X



元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★38 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:23.72ID:d6X5z5Gw9
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669559891/
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:59:27.04ID:Iri+85U60
mRNAワクチン(笑)
緊急承認の訳のわからないものを
国民9割に打つとか狂気の沙汰なのか
と思って一度も打ってないんだな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:59:47.08ID:YXE6+0lV0
>>60
そうだ!毒だよ!
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:59:55.97ID:efR0kdkk0
>>38
本当にそうですよね私も家族が接種しなくて良かったと思います希望書を作ってくれた方にも私はありがとうと言いたいです服反応がどう言うものかも責任は誰も取れませんそれでも希望されますか?あの言葉で私は接種しなくて済みました。本当にありがとうですよね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:00:44.66ID:2mbrIRHl0
>>49
いや、でも本当に私の周りでも未接種者のコロナ感染はオミクロン以降全く聞かないな
いやゼロかもしれない
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:00:59.94ID:L4ojl1N50
>>61
それが知性ある人間の普通の素直な反応だ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:01:28.98ID:Bc6yIPHM0
>>1
ダメだこりゃ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:01:33.30ID:bgvzQxRx0
>>18
色んな要素があるから一概には言えないんじゃないかな

例えば日本は超高齢化社会だから弱毒性でも老人は亡くなる可能性は高い
それはコロナが原因なのかワクチンが原因なのかは
厳密にはわからない

対して平均年齢がものすごく若いアフリカ大陸の国とか
だと接種状況や抗体の強さが全然変わる

この問題はかなり複雑で答えを正確に導きだすのは難しい
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:01:51.43ID:Bc6yIPHM0
>>1
そんなもんよりも年内までに一律給付金出せ
0075ひらめん
垢版 |
2022/11/28(月) 03:01:51.91ID:v2Qi9Rvc0
>>56
こんなクソワクチンにいくら税金使ったんだよ

未接種のうちらからしたらマジで金返せだわ
(´・・ω` つ )
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:02:06.53ID:Bc6yIPHM0
>>1
一律給付金出せ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:02:06.95ID:Bc6yIPHM0
>>1
一律給付金出せ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:02:15.02ID:UxwlrOzV0
>>38 いいってことよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:02:22.34ID:R4bXBgAA0
もう散々打ったし後は遅効性でどうなっていくかだな
専門家達の警告通りになってきてるのが怖すぎる
今までの的中率を考えると今後についても信憑性は高そうだがどうなっていくかな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:02:53.81ID:L4ojl1N50
>>73
正式認可されたワクチンだと勝手に決めつけてる馬鹿も未だに多いんだよね
だから打ったんだろうな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:03:43.00ID:g5o54pto0
>>69
信じられないのはわかるが
数ヶ月前まで日本政府は統一教会の下僕って言われても信じなかっただろ
でもそれが事実だったんだよ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:04:58.06ID:Slvm1YRC0
👿【🇺🇦💉🇺🇦💉🇺🇦💉🇺🇦💉🇺🇦】

🐑【💨💨💨💨💨💨】

🐑【???😵😵😵🤪🤢🤢🤢🤢】

🐑【😇😇😇😇】
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:05:36.06ID:nwpzj2IF0
昨日はめちゃめちゃ静かだったな
車もほとんど走ってないし
人は全然歩いてない
そういえば最近、向かいのご夫婦の声も姿も無し
静かでいいんだけど、静かすぎて逆に不気味www
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:05:41.14ID:h669fyz30
>>79
ワクチンの害が広まってきてるから、デトックスの方法も模索されてくと思う
一説によるとスパイクタンパクは身体に残り続けてやがて免疫機能が失われてエイズを発症するとある

けどデトックス法が生み出されれば、このスパイクタンパクを身体から取り除けるかも知れない
ワクチンを否定していた有能な医師らが見付けてくれると思う
彼らがいなければ終わってた
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:05:46.77ID:qVUhZVeL0
ネタで書き込んでる部分もあるけど現実だとまだワクチン推奨とかしてんの?
大規模集団接種センターとかまだやってんの?
やってないなら国ももう割りとどうでもいいやって思ってんじゃないの?
前は大手町かどっかで自衛隊が集団接種センター作ってやってたよな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:05:49.42ID:ZGcgEpXI0
>>45
増えてる原因なんてきちんと誰もわかってないだろw
断定できるのは根拠いらずの反ワクさんぐらいw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:06:12.41ID:gkaw3n6c0
>>38
俺も規制されてて、2年間書き込めなかったw
なんか突然解除されてたww

今まで溜まっていたことを全部言うが、
ワクチンって、最初のころみんな普通に警戒してなかった?
なんでみんな打ったの?

スゲーびっくりしたのは、kazuyaとか上念とか高橋洋一とか青山繫晴とか
カッパえんちょーとか、有名どころの政治系Youtuberもみんなワクチン推しだったじゃん。
正直、信じられなかったよ。どんな根拠で安全だと言い切ってんだよ。

ワクチン反対したらパヨク認定とかもうアホかと。
保守を気取っていても、政治のことなんて何も考えてないことがよーくわかったよ。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:06:14.86ID:GGHfsjPe0
>>81
本当にこれな
山上事件前に政見放送やテレビまで使って
安倍と統一の関係などを言った伝説の政治家の黒川でも
山上事件起こる前までは信じてもらえなかったからな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:06:36.68ID:u3ROP9Q70
ワクチン接種の正確な日時を確認できなかったから未接種扱いのようなインチキ捏造政府のいうことなんて1ミリも信用してない
ワクチン接種率も相当水増ししてると思うよ
体感的に8割も打ってるとは思えんし
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:06:39.84ID:CLz0D8V90
おやじが打たないと言ってたんだけどかかりつけ医に説得されて打ったんだよな
高齢だから癌の治療はやめたばかりだったのに担当医が絶句する程、急に広がって亡くなってしまった
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:07:17.11ID:jIrZPY9n0
受け入れるしかないんだよ全てを
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:08:05.64ID:g5o54pto0
>>89
だから調査して欲しいんだが
東日本大震災以上の人数が死んでて
理由わからんけどまあ良いかとはならんだろ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:08:28.47ID:L4ojl1N50
>>88
テレビなんかファイザーやモデルナのCMが一気に増えてるみたいだぞ
スポンサー広告費も他より破格だってさ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:08:37.63ID:JWO8qkSw0
自民党と統一教会の関係なんて5chでは2ch時代から言われていて安倍壺三のAAも貼られてた
人口削減計画と同じで知っている人は昔から知っているんだわ。知らなかった奴は情弱なだけ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:08:58.17ID:Slvm1YRC0
🇺🇦💉🇺🇦💉🇺🇦💉🇺🇦💉

🐑🐑🐑🐑🐑🐑💨💨💨💨💨

🤪🤪🤪🤪🤪


😇😇😇😇😇😇
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:09:23.10ID:ZGcgEpXI0
>>97
あんなの信じてるバカいたのかよw
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:09:48.18ID:CwZmyRTX0
みんな3回目で止まってるぞ

はよ職域4回目5回目やれや
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:09:56.60ID:drgrdRXQ0
コロナワクチン(毒薬)については野党も打て打て言ってたから解明難しい気がするんだよな
民法では製薬会社のCMが目立って来たしNHKも相変わらずやんわり同調圧力かけてるしどうすれば良いものか
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:10:04.31ID:Slvm1YRC0
>>101
すまん、信じてなかった
完全に売国奴だって山上さまのおかげで知った
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:10:12.16ID:lMVAmZML0
>>94
キー局が特番組むくらいじゃないと薬害認知されないんじゃないかな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:10:14.29ID:7VNKd8As0
>>78
本当にありがとう〜ヾ(*´∀`*)ノ

>>90
自分も3年くらい書き込めなかった
間違いも指摘できないし、未接種擁護もできないし、
すっごいイライラしたよ
でも、このスレから書き込めた
こういう規制解除もネタばらしの一環なんだろうか?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:11:02.03ID:bgvzQxRx0
>>69
薬害って言葉があるくらいだから、薬やワクチンのリスクはあるよね

それでもパンデミックだったからどちらのリスクを取るか?
という選択を迫られて

ワクチン路線に舵を切った

これは日本だけがやってしまったわけではないから
政府を責める気はない

まぁ俺は打ってないけど

老人の命は救ってきた可能性はあるし

ただ精査は続けて路線を維持するか、止めるかの判断は常に必要だと思う
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:11:27.68ID:Iri+85U60
新型コロナウイルスは正直武漢の実験ウイルス漏洩だと思ってる
ウイルス起源も中間宿主も不明のままなんだぜ?
そして人類初体験のmRNAワクチン(笑)
緊急承認で国が4000万補償で製薬会社は免罪符
敗戦国の属国をまるごと治験場にされてないといいけど
ウクライナ戦争も反プーチンのネオコンが反露工作し続けた結果いや成果でもあるしな
ハンターバイデンとウクライナとチャイナ
アメリカ大統領選挙の不正工作
戦争とワクチンで銭儲けしてる連中との関係を知りたいな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:11:33.96ID:YXE6+0lV0
>>99
そのパターンも周りにいる。あと未接種友も割といる。
接種率、実際どうなんやろね
ただ職場の人たちは打ってる人多いわ…
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:12:51.15ID:CLz0D8V90
mRNA製剤に疑問がない人に限ってこちらが家族や同僚を亡くしてると話しても
www とか 工作員はっけん!
といったおよそ生命の尊厳を理解してない反応
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:13:01.72ID:L4ojl1N50
モデルナ、W杯放映の大口スポンサーなんだなw
だめだこりゃ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:13:24.42ID:7VNKd8As0
>>93
;つД`)

自分の友人も持病あるのに
医者から「打った方がいい」と言われて打ってしまった
今の所有害事象はあまりないみたいだけど
すごく心配だ…

>>96
いくつかの専ブラ試してみたけど
どれもダメだったんだよ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:13:45.88ID:Iri+85U60
mRNA技術のマネタイズのために作ったバイオベンチャー
もし今回のパンデミック(笑)が無ければどんな結果になってたんだろう?
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:15:04.40ID:gkaw3n6c0
>>112
なんなんだろうね。
俺は前のスレで規制が解除されたって書き込みをみて、試してみたら書き込めた。

今回のワクチンの件で、2ch?5ch?とニコニコ動画の株が上がってるのがウケるw
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:15:53.64ID:kQv2G60Y0
統一グレートリセットを甘く見すぎてるわ治験者も有権者も
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:16:12.08ID:7VNKd8As0
>>97
ほんとそれ!
政府の出す数字のカラクリとか説明されて
なるほど!!って思ってた
自分では思いつかないような指摘もたくさんあったし
自分だけが未接種じゃないという勇気ももらえた
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:16:58.13ID:ZGcgEpXI0
>>98
理由は想像は付いてるけどそれだけで断定はできないからな、医療崩壊は筆頭だろうけど他の要因もあるし
過去の感染者と未感染者の比較も見てみたいわ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:17:07.66ID:A9zaHGZD0
>>111
前回までの薬害問題の時代に比べて、今回はネット社会になった
ツイッターでも超過死亡やらワクチン接種後死亡がトレンド入り

テレビが取り上げなくても「みんな知ってる」状態に

さてどうなるか
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:17:36.69ID:sallowwU0
『ワクチン』と言うだけで無条件で信じる人たちは、よっぽど温室育ちなんだろうね
厚生省の薬害の歴史も知らないのか、「自分に限って薬害被害者になるわけがない」と根拠もなく思い込むお花畑脳か?
これが『万病に効く神の水』だったら騙されない
でも『ワクチン』だから騙される
厚労省のお墨付き?
ちゃんとサイト読んだの?
厚労省は予防効果があるとは書いてないよ?
中学生の国語力があれば気づけたはず
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:17:43.02ID:oMWwJZ9k0
めんどくさがりで良かったと初めて思った
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:17:51.95ID:FH1y/Vb70
都会では薬死する 老人が増えている~♪
今朝来た 5chの片隅に書いていた~♪
だけども 問題は今日のハメ ゴムがない

逝かなくちゃ 君に会いに逝かなくちゃ
君のナニで逝かなくちゃ 汁に濡れ~~♪
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:18:05.10ID:L4ojl1N50
>>134
安心しろ
国会議員や官僚、そして多くの医者も
同じ未接種仲間だw
打ったふりしてるけどね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:18:17.61ID:bgvzQxRx0
>>116
中国の武漢かアメリカのどちらかだと思う

コロナの研究はアメリカや他の先進国もしてて中国より先にアメリカでヒューマンエラーが出てたって報告もある

一番の容疑者の中国は証拠隠滅したから全ては闇の中

俺は許さない
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:18:52.56ID:p/STN2lr0
2013年のm RNAの治験で20万人中10年生存者5名が本当だとすると余命宣告されとるワク信きっついな。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:18:59.60ID:OET/3DLv0
馬鹿が多過ぎて接種を止めてやるのもアホらしくなってたけど、福島教授のような人がいるなら、俺もまた馬鹿に真実を教えてやってもいいかなと思えたな
まともな人を腐すようなゴミみたいな風潮になってきてるけど、福島教授が目を覚まさせてくれたわ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:19:14.39ID:7VNKd8As0
>>106
厚労省の役人まで「三回までは打ちました…」
って言ってたよねw
自分ら推進してるんだからキッチリ5回打てよ!
って思った
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:19:20.73ID:FgtVdyEh0
接種だぜ!
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:08.27ID:WHPj6YmQ0
GoogleやYahoo!をいち早く捨てた者だけが生き残った
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:10.43ID:ZGcgEpXI0
>>123
このざまってワクチンで人がバタバタ死んでるとでも思ってるの?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:14.67ID:R4bXBgAA0
>>86
治療法はないと断言している専門家が何人もいるのがね
解毒して回復しても再発してる人も多いしやはり完治は難しいのかもしれない
遺伝子改変やホワイトクロットは解毒でどうこうできるものでもなさそうな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:14.69ID:Iri+85U60
mRNAワクチン(笑)って何か調べたの?
ターゲットウイルスの遺伝子配列を解析して
そのデータから工場で人工的にmRNAを合成
それをナノ粒子の殻に入れて筋注する
この時点で絶対打たないと思ったね
もし編集データにミスや悪意が含まれてたらどーすんだよと
誰が安全を担保できるんだよと
そう思って打たなかったね
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:56.37ID:UxwlrOzV0
5chはほぼ書き込めなくなって
暇だから情報集めて、がるちゃんにまで
ドクター ナガセ動画やら貼ったりしてたな
忙しいと情報収集なんてしないしな
武漢閉鎖でいち早く生活様式変えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況