X



ロシア、核ミサイルから核弾頭を外して発射 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:17.61ID:qtBrovqc9
15:30 ロシア、核ミサイルから核弾頭外し発射か
詳細はソース (続きは有料会員) 2022/11/26
https://www.asahi.com/articles/ASQCN7QFMQCNUHBI01Y.html

イギリス国防省は26日、ロシア軍はソビエト時代の1980年代に開発された老朽化した核ミサイルから核弾頭を取り外して戦闘に使用している
詳細はソース 2022/11/26
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221126/k10013904511000.html
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:49.13ID:fHgmoP9q0
ロシアが核ミサイルを撃てばNATOが報復するとか言われてるけど核ミサイルを使う覚悟を決めたロシアにどこの国が報復攻撃仕掛けられるの?
NATO軍みんなでやれば怖くないって感じなのかな。
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:17.35ID:LTnxEp/K0
ロシアが核を使ったとして
自国が報復を受ける覚悟でアメリカが核をほんとに撃てるのか疑問だ
だが撃てなければ撃てないで
核抑止という幻想がまさに幻想であったことが明らかになってしまう
そうなれば核は通常兵器と同じ扱いになって
そのあとは普通に核が使われる世界になるだろう
どっちに転んでも人類は未到の領域に投入することになる
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:16.16ID:+yNIAvt/0
>>19
ということにしたいネオナチ
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:54.29ID:WXNlQTIv0
結局、核戦争なんて起きない。
プーチンもプーさんも愛おしい妻子がいるから。
本当に世界が終わるのは何も失うものがない人間が
核を持った時。
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:05.35ID:f6XYuCsJ0
>>18
早い!早いよ!
( ´・∀・`)
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:08.52ID:+yNIAvt/0
>>38
あ、ほんとだ
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:16.88ID:wJVEGzcN0
>>18
「やるな、ブライト」
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:46.76ID:0Nv1I+ip0
その核弾頭はメンテしてなくて、いずれにせよ腐ってまともに動かないやつなんやろな
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:49.80ID:+yNIAvt/0
>>67
それはウクライナの報道で、実際は3~4割落ちているもよう。
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:43:08.42ID:ry+jWnXp0
>>692

理性というか、アメリカが「核を使ったら、ロシア軍を壊滅させる」といってる。

核戦争という意味ではないが、通常戦力でロシア南部(ウクライナに近接地域)は

焼け野原にされるだろう。
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:49.67ID:49jezjEg0
北朝鮮化
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:56.05ID:jsvQR+qJ0
>>563
別人格でやりまくりでしょ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:47:39.26ID:WMNSwtt40
あくまで通常戦力だけで勝ちにきてるだろ
動員200万目標とか言ってるし

装備品だけでも無理だろうと思うが
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:52:26.65ID:jsvQR+qJ0
>>588
核が機能するかどうかはまた別のお話です
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:56:17.27ID:0npInSKr0
>>679
ピストルの弾丸と同じw
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:56:39.47ID:jgDXiBsb0
>>2
真逆
彼等は最新兵器はほとんど使わずに温存してる
世界対戦も視野に入れた行動
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:57:48.29ID:ry+jWnXp0
>>712

動員兵に弾薬も食料も支給されないで、前線へ行けと命令されてるw
これは、捕虜になったロシアへの証言w
youtubeに上がってる動画でも、ロシア兵は、穴掘って丸まって隠れてるだけw
ウクライナドローンが手りゅう弾を落としても、打ち落とそうともせず、食料がないせいか
逃げるのも遅いwwww
それで、手りゅう弾落とされて、死ぬだけw たぶん即死しなくても、ケガだけで死ぬw
負傷者を運ぶ手段がないからだw

ロシア兵が虫ケラのように扱われてる戦争w

一方、ウクライナ軍は、最初は、ドローン+スマホだったが
最近は、ドローン+タブレットの大型画面になってる。 西側の援助はすごいぞw
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:10.05ID:45Tm7H5n0
やっぱ通常のミサイルが不足してるんだろうな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:19.06ID:CDx65vAq0
どんどんアタオカなってるな
プーチン
マジで頭イカれたのかもしれん
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:59:13.23ID:r/o5/b950
何作らせても納期守らないロシア人
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:02:52.30ID:bcpbN24B0
(お願いだからこれでおそロシアしてくれ)
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:03:46.36ID:Fc2QHY0L0
>>44
テストも兼ねてんのかなぁ
核弾頭付けて飛ばなかったらえらいことになるしw
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:27.67ID:d+98nu1+0
>>1
そろそろのロシア製特攻(人間爆弾 人間魚雷)
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:05:04.46ID:bcpbN24B0
ていうかもうそろそろ冬なのにまだやってるのかとしか思わない
冬は冬眠しとけよ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:06:11.60ID:C2sac4iF0
>>721
兵器の増産が指示されたのに現行型の着弾報告が増えるのでは無く
通常弾頭での実戦使用を想定されていない旧型が演習用の通常弾頭で使用されたので
ロシアの内情を伺う上で十二分に意味がある
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:07:20.45ID:IdfklO+60
>>658
大日本帝国は滅んで日本国となりました
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:08:20.82ID:WhtCJsd90
SS-21 SS-23あたりかな
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:03.55ID:WD05Y2kO0
核弾頭専用のミサイルなんて無いだろ
そもそも核を常に搭載してるミサイルなんて無いだろ
どういう記事なんだよこれ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:29.63ID:/oygzq2q0
監視してる割にはこいつ核撃つぞ!って意外とならんのか
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:13:17.57ID:00ZREokJ0
One of the most stunning statistics so far in this war is that, whereas Russian "missing" are numbered in the dozens, Ukrainian missing are now up to 380,000 -- and increasing every week.

Add to that at least 100k KIA and 300k WIA.

It's a shocking massacre
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:14:28.90ID:Fc2QHY0L0
>>754
戦争終わったら親露の住人が生きてなかったりするかも
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:14:56.28ID:ZvLxuf4u0
>>1
ソビエト時代のポンコツが飛ぶのか賭けをしてました
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:16:13.23ID:yURn6Ggd0
>>725
おまそう
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:16:16.75ID:CbVdnTOc0
>>1
あっ、やばっ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:20:07.48ID:00ZREokJ0
>>763
核軍縮のおかげですでに退役して解体するより放置するほうが安いという理由での残ってたミサイルだぞ
ロシアはアホみたいに広大な兵器保管庫が山程作れるほど土地が広くて羨ましいわ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:20:37.13ID:ry+jWnXp0
通常ミサイルを撃ちつくして

イランから買った自爆ドローンも17日以降、ぱったり来なくなったのだから
英国が打ちつくしたのでは?とコメントしてるw

つまり、次には、核ミサイルの弾頭に火薬をつめてる状態w

ロシア軍装備の5割から6割はすでに喪失したと西側では見ているが
その裏づけがしっかり出てるwwww

腹がいたいw
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:21:50.63ID:H3yODuKU0
そのニュースが後から出てくると言うことは、実物飛ばしても報復発射とかありえんって事だな、、、、、

相互にミサイル飛び交うとかSFの世界か、、、
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:25:35.06ID:yFZgYqIp0
>>768
アメリカやEUに向かってたら発射してんだろ ウクライナに落ちるのに発射できないでしょ
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:26:58.66ID:NlVqCLlF0
40年前のミサイルとか
在庫処分といか言う割にだんだん古くなって来てるの気のせい?
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:28:40.42ID:gMLgZSfY0
>>8

一発だけなら誤射で済むだろ。
やっちまえなよ、プー。
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:33:42.25ID:ry+jWnXp0
>>770

戦車
T−72,T−80,T−90をロシア軍が喪失
仕方ないので、1960年代のT−62をヘルソン付近に配備w
あまりにも古すぎてロシア兵も戦うことせず、戦車は乗り捨て
ウクライナ軍が大量に鹵獲、しかす古すぎてウクライナ軍も使いたくないw

機関銃
1910年ごろ主流だった(日露戦争のころ)機関銃をロシア軍が使ってたのが発見される。
これも戦場に捨てて逃げて、これみたウクライナ兵が骨董すぎて大笑いw
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:37:57.55ID:LdKLsD9e0
>>775
戦闘ついでに廃棄処分しにウクライナへ来てるのかな?🥺
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:46.66ID:RHM9CjM00
BSで6種類ぐらいのミサイルがどれも
17%から30%ぐらいって言ってた。
ミサイル尽きたらどうすんだろ?
核を使うのかな?
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:52.56ID:oBqT1K1k0
通常兵力も、今までは量のロシアに対して質のウクライナだったのが、
今では量、質共にウクライナ軍が圧倒

戦車や装甲車に至っては、ロシア軍側はほとんど戦線に出てきてすらいないので最近は被キルカウントすら増えない状態
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:39:07.21ID:WDZuE9fv0
もう撃てよ。ヘタレやろう。ほら来い!!どうした?此処だぞ
あっうそです。やめてください
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:39:11.66ID:jgDXiBsb0
>>761

>>765
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:39:46.84ID:S3sXsaYs0
>>1
ロシア=でかい北朝鮮

カリアゲデブ=ハゲの小男
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:41:15.98ID:WDZuE9fv0
発射した反動で外れただけだったりして
コレは警告ということにしておこう
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:41:32.22ID:RHM9CjM00
核弾頭部分は中国や北朝鮮や
その他の反米国家に売る気がする。
北朝鮮も核弾頭を30も持てば火星と
組み合わせて踏ん反りかえれるだろうし。
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:38.01ID:xpsQZRgF0
外すの忘れてそのまま撃ったら・・・
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:45.11ID:S3sXsaYs0
>>786
やってることはカリアゲデブと同じだそ
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:48:55.76ID:xpsQZRgF0
核の代わりにBC兵器を弾頭に詰めるとかは
いくらなんでもやらんよな?
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:06.60ID:ilU1JuDE0
無弾頭、通常弾頭、、、次はわかるな?
って脅しをやりたいんだろうけど、キチGuyにはそんな脅しの意味はわからない
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:11.80ID:WDZuE9fv0
ポセイドンはどうなったんだろうな。太平洋は海深があるから例えツァーリを炸裂させても深海の圧力に負けちゃうからな
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:04.71ID:XULxp+bR0
「これで核ミサイルが使用可能である事を確認出来た」
「過去の分を含めて在庫は20,000発ある」
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:07.88ID:daC8v1W60
199x年 世界は核の~炎に包まれた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況