X



元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★24 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:09.76ID:ya1bVP2i9
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669462151/
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:01:41.49ID:iz8DrEP20
ワクチンが原因じゃなくて、単にコロナで死んでるんだとすれば
厚労相が発表してるコロナ死者数が嘘だということになるな。
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:01:42.54ID:wv7UAdBn0
>>134
そりゃ全ての怪我や病気やウィルスに対応するからな。
それを遺伝子治療でイジっちゃ駄目だよな。
元々の自然免疫が神様が造った素晴らしい完璧なモノなのに
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:01:51.53ID:vtxwpcbm0
勉強会の再生回数の低さがジャップの性分だな
三橋っちの言う通りだよ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:01:54.06ID:TL/huFbb0
>>232
新型コロナワクチンはNK細胞の活動抑止してそうだなw
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:01:56.53ID:31Nc9oOa0
国民をモルモットぐらいにしかみたないから気をつけた方がいい
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:10.32ID:fx61EwDR0
>>164
というか、俺もそうだかヤバそうでも他人にやめた方が良いなんて言わないだろ
ここまで酷いモノだとも思わなかったしな
ホイホイ打つ奴は何を根拠に安全だと思ったのか不思議だったけどな
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:13.67ID:9s443qGo0
>>210
厚労省がネットで接種率10%と晒されても訴訟どころか否定すらしてないんだよね
先日、厚労省と学者の勉強会で厚労省の接種率教えろと言っても無視するという
10%を誰も否定出来てないという事実
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:13.97ID:GbPOu38Q0
>>112
あくまでも「今のところ」なんだよな
怖い話だわ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:23.35ID:EI03bmvB0
人の自由意思による結果だから他者がどうこう言う問題ではない。
もちろん勧めた連中は魂レベルで罪を負い最悪、セントラルサンで焼き払われこの宇宙から消滅することになる。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:25.59ID:Tdkbeped0
>>170
知り合いのNHK職員2人居るけど、2人とも未接種でそいつの家族も未接種なんだよね

別に職場でも打てって言われないらしいよ
あんなに打て打ての番組作ってるNHKがね
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:32.00ID:iV8ugY0N0
>>258
今回のはボランティア。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:38.38ID:TUozECbf0
>>220
多分過激派が10人以上団結したら厚労省で推進してた奴等やワクチン打った医者の自宅はデビルマン状態やろうな
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:55.72ID:REpzdpN60
>>213
4回目も接種して、そっこうでコロナ感染してたね

あれは警告だったのかな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:58.72ID:nDvRj5lj0
治験バイト代がカッパの割引クーポンとは
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:07.82ID:0+IxO1ok0
コロナワクチン増加回数(最新)
日本 +817,445回 
韓国   +2,153回

韓国は薬害が報道されるようになって接種はほぼストップ
1日当たり接種回数は人口比で日本の100分の1未満
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:08.20ID:iz8DrEP20
ワクチンの効果があるにせよ、ないにせよ、
コロナ政策がどれだけ国民の生死に影響しているかを
考慮するには、やはり超過死者数は重要なデータ。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:21.84ID:6utuPx970
パラサイト寄生虫ニートには理解出来ない話だが

日本社会で空気を読んで動けない者は

 社会不適合者 になるんだわ。

自分で考えて(キリッ と言う大義名分で行動する
 自己中 は自営業者になるか
 ニート を続けられるなら社会や家族の寄生虫になるしかない。
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:34.60ID:T4eQeDKw0
老衰とウィルスを除けば、あとはワクチンしか無いだろう
大多数の国民の健康に影響したものは。
今年はどこも空襲や原爆で焼き尽くされたり、大地震、大津波等で壊滅したりはしていない。
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:43.65ID:iV8ugY0N0
>>252
コロナで死亡だったら、ワクチン意味ないことの証明
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:49.31ID:51Tc3IAI0
【重要】

この薬剤は絶対に逆血確認が必要

針が血管に刺さったら酷い副反応や後遺症…
脳血管疾患、免疫疾患、癌、心臓疾患…最悪…

【 医師談 】

皮下脂肪を確実にこえて筋肉内に到達し、さらに血管も神経も上腕骨も触れない位置で注射せよとなると確実にってのは無理ですね。
皮下注射より深刻な合併症が生じる可能性があります。
上記を踏まえまして、当院では接種される方と当院スタッフをトラブルから守るために、新型コロナワクチンの予防接種は必ず医師が行います。

【参考】

筋肉内血流は皮下脂肪組織と比較して格段に多いため、血管内に入る確率は高くなります。しかし静脈注射可能な薬剤以外は、血管内に直接入ると急激な作用で循環器系リスクが高まるため、血液の逆流(逆血)ないことを確認することは必須とされています。

【 某接種者談 】

元々の 三角筋への筋注の部位は 肩峰から
三横指下です 逆血確認も行っていました
今回 部位は変更され 逆血確認も廃止されました。何かおかしいです。
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:59.07ID:3mVru+4Q0
昨日2回接種した人に世界一の接種率で世界一のコロナ感染者何故だと思う?と聞いたら検査してるのは日本だけだからとか言ってたけどつくづく日本人っておめでたい国民だと思ったわ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:00.81ID:7sGgYDCm0
毎年の交通事故死者数のことを考えたらワクチンとの因果関係を認めたからってどうってことはないが2類扱いしてる限り補償問題あるからな 
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:06.12ID:OvwY58dH0
>>242
コロナ禍の最中でもワクチン接種前は超過死亡マイナスなんだけどw
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:07.68ID:StDwj+590
>>247
二回以上打ってるのは総じて馬鹿だろ
賢いのが最初から思いとどまるのはそうだろうし
一回は会社の圧力かなんかで打っちゃうかもしれんが

二回目は誰でも回避できた
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:11.37ID:2enSHJwF0
>>261
そもそもソース持ってきてみろw
存在しないソース信じてるってヤバイで
だから反ワクは情弱とか低学歴とか言われてるんだぞw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:13.09ID:nDvRj5lj0
カッパよ、お主も悪よのぅ
0292!
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:34.03ID:mUURlbT90
最初のワクチンで生命力の弱い連中が真っ先に死んだ
これからのサバイバルレースは何発耐えられるか?
いつまで生きてられるのか?2つのハードルが設置されたレース

で俺はどうするかって?射つわけねーだろw
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:20.77ID:TJ7Sz6ZT0
報道も一切ないコメントも一切ない
どこの共産社会主義国なんだよ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:23.18ID:96ehXbxY0
お前ら打たない打たない言うから総理大臣焦ってるんだよ
総理大臣の為にも打ちに行くのが日本国民の務めだろ
打ちに行ってあげるのが優しさってものだろ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:25.12ID:2enSHJwF0
>>271
火種?
10%の?
厚労省10%信じてる情弱がその勉強会を主催してんの?
それこそやばいんだが?w
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:35.59ID:31t5rGYP0
>>285
そう
2022年から途端におかしい
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:40.96ID:iV8ugY0N0
>>285
一番毒性が強いとされる武漢株のときに超過死亡マイナスだからなwx
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:42.67ID:REpzdpN60
>>278
もともとコロナ死は盛りまくってるから嘘ですよ

交通事故で死んじゃってもコロナ死です
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:14.60ID:OvwY58dH0
>>267
それを恐れて厚労省職員の退職希望が増えてるんだろうなw
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:18.73ID:REpzdpN60
あんかーずれまくるな
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:21.26ID:iV8ugY0N0
>>295
ワクチン会社がスポンサーになってるから報道できない。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:27.63ID:QZnoegmK0
ワクチン打ってない奴は
反ワク、反社、犯罪者のヤマトQ と同類と思われてるよ。

お前らが気付いてない。
現実から逃げ回って、目を逸らして、気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、コロナ予防意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:34.70ID:TldSX12y0
>>291
体調不良を何でも枠のせいにするみたいになったら困るしなあ
0314!
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:42.63ID:mUURlbT90
ワク信って低学歴連呼、中卒連呼
それ以外なんか言いたい事無いのか?
射ちたきゃ射てよ、誰も止めてないだろ?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:57.90ID:0Ct/6sPs0
>>274
非難されて大変だったわ
特にジジババ
当たり前だけど統計出しても無駄だったw
今聞いたら意見違うのかな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:03.53ID:wv7UAdBn0
>>302
アベノマスク最強だったな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:05.44ID:QyCX0A9/0
💪😀別になんともないぞ?
💪😀おおげさな奴らだ
💪😀みんなも打てよ


✋👿🤚「正体を表せっ!」ビリビリビリ
⚡⚡⚡
🦾🤖アンシン
🦾🤖アンゼン
🦾🤖イミントウ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:08.66ID:TL/huFbb0
>>277
そうだね
新型コロナワクチン接種した人同士で感染し合ってる
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:10.81ID:31t5rGYP0
2020年から2021年中ごろなんてむしろ普段より人が死んでなかったというね
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:13.11ID:YOy359Bo0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
  お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:15.71ID:1J+0TD960
ワク信って最初だけ威勢がよかったよなw
マンガの雑魚キャラみたいで笑える
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:38.60ID:VevigN7O0
つうかアストラゼネカ、ファイザー、モデルナ
で比較できる時期だろ
それを公表しないのがおかしいよ
そりゃ4回目以降なんて接種率下がるよ
補償も未だに曖昧だし
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:49.17ID:T4eQeDKw0
>>305
いやウィルスは依然として脅威だ
楽観視する理由など無い
行動制限あるのみ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:50.77ID:O7cGmLEK0
>>280
ワクチン打った人間の全てがコロナによる死亡を回避できるわけじゃない。中にはコロナで死ぬ人もそりゃいるだろ。
その死ぬ人を減らすのがワクチンなわけ。
ワクチン打ちながらコロナで死ぬ人が1人でもいたらワクチンの効果なしとするのは詭弁でしかない。
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:59.88ID:ht3MQZl50
厚生労働省職員 接種率10%
国会議員    接種率15%
医者      接種率20%
国民      接種率82%
答え出てるよね
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:01.53ID:jPEOUDjN0
>>43
統一ってCIA?
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:05.93ID:fx61EwDR0
>>298
厚労省職員を問い詰めてたが反論出来なかったぞ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:09.84ID:8ptMZrCe0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669115808/151
151 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/22(火) 20:36:53.90 ID:/8LYKSl10
2022年11月15日時点
1回目接種数 全人口の77.67% 1億2591万8711のうち9779万5543回
死亡者を除く
1回目接種数 全人口の76.21% 1億2591万8711のうち9596万5636回
 ↑
デジタル庁にこういうデータが有る
つまり接種者は通算 1829907人死亡している
約1年半で接種者が183万人死んでいる

どうすんのこれ、ワク信
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:33.01ID:QyCX0A9/0
この国の政治家は、国民を守ろうとしないよな。総理があれだからなw
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:44.12ID:QKpg9Mse0
>>270
コロナ死者数はアメリカよりやや多いくらい
アメリカは100万人超えてるけど人口比では少ない
インフルエンザでも死者数なんてアメリカと日本はほとんど変わらないのに
コロナだけ10分の1なんて絶対に有り得ないからな
日本の場合公表値の9倍くらいの死者数だと思う
数えてないコロナ死が超過死亡者数に現れてる
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:09.18ID:IwFFB+fTO
>>55
本当にそうです。
ワク信連呼だけどマスク信者とかいうのも結構いて勘弁してほしい
過剰自粛過剰マスク過剰医療過剰ワクチン過剰対策過剰除菌過剰接触制限過剰人間や動物の悪性ウイルス細菌扱い
全てメリットやベネフィットをデメリットやリスクが総合的に上回る場合が多いから従来風邪インフル程度の対策や価値観に戻すべきって話
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:11.82ID:eVs4/J1P0
>>150
本当これ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:22.63ID:T4eQeDKw0
>>327
では肝心のデータ、感染死者の接種率。出してもらえないかしら。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:35.93ID:REpzdpN60
>>309
Youtubeも言論弾圧すごかったけど
内閣府がスポンサーだったのかな?
コロナ系動画にみんなリンクついてる
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:36.87ID:wv7UAdBn0
>>277
感染するとゆーか
遺伝子治療でスパイクたんぱく造る身体に改造されたから
熱が出てるだけだぞ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:44.06ID:R4akVmoo0
おれは次から選挙行って自民に入れるぞ ワクチン接種は自己責任 ワク害なにそれはいブロック~w これでいいんだよワク打ったヤツの救済なんかしなくても未接種者は全く困らないw
0349!
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:49.79ID:mUURlbT90
>>318
日本人標準装備のHLA-A24で楽勝なんだけど?
ヤマトqとか知らんし5ちゃんねるでもHLA-A24に触れるのは俺だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況