X



【日本】9月までの出生数59万9千人余 年間80万人下回る過去最少ペース ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:26.25ID:6zQFLEpK9
ことし1月から9月までに生まれた子どもの数は、速報値で59万9000人余りと、前の年よりおよそ3万人減少したことが厚生労働省のまとめで分かりました。
去年1年間の日本人の子どもの出生数は81万人余りで、今のペースのまま推移すれば、ことしは国の統計開始以来、初めて80万人を下回る可能性があります。

厚生労働省によりますと、ことし1月から9月までに国内で生まれた子どもの数は外国人も含めた速報値で59万9636人でした。

去年の同じ時期と比べて3万933人、率にして4.9%減少していて、月別では2月から8か月連続で前の年を下回っています。

去年1年間の日本人の子どもの出生数は81万1622人で、12月までの残りの3か月間も今のペースのまま推移すれば、ことしは国が統計を取り始めた1899年以降で初めて80万人を下回る可能性があります。

大手シンクタンクの日本総合研究所が11月上旬に公表した推計では、ことしの出生数はおよそ77万人で、80万人を下回る見通しとなっています。

実際に80万人を下回れば、国立社会保障・人口問題研究所が2017年に公表した予測よりも8年早く少子化が想定を上回るペースで進んでいることになり、厚生労働省は少子化の進行について、「結婚や妊娠を控えるなど長期化するコロナ禍の影響があったのではないか」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221126/k10013903861000.html

★1 2022/11/26(土) 17:03:23.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669501122/
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:41.74ID:Y2G+TYde0
根本は10代20代の若い女のセックスと妊娠だよ
日本政府のやってることは少子化推進策
18歳未満のセックスと結婚禁止政策だから
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:34.14ID:OeUh2sFW0
リフレ派は少子高齢化容認派だよ
高橋も上念も
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:06.90ID:HmFMTNnL0
年金制度だけじゃないよ。あらゆる
社会制度が崩壊する。
消費税も90%ぐらいにはなるし。
大半の日本国民がもうすぐ即死する。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:34.63ID:BMZ9Ho7Z0
十年たたずに酷道剣道ふえてトラ柵で通行止め。
インフラのメンテが追いつかないから居住可能地域が限定され始める。
自治体の行政サービスが縮小する。
海岸線が無防備となり不法入国が可能な状態になる。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:47.20ID:Z22YtTdO0
>>67
ジジババは自分の生きてる期間しか興味がない
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:51.44ID:CiHydPyt0
LGBT増えたからもう少子化で絶滅するしかない。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:08.20ID:SThvsqFt0
>>4
団塊jrと氷河期は微妙にずれてるけどな
氷河期主力は40-45歳、団塊Jr.はちょい上
どちらにせよ出生に寄与できる年齢ではない
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:24.12ID:SThvsqFt0
>>67
本当の地獄は2040年代だろうな
まだ働けてる氷河期連中も老人層になる
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:29:34.92ID:aNfnixJ30
きたーーー
ゴミジャップ滅亡だな
ガキ産んだゴミカスどもはガキに土下座しとけカス
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:30:35.94ID:GWU3WXmY0
ま、コレに関してはどーにもならん

何をすれば増えるか?なんて回答が過去にないのだから
民主主義で国民を増やすのは、国が安定すればするほど至難になる

潤沢な助成金を与えてやれば良い、何て意見がちらほらあるが
それを逆手に取ってくる輩もいるわけで、まぁ、難しい問題よ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:16.92ID:hhPuSkQ/0
そりゃ武漢肺炎があったんだからそうなるだろう
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:16.90ID:xwUaxcsK0
>>72
割とマジでこれ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:33.49ID:erkuTX4h0
とりあえずこいつらの選挙権は1人3票やれ
氷河期70年代生まれは1学年200万だぞ
不利すぎる
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:39.58ID:CDNlRulU0
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:43.87ID:xxysT+L60
婚姻率が減ってるんたから、子供減って当たり前。アホなの?
子供減ってるばっか言ってさw
婚姻率の低下がその前段階にあんだろうがw
少子化対策じゃなくて、婚姻率低下対策やれよ。つまり賃金低下が問題の根幹だ。
コドモ生まれたら、何円支援するとこ無意味な。そもそも結婚出来てないんたから。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:14.53ID:RH9wUqZ+0
オーストラリアも激減してるって
ワクチンなんか打つから
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:19.12ID:5pNXtoAr0
国土が狭いから少し減るくらいがいい
減った分は技術で効率化すればいいしな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:34.51ID:aNfnixJ30
氷河期を切り捨てた日本
氷河期を切り捨てた日本
氷河期を切り捨てた日本

自己責任death
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:43.93ID:CDNlRulU0
しっかし笑えるのが、未だにこの期に及んでも「これをこうすれば」「あれをああすれば」だのの
妄想タラレバ垂れ流して改善だの好転だの語ってるお花畑さんが多いのよなwww

「いや、絶対そんな事は起き得ないし受け付けて貰えないしそもそも庇護対象外だから現状になってるのに、
何を根拠に方針逆転換すると思ってんの・・・?」

て厳然たる事実が20年30年継続してるのに、まだ
「いや、31年目も32年目だってあるんだからわからないし33年目以降でそうなるかもしれないじゃん」
とかさえずってるのなwwwwwww

車で例えてみ?w
政府、社会=自分にとっての車
ハンドルは曲がってて真っすぐ走らない、配管ライン腐食してオイルもガソリンも洩れっぱなし、
タイヤはツルツルの上パンク、ブレーキは当然パッド全損耗、
その状態で「いや、ブレーキはこういうコツでこう慎重に踏めばなんとかまだ効くし、ガソリン無駄になって
燃費悪いけどまだ50年前のアメ車よりはマシだし、ハンドルも慎重に扱えば普通に走れる可能性高い」
とか言ってんのwwwwww
誰か可哀想だから「もうその車買い換え(政府転覆)ないと無理だよ・・」って指摘してあげても絶対認めないんだろうなwwww
「いや、まだ乗れる!改善(微々たる減税だの利権ありきの給付金だのw)すればいいだけ!」とか言いながらwwww
現実的な最適解「その車から降りる、もう乗らない(社会からの離脱、つまり自殺)」方がむしろマシって事にいつ気付くんかなwww
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:13.98ID:BMZ9Ho7Z0
LGBTQ差別なくすと、逆に障害者差別とかは事実上増えてくんじゃないかね。経済的な余裕による物理的なケアや設備に頼る側面があるのに、たぶんそれが満足に補完されなくなる
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:14.45ID:CDNlRulU0
今後の社会

「すみません子供のした事なんで」→「はあ?いやこっちは子供なんか居ないしお前の理屈押し付けられても困るんだけど?子供がした事だろうがなんだろうが今までみたいに許される訳ねえだろ」
子連れの子供「ギャアアアン」→「うるせーよ!騒音装置持って人様の前出てくんな!モラルと常識守れ!」
親「どうもー、あっ、これうちの子です」 → 「へー、おいボクおじさんにありがとうは?何のメリットも無いのにおじさん達がお前等の親と同様に税負担して、お前らだけが受けてる税制度あるんだよ?感謝は?」
子供「あれ?・・お年玉くれないの?」 → 「え?何で?俺に子供居てその子がお前の親から貰う可能性あるならまだしも、何で一方的に払い損ポジ受け入れなあかんの?逆に聞くわ、ねえ何で?」
登下校中に集団に囲まれて虐められてる子供が! →ふーん、今時子供作ってるなんて寄生虫ゴキブリ公務員か余程の上級民間人か、その子供がどうなろうが自分に関係無いわ、
子供のイジメ問題?貴方の子供も虐められたらどうするのって?いやいや自分に関係無いからどうでもいいよw

今までは「お互い様」「自分も子供作って世間様に面倒かける前提」で成立してた部分、全部無くなるからなw
だってそうだよな、「自分には関係無い」て人間が増えるんだからwww
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:22.45ID:SThvsqFt0
>>81
まぁ何にせよ平均年齢は既に48歳と世界最高で更に上がる
少子化より高齢化がヤバすぎる 氷河期は死ぬまで無年金、無保険で働く位しか救う道ないな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:28.25ID:CDNlRulU0
自殺しようかしまいかって岐路に立ってる人間からしてもこういうの良い判断基準になるよなw
出産率上がっててガンガン子供増えて幸せそうな夫婦良く見る、ような社会なら
「こんなに希望持てる社会って事は、自分個人がネガティブになってて良い所が見えてなかっただけかもな」
なんて思えるけどさ、非婚化少子化って要するに
「この社会に深入りしたくないって連中が増えてる」て事だからな単純にw
結婚して子供作ったなんて連中は株で例えたら「全力買い」だよな
「下がる可能性も当然あるけど下げ幅もたかがしれてるだろうし保有メリットがある、自信もってホールドして一蓮托生で居られる」て事だもんな
現実にはそれが出来ずに
「とても今後のトレンド考えたら乗れない、保有量は最小限にしておきたい」
て連中が増えてるって事なw
そりゃ「じゃあ今後もこの銘柄ホールド続けますか(生き続けますか)」て、
いい自殺の判断材料になるだろ???
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:51.13ID:Uf1cElMc0
統一の2世3世の告発とか見てると、子供を持つべきではない奴は普通に存在すると思うよ
当人が認めてるから言わせてもらうけど、2世3世は糞みたいな親を持って(少なくとも幼少時代は)不幸だっただろ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:55.50ID:RH9wUqZ+0
>80
バカチョンは出生率0.6で民族滅亡決定だから
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:34:14.77ID:CDNlRulU0
国策として「寄生虫最優先優遇社会構造」「どんな過失や悪意ありきの実害出しても一切責任もリスクも免除システム」
推進したらどうなるかって世界でも類を見ない社会実験中だろ?www
そりゃ↓こうなるわなwww我が子はリスクと責任負う民間生産層は回避させて寄生虫ゴキブリ公務員に属させたいですってよw

新型コロナの影響を受けて、子どもの就職に「不安がある」と答えた342人の男女が選んだ、
子どもになってほしい職業の第1位は「公務員」(185票)。圧倒的な人気で、全体の約54%を占めました。

いやいやいやいやwwwwそれ「職業」じゃないからwww
「何がしたい、何になりたい」じゃなく「税金利権貴族である寄生虫ゴキブリ公務員身分になりたい」て、
それ要するに「手段じゃなくて目的」だからwww
美しすぎる社会構造だろwww

親「自分の子供は寄生虫になって欲しい!!」
子供「ぼくはしょうらい寄生虫になって一生せきにんもりすくもめんじょされていきたいです」
寄生虫「寄生虫が羨ましいなら何で努力して寄生虫にならなかったの?」

こんな美しい国なのになんで非婚化少子化自殺者増加なんだろうね・・?wwwwwwww
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:34:35.30ID:qwcM9r6F0
日本は陰湿だからな。正社員制度も陰湿そのもの。うちと外の具現化。うち=正社員には優しいけど、外=非正規やレールから外れた人間をとことん排斥するからね。嫌な奴等だ。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:34:35.85ID:qwcM9r6F0
日本は陰湿だからな。正社員制度も陰湿そのもの。うちと外の具現化。うち=正社員には優しいけど、外=非正規やレールから外れた人間をとことん排斥するからね。嫌な奴等だ。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:34:42.34ID:1CiyXXk90
消去法で自民党なんだからこれで満足なんだろ
逆三角形の人口構成でこれからは富裕層以外は地獄を見るのは確実だがな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:34:49.98ID:wnDet0D20
上流に金集めて下層に少し蒔いて、中間層は給料を上げる政策を何一つ行わず、増税重税で痛めつけて「何でお前ら子供産まないの?」とかキチガイ過ぎだろ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:35:00.47ID:SThvsqFt0
>>92
バブル以降に
日本が舵切ったのは
技術革新でなく人件費抑制と
安い労働力の輸入だからな
本当に詰んでる
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:35:42.60ID:srYdbZzE0
コロナ禍ではヘベレケの過ちが減ったからな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:35:45.78ID:SThvsqFt0
>>108
清掃、介護、単純労働
この3つで安月給で働く未来だよ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:35:46.33ID:wnDet0D20
>>109
そうだよ日本人がどうしようもないバカ民族だからこれで精一杯なんだよ、自民以外ならもっと早く滅んでたってだけ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:37:09.20ID:aNfnixJ30
>>97
その通りだね
これまではお互い様だった社会だったのにいまは自分さえ良ければ良いってクズどもがガキを産んでる
そんなやつらに配慮なんかする必要一切なし
ガキ持ちは邪魔だから端っこ歩いて欲しい
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:37:49.07ID:Uf1cElMc0
>>99
自殺するべきかはともかく、
株の例えはとても的確だと思う
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:37:54.72ID:wnDet0D20
>>116
そうだよ日本人がバカだから狡猾な朝鮮や中華にいいようにやられただけ、もうどうしようもないとこまで来た
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:09.66ID:ISMGAOG20
>>111
これさ、あんま語られてないけど、リーマンの数年除いて、世界的好景気の40年を衰退した唯一の国に未来がそもそもあるわけない



世界的不景気ならまだしも
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:44.82ID:erkuTX4h0
40以上の独身子なしへの税負担は避けられない
自業自得やし
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:51.98ID:BMZ9Ho7Z0
氷河期世代は同年代介護があたりまえになる。というか氷河期世代はあんまいいもん食ってないから長生きしないと思うんだよな。昔の男は定年来たらすぐ死んじゃうの多かったが、氷河期は男女ともそうなるような
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:39:10.49ID:1CiyXXk90
>自民以外ならもっと早く滅んでたってだけ
壺でも磨いとけ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:39:10.60ID:XNvddJ8b0
>>118
現実は逆だからなw
経団連は45歳定年制、リスキニングだからな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:39:36.50ID:ISMGAOG20
>>122
いうて今の40代以下とか金ないぞ
しかも40代って見捨てられた世代だし
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:02.71ID:Q8Mow2+n0
氷河期世代見捨てたんだからこうなるのは当然だわな
何もかももう遅い
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:06.61ID:zbtoNyCU0
>>120
バカなりにツボウヨ頑張ってたんだけどねw

ツボウヨ大敗の歴史

カコマコが韓国大好き、韓国人と結婚
崇拝する安部が天誅で殺されるw
壺自民党に所得を減らされ続け弱者男性にw
DHCの壺ニュース終了w子供部屋で号泣😂
ロシアルーブル高騰からの円が紙屑にw🤣
イギリス、イタリア、フランスの反ロシア首相が次々国民にデモされドタバタ辞任4連発w🤣

🌟NEW→→蔡英文辞任www
安部友への粛清が始まった\(^_^)/
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:06.82ID:aNfnixJ30
>>106
それな
非正規制度ってアパルトヘイトと同じくらいの差別なんだよね
こんなもんがまかり通る異常な社会でガキなんて産むのは他人を踏みつけるキチガイしかいない
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:48.39ID:aG5CA6QI0
>>122
独身税しかないな
40過ぎた氷河期おっさんどもがケチケチ貯め込んだ貯金を独身税として没収すべき
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:51.57ID:V+yOKnod0
旦那の稼ぎがよくて専業主婦やれてる家庭は幸せそうだ
奥さんから幸せオーラが出まくってる
共働き家庭は殺伐としている傾向があるな
結婚=幸せ、という社会が作り上げてきたイメージが
社会の変化と情報化で幻想だというのが周知されてしまった感がある
このままいくと結婚子育ては金持ちの道楽化するだろうな
金が無ければ親も子も人生苦行でしかない
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:11.95ID:ISMGAOG20
>>126
45歳はあと30年働けるからまだ救える(なおスキルのない45歳が大量発生してるため救えない模様)
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:26.95ID:zbtoNyCU0
麻生閣下

「貧困の再生産は起きない。ツボウヨは弱者男性となり子供を残すことが出来ないからだ」

ツボウヨ
「ありがてぇありがてぇ😭😭😭💦もっと文鮮明様の精子飲ませてください!」
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:39.30ID:XNvddJ8b0
>>132
新円切替で預金封鎖してそれ位はやってもおかしくないw
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:54.96ID:FoXkKdY/0
>>115
少子化対策ってのは国政レベルだも大事だが本当は自治体レベルが一生懸命に頑張ることなのよ
財源なければ事務の役人や市議会減らして わが町を若いものが来てもらって子ども産んでもらって
そのために働き口を与えてってね。
県はそのバックアップをしてさらに国が法律や制度、補助金でバックアップ

市町村レベルからまずは取り組まないといけないことなのに国政がーではダメなんんだけどね
ただどこの組長も市町村議も知事も県議もそんなことは無関心で自分の今だけ、カネだけ、自分だけ
天下国家を論じる前に、わが町をよくしようっていう市町村議、県議がいなさすぎるよw

これも市町村議会、県議会、知事選、市町村長と選挙にいかないとバカな有権者の責任でもあるが
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:43:08.12ID:BMZ9Ho7Z0
なんで日本は経済縮小し続けてたのに中国にODA与え続けた?バカなのか?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:43:17.35ID:zbtoNyCU0
>>130
靖国神社参拝パフォーマンスの小泉純一郎に熱狂していたツボウヨコドオジが自ら非正規になったんだから仕方がない
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:43:38.34ID:XNvddJ8b0
>>121
内戦国家より酷い成長率だからな、、、内戦でもしてたのかよって思うけど実態はカルトに巣食われてたのだから似たようなもんかね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:43:54.26ID:Uf1cElMc0
>>111
そもそも、バブル崩壊の91年って、
生産年齢人口の割合がピーク、つまりは、以降は下り坂となる、という時期なんよ
https://data.worldbank.org/indicator/SP.POP.1564.TO.ZS?locations=JP

分かりやすく言えば、ネズミ購が限界に来たってこと
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:43:56.72ID:+JYA7sHi0
2030年には50パーセントで、いずれは100パーセントのカーボンフリーだからな
ワクチンとかで平均寿命70ちょいにして、1年ごとの世代50万人とかで丁度いいんじゃないか
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:44:06.17ID:1CiyXXk90
終戦後の経済復興も冷戦下でたまたま条件が揃った偶然でしかない
自民が経済成長に寄与したとか言う輩は阿呆でしかないのはバブル後30年で証明された
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:44:44.75ID:zbtoNyCU0
>>117
ツボウヨコドオジを殺処分するのが急務だね
恐ろしい自己中心的害悪
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:26.92ID:qf//OCd60
ネトウヨ「中国が攻めてくる〜〜滅ぼされる〜〜」


自民党に滅ぼされてたw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:45.40ID:zbtoNyCU0
コドオジコドオバが特急呪物となり、社会にダメージ与える前に、さっさと安楽死でもさせないとまずいぞ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:17.40ID:ISMGAOG20
>>143
政治はカルト、オリンピック汚職に談合
メディアは乗っ取られてる




マジでノーフューチャーだよ、、
まさかここまで腐敗してるとか、まじで気が付かんかったわ
この件に関してはネトウヨみたいな連中が正しくて草も生えん
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:19.11ID:Q7MoWd7I0
>>137
地方の基幹産業たる一次産業潰して一極集中解消しようとしない政策ではいくら地方が頑張っても無駄
そもそも企業の生産拠点はとっくに外国
政策的に構造を変えなければ幾ら補助金つぎ込んでも穴の開いたバケツに水溜める様なもの
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:23.34ID:vw1bTNiF0
頑張って産んでもらわないとな
これからの日本を担う人材だ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:40.82ID:zbtoNyCU0
>>103
グェンさんも来なくなって、コドオジコドオバがネットで呪詛吐きまくる国とかwww

さっさとロシアか中国に併合された方がましだろ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:47:07.73ID:aG5CA6QI0
政府関係者の皆さん見てますか?
独身税しかありませんよ
ネット民と言うのは大概が生涯独身ですので責任の矛先を政策の失敗にしようと画策してますが
実際は生涯独身が貯めた貯金を女房子供に使われるのが嫌なので結婚から逃げた結果が少子化なのです
罰としてコイツら生涯独身画策貯め込んだ貯金を独身税として没収してください
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:47:09.87ID:XNvddJ8b0
>>144
まぁ上はねずみ講が破綻するの分かってて、未来の種籾をさらに食いまったからな。2030-40年代が無茶苦茶下り坂で、2050年頃には団塊Jr.、氷河期が寿命くるからピラミッドはマシになるかな。その前に中国に侵攻されたり、東南海来てトドメ刺されるのがオチだと思うが。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:48:01.57ID:wnDet0D20
>>137
ただね投票率って上がれば上がるほど結果が酷い事になるんだよ、何故なら全体で言えばバカの割合の方が多いから。
投票率が低いのにろくな結果にならないって事は日本がその程度の国と民族って事。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:48:08.44ID:ISMGAOG20
>>158
なんで世界一税率高いのにまだ増税すんだよ



日本ヤバいって
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:48:12.59ID:xxysT+L60
1997年30代男性の平均年収500万円台
2017年30代男性の平均年収300万円台

女性が男性に求める年収400万円。

理由は明白。
男達が自信を失って、女性とお付き合い出来ないので、結婚も出来ず子供も減ると。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:48:32.33ID:XNvddJ8b0
>>153
逆じゃね?
ネトウヨ連中が日本凄いで
憂いてる人をパヨク呼ばわりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況