TL/huFbb0
流石岸田先生
スパイクタンパク体内にぶち込んで国会答弁がんばると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況