X



元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★40 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/28(月) 11:09:20.83ID:/l/NZGlm9
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669593681/
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:43:50.06ID:WRxxmNwi0
>>245
医者「ワクチン接種事業でうまー」
医者「さらにワクチン接種者の副反応・後遺症治療で2度うまー」
医者「やめられない♪止まらない♪ワクチ〜ン接種事業♪」
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:25.12ID:QoAJFN6t0
>>245
日本の医療者じゃワクチン開発できなかったんだしファイザーモデルナを信じるしかないだろ医者だって
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:33.18ID:CfH4cYfA0
解剖しないのかさせてくれないのかどっちなのん
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:34.03ID:9R6r6gbF0
自民党関係者許すまじ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:36.82ID:tsqRd1GB0
反ワクは実態解明の邪魔をしてるよね
完全に迷惑だし
何がしたいのか分からん
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:50.64ID:qdtuDVzb0
ブペペッ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:54.88ID:gqaLzvkI0
>>1
世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由だよ。
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:14.63ID:QoAJFN6t0
>>245
打ちたくないって看護師さんいたけどツイッターで袋叩きにあってたなw
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:17.98ID:kb84UQtK0
>>260
コロワクの箱に入ってる
添付説明書は白紙WWW

/i.imgur.com/9PblW2N.png
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:36.71ID:+umH9T6y0
>>246
>>1で結果が出てる
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:44.21ID:EQGaw4Xh0
>>229
ジジババが家から出ることが減るだけで毎月大震災規模の超過死亡が出る?
ワクチン接種開始前は自粛してもそんなこと無かったですよ
接種開始前後で超過死亡数があまりにも違うことについて論理的な説明を求めます
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:56.37ID:YXE6+0lV0
>>269
脳味噌ロックダウンしてる
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:12.68ID:RbcR3d+x0
ワクチン打ってない国で超過死亡増えてるか確認すればいいだけじゃね
アフリカとかでほとんど接種してない国あっただろ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:13.42ID:Y8XlEXv40
ワク信は自分たちを高学歴だと思い込んで苦しんで死ぬのか
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:36.64ID:hbN+rsf/0
>>71
お前ら国民は働き蟻なんだからな。
臨床試験がリアルでデータになる。
因みに因果関係は一切認めない。
わかってると思うが医療従事者としての信用が無くなるからね。
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:42.01ID:kb84UQtK0
>>275
カタカナまともに覚えられないのウケルW
脳に血栓来てるんじゃない?
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:51.32ID:rQ4D9n130
カルト教団に洗脳されて全財産注ぎ込んで信じるしか道がなくなった、
それと同じだな射っちゃった人は。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:54.92ID:MKhkETXL0
横浜の10月の死者も対前年10%位増えてるんだけど
なにがあった?
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:18.94ID:kb84UQtK0
>>284
九大さ、職域進めて学生にも打たせたじゃない
この教授その間何してたの?
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:19.85ID:n40BKUS10
反ワクって厚生労働省の役人はワクチン打ってないって言うけど証拠はあるのかね
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:28.75ID:hU+GAVn40
ファイザー社の第I-II-III相臨床試験データで21,926人の2回接種群における敗血症死亡率は通常の21倍であり、
心血管系死亡率は通常の2倍であった事が判明した。

敗血症が免疫システムの故障によって引き起こされることから新型コロナワクチンが免疫を破壊する事を
ファイザー社は治験段階で知っていた。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:34.68ID:YXE6+0lV0
>>288
あると思ってる
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:45.36ID:hE8zXUEv0
やばいな。。。
俺の周りでも打ってから調子悪くなってる人が多いわ。
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:54.17ID:O1yvqK6L0
・「アメリカで2億回打って、1人も 死 ん で な い 」(河野太郎 2021/7/4)


・「全責任は 私が 引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)

・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

・「ワクチン打ったら 重症化しないだけじゃなくたぶん 感 染 し な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも 感 染 さ せ な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:12.29ID:UIaEGVNn0
>>212
強化人間でも造るんじゃないか
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:13.65ID:MTBbIuAJ0
>>1
統計の扱い方があまりにも雑だ

ほんの三か月だけグラフの形が似ているという
だけで因果関係を断定するのは統計の素人丸出し

あと、コロナ感染者数とワクチン接種者数、
超過死亡者数の三者はそれぞれ互いに
相関関係があるのに、コロナ感染者数だけ
無視して因果関係を推測、ワクチン接種が
超過死亡者数増加の原因だと断定してるけど
これも統計学的に絶対やってはいけない
誤った推論だ

経歴は一見立派だからプレジデント誌は
だまされたんだろうけど、自社で統計処理
の妥当性をチェックできる人材がいないのを露呈した
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:20.68ID:7r1W9KSG0
まあワク信はどんどんブースターしろよ。そんなヤツは死んだ方が世のためだろう。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:29.19ID:Bh6pGHNq0
ライブなどのイベント会場に入場するのに接処証明書必要だの、医療従事者や教師は全音接種して当たり前という同調圧力は未だにあるだろう
本当にひどい
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:45.82ID:f8v0TBdh0
思ったより世界中でさわいでるんだね
テレビ見てたらしぬわ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:46.98ID:YXE6+0lV0
>>302
目指すはトランスヒューマン!
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:58.07ID:kb84UQtK0
>>296
コロワクが重症化抑制してる論文まだ〜
さっき書いたこと忘れるなんて
完全にワクによる痴呆
おっとワク前から痴呆
ごめんな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:00.65ID:ld+xXIjv0
>>245
医師の接種率は20%くらいだと、阿久根市議会で報告されてた
厚労省職員は10% 国会議員は15%程度だって<接種率
医師や役人の接種率がとことん低い
その下っ端である医療従事者の接種率は高そうだけど
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:08.36ID:9R6r6gbF0
統一教会自民党の狙いはこれだな

皇族方のワクチン接種始まる…宮内庁、国民と同じ接種順位で実施の方針
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:20.10ID:vJhwxONj0
>>245
学生のころ看護師になりたいという同級生の女の子多かったけど全員オレより遥かに頭悪くて恐怖したわ
看護学校卒業した後も勉強している看護師以外はほぼアホだぞあいつら
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:24.52ID:7vFM4pRx0
>>239
本文探せなかったけど「新型コロナウイルスは腸液で不活化される」という論文があるらしい
下水で見つかってるやつは増殖能力ないのかもと思ってる
浄化層の清掃業者の人が以前書き込んでくれてた話だけど、ノロでは同僚がバタバタ倒れて大変な事態になったが新型コロナは誰も感染してないと
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:50.78ID:MKhkETXL0
>>305
高齢者の接種率はたいして変わらないんじゃねか
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:56.96ID:qd0u5k4v0
>>126
因果関係の立証が困難にもタイムラグが力を発揮するよね
世界の金や資産を半分所有する世界の覇者だから
金を湯水のように使った半世紀にわたる長期計画だわ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:19.84ID:RxDAHJ560
40スレ目いっちゃったよワク信どうすんの?
記念に40本くらい追加で打っとく?
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:20.61ID:AjQkmVkJ0
若者は2回接種しても至って健康です
これが現実
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:29.98ID:f8v0TBdh0
>>305
時間差が意図的なのかも
上はバカじゃないから
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:49.55ID:kb84UQtK0
>>327
おれらの分全部差し上げるよな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:01.61ID:CX03jXEK0
すでに5000人近くがが薬害申請中
変調感じてるのなんてほとんどだろうし大変なことになりそうw
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:22.98ID:HKINd4Nv0
スレ40になる頃に工作員投入とかww

ばーーーーーか
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:28.96ID:kb84UQtK0
>>315
ただの肉体労働だよな
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:32.59ID:wB2S02uI0
昨日打ったけどなんともないよ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:37.27ID:U7J+JF6W0
>>1
少し前まで5ちゃんでワクチンに否定的なスレはスレストになり、色々とワクチンのマイナス要素が世界から周回遅れで漏れだしネット界隈は抑えられないと悟ってモデルナ、ファイザーがスポンサーにつきマスコミに否定的意見を言わせないように動く。ネットに疎い世代は騙され続ける
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:04.75ID:cdGX7oeV0
もうさ国民健康保険止めない?
馬鹿は死んだら良いと思うんだわ。
金持ちは自費でさ。
それが一番騒いでる馬鹿によく伝わると思うんだわ。
そうしないと馬鹿には分かんないでしょもう。
日本の医者もその方が儲かるし
グダグダと馬鹿に中傷されなくて済むじゃん。
上級だけワクチン打っておけばOK。
子供は可哀想だとは思うけど
こうでもしないと頭の悪い人間は理解できんでしょ。
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:14.01ID:pfGI6ouX0
>>259 >>262
看護士もオイシャ教の信者だったんだね…
お医者閣下様はワクチン接種してなそうなのに、ワクチンの薬効の何を信じて、今までのインフルエンザワクチンもそうだけどずっと射たせてたんだろうね
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:31.39ID:0JIwgXcR0
>>275
モルモットのお前ら見てると
飯が旨い
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:33.26ID:kb84UQtK0
>>312
BMJも反ワクに染まっちゃった
助けてあげて!

BMJ コロワク治験は不十分だった
www.bmj.com/content/379/bmj.o2628
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:40.22ID:YXE6+0lV0
>>324
治験中の訳わからんものなんか体内に注入したくないよね。
緊急承認とかきもちわるいよ
コロチンも経口治療薬も含めて。ドン引き。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:41.42ID:MKhkETXL0
>>323
北の方からミサイルでも飛んできたのか?
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:50.36ID:hgmv96iG0
ねえ、なんでこんな無理にずっと続けるの?
政府と製薬会社との間の契約を守らないと、ISD条項で国家賠償請求されちゃうから?

変異しやすいウイルスに対して効果が無いどころか、これ免疫不全にさせて感染しやすくなってるじゃん
契約に縛られて国民に薬害押し付けて、どんなに犠牲払ってでも契約を守り通すの?
まあ洗脳された羊たちだけが犠牲になってるし、思い通りなのかも知れないけどさあ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:16.91ID:+umH9T6y0
周り打ってないのは知ってる限り全員健康
俺も未接種で健康診断オールA
人と良く会う仕事だから過去無症状で罹ってたかも
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:20.14ID:tfWaxlDa0
日本と海外は真逆の反応で笑うしかない

日本→マスク必須!ワクチンさえ打てば安心!

海外→マスク?意味ねーわ。ワクチンって毒じゃね?おい接種するな!調査や調査!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況