X



【政治】菅政権のほうが良かった…「焦点は辞任がどれだけ早まるか」岸田首相に失望する人が増え続ける根本原因 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/27(日) 13:17:56.11ID:XlVPCggN9
※11/26(土) 9:16配信
プレジデントオンライン

閣僚3人の辞任が続き、岸田政権の支持率低下が止まらない。ジャーナリストの鮫島浩さんは「このままでは内閣が持たない、という声が自民党から出始めた。岸田首相は来年5月の広島サミットを悲願としているが、それまでもたないのではないか」という――。

■長期政権になるはずだった岸田政権の誤算

 政界の一寸先は闇だ。岸田政権は昨秋の衆院選、今夏の参院選に相次いで圧勝したばかりである。今世紀に入り、衆参選挙を勝ち抜いた首相は小泉純一郎、安倍晋三、そして岸田文雄の3氏しかいない。

 小泉・安倍両政権は2度目の衆院選に圧勝して盤石の体制を築いた。岸田政権もどこかで衆院解散を断行して勝ち抜けば長期政権に突入するはずである。

 ところが、現下の岸田政権にそのような気配はみじんもない。

 旧統一教会問題と物価高が直撃して内閣支持率は続落し3割前後をさまよう。たった1カ月足らずのうちに山際大志郎経済再生相(麻生派)、葉梨康弘法相(岸田派)、寺田稔総務相(岸田派)が失言や政治資金問題で相次いで辞任に追い込まれ、いまや瀕死の状態だ。急坂を転がり落ちるとはこのような状況をたとえて言うのだろう。

 寺田氏の後任に起用された松本剛明総務相(麻生派)にも政治資金問題がいきなり浮上。マスコミ各社は新閣僚のスキャンダルを物色するモードに入った。野党ばかりか与党からも「この内閣はもう持たない」と見限る声が噴き出す。

 岸田首相は政権基盤を立て直すため、年末年始に内閣改造・自民党役員人事を行う検討を始めたと報じられているが、いつまで持つかわからない泥船内閣にいまさら好んで乗り込む間抜けな政治家はそう多くない。

 ましてそこはスキャンダル探しが渦巻くレッドゾーンだ。ひとたび疑惑を追及されたら岸田首相は守ってくれない。さらし者にされて捨てられる。山際氏、葉梨氏、そして寺田氏のように。

■もはや自民党内から見放されている

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/153671edf914d240f975c6f9610ed2d063a17e46
※前スレ
【政治】菅政権のほうが良かった…「焦点は辞任がどれだけ早まるか」岸田首相に失望する人が増え続ける根本原因 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669459737/

★ 2022/11/26(土) 16:33:58.22
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:18:48.65ID:o5GiHojh0
>>1
惨めな穢れた醜い釣り目エラで下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは死ねってことった
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:35.19ID:pNv1AXgU0
岸田政権になって増税・負担増の話ばかりだししゃーない
人間金がないと、飯も食えず飢え死にするし
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:49.07ID:xwUaxcsK0
汚職まみれのオリンピック強行開催して感染爆発起こしてワクチンとか呼んでる毒汁推進して一億人以上を騙したスダレハゲが何だって?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:53.34ID:PXbPwrdW0
1億人に毒物打った菅政権が?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:56.49ID:b9wXPxPG0
岸田が悪いというより、自民自体がもう一枚岩でもないし、壺だし、財務省の言いなりで増税しかてきないし、
世界的にはいい顔してバラマキしかできないくせに、
自国の一次産業はないがしろにしたり、円安放置で燃料費高騰すら放置で国民の生活脅かすし

それでも増税しますとか言ってるから失望するんじゃね?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:20.84ID:wm9727XC0
>>1


結局、菅も岸田と同じで、どう国を良くしたいかという理念がなく
.
ただ権力への執着が強い、田舎の成りあがり者にすぎない


まあ、1の元朝日の記者は「公明=菅=二階」の“親中トライアングル”を築き
.
「河野・小泉」の“日本破壊グループ”を育て上げたいという意図が透けて見える

.
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:25.85ID:33ufV3wy0
>>6
いや国家を守るための軍備増強だからしょうがないだろ
笑ってご奉公して死ぬのが国民の心意気よ
嫌なら日本から出ていけ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:00.26ID:TnIXjRpV0
#菅政権の方が良かった🏺
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:01.65ID:8ZGJeWdv0
岸田辞めさせて、
統一教会の操り人形にすげ替える計画だろうしな(´・ω・`)

野党が合流して自民党に代わる二大政党の一翼になるしかないのに
野党は野党でまるでやる気ねえもんな(´・ω・`)
0021自民党次期首相候補「ポジショニング」俯瞰図
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:06.84ID:wm9727XC0
>>1



構築〔積極財政〕:国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日から敵視)
.
=============《越えられない壁》=============
.
↓↓ × 岸田 : 無能 - (軽い神輿の典型:CSIS・経団連・霞ケ関からは歓迎)
.
↓↓ × 菅  : 老猾 - (政治理念のない権力の執着が強い田舎の成り上り)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者 = CSISや中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊〔緊縮財政〕:CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本


     《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:売国》




 ●「河野太郎氏と小泉進次郎氏は首相候補!」菅前首相が評価
.
  > 菅義偉前首相は河野太郎氏について「愚直で度胸がある」
  > 小泉進次郎氏は「全体をよく見ている」と評価した。
  > いずれは2人を首相にしたいとの考えも示した。
.
   asahi.com/articles/ASQ425V5JQ42UTFK00B.html
.
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:42.80ID:8n3qPIdt0
自民第一派閥を考えてないからじゃないか?
ここ三代を、
・安倍と安倍派(細田派)
・菅と安倍派(細田派)
・岸田と安倍派
こう見ればほぅら、
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:35.16ID:3PPsHloF0
壺が明るみになったかどうか以外に違いある?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:07.75ID:scY04R6e0
菅の方が良いはないな。
岸田は安倍ポチ未だにやってるしかない愚かだけど。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:11.45ID:8n3qPIdt0
選りすぐりの企業の一団に「経団連」っていて、
んで選りすぐりの公務員の一団に「政府」ってあって、

どうも国民にそんな購買力が無いものでも天からカネが降ってくると思うのか買えると思うっぽいぞ?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:23.31ID:vaGcVn610
自民じゃやっぱりダメだった。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:41.37ID:2v5Zn5Cc0
菅はないわ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:47.01ID:YyUPi3O70
>>1
ニュースなんか真に受けて見続けてるから病むんやで?
メディア総出で自民党政権潰しに躍起になる政治闘争の構図なんて、誰が首相だろうと変わらないから諦めろ。

嫌なら、もう一回民主党政権のようなものに任せれば、その間はニュースも静かな動物ニュースと天気の話ばかりになる。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:49.65ID:BGFw54b10
あたま悪すぎ、仕事さぼることばかり考えてるみたい
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:29:01.14ID:CDNlRulU0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
なんなのこれwwwwwwww
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:29:20.07ID:/jk5yOSe0
東日本を放射能汚染させた菅直人か!!!!!!
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:29:39.20ID:kB1qjDEw0
菅さんは有能だと思うよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:30:13.87ID:2v5Zn5Cc0
安倍大好き菅

とにかくキモイわ、、、
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:30:51.18ID:Uf1cElMc0
菅も普通に白紙領収書やってたけどな(´・ω・`)

菅氏、白紙領収書認める
参院予算委、違法性は否定
2016年10月7日 3:30 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGKKASFS06H47_W6A001C1PP8000/
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:31:34.66ID:GWU3WXmY0
今頃菅上げかよ

ま、菅のほうが成果は出しているのでそれには賛同してやるが
てめーら叩いただろ?

叩いた相手によー言うな
ホント、恥を知れ!って感じなんだが?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:31:46.86ID:Be9N+keT0
誰が総理になろうと二階や麻生などの長老害がいる限り増税方針は変わらん
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:31:52.57ID:kwhRRYIR0
マザームーン「菅の方が良かったのう萩生田」
萩生田「おっしゃる通りでございます」
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:32:50.19ID:n7nkPqOc0
ガースーは言ったことは全てやったけど
岸田は言ったことは全て検討だからなあ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:34:54.78ID:YqzejbN50
岸田さんを追い詰めると自民党は総理を取り替えるだけ
菅政権末期もそれであっという間に支持率が復活した

野党としては政権が倒れない程度に低迷させる方が
良いのだとなぜ学ばない?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:35:16.16ID:Y2G+TYde0
岸田を下ろして萩生田と交代
韓鶴子の意向だよ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:36:23.63ID:74L79KjR0
菅がどれだけ駄目だったのかもう忘れてるやつがたくさんいて笑えるw
日本はもう駄目だわw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:51.39ID:aXsnhdpd0
どういった連中が菅推ししてるか考えたら、
絶対に排除しなきゃならないかわかるよな
まぁ、鈴木エイトとかネタ掴んで泳がせてるんだ
ろうし、見物だな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:39:19.35ID:n6VsMNSD0
大事なことは何もしないのに
どうでも良いことは命がけでやる

こんな奴いらねー
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:14.21ID:w4+y2AuC0
え?

菅ってクロじゃなかったっけ?
0065!id:ignore
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:22.65ID:Lj7jozYT0
憲法改正はアメリカの年次化改革要望書で命令されていて
緊急事態条項を憲法に追加すれば
馬鹿にしかなれない総理大臣がアメリカの操り人形になって
日本国民をアメリカの駒にして犬死させることは決まってることらしい
頭が超悪い日本人はこのことをSNSで拡散して阻止しないと
大義のない戦争で犬死することくらい頭を使って考えたほうがいいぞ
戦争は感情でやるものではない出口戦略を考えないで始めると
米中の思う壺で日本は滅ぶ
0066!id:ignore
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:34.05ID:Lj7jozYT0
ジャパンハンドラーズ「日本の総理大臣は馬鹿にしかやらせない」
日本の総理大臣はアメリカ政府公認の馬鹿の証

THE 馬鹿の会メンバー
森 喜朗
小泉 純一郎
安倍 晋三
福田 康夫
麻生 太郎
鳩山 由紀夫
菅 直人
野田 佳彦
安倍 晋三
菅 義偉
岸田 文雄
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:34.87ID:1mAi5vlK0
減点思考の日本人の評価を気にしだしたらなんもできへん
ただ、現内閣は加点要素が皆無だから総辞職でおけ
0069!id:ignore
垢版 |
2022/11/27(日) 13:41:22.88ID:Lj7jozYT0
アメリカ様が怒ってるな
岸田じゃ改憲できないから日本人を米中覇権争いの駒に使えない
0071!id:ignore
垢版 |
2022/11/27(日) 13:41:42.97ID:Lj7jozYT0
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のシロアリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えるので
東京裁判で釈放して上手いように使った

・アメリカが人種差別的統治をするには、JAP猿に哲学的思考を出来なくする必要がある
日本人に教科書の向こう側を考えないようにするのが教育システムの思想になった
これを具現化したのが偏差値教育で教科書の向こう側を思考ができなくなり
今の日本人は哲学センスがない馬鹿しかいなくなった

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:43:57.71ID:pNv1AXgU0
後は昨今の値上げ・物価高も理由だな。うちの母親も「最近値上がりが」とこぼしていたし
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:04.76ID:4Kp7KmqJ0
岸田さん自体は悪くないよ
国閥独裁安倍と安倍一派のどうしようもない連中の尻拭いをさせられているだけ、だからな

安倍一派を排除、自民自体の膿を出さなければ何も変わらない
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:47:00.61ID:K1deuEYH0
>>77
いや、チョンを排除するのが早い
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:47:06.62ID:03ztjeL+0
そもそもの話、誰がやろうとも
日本を立て直しできるわけないじゃん

どうやって衰退していくかが
日本のこれからの課題
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:47:34.82ID:VXyXqmjs0
安心安全botはほんま信用ならんかった
進次郎にトドメさされるぐらいショボいし
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:48:02.19ID:mu45L+od0
岸田はよ株価上げてくれ
お前になってから日経平均低迷だ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:48:27.07ID:GV9rWNni0
ガースーの弔辞は教科書に載せるべきレベル
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:48:49.15ID:CZs0khRV0
勘違いしちゃってんだよな
安倍がいた時は与党内からもメディアからもチヤホヤされて
期待されてると思い込んでたんだよな
今みたいに落ち込めば安倍が必ず出てくるからさ

誰1人として岸田に期待なんかしてねーから
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:49:10.91ID:/E6Bk7XJ0
菅義偉より岸田の方がよっぽどまともだろうにw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:07.10ID:m7HKUQSL0
菅義偉のどこがよかったわからないw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:33.74ID:BZy1FioI0
存在感が全くないのよ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:05.73ID:/E6Bk7XJ0
>>83
これか?
「安倍総理、あなたはいつも正しかった」

2019年11月18日
安倍(元)総理
桜を見る会の前日の夕食、え〜、パーティーについてでありますが、あ〜、安倍事務所もまた後援会にもですね、一切入金はありません。
入金出金はありません。
各参加者が直接支払いを行っている、あの〜、旅費宿泊費についてはですね、また、当の食事代についても、これは安倍事務所にも、
また、後援会にも入金はありませんので、領収書を発行して居ないわけでありますし、領収書も受け取っていないと言うことであります。
記者:そう言った明細書はあるでしょうか、それともそういったものは無い?
安倍(元)総理
事務所の方に確認しておりますが、そうしたものはないと言うことであります。

実際には安倍事務所が総額およそ800万円負担していた事実が明るみになっている。
領収書等も発行されていて、安倍事務所の方で破棄された模様。
安倍はウソをつき、周囲が安倍を擁護している。

嘘ばかりの安倍を「いつも正しかった」という菅義偉の弔辞を教科書に載せるのか?
考えられん!
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:11.55ID:CZs0khRV0
具体的に言って

俺は菅を今のNHK会長をゴリ押しした事と携帯料金について評価してんだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:23.86ID:LZZjrS5W0
統一協会問題を有耶無耶で終わらそうとしたのが致命傷
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:29.25ID:ckcABRd80
菅の問題点はあの異常なまでの進次郎好き
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:30.97ID:cAEWQG/T0
>>86
そりゃ「かん」だろ

民主党のほうがマシだからな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:51:33.91ID:K1deuEYH0
>>90
スガは期間の割には実績はそれなりに多い
まぁ有能な部類だったかもな

とはいえ、自民は下野してほしい
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:13.15ID:/E6Bk7XJ0
>>82
オマエの認識って、表面的すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況