X



蔡英文・台湾総統、与党党首を辞任 統一地方選大敗受け ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:22.66ID:sI5ngAh10
>>1
これはまずい 次も負けたらどーすんねん
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:39.20ID:4DPGLjBD0
【悲報】中国、ロシアの内部文書により、この秋にも台湾侵攻する予定だったことが判明 [839071744]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647355207/

【麻生氏】想定を披露「デモが台北市内で起きて、総統府が占拠され、総統が逮捕拉致される。中国が要請を受けて、即座に鎮圧に乗り出す」 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625492326/
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:41.85ID:U3685LAX0
台湾の地図みれば戦うわけないだろ 戦うと思ってるのは日本の一部だろ?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:49.32ID:2v5Zn5Cc0
親中派が勝ったのか!?

香港みたいになるの?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:12:47.44ID:U3685LAX0
>>11
香港になるかは知らん でも戦う選択はしない 中国も戦争するつもりない
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:26.95ID:47sfGdxd0
負けたんかい
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:32.38ID:4DPGLjBD0
【速報】 中国、台湾への武力侵攻・軍事制圧、人民の70%が支持と中国国営メディアが発表 「戦争が起きた方が良い」 ★2 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623933744/

【台湾・駐日代表】中国にとって今の敵は米国、次は日本。もし台湾が中国に統一されたら 日本も直接中国に対面しなければいけなくなる★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617594407/
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:25.59ID:pCpznJE+0
台湾に最前線で戦ってもらおうと思ってたのにこれは大誤算
原潜と核武装しかない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:35.64ID:/7gAjGos0
>>11
香港は大陸に支配されたが、それで日本に不具合が出たかといえば全然。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:07.54ID:U3685LAX0
>>26
お前マジで戦うと思ってたのかよ?w
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:25.15ID:z9NLJ/IY0
俺らも侵略されてウイグル人みたいに奴隷にされるだろ
俺が死ぬまで日本保つのか?めっちゃ怖い
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:32.36ID:f/67Mnfv0
要は中華とズブズブだったて事半導体メーカーのアレなこれから分かるよw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:44.94ID:+BRd6nl/0
冊封体制が理想的なんじゃね
キリスト教と東洋の対決が第3次世界対戦になる
東洋のロシアもキリスト教から内紛を仕掛けられてウクライナが騙されて独立騒ぎを起こしてる
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:50.23ID:6ngPPffl0
辞任オメ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:36.70ID:qCbaEyel0
中国化してしまうのん?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:40.04ID:f0Fa5tel0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://huyui.batyuchok.com/bu/djnh/b5cddd.html
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:40.95ID:9IwV2pjm0
ミリオタに質問したい

中国軍による台湾侵攻の話になるとさ
一方的に台湾が中国軍の攻撃を受けることしか説明しないのばっかなんだわ
台湾軍には中国本土を狙った反撃能力とかないの?

中国軍の強襲揚陸艦の出発地点は解るんだからそこを狙うとかやらないの?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:53.29ID:EE+eFjNA0
★地方選では2018年も民進党は大敗

★2020年の国政では民進党が勝った

★党首と総統は別物なので蔡英文は2024年まで総統のまま

★蔡英文は二期目なのでどちらにしろ2024年の総統選には出られない

★台湾では国政選と地方選は別物で今回は経済面が争点であり対中関係は重要ではない

★中国との統一の声が高まっている訳では無い
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:55.79ID:2E33WsFS0
壺ウヨは無駄な戦争をさせて無駄死にさせたいだけのキチガイ
そして壺ウヨに煽られてたバカジャップネトウヨも日本人を無駄死にさせたいだけのクズである さすがウクライナと共にあるワクチン連打したクズだ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:24.07ID:U3685LAX0
日本は中国 ロシア 北朝鮮 (日本が負けそうになれば韓国)
と戦う宿命にある
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:29.93ID:38nQdZLU0
よかったな
戦争は阻止された
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:45.47ID:gTLH4Z5a0
本来なら機先を制して台湾保護を名目に日本軍が軍を送って占拠する場面だろ
我が国も落ちぶれたもんだ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:48.11ID:4DPGLjBD0
【国際】中国が「金」を大量に購入しているワケ…台湾侵攻はすでに秒読みか 金市場で不穏な動きが始まった [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668919045/
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:00.87ID:SMdim4Ok0
>>1
(11/23 萩生田が)>この1カ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:25.32ID:/7gAjGos0
>>33
中国と国境を接している国はいっぱいあるが、そんな心配して震えてるのは
日本くらいのもの。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:39.07ID:2E33WsFS0
>>44
統一教会は共産主義だよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:59.06ID:LG36EvHl0
>>2
日本は既にアメリカに統治されている
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:05.44ID:pVM9Au7f0
いい加減二大政党制やめたほうが良いと思う。もう一党まともな党があればバランス取れそう
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:09.43ID:U3685LAX0
>>56
え?それはないだろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:26.01ID:2E33WsFS0
>>58
ワクチンまみれ敗北おじさんオナニー中😂
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:42.38ID:co2bfi470
キンぺー曰く
尖閣は台湾のもの
台湾は中国のもの
だから尖閣も中国のもの

右派論客は中国批判するが
尖閣領土を主張している台湾には沈黙
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:50.05ID:47sfGdxd0
>>57
新しい資本主義、、、あつ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:53.24ID:o5GiHojh0
>>4
中卒(実際は小5でイジメにあって引き籠って中学通えず実質小学生も出てない)のブサヨのお前はどーすんの?w
キムチをアテにクソ酒トンスル呑んで祝杯を上げるのか?w
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:28.81ID:b3yCHK4r0
3期目の習近平は本気で台湾問題決着つけるよ
台湾人は独立望んでないし現状維持が無理なら融和する
アメリカ当てにしてたら亡国まっしぐら
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:40.21ID:U3685LAX0
本当に防衛費10兆で足りる? 消費税10%増税しないと足りないだろ?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:45.22ID:/7gAjGos0
>>63
アセアンは適当にノラクラやっている。日本人は恐中病。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:48.96ID:6ngPPffl0
統一教会は中国で邪教認定だから
日本でも中国が動いてるのかもしれんけど
正直統一教会の方が嫌いなので高みの見物
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:17.09ID:2E33WsFS0
>>71
そういう事
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:35.47ID:zbtoNyCU0
>>1
ツボウヨの大敗の歴史

カコマコが韓国大好き、韓国人と結婚
崇拝する安部が殺されるw
壺自民党に所得を減らされ続け弱者男性にw
DHCの壺ニュース終了w😂
ロシアルーブル高騰からの円が紙屑にw🤣
イギリス、イタリア、フランスの反ロシア首相が次々国民に嫌われどたばた辞任www🤣

蔡英文辞任www

赤狩りと売国奴ツボウヨ狩りして
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:50.48ID:zbtoNyCU0
ネトウヨそっ閉じwww
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:36.11ID:zbtoNyCU0
>>4
子供部屋でガタガタ震える

そして壺を抱き締める
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:48.58ID:n3eq0Hc10
 




>>74

馬鹿。猿には進歩が無い。


いまどき戦略核ミサイルでなかったら抑止力は皆無だ。




 
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:51.06ID:OAvDoU6S0
ウクライナとロシア見てたら中台のアジア人は戦争したがらないだろうな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:25:14.33ID:l2MLAgp90
いよいよか?台湾戦争 日本も無事で済まない気がする
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:25:43.72ID:zbtoNyCU0
>>10
統一教会工作員は台湾を守る!を流行らせたがってた
壺の門ニュースとかそれ

反対が正解
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:06.81ID:U3685LAX0
>>83
アメリカいるなら安心だな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:06.91ID:z9u1xAvT0
だって香港だって一部の政治的な人を除けば満足してるだろ
香港のように台湾回収すればいい
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:08.41ID:C3feF/Fg0
こりゃ無血開城か
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:41.24ID:4DPGLjBD0
【サイバー攻撃】ロシアに続き、中国も他国の選挙に介入か 沖縄知事選への影響を指摘する声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534838892/
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:41.75ID:6INZMQAq0
中国と戦争するぞ!
なんて言うババアだからなぁ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:52.36ID:U3685LAX0
>>91
デモしてた女も普通に暮らしてるんだっけ?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:15.25ID:zbtoNyCU0
>>26
朝鮮人の目論見が外れたな?壺ウヨ工作員
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:40.57ID:XcejOZLJ0
米メディアはなんて言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況