X



【米国】ファーウェイ完全排除を決定 中国5社の認証禁止 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:18.59ID:XlVPCggN9
※2022年11月26日10時21分

 【ワシントン時事】米連邦通信委員会(FCC)は25日、国家安全保障を脅かすと見なした通信機器とサービスに対し、米国での販売や輸入に必要な認証を新たに付与することを禁止する規則を全会一致で採択したと発表した。華為技術(ファーウェイ)など中国IT大手5社が対象に含まれる。

続きは↓
時事通信ニュース: ファーウェイ完全排除を決定 中国5社の認証禁止―米通信当局.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112600266&g=int
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:46.53ID:c24tqPk90
東 芝
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:23.97ID:x71nOgRh0
無理しちゃって。
もう覇権国家は中国ですよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:45.17ID:g4rT6Bqp0
Samsungも排除すべき
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:22.10ID:JkSEwy4D0
え?

まだだったのw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:54.45ID:W/ElVXQl0
XiaomiPad欲しいんだけどなあ
経済の自由も認めない自称民主主義国家
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:13.65ID:i8fd8jU+0
衰退大国中国か
アメリカだよりだったのにアホな臭菌平だよw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:11.15ID:0DtGlI7X0
サムスンと協業するニダ(三跪九叩頭しながら懇願)
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:58.19ID:pbl+7z0D0
日本も
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:55.38ID:n5HaV/S/0
対中貿易額は回復してるし、アメリカの作戦は趣深い
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:06:15.19ID:mEP/3SO90
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://kugyy.zambeezee.com/fx1127/ahbe/32f50c.html
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:27.50ID:HLbbhqbt0
Xiaomiは大丈夫なんだろうか 今使ってるんだが
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:53.28ID:snSuNXRP0
ちょっと待つアル
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:50.69ID:Mk839zOn0
>>13
金ぺーさまさまじゃん
世界征服の野心ぺろっと漏らしちゃって
アメリカもコイツら民主化するきなんか
なかったんや
くっそー騙しやがってって
激おこしてんだから
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:07.64ID:fA23gFfK0
日本で技適取って在庫処分するアル
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:19.06ID:38nQdZLU0
ファーウェイ
ZTE
ハイテラ
ハイクビジョン
ダーファ
スマホ使ってる人だとファーウェイとZTEは馴染みがあるね
防犯カメラのハイクビジョンやダーファも一般消費者にはまだ馴染みがあるほうか
ハイテラはトランシーバーとかだから一般にはあまり馴染みがなさそう
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:10:58.86ID:fA23gFfK0
アメリカ渡航で再販目的の中華スマホは税関ストップ
個人所有でも通信した時点で違法
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:18.06ID:iO5ODk3R0
じゃあレノボもダメだな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:18.35ID:xpsQZRgF0
TP-Linkはどうなんかな?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:41.48ID:LdKLsD9e0
つか遅過ぎたくらい。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:48.12ID:IsBFe4uk0
アメリカによる対日経済封鎖
日本は石油の約8割をアメリカから輸入していたため、アメリカによる石油輸出全面禁止により完全に追い詰められた。
日本は戦争の準備をしつつ交渉を続け経済制裁の解除を求め、アメリカと交渉を続けた。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:12.83ID:GWkYrja90
>>11
節操なく何でもかんでも自由なんてありえねえんだわ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:26.67ID:vLhW7Nkn0
梅田仕事しててビックリ。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:12.76ID:wDeBJ2oX0
アメリカは基軸通貨国だから貿易赤字で当たり前なんだよ
赤字でないと貧しい国が片っ端から潰れるから

じゃあ何で執拗に中国叩くかと言うとITで負けて基軸通貨国の地位が弱まるから
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:15:17.01ID:fcyO8izi0
ファーウェイが逝っても、我らのシャオミがあるから無問題🙆
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:05.10ID:94ePeUDX0
中国企業全排除なら分かるが5社排除って何? そんな排除に意味あるの?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:23.69ID:Mk839zOn0
>>38
>>47
リストになくても
通信で情報盗むって疑いだから
ヤバイんじゃないの?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:39.44ID:SiPXdKpn0
認証流用してる国がどうなるか
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:17:40.77ID:J4osTN+Q0
>>47
正常な機器に意図した不正機器を混ぜてるから
不具合で隠せてて問題ないよ。
顧客情報で管理してます。
ぜひ購入してお試しください。
あなたが中国にとってゴミなら
なんの問題もなく使えます。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:17:43.61ID:wm9727XC0
>>1

一方、日本は・・・



日中首脳会談 両首脳 あらゆるレベルで意思疎通行うことで一致
www3.nhk.or.jp/news/html/20221117/k10013895531000.html
.
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:16.17ID:7RLWRmuZ0
日本は大手3社ともファーウェイのネットワーク機器導入してるんだっけ?
楽天はどうなの?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:22.47ID:pZHAPVuq0
中国 xiaomi oppo vivo motorola huawei zte
台湾 asus htc acer sharp
日本 sony fujitsu
韓国 samsung
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:53.90ID:bc3ucYTJ0
さすがバイデン兄貴だ
トランプみたいなクソカスは対決姿勢を見せるくせに最後で結局妥協するからな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:04.65ID:sraLq5jj0
対露対中大戦略以前に
疑われるような変なシステム組み込みすぎなんちゅうか?
そういうの気にしないんはハニトラRTA大好きな日本の政治家だけやで
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:08.48ID:W9wn7PsF0
でも韓国にはサムスンがあるニダ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:14.40ID:ZV2M5DND0
ファーウェイ終わった現実つきつけられて
5毛必死だけど、
シャオミも終わりだぞ

>小米科技(シャオミ)はいまだに接続不良だ。

>中国の携帯電話大手シャオミが23日に発表した7-9月期(第3四半期)決算によると、
>売上高は前年同期比10%減
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:51.77ID:VhLqBKTT0
大統領選のころのネトウヨ「不正選挙ガー親中バイデンガー」
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:17.26ID:Mk839zOn0
>>61

金ぺーの悪口いってるゴミとか
天安門事件の話してるゴミとか
も安全性なんですか?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:39.42ID:ef0nIUYG0
>>71
結構前から中国
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:40.63ID:gDcSSHXS0
国家総動員法とか制定してるのだから警戒する方がまともだろw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:16.95ID:6o/PL+7v0
>>7
沖縄、韓国、グアムと、ゴール前までアメリカが迫ってるのに、どうやって覇権を握るの?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:18.96ID:26rHALXE0
lenovoは助かったの?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:21.11ID:VhLqBKTT0
>>71
レノボ傘下じゃん
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:31.32ID:RMCMyTzi0
アメリカのやることはえげつない
かつてじゃっぷらんど企業がぼこされた日々を思い起こすわ

フェアじゃないけどそういうのが国際経済というものか

お前らにはマスクがついてるから無敵だけどな!
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:55.48ID:J4osTN+Q0
>>76
興味深いですね。お試しください。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:23:55.87ID:Mk839zOn0
>>89
問題ないっていったのあなたでしょ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:23.80ID:RMCMyTzi0
じゃっぷらんどはアメリカによる経済制裁の数々で結局は潰されてしまってその後立ち上がれないほど腰砕けしたままだが
これと同じことをやれるほどの体力があるのかどうか

もし半端になってアメリカも腰砕けしてしまったら混沌としてくるだろ

ま、でもお前らはマスクがついてるから無敵だけどなっ!
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:24:40.80ID:gDcSSHXS0
じゃあ中華がスターリンク認めるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています