X



「習近平は退陣しろ」「自由が欲しい」中国でコロナ規制への抗議拡大、北京や上海でデモ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/28(月) 10:25:18.72ID:Uz5ClPVZ9
中国で厳しい新型コロナウイルス規制に対する抗議活動が行われ、27日までに首都・北京を含む各都市に拡大、上海では同日夜、数百人のデモ参加者と警察が衝突した。新疆ウイグル自治区のウルムチで発生した火災をきっかけに怒りが渦巻き、中国指導部を非難する声も上がっている。

同様の抗議デモは中国の複数の都市に広がり、3日目を迎えている。

上海の現場では、警察が1人のデモ参加者を取り押さえ、連行される様子が撮影された。習近平国家主席の下で、異議を唱える余地のほとんどない中国で、市民がこのように当局の方針への不服従を示すのは極めて異例。習主席の主要政策の1つ、ゼロコロナ政策に対する市民の強い不満を表している。

27日は武漢と成都でも街頭で抗議デモが行われた。また北京では、小規模な集団がウルムチでの火災犠牲者に祈りをささげた。さらに多数の大学でこの週末、学生が抗議のために集結した。

この抗議は、新疆ウイグル自治区のウルムチで24日、住民10人が死亡した集合住宅での火災に端を発する。現場では、100日間に及ぶロックダウンが実施されており、住民が逃げ遅れた要因になったのではとの指摘もある。ロイターが入手した映像には、火災後に「コロナのロックダウンを解除せよ」と訴える住民と防護服姿の当局者がにらみ合いになる様子が写っている。当局は、ロックダウンが避難や救助の妨げになったとの見方を否定している。

世界の多くの国が新型コロナの行動規制を解除する一方、中国は習主席のゼロコロナ政策に固執している。世界の基準に照らせば少ないが、中国ではここ数日、新規感染者数が過去最高を更新している。26日には新たに約4万人が感染し、各地でさらなる規制を余儀なくされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7e0b1b3f9d4b0948d9fe2af2e1ee3ca2def908d
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:25:36.15ID:9R6r6gbF0
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
ただの朝鮮カルト政党なだけ
 
 
0003ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2022/11/28(月) 10:25:46.50ID:5k75pAdS0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:25:50.64ID:xIj2Oxo20
粛清
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:27:26.26ID:dgFTfjwI0
天安門!天安門!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:28:25.67ID:lxyn+ITP0
>>10
何から解放するんだ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:30:05.51ID:8q6kfv+z0
>>11
考えることから解放してあげるんだぞ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:31:55.62ID:OscQUo040
胡錦濤退席は危険な兆候だったか
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:14.81ID:nd7Zsp3p0
中国人民よ、立ち上がれ!
習近平指導部を皆殺しにするまで戦え!
チベット、ウイグル人民と連帯せよ!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:32:57.50ID:B+2DNGpX0
>>10
自由から解放して不自由に
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:27.85ID:FvaneJQA0
オリンピックを開催した国は自由化する法則
2度もやってしまったのでもう後戻りできません
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:34.76ID:PbMTWFOl0
抗議で変わるような国じゃないだろ?
変革を望むなら武力で変えるしかないぞ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:36.42ID:mGOicdk/0
第二次文化大革命頑張れ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:36.80ID:S1RSGUTb0
北京人はどうなってもいいけど上海人は応援するわ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:01.16ID:FheGbop40
これは大きな穴が必要ですね
0029
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:10.21ID:k0fVAQSa0
2国関係悪くしてるだけ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:29.24ID:OzAmfSB10
しかしロシア見てると国民が命賭けて立ち上がるなんてもう無理なんよ
心の根っこからもう我々は政治にタッチしてはいけない、上に任せておけばいい、無駄な事だってのが刷り込まれてる
無関心だと負けも無いから平穏でいられるし責任感も発生しない
中国もロシアも国民が立ち上がるのはもう無理よ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:41.18ID:qNj608cg0
戦車で踏みつぶせばいい
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:39.70ID:gV+6Eq5Y0
天安門事件を知らない、特に若い世代は中共から徹底的に洗脳されているのかと思ってたけど
意外と脆いんだな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:02.08ID:cqe6BTb00
>>1
六四天安門事件再び
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:04.31ID:lPhZxLlB0
激おこぷんぷん丸だな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:09.72ID:w7/Ru41s0
自由が欲しいか?
なら戦え
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:34.54ID:MZO3lrUz0
必要なのは領土では無い
民の心を掴むことこそが最も重要なのである
人心の乱れを自ら作りだす習は全くもって無能だ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:26.44ID:vc33+CQO0
>>1
ネット遮断する国だよ?そんな情報ダストボックス思う?絶対嘘松だねこれ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:48.24ID:vtKxx+YM0
日本人ってなんの抗議行動も起こさないよな。
まあ俺もサイレントテロしかやってないけど。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:58.69ID:XPSQJ4jL0
>>14
…オトウ…サン…
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:33.79ID:fNHDVMyF0
胡錦濤をコケにしたからなのか
習近平独裁体制に綻びが出てきたな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:43:08.74ID:iAq9iXUt0
>>41
山上が出たばかりかと
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:44:31.79ID:B4EChMbE0
デモや暴動は徹底的に抑え込んでた中国さんどうなってんの
お得意の反日扇動も間に合わなかったか
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:45:19.36ID:xdBDxPwV0
日本には四季と選挙()があるから....
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:46:34.82ID:solmiHOT0
天安門again!
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:47:32.77ID:gsYHzzx50
中国ですら声上げてんのにお前ら恥ずかしくないの?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:47:38.33ID:GDg0wnzx0
暴動鎮圧→暴動鎮圧を繰り広げ、壮大な歴史ロマンが始まると思うと胸熱
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:47:58.75ID:UsWXP7N50
キンペー皇帝に忠誠を示さない者は殺して構わん
ってことな
 
2、3億ぐらいなら死んでもいいと思ってるからな中共は
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:48:41.42ID:uLfkb8ox0
>>47
さすがテレビ朝日だな
何を喋らせてもいちいち全て狂ってる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:49:26.25ID:0e0B4cR80
ほんにこれよ!
中国人が悪いわけじゃない。K国人と同列には語れないぞ。
悪いのは中国共産党だ。こいつらが牛耳る限りこのジレンマ
から逃れないでいる。習のオヤジを退陣させてもまた代わりが
立つ。打倒するのは中国共産党だ。民主化を願ってやまない。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:49:42.78ID:l0dTsloF0
ニュースで見たが、抗議の際に中国国歌を歌ってたの笑った
流石にコレは取り締まりできないだろ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:50:50.67ID:KKvMwHsP0
>>10
地方軍閥が加担しないと無理だなあ
自国民制圧できない国軍とかありえないからw
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:50:52.27ID:N6zfdIxG0
根性あるじゃん、中国人
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:05.72ID:uLfkb8ox0
中国なら中国らしく
青龍刀を片手に馬に乗って群衆に突撃して行くキンペーの姿を見せてみろ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:33.85ID:1A3m0H7O0
ひっくり返すなら今でしょ!
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:44.89ID:OLa7oTi10
>>1
キンペ倒せば世界に平和が訪れるw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:48.64ID:RP3w/zsM0
文化大革命 2ndステージの始まりであった。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:55.03ID:g8u8uLOL0
頭すげ替えても国の体制変えなきゃ自由なんか来ないよ
人数多いんだから革命でも起こすしか無いやろ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:52:16.68ID:tfFuQzR10
抗議デモクラスター発生でますます規制強化
ますます抗議デモ拡大のエスカレーション

また戦車で轢き殺すの?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:52:29.30ID:xdBDxPwV0
都内で活発なデモ抗議をよく見かけるけど
日本だって公安が背後からしっかりマークしてるんだよな
動画で撮影されて顔バレするのも嫌じゃん
そんな度胸無いね
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:52:44.34ID:n9ZB4gXd0
なんでこんな苛烈なゼロコロナやっちまうかね?そりゃ流石の中国人も怒るって
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:52:46.93ID:AFh+I9S00
怒りの矛先を内ではなく外に向けるために戦争とかおっ始めるんじゃないかと不安。
台湾有事が心配。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:53:27.30ID:19XCx4RJ0
>>30
えーっとそれは内政の話か?
確かに内政はなあ。
国の権力が圧倒的だし、自分の身の上も全部バレてるし、現状で満足してる奴は足引っ張るしで、色々難しいな。
中露は選挙の選択肢も無いしな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:53:48.62ID:g8u8uLOL0
>>78
免疫獲得してないからもうここまで来たらやるしか無いやろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:53:54.81ID:bziCSboR0
どーせいつもの定番のガス抜き反日運動に騙されるんだろ中国人www
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:55:45.67ID:OLa7oTi10
>>1
村上「近🌑倒さなアカンすよ!!!」
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:56:40.89ID:/9ApTWma0
>>1
みんな殺されてしまうん?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:57:31.55ID:KKvMwHsP0
>>61
シナチョンは共食いさせて3億くらいまで減らせば世界は安泰
100kgの人間なら肉は80kg消費が100gと考えて800日
木の根とかコウモリとか犬も食べるだろうから3年〜5年食料止めれば減らせる
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:57:48.51ID:n9ZB4gXd0
>>94
コロナで死ぬのと、鎮圧されて死ぬのとどっちか選べってことかな。捕まって収監された挙句コロナ罹って死にそうだけど
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:58:37.66ID:UW0Bizh60
人民がんばえ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています