X



【COP27】地球環境にも甚大なダメージ…ロシアによるウクライナ侵攻の温暖化ガスを問題視 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2022/11/28(月) 08:36:59.54ID:72pQRgH49
【2022年11月27日 9:00 AFP】
エジプトで今月開催された国連気候変動枠組み条約第27回締約国会議(COP27)で、ロシアによるウクライナ侵攻が、人だけでなく、地球環境にも甚大なダメージを与えていることが指摘された。

ディーゼルエンジンの戦車や戦闘機、ミサイル発射から、都市や森林の火災、避難民の大移動まで、ウクライナ紛争に伴い、大量の温室効果ガスが排出されている。


以下略です。全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
https://www.afpbb.com/articles/-/3434041?act=all
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:12.70ID:zzI8WBtF0
なんか人類終わりそうじゃね?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:19.80ID:lIaF+oau0
性能の低い火力を使ってるくせにない言ってるの?
日本製の火力発電に置き換えてからものを言えよ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:39.02ID:OsCtKAj50
本末転倒
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:41:41.85ID:kdYR3IfX0
ロシアを問答無用で消し炭にすれば解決。
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:41:42.77ID:ypDzRagj0
ロシア人がどんどん死ぬから地球に優しいだろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:43:41.48ID:VojjJ+5G0
グレタはプーチンと直談判してこなきゃ!
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:44:22.45ID:WeFpuUcD0
要するに覇権主義の共産国は人類の敵
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:46:02.68ID:UW0Bizh60
今日も桜島は噴火してます
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:52:04.03ID:SsIxdmyk0
バカすぐる
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:53:21.44ID:zaANeIaU0
ペトロダラー崩壊ざまぁwwwwwwwwwwww
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:55.08ID:3vv3Rm0Z0
もはや人類の敵、最低やな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:18.63ID:60zauWK70
>>1
環境に配慮するような善人は戦争しないもんな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:50.93ID:xkbxyrUp0
バイ菌グの人類減らしてるから、ある意味貢献しているのでわ?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:00.95ID:VnVGZc0H0
これで致命傷になるくらいならとっくに人類滅んどるわな。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:50.80ID:VnVGZc0H0
>>19
うーむ。いっそ清々しいほどのクソっぷりだなお前w
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:00.92ID:/Jrxo6Xc0
プーチンとロシア軍を告訴しろよ。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:09:14.43ID:WvLF2OyN0
その分双方の人口も減ればそれに比例してCo2排出量も減るのでむしろ好都合w
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:10:19.78ID:xqeRsdwR0
>>34
まあ最新の学説ではその古い大雑把な推論に否定的だな
高空の温度は人や動植物の住む地上気温への影響は少なく、地表で人が発生する熱の影響は地表気温にかなりの悪影響をもたらす事が解ってきた
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:22:56.36ID:wsirYDtd0
>>1
第二次世界大戦後は気温に変化なかったじゃん
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:25:33.32ID:mcbuv7vL0
>>1
レジ袋なんか関係ないっちゅうことやw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:28:15.27ID:xqeRsdwR0
ジェットエンジンやロケットエンジンは、レシプロエンジンと違って原理的に熱エネルギーの大部分を捨てて飛ぶ、滅茶苦茶にエネルギー効率の悪いエンジン
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:36:14.75ID:g6i+YTOX0
>>38
> 温暖化して何か問題でも?

海水温上昇したので、秋刀魚やホッケ、ウニが取れない
東北では今は南から来たサワラやふぐが水揚げされている
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:38:29.95ID:zhiBEiuZ0
>>57
図星のうえに知識が浅いことがバレだったから性格の悪さを隠しきれなくなっているぞ

そんな大気圏なんて薄皮の話を太陽活動と同列に語るような知識では無理もないか
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:38:30.13ID:yYbp1JY10
環境に優しいミサイルや戦闘車両で戦えってことか。
チャリオットとファランクスで戦えば良いのに
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:41:52.54ID:CN5eHMrL0
独裁国家や軍事大国は金せびっても出さないからノーカンで
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:42:54.61ID:ZYdwIytN0
>>60
魚種交代が起きているだけで問題ないってことだな

海は氷河、大地は永久凍土で何も生産できないロシアが北海道並みの良農地になるかも
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:56:18.37ID:hJbSPL4F0
グレタはどうした?
中国とロシアにはダンマリのグレタはどうしたw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:54.22ID:gK4/VITO0
火力や原子力や太陽光の技術じゃ日米中に勝てないからって、ロシアの天然ガスに全振りした欧州が悪い。
思いっきり偏ったエネルギー戦略を取ったのが悪いんであって、全部をロシアのせいにすんじゃねぇよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:50.70ID:baOr5rHo0
クレムリンは燃やしていいぞ
むしろ燃やしたほうがエコ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:52.79ID:Iv1sspNh0
戦地外ではガス止められて石炭使うからもっと二酸化炭素出るぞ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:06.36ID:g6i+YTOX0
アフガニスタン戦争9年分の弾薬をたった1日で消耗する
砲弾とロケット撃ちすぎだろ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:33:48.27ID:iquBlN5+0
つか、アメリカの方が甚大なんだがw

米NASA観測衛星、世界50以上の地域でメタン大量排出源を特定
メタンガスはGHGの1つで、米国のGHGに占めるメタンガスの割合は約10%にとどまるものの、二酸化炭素(CO2)の約25倍の温室効果があるとされており、温暖化効果は相対的に大きいとされる

https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/10/f58f030c2474c237.html
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:52:37.91ID:C9XMxLMB0
米英の工作によるノルドストリーム2の爆破が一番酷いけどな。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:59:27.20ID:wTVIL//B0
>>95
それはニュージーランドの羊を始末しろというレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況