X



ワクチン接種3日後に死亡 宮城・男性の妻「実態究明を」国に訴え 遺族会結成、集団訴訟も検討 ★3 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:34.31ID:Ty42zItI9
 新型コロナウイルスワクチン接種から3日後に死亡した宮城県の男性の妻が「現実を知ってほしい」と「読者とともに 特別報道室」に情報を寄せた。妻は「夫は安全性を強調する国の言葉を信じて接種した。国は因果関係を含め『負の実態』を早急に究明してほしい」と訴える。

 死亡したのは大和町の会社員須田正太郎さん=当時(36)=。妻の睦子さん(34)によると、正太郎さんは昨年9月13日、町内の内科医院で1回目のワクチンを接種。同10月4日の2回目接種直後、関節痛と寒気、倦怠(けんたい)感に襲われた。

 医院に電話で状況を伝えると「副反応だから様子を見て」と言われた。翌5日、正太郎さんは39度超の発熱があり、息苦しさも訴えた。6日は熱が37度台に下がったためシャワーを浴び、夕食を普段通り食べて就寝した。

 7日朝、寝室で横たわったままの正太郎さんに長男(10)が声をかけたが返事がなく、睦子さんが119番した。心肺停止状態で仙台市泉区の総合病院に運ばれ、死亡が確認された。

■死因は「急性循環不全」

 東北大での解剖で死因は「急性循環不全」とされた。ワクチン接種した医院の医師が8日に作成した死体検案書にも、死因は急性循環不全と記載された。

 正太郎さんは既往歴がなく、前年秋の健康診断でも血糖値のB判定を除き、全てA判定だった。睦子さんは「接種前日まで健康体だった。ワクチン以外に急変の原因は考えられない」と言う。

 睦子さんは接種後に亡くなった人の家族を支援する団体に連絡を取り、同じ境遇の人とも交流。今年10月20日、他の遺族11人とともに遺族会を結成した。会員は今月22日時点で46人に拡大。体験を伝える講演などを続けながら国への集団訴訟も検討している。

 取材の過程で、岩手県の女性(56)も会に参加予定であることが分かった。次女=当時(23)=が昨年10月30日の2回目接種から約12時間後、脳室内出血で急死したという。

 女性は「家族を突然亡くし、何の情報もなく周囲にも理解されず、やり場のない思いを抱えた遺族は私だけでないと知り、勇気づけられた」と話す。

■補償認定の壁高く

 新型コロナウイルスワクチン接種後の健康被害を巡り、予防接種法に基づき国が全額補償する救済制度がある。だが、認定の壁は高い。

 厚生労働省によると、自治体を通じて同省に申請・進達された接種後の被害受理件数は7日現在、5013件。うち死亡一時金の認定は10件にとどまる。

 同省厚生科学審議会の予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会は11日、接種後の死亡事例報告が昨年2月17日~今年10月28日で1908件あったと公表した。これに該当する全遺族が申請したかどうかは不明だが、死亡一時金の認定割合は0・5%にとどまる。

 睦子さんは、正太郎さんの死亡を確認した総合病院医師の作成書類に「ワクチン接種の副反応の可能性を否定できない」と記されていたことを受け昨年12月、死亡一時金や葬祭料の補償を大和町を通じて申請。26日現在、認否の連絡はない。

 「基礎疾患を持つ高齢者の認定例もある。夫のように健康で比較的若い年代の事例が認定されないとすれば大いに疑問だ」と睦子さんは言う。

 厚労省予防接種担当参事官室は取材に「死亡一時金に限らず(接種後に生じた)疾病や障害に関する救済申請も多く、審査が追い付いていない。迅速に対応できるよう努めたい」と説明した。(武田俊郎)

https://news.goo.ne.jp/article/kahoku/nation/kahoku-20221126khn000027.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669564485/
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:27:55.38ID:+0CyjnAf0
医者なんて専門家医でもなけりゃ広く浅い知識しかないからな
持病について医者より当人のほうが詳しいなんてことはよくあること
医者なんかなんの薬を処方すればいいかわかんないバカすらいる
患者から選択肢提示してあげないといけない場合すらある
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:27:57.44ID:nwbrbB2X0
自分の身体に打つようなもんなら多少調べるよなぁ
ましてやそれがクソみたいに早い承認なんだから
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:28:16.32ID:mTQ2TqZX0
>>189
脳と体の考えがリンクしてないのは人間の欠陥だろと思った
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:28:28.08ID:eqeO3zJT0
毒チンのキケン性をもっと分かっていれば死なずに済んだのに
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:28:30.62ID:Zw2WkPNU0
>>181
平均で納得しちゃうの?
平均ってわかりやすくていいよね
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:28:53.31ID:HeZ9ulfj0
>>164
ふむ…だとしたら、政府はなぜ
製薬会社に変わってワクチンが原因で死んだ場合に
保証するなどと無責任なことを言ったのだろう。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:29:00.48ID:Zmn7zpBY0
>>172
ワク信は10代20代が死んでも寿命だったとか真顔で言ってるからな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:29:01.04ID:Lt3Pmc6j0
>>152
いや、東日本大震災で死の恐怖を味わったからね、死に対して敏感なんだろ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:29:01.52ID:wAjz0erI0
バカが多くて、いい実験できたわ
テヘペロって感じだろw
すべてに言えるけど、頭の悪い勤勉なやつって永遠のカモ
手牌できてないのに、突っ張る麻雀みたいなもんだろ
安牌きって、持ち点減らさない人が勝者みたいな感じだよなw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:29:07.03ID:myYW7FeT0
製薬会社はお金の力を信じた
国は製薬会社を信じた
遺族は国を信じた
厚生労働省は何も信じなかった
もちろん俺も何も信じなかった
だから生き残った
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:29:27.38ID:XgCajLnx0
接種すれば高熱が出るワクチンだもんな
稀に死亡することはあるだろうよ。ワクチン打って何人ぐらい死亡してるんだろうね
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:29:32.70ID:WnfmcWrh0
ファクターXを消す
このためにワクチンが存在してる気がしてならん
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:29:50.09ID:2j1dD5Kd0
だから打ってはいけなかった
死んだ後では手遅れ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:10.05ID:zquf0qUO0
>>196
1億人打って4000人でしょう?
せめてその10倍くらいいってからじゃねーかなー
本当なら100万超えてくらいでいいと思うけど
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:17.58ID:Zw2WkPNU0
>>206
残念だけどスレのあちこちで家でても余裕とか自慢しちゃう未接種はよく見かけるのよね
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:19.99ID:zmiepSva0
ワクチンとかマスクとか今となってはどうでもよかったよな
コロナ怖い老人だけが家でじっとしとけば何も問題なかった
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:32.15ID:kF22Psd30
>>41
確かに
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:06.70ID:EnkcuL2r0
>>224
もともと10代20代で死ぬ人だった
ワクチン打たなくても同じ日に死んでたでしょ

てな思考回路
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:19.22ID:Zmn7zpBY0
>>200
でもジェノサイドレベルで死にすぎて政府はお金払えないから因果関係不明まみれだよね...
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:57.82ID:hu824CCt0
運悪く、それに当たってしまったんだろうが
結局、身近に差し迫らんと危機感ないんだよね
これはロシアウクライナの事をまるで他人事のように思ってる人が多いのと近い感覚

打つ判断したときは言われる事を
何も疑わず、自分で考えず
サインまでしちゃったわけでしょう
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:23.82ID:+1MIha/v0
死んだのは呼吸してたせいじゃね?
死ぬ前に呼吸してたんだろ?
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:24.53ID:XqYV7NEr0
コロナワクチン赤血球への悪影響が物凄い!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38946157

ワクチン接種で綺麗だった血球の形がいびつに歪み、周囲には無数のナノ粒子。もはや人間の血液ではないのに献血まで許可してる。

こんな血液輸血されたらどうなりますか?

これは明らかに人類に対するジェノサイドです。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:31.40ID:OvJk5hAj0
>>1
これだけ文明が発達してるのに、なんでこんなにみんな騙されるんだろうな。
今や気づいた人の方が多いだろうけど。
コロナワクチンに限らず、短期間で狂ったように接種して体にいいわけないだろ。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:32:40.90ID:hPu0GqrI0
3回目のとき
光熱と身体が硬直するほどの震えで救急車呼んだ
二度と打たない
その晩結構酒飲んだけど
それは関係ないよな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:04.28ID:ujYKJqyt0
他人事だと思ってるのが凄いよ。
まあ気持ちはわかるけど。

自分でさえシェディングが気になったり
大半がポックリならまだマシで
老人でもないのに要介護や障害者だらけとか地獄だよ。

高みの見物とか全然出来ない。
限界があるので多分大勢を見捨てると思うけど気分は良くない。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:07.98ID:EnkcuL2r0
>>230
コロナ怖い老人「わしだけ遊べないなんてズルい! 若者もみんな不幸になれ!」


これが通っちゃったからなぁ
老人が政治家の票握ってるもん
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:35.70ID:xvvIzb4x0
>>213
一休さんのトンチだよ

ワクチンが原因で死んだのなら保障はする
けど、その死因特定ができればねって話
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:38.35ID:KD56m+DL0
感染者の年連続構成みると
10代と通ってる学校とその親家族とその職場をなんとかすればおさまるんだが

もうわかってるだろ

不潔で行動的で脳天気な親世代だろ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:56.57ID:LtdaqcMu0
>>164
それを言ったらコロナが死因と断定するのも不可能では?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:07.41ID:w5Atfsyt0
現場の医者は重篤な副反応とか関連死疑いのケースを本人や家族に報告されても
ワクチンとは無関係と言い張って上に報告あげないし遺族に行動起こさせない
こういうことしてる医者も吊し上げろ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:20.75ID:xvvIzb4x0
>>250
そうだよ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:50.80ID:VVxQllGY0
免疫崩壊♪

抗原原罪♪

スパイクタンパク♪

スパタン♪ スパタン♪ スパタン祭り♪
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:02.96ID:+1MIha/v0
>>241
しかり
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:11.79ID:pyQKl/P40
反ワクってワクチン死出ると大喜びしてるよな
人の死が大好きなんだよね
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:31.59ID:YO783Sil0
ワクチンがこんな早く出来るの少し?だった
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:35:56.84ID:5C/wMoR80
>>1
オミクロン(鼻と喉だけ、肺炎なし)の変異が次々と!
コロナの変異については大きな疑問がある

武漢型は何故に変異エラーで消えた?
最初の武漢型からオミクロンへ変異したという証拠は?
武漢型が肺炎でオミクロンが肺炎なしなのは何故?
今単離されたりしている型は武漢型それともオミクロン?
武漢型とmRNA有害作用はそっくりだが、武漢型が存在していた証拠は?
初期の頃mRNAをばら撒かれた可能性は?
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:36.68ID:EqwObQwb0
>医院に電話で状況を伝えると「副反応だから様子を見て」

この辺が医療ミスっぽい感じがする。
医者じゃないやつが診もしないで診断したんじゃね?
0269 【中吉】
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:44.88ID:IrKw7Vmx0
たとえるとそうだなぁ特攻隊に選ばれて使命を全うしたってくらいの位置づけか‥
戦地から生きて引き揚げてきた人をなじる様な風潮だよネ、反ワクの扱いって
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:47.95ID:nwbrbB2X0
ワクチンなんぞ時間経ってから影響見て打てばいいだけの話
1回も打たずに済んでるのはこういう何も考えず先に打ってくれる人達のおかげでもあるが
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:37:01.53ID:EnkcuL2r0
>>259
コロナ脳もコロナ増えたら嬉しそうにしてたよね
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:37:25.45ID:kF22Psd30
海外で人の代わりに射った人とか
国内でも並んで数発射った年寄りとか
どーなったんだろな?
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:37:51.44ID:HeZ9ulfj0
>>259
問題の矮小化はやめよう。
打った打たない関係なく全国民が関心を持つべき事項だよ。
何たって、
政府がものすごい力を入れて推進し、8割が従ったんだから。
無関係な人はいないよ。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:38:00.24ID:XqYV7NEr0
ADE (抗体依存性感染増強)
→抗体依存性感染増強 (Antibody-dependent enhancement, ADE) とは、ウイルス粒子と不適切な抗体とが結合すると宿主細胞への侵入が促進され、ウイルス粒子が複製される現象である。
この現象は、ウイルスの感染力と毒性(virulence)の両方につながる可能性がある。


AIDS(後天性免疫不全症候群)
→後天性免疫不全症候群(acquired immunodeficiency syndrome, AIDS, エイズ)は、ヒト免疫不全ウイルス(human immunodeficiency virus;HIV)感染によって生じ、
適切な治療が施されないと重篤な全身性免疫不全により日和見感染症や悪性腫瘍を引き起こす状態をいう。
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:38:01.33ID:/kekAvS+0
即死なら金貰えたのに
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:38:22.64ID:4HURFvLD0
どんどんワク信が顔面Bluetooth事案が報道されてきてんねww
だから俺たち様子見慎重派はあれだけ忠告していたのにねぇ・・・
ま、そういった声を上げるものに対してアホなメディアに煽られて低学歴だの定収入だのと馬鹿にしてきたから自業自得なんだけどねw
現実は打たない慎重派の方が社会的立場も何もかもはるか上なんだけどなwww
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:39:08.74ID:MO5mF9pF0
日本は地獄に落ちる
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:39:17.20ID:Zmn7zpBY0
予防のため大切な人を守るため政府に安全と言われて打ったワクチンで死亡&1円も貰えずとか
いくら疑ったり考える力が欠落してるのが原因だとはいえ同情するわ...
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:40:23.00ID:Ds+55VEq0
厚労省の接種率10%台ってマジなん?
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:41:01.69ID:DDSw0dAI0
会社で反ワク活動頑張ってたおばさんがこっそりワクチン打ちに行ったのバレて仲間からハブられてて草
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:41:04.71ID:KD56m+DL0
>>278
ワクチンってこのワクチンに限らず そういうものだろ

危険リスクゼロなんてない

問診で嘘書いて打っちゃうなんて事もありうる そういう人が危ない

薬に過去反応したのに いいえにチェックしたりね
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:41:27.41ID:rnSooKMu0
分断すればするほどpvも投稿も増えるから、いいように煽られてるよね。
相手のことを貶すのは極力避けてレスするのが理想だけど、伸びなくなるんだろうなあ。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:42:02.26ID:sKG2JJen0
>>6
厚労省は10%しか打ってない
国会議員は15%だったと思う
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:42:16.71ID:zzhWlbJg0
何回も打つヤツは得られるものが何も無いロシアンルーレット大好きなんだなって
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:42:39.41ID:Ihxq+rWc0
壺三のアンダーコントロールも酷かったが
上に立ってる立場は分かった
デマ太郎の責任はすべて私は本当に酷い
釈明の余地が無い
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:42:44.61ID:gPNq5KOX0
>>1
報道しない自由発動中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況