X



蔡英文・台湾総統、与党党首を辞任 統一地方選大敗受け [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:49:00.59ID:eaAKdQWm0
台湾と中国が共闘して、アメリカを滅ぼす!

漢民族連合に敵無し!

次は日本に中国人一億人移民受け入れだ!
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:49:21.82ID:S7wtEPOk0
>>1
ネトウヨどうするの!!
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:49:30.68ID:M/iX03mm0
台湾も沖縄も親中派がおさえたな。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:49:34.60ID:TaGjQtUg0
安倍さん暗殺からこの流れ
マジで来年は喰われてるだろうな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:49:45.51ID:RE+4adWs0
台湾有事は日本有事
まさに出来レース
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:50:03.02ID:ax7G0nvi0
大敗とか台湾侵略完了してるやん
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:50:43.58ID:lDpZc0GB0
台湾有事が無くなれば防衛費増額の口実が無くなるが自民はどうするつもりなんや
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:50:50.91ID:RE+4adWs0
台湾のために日本人の命を捧げるアベ派が惨めすぎる
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:51:23.93ID:BP5o6PAZ0
国民党は治安維持を名目に台湾に中国人民解放軍の駐留を求めて来るぞ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:51:23.97ID:9bSouFLt0
台湾不景気だししゃーない。
日本も不景気だけど日本人は不景気でも与党支持するからなw
まぁ年金生活者が多ければ不景気とか関係ないのかもしれないが
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:51:29.43ID:i46EgoQM0
>>1
マジか。
台湾オワタ...
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:51:33.21ID:L16Ee3iE0
>>19
消費増税で大敗した参院選で橋本龍太郎がチクショウと言って退任したことがあったけどね
だから参議院選挙も重要
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:10.02ID:ax7G0nvi0
>>114
チャイナの広報戦略で台湾は敗れました。日本も
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:20.14ID:PaI0eR9z0
台湾ネトウヨの親分蔡英文ババア引責www
ネトウヨまた負けたwww
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:38.97ID:SOMexNOI0
別に台湾侵略しなくても良くなったろ
中国に差し出すのを選んだんだろ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:45.14ID:qhaekc0Y0
安倍と関わるとろくなことにならないね
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:45.77ID:odYQJdG70
蔡英文・台湾総統ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー総統はやめません!!
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:50.15ID:74KPndJH0
>>122
超えてはいけない一線がありますよ。
田中角栄という昔の首相を知ってますか?アメリカを舐めると痛い目に合います。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:50.59ID:R/msa7uT0
震度5強くらいか?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:00.00ID:7HEyDf/+0
>>100
恐怖で失禁してるにょ?wwwwwwwwwwwwww
メリケンも支那も日本の敵、
この事実に向き合えないガイジは失禁してるにょにょにょ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中国学者の翟東昇(てき とうしょう)氏が2020年11月28日、「中国上海の討論会で中国当局はウォール街の金融機関を通して、米政府をコントロールしてきた」と発言した動画が、米国でも物議を醸した。

同氏は国家発展開発委員会、外交部、統一戦線部、中国共産党中央党校、共産党中央対外宣伝弁公室、軍事科学院などに助言を行っている。

翟氏は、中国当局が過去数十年、米政府をうまく操ることができたのは、ウォール街に中国当局の友人がいるからだと述べた。その友人らが中国当局のために米政府に働きかけたと明かした。
また、1992〜2016年まで、米中間に起きたすべての問題が2カ月の間で解決できたのは、「われわれは(米政府の)上層部にコネがあるためだ。つまり、米国の核心的な権力層に昔からの友人がいるからだ」と翟氏は話した。
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:10.42ID:qhaekc0Y0
>>70
今は立憲維新の会
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:11.96ID:TaGjQtUg0
>>118
台湾が落ちるということは日本が落ちるということと同義だからな
海洋ラインに穴が開けば中国の軍艦がグルリと取り囲む
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:58.25ID:PaI0eR9z0
>>117
中国の脅威なる存在しない脅威を振りかざす台湾ネトウヨなんかいらんわボケwww
蔡英文ババアは岸田ジジイと一緒に切腹しろwww
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:54:07.26ID:BP5o6PAZ0
半導体取られたのは痛いわ
次は韓国占領に行くぞ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:54:08.00ID:qhaekc0Y0
>>145
逆だよ馬鹿
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:54:13.79ID:LST58GXB0
逆に戦争が近づいたんだよw
まぁだからアメリカはやる気なのかw
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:54:32.58ID:RE+4adWs0
台湾を防衛する大義がなくなったわけだが
壺はどこふく風で軍拡ビジネスに勤しむんやろな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:54:51.96ID:3mkTcS/U0
はよ新生日本軍編成して進駐せんかい
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:04.28ID:qhaekc0Y0
>>150
逆だよ馬鹿じゃないの?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:09.03ID:i46EgoQM0
>>1
TSMCはどうなる?
中国に接収か
技術は中国のものに..
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:21.85ID:odYQJdG70
ナンシー・ペローーーーーーーーーーーーーーー責任をとれ!!
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:26.78ID:a+SjlRy90
本土の工作に完全にやられてるな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:32.52ID:33gS/KsN0
沖縄からチャイナ領になっていくよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:35.37ID:SOMexNOI0
>>150
台湾国民は中国に入るのを選んだのに
どこと戦争やんの?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:45.49ID:sG4o3WCT0
>>92
台湾という一つの国が中国になっちまうんだぞ?
そして日本へ一歩近付くわけだ、、わかるかー?
日本も同じ事になる可能性が高くなったんだぞー

今の日本の行政じゃ
躍起になって庶民を納税家畜奴隷
にしてるけど

中国に占領されれば
一気に締め殺してくれるだろうから
潔いのかもしれんな😊
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:54.28ID:8UmlslrR0
>>118
中共のために日本人の命を捧げるパヨクが惨めすぎる
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:56:08.29ID:mzGuLTRO0
>>93
アメリカ民主党と歴史的に仲良いのは中国共産党Bチームの上海閥や江沢民派や浙江財閥ですよ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:56:28.33ID:LST58GXB0
国民党=一つの中国。
民進党=台湾独立
まぁこの違いだなw
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:56:39.78ID:XrBkoTLv0
日本の首相になったらどうよ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:03.61ID:DOxgjraB0
>>109
親中だよ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:10.90ID:1stG0zdX0
父島の赤珊瑚をチャンコロに強奪されているのを指咥えて放置したのが安倍だからwww
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:21.04ID:B0jwKwD40
>>109
国民党は日本の自民党、民進党は日本の民主党
国民党は台湾を占領した軍事独裁政権で民主主義が弱いから中国寄り、民進党は民主主義だから中国と敵対という印象
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:23.26ID:LST58GXB0
>>155
近づいたんだってw
なんでわかんないのかな?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:31.08ID:hKcvQkFV0
>>161
即沖縄が最前線になる分けだが、明らかに状況悪化だろ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:35.16ID:NrEii5Kr0
えらいこっちゃないか!
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:36.91ID:7HEyDf/+0
>>138
ガイジ登場やの、お前の幻覚は薬物使いすぎw

田中角栄は中共側からも「台湾を裏切った小人」と嫌味を言われていた

メリケンが田中角栄を潰したのはキッシンジャーが日中国交回復にあわてて、米中関係を日米関係より太くしたいからであった
メリケンは相手が悪くなくても常に侵略的に行為するテロリスト国家だからであるわガイジ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:37.99ID:BP5o6PAZ0
パソコンやスマホ買う予定ある人は早く買った方がいいぞ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:41.83ID:i46EgoQM0
TSMCは中国が接収
最新の半導体技術は中国のものに
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:45.16ID:GEYQe9wI0
まあ政治は防衛だけじゃないから仕方ないけど、香港に近づいたことは確かだろうね
地方政治レベルだから大丈夫とはならない
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:57:54.94ID:RE+4adWs0
>>143
って思うじゃん?
すでに日本の経済の支柱は中国無しに生きていけない
台湾がどちらに帰属しようと関係ないから
中国から敵視されたら詰む、それだけの話

半導体で一攫千金なんてのは、夢物語
人参ぶら下げられた米の奴隷でひかない
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:04.31ID:c3ODYRHL0
日本の学校で地震の避難訓練があるように
台湾の学校ではミサイルの避難訓練がある訳だろ
あんなの親が見たら言論の自由だの民主主義だの全て吹っ飛ぶだろうよ
自分の子供を戦場に行かせたい親なんて誰もいない。
これは当然の結果だよ。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:22.79ID:/YUSMyOS0
台湾の次は日本だな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:27.25ID:qhaekc0Y0
>>176
論理的に説明してみろよ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:30.45ID:z6vJFQ+x0
マジやべーな
民進党が強い間に台湾国家承認して国連加盟させて軍事同盟結べよ
マジで国民党が政権取ったらアジアが地獄に落ちるぞ
日本語という言語もこの地球上からも歴史からも消える
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:47.81ID:TaGjQtUg0
>>169
日本が在日朝鮮人如きにいいように騙されてる間
同じ中国語を使う大陸中国人から今まで耐えてたんやで
あの小さな国で
日本がどれだけ雑魚だったかって話
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:54.24ID:LST58GXB0
>>163
いやいや選んで無いよw
対話路線か一つの中国路線だが中華人民共和国は台湾の一分って事なw
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:55.10ID:i46EgoQM0
>>176
説明よろ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:57.01ID:WViMB3c10
総統のままなら問題なくね?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:02.83ID:SOMexNOI0
民進党は改選前ポストを持つ北部・桃園市の市長選でも国民党候補に敗れ、
21の県・市長選でポストを減らした

与党ボロ負けじゃん
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:03.32ID:BP5o6PAZ0
ペロシを始めとして、バイデンが要人を次々と台湾に送ったことが
国民党の団結を強めてしまった副作用が起きた
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:06.46ID:4ZnmrHsR0
>>175
そう言う指摘あまり無いですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況