X



【画像】尾辻かな子前立民議員「JR大阪駅にこんな広告が…2022年の日本、女性の性的なイラストが堂々と駅出口で広告になるのか…」★2 [木枯し★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:40.31ID:EZpqFVJS9
尾辻かな子
@otsujikanako

JR大阪駅の御堂筋口。こんな広告が…。2022年の日本、女性の性的なイラストが堂々と駅出口で広告になるのか…。

https://i.imgur.com/KjopL2g.jpg
https://i.imgur.com/jmdQsPj.jpg
https://i.imgur.com/gndz7xu.jpg
https://i.imgur.com/3Hp1KI2.jpg

http://twitter.com/otsujikanako/status/1596276961059344384


JR大阪駅御堂筋口の「咲」広告
https://i.imgur.com/DvPjyuP.jpg


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669464100/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:03.27ID:OYLnyjMt0
>>310
そうなんだね?彼の方は統一教会とも仲良しだったかな、日韓トンネルの関係で…麻生セメントの一大プロジェクトの予定だったのだし
だとすれば、エロ規制は納得
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:12.36ID:gHgO1ak50
>>350
ネトウヨは去れ!
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:26.42ID:dolQhNUW0
>>342
俺は下着メーカーの広告は良いと思うよ。セクシーだから。>1の広告はセクシーじゃなくキモイからNG
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:27.10ID:ERPsVaRc0
>>322
架空表現は自由でいいんじゃないか?
って人たちが少数であってもさ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:37.42ID:Htkq7H0V0
>>330
>>330
成る程、村上春樹禁止ね
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:38.94ID:menyokH/0
キモいキモイ言うならテメェが金出してそのマス埋めてみろってんだ。
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:42.80ID:CcXCLPrw0
これが性的なイラストだと思う人は頭が相当やられていると思うよ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:42.99ID:fRe+gGEz0
>>348
フェミを利用してるプロ市民が嫌いなだけですが?フェミを巻き込まないでくれる?迷惑だから
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:43.64ID:38dQ/blc0
>>264
「キモい」と「やめろ」の間には結構大きな断層があるぞ
その辺が分からんやつがギャーギャー騒いでるんだろうけど
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:57.43ID:l1rgh+5T0
>>1
ビーナス像もミケランジェロ像も全裸だし、天使も基本絵ではほぼ裸。イエスキリストもほぼ半裸なわけだけど。
それとコレの違いがわからん。
ベクトル違うだけで同じ芸術作品で、人によっては信仰に似た執着もってる偶像だろ。
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:01.47ID:Bg44B35q0
>>313
その頃からいろいろな意味で狙ってたんだろうね
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:05.74ID:bZzxU6A30
絵は不祥事起こらないからな
企業も使いやすいから色んなとこでアニメ漫画ゲームのキャラ使ったキャンペーンだらけ
他人を異常に叩く日本の文化に完全に溶け込んでしまった
これもいくら叩こうがダメージないからなw
バカが絵に発狂しててほんと笑う
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:21.28ID:lo7r5zaW0
>>374
ほ、包茎ちゃうわ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:23.93ID:ggivQrHj0
これではエロさが足りない
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:31.96ID:N47Es5KO0
>>1
これドイツのだけど
俺の彼女も10年パリで生活した帰国子女ですが
女性の肌を見せる広告は全く問題なかったと言ってますね
https://i.imgur.com/wwTiNmo.jpg
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:37.69ID:mq3ng3Ey0
バカオタは昭和の意識をいまだに引きずってるのか
グラビアアイドルの水着ポスターをオフィスに貼ってりゃ今どきはセクハラ扱いだぜ
この手のはそういう扱いされる可能性がある広告ってこと
フェミはオタクのことをゴキブリ扱いしてるんだからいちいち文句言われるような隙を見せんじゃねえよボケ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:40.40ID:baWULWRP0
マンコの声を聞けば聞くほどおかしくなっていくジャップラ、しょうがないねw
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:43.03ID:OP+Kelx50
アニメって全部こんなもんじゃんか
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:45.65ID:Htkq7H0V0
>>363
なるほど、村上春樹キモイから禁止ね!
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:48.82ID:OYLnyjMt0
>>358
6年も続いたのは良かったのじゃないかな,優秀な人だった
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:57.59ID:SaEXyOJQ0
>>346
良いこと言った 女型マネキンに下着付けて男でも目のつくとこに置く あれも犯罪助長してるよな!立憲民主党に下着メーカーに抗議してもらおう
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:58.09ID:3RHRQ0+J0
>>339
それやっても「アニメやゲームは関係無い!」って言うヤツが昔の何十倍、何百倍といるからな

そもそもこの国がアニメやゲームに頼らないともう何もないんだからどうにもならんよ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:01.78ID:zCoS63Bo0
>>1
ヌードかと思ったらただのイラストw
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:06.52ID:fegjqgNL0
>>288
ちょと違う

民主の残党狩りをしたいマン

てところだろうw
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:14.31ID:dolQhNUW0
>>374
ビーナスもミケランジェロも大人なのに対して、>1は子供の女だからキモイんだろ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:23.03ID:0lp1c75B0
>>337
隅っこでやってればいいだけ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:33.65ID:Htkq7H0V0
>>396
なるほど、エロ村上春樹きんし!!!
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:44.63ID:V+9Gmoao0
そういや統一協会はAV禁止なのな
キャンプで勧誘されて壺売りしてた同級生が
そういう動画みんなで見て笑って飲んでる時、そいつだけテレビに背を向けて耳塞いでたわ
おおらかさがないという点でフェミと統一協会は相通ずるものがある
日本は本来は温泉は混浴、祭りで夜這いは当たり前の、性におおらかな国民性なのにバッカみたい
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:47.11ID:ERPsVaRc0
>>383
物価高とか年金減らされるとか
それには興味がなくて
エロ規制ばっか言っているのかな?
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:53.45ID:Bg44B35q0
>>372
お願いだからTwitterで暴れてるキチガイツィフェミとその取り巻きのおちんぽ騎士団をお仲間同士でなんとかしてくださいよ…
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:58.33ID:OP+Kelx50
ジブリのアニメとか
ナウシカは巨乳JCだぞ
いいのか
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:04.54ID:l1rgh+5T0
>>371
イスラム教の人が言えば説得力あるけどな。
これが性的に見えるなら、肌を少しでも出してたらエロに見えるんだろきっと。
日本には合わないからイスラム圏に移住することを勧める。
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:09.83ID:I0wKZMSq0
>>403
アプリランキング一位で隅っこって(笑)
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:14.96ID:T4eQeDKw0
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:23.10ID:kKpr2ME90
>>387
>めちゃくちゃ売り上げ伸びてるんだが

ちょっと何いってるかわからない
現在出稿中広告の効果測定が出るのはまだまだ先だろうに
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:35.76ID:8rOHrUGU0
アニメだ漫画だ特撮だ

いい歳こいて卒業できない宮崎勤wwwwwwwwwwww
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:46.24ID:Z+mK37aU0
何だか微妙ですね
公共の場だから、問題視してるのかな?
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:46.34ID:2Ipu9zha0
オタクじゃないけど別に性的でもないだろ
重箱の隅をつつく事が議員の仕事なのか
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:47.55ID:eACXEUxI0
>>395
そうだね
あっちの方がエロいかもね
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:54.21ID:fRe+gGEz0
>>407
語るに落ちてるし、まあわかってないだろうなお前
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:55.13ID:VDnA29kR0
でも売春で荒稼ぎしている女もいるんだから、性的に見られなくなると困る女もいるだろ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:57.91ID:rR+24J7n0
萌えアニメやゲームは興味ないし嫌いだけれど見ないぐらいの棲み分けはできる
これでギャーギャー叩いてるならK popの整形キモ顔を不快だと拒否るのも有りかな
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:01.59ID:SaEXyOJQ0
>>396
アニメ・ゲームけしからん!とかほざいといてウマ娘マネーのアベマでW杯見てるやついるかもw
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:03.89ID:Htkq7H0V0
オマ●コした村上春樹きんし!!!
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:06.29ID:lbeDHiQi0
>>292
個人的には倫理観無視してでも赤十字の献血だけはキモオタターゲットにして欲しい
理由は自分や家族が輸血受けるなら陽キャリア充の性交経験豊富な血より
若い陰キャオタクのDTの血が切実に欲しい
女は体重軽くて400取れないから輸血向きには使えない
若い母ちゃんの健康飯を食ってる清らかなオタク男が最上級の安全な血で最高級だから
献血だけはフェミが言いがかりつけるのやめてほしい
オタクの汚れてない最上級の血が欲しい
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:11.50ID:8/2w/wgB0
ところでパヨカス
裸婦像はいいのかよ
ビーチク見えてるぞ
フェミババアには思考力なしw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:22.90ID:ERPsVaRc0
>>377
公権力使った規制を推進しなきゃいい
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:37.57ID:N47Es5KO0
>>341
1970年代後半生まれだけどありましたね
ピンク映画の看板
懐かしい風景です

三島由紀夫はハイカルチャーでなくアンダーグランドカルチャーを愛していて
博物館的文化を死んだ文化として軽視してました
日本文化は魚屋の振る舞いにも、ピンク映画の看板や任侠映画の看板があふれる陰影のある町にも宿ると
そういう煮えたぎる日本を彼は愛した
そしてそういう日本で激烈な個性を持った人間が数多く生まれた

今じゃ街も人もすべてがのっぺりとして量産型の既製品みたいな人間しか出てこなくなりましたね
そういう環境で人も文化も死んでいく
0440abegawarui
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:43.48ID:jWVkZv5h0
>>365
表現するのは自由だけど卑猥なのは逮捕されるし公共の目に着く場所に置けるものじゃないてこと
当然キモいのもアウト
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:51.40ID:GsCyILfv0
気持ち悪いな
せめて子供の眼の届かないところでやってほしい
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:53.33ID:menyokH/0
性器丸出しって訳でもないし
乳首も乳輪も隠れてるし陰毛も出てない
何がダメ?何がオババンの逆鱗に触れた?
よくわからんな、癇癪持ちなのか?
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:54.77ID:YcSgVp1A0
絵は日本の昨年だけど、コラボの中華オンラインの方が力関係でいくと上じゃないかな

中華を敵にして問題ないのかな
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:39:06.89ID:SaEXyOJQ0
>>420
おじいちゃん時代は平成も終わって令和よ・・いつの時代の話してんの・・かわいそう
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:39:15.64ID:lo7r5zaW0
これ見て、よし!エロゲやろという
おっさんもなあ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:39:17.08ID:15WWU4je0
議員の仕事をサボった結果だから本人が悪いのよ
規制したいなら法をつくれw
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:39:22.52ID:ERPsVaRc0
>>413
自治体だと税金使っているからね
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:39:22.66ID:eACXEUxI0
>>426
そうやな
俺としてはパパ活売春女の方がよほど日本の恥やと思うんやけどな (´・ω・`)
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:39:23.66ID:0lp1c75B0
>>350
防衛予算増やすとか言ってるけど、
公共シェルターなんて作る気無いし、
国民にヘルメット防弾ベスト化学防護衣の
セットも配ろうとしない日本政府に
なんも期待できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています