X



「#岸田に…」がもうすぐ現実に…庶民を待ち受ける大増税が着々と計画中 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/28(月) 14:00:53.41ID:2R9aVKNu9
※11/26(土) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

「#岸田に殺される」がツイッターで拡散している。〈国民が望んでないことばかりやり、望むことは一切しない政府〉〈テレビで節約とか言うの止めて欲しい。もう無理なんだって〉〈防衛費のために増税を望む国民がいると思いますか〉〈財務省からしたら岸田文雄って最高のピエロだよな。一番操りやすい総理大臣〉──。この庶民の言葉は岸田首相の元に届くのか。これから“大増税”が待ち受けている。

 ◇  ◇  ◇

 岸田首相の元で「大増税」が着々と計画されている。その下地作りとして機能しているのが、内閣府が設置する「政府税制調査会」。10月26日開催の会合に参加した委員から「未来永劫、(消費税が)10%のままで日本の財政がもつとは思えない」という刺激的な発言まで飛び出している。

 もちろん、国民も今後の高齢化の進展に合わせて相応の負担は理解しているが、乾いた雑巾を絞っている最中に増税が行われれば景気をさらに悪化させるだけだ。

■非難続出の走行距離税

 そんな中、政府税調から出てきたのが自動車の「走行距離税」。すぐさま日本自動車工業会の豊田章男会長らが猛反発しているが、走行距離税自体は突如湧いてきたわけではない。2018年からひそかに検討されており、その理由は車のEV(電気自動車)化によって減る「ガソリン税」を補うため。

 ガソリン税は揮発油税と地方揮発油税の総称で、税収は20年度が約2兆2000億円、21年度が2兆1000億円と大きい。財務省はスイスやドイツの「重量貨物車課徴金」を引き合いにしているが、「どの国も輸送トラックを対象にしており、自家用車にまで拡大しようというのは聞いたことがない」(政府関係者)という。スイスはこれで年間約16.3億スイスフラン(約2460億円)、ドイツは約4.63億ユーロ(約680億円)程度の税収入を得ている。

24年度から1人1000円の「森林環境税」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f77a8400f2c23f2d6ee114a9190a2707db337032
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:01:17.03ID:2U+aXRyG0
走行距離税は重税にしたほうが地方創生にはいいんじゃないかな
なにもかも東京に持っていこうとするから長距離輸送になるんじゃないの?
東京で必要なものがあるなら産地に取りにこさせるくらいでいいのかもな
いやこれきちんと詰めれば天下の大良策に化ける可能性あるで
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:19.20ID:pTVqlvox0
やっぱり独身税だな
0127巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:36.78ID:gp+BGQ6l0
>>123 地方は移動距離が長いので地方が確実に死ぬ、遠隔地に日本人が住まなく成る。

まあ其が目的なのか知らんが。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:03.30ID:71E/Z9jx0
増税は政権存続の危機を招くとわかっているならやりたくないだろ
増税したがっているのは財務官僚、疲弊するのは国民、責任は国会議員に取らせる腹
国民はクソ官僚に乗せられない行政運営をして欲しいわけ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:31.92ID:mcbuv7vL0
>>1
やっとデフレを脱却しかかってる時に増税ばかり検討してほんまアホかと思うわ
今は増税のぞの字も出してはいけない
増税したらまた新たな日本経済の低迷が始まるぞ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:40.47ID:Up4H+dYj0
>>126
反日政権だから人口が増えちゃ困るわけで、 むしろ独身者は優遇されんじゃないw
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:43.82ID:VuY5jphK0
電力使用は贅沢だな。テレビも無くていいから受信料も払わんでいい。第一次産業が復活して移民政策もいらんな
炊事は七輪で、娯楽は無いから夜は子作り。少子化も改善じゃないか
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:53.88ID:pIRI+4Id0
外交も正念場を迎えそうだしここは経験者の野田に再登板してもらいたいところだな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:05:20.82ID:y3tm0CIi0
まだまだ岸田さんには税金を絞るだけ絞って国民を苦しめて欲しい
産まれた赤子にペースメーカーを埋め込んで『脈拍税』も導入して欲しい
鼓動1回につき1円
払えなかったら即停止
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:05:21.94ID:1sAhk3T00
まあやりたくないけど
やりたくないんだけど
消去法で増税 増税 また増税w
消去法だから仕方ないw
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:04.38ID:K5Gf294A0
>>1
シナのようにデモすらないのだから、
衰退するのだ、、、
権利より義務だからな、、、
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:33.78ID:7esQs8vl0
まず働かない納税しない
無職のガラクタどもを
国外退去処分にしてから
ゾーゼーしようよ ね⭐︎
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:54.27ID:Jc1GzyTT0
国政選挙が3年もないタイミングで自民党勝たせるからこうなる
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:59.21ID:JX3rVHjA0
電気料金とうとう大手まで際限なく値上げすっから予告が届いた
うちは電気畑持ってるから余裕だが無い人マジでヤバいだろ
3割位上がるとか試算してたけど普通に耐えられないよ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:07:03.85ID:f7SGGrMC0
>>125
消費税を一番上げたがるのは民主だしな

民主野田が必死に安倍に頼んで
民主悲願の消費税アップしてもらったし
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:07:58.17ID:7puaZp330
馬鹿な日本猿がつぎつぎにまずしくなってつぎつぎにしんでいくのがおもしろいですね
わが同胞からみると   自民党代表
0144巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:05.27ID:gp+BGQ6l0
デモなんかやると確実に顔認証とマイナンバーカードの顔写真で紐付けされるからなあwww
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:07.38ID:pTVqlvox0
実家暮らしこどおじには実家暮らし税も追徴課税で
いい歳こいて自立も結婚もしないバカ息子を実家に飼ってる父親には固定資産税を倍額課税すべし
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:11:37.80ID:jtWV5/rn0
コロナ治療費や旅行支援代使ってるからなあ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:13.93ID:f7SGGrMC0
>>153
消費税は労働者保護だから
労働者政党の民主は元々消費税推進だよ
連合も消費税上げろと言ってるし
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:57.67ID:MBSpuWPP0
マスクがツィッター社内でパヨクトレンド操作してた連中を追い出したから
もうそういうパヨク工作ツィートはトレンドにならないよ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:16:16.28ID:g8u8uLOL0
>>151
間違えたの?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:17:09.60ID:0OvoeSa80
政府で五輪担当大臣とか置いてたと思うが、五輪談合事件については何にも責任ないの?
だって国民の血税が原資でしょ?
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:19:48.64ID:f7SGGrMC0
>>159
そんなの嘘って分からんの?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:52.73ID:1+ptbiwU0
日ゲが言うと一気に嘘くさになるから
本当のことは他誌に任せておけ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:24:21.38ID:qgsKNCqn0
>>151
いえ、全然('ω')
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:27:01.05ID:f7SGGrMC0
>>162
実際民主野田が必死に安倍に頼み込んで消費税上げたし
枝野も消費税減らすと言ったけどアレ違うからwと言ってただろ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:27:13.10ID:meQG1+1H0
宗教団体への課税は待ったなし
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:27:45.63ID:A/kuFvef0
増税するか福祉切り捨てるかだろ
どの政党も福祉切り捨てを言わないので選択肢がほしい
今増税の選択肢しかない。
減税とか言ってる人は福祉をどうするか言ってない
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:01.01ID:dwwFkB7Q0
全額巻き上げられて僅かな金を支給される共産主義よりはましだろ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:11.01ID:fBtaPZOC0
>>153
増税を計画した民主党政権が犠牲となって次の安倍政権が高支持率を背景に粛々と増税を実行する
岸田政権も犠牲になって次の国民的人気の河野政権?が実行する流れになるのかな

個人的には岸田さんは誠実でまじめなイメージで好きなんだけど
増税で犠牲になるのは残念だ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:13.15ID:f7SGGrMC0
>>173
老人だらけの国だからムリ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:48.27ID:kahbJTJ20
>>121
無駄の排除は実力行使しかない。
って、先人山○が教えたからね。
どうなるんだろう?真面目に体は鍛えた方が良いと思うよ。
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:00.39ID:915BNMmC0
四国電力、家庭向け規制料金28%引き上げ申請
ht tps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC282EJ0Y2A121C2000000/

沖縄電、39.3%値上げ申請 家庭向け料金、来年4月から
ht tps://www.jiji.com/jc/article?k=2022112800629&g=eco
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:02.85ID:915BNMmC0
維新議員の質問に対して

UPDATE 1-消費税は全世代型社会保障支える財源、減税考えず=鈴木財務相
ht tps://jp.reuters.com/article/idJPL4N32O0OX

[東京 28日 ロイター] - 鈴木俊一財務相は28日、衆院予算委員会で、消費税は全世代型社会保障を支える重要な財源であり、消費減税は考えていないと述べた。
小野泰輔議員(日本維新の会)の質問に答えた。(以下略)
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:39.47ID:C695ex900
>>4
自民もチョン公明も支持した覚えは無い・・ウヨ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:31.93ID:rqKJKRUr0
庶民て単語使うヤツって自分のことは庶民と思ってないし庶民をバカにしてる定期
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:32.38ID:BHq/J+MQ0
ザイム真理教のドクズ官僚共のパペット岸田は庶民に対する大増税だけは病で決断するからな
まさに庶民の敵よ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:52.98ID:C695ex900
>>141
30日に電気料金値上げのために貧乏人家庭に
5万振り込まれる
パソでも買うかな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:56.64ID:f7SGGrMC0
>>180
消費税は老人だらけになれば上がる税だから基本的には自民党も賛成だよ
労働者政党の民主が一番必死に労働者保護政策である消費税を上げたがるってだけで
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:16.22ID:R/27G0UN0
アペスカよりはマシだろ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:49.26ID:C695ex900
>>143
そうかそうか
日本人から搾り取るのか
統一もそうかも所詮在日朝鮮インチキ教
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:59.45ID:mFUTPoxk0
>>2
自民党員が返金すれば良い
選挙で禊とか、勝手に決めるな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:45.19ID:gD0zdsQz0
統一の教義に沿った衰退
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:26.81ID:DN9W055S0
>>186
野党が政権に返り咲くことはないだろうから
次の消費税増税は自民公明政権下で行われるだろうね
まあいつまでもすでに存在しないミンシュガーとか十年一日のごとく言っててくださいお爺さん
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:11.54ID:f7SGGrMC0
>>170
増税嫌な人は菅で良かったのにな
老人医療自己負担を上げたし
福祉削減派であまり増税派では無かった
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:12.44ID:DN9W055S0
>>172
岸田さんはやることはやってるんじゃないの
犠牲というか不人気だけどやらなきゃならないことをやって
使い捨てにされてボロ雑巾みたいになって辞めていくのが本来の政治家の姿じゃないの
だから尊敬もされるわけで
安倍ちゃんは嫌われることをやらないで在任期間だけは長かったけど後世から評価されないでしょ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:01.28ID:zYGJKBFr0
知らん人多いんだな。宏池会と立憲の増税連立構想まであったの
(↓ソース。このページだけでもいいから読んでみ)

ht tps://news.yahoo.co.jp/articles/153671edf914d240f975c6f9610ed2d063a17e46?page=3
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:06.89ID:BHq/J+MQ0
>>195
ザイム真理教のパペットによる連立政権か
だーから立憲は駄目なのよ、いまだに増税豚を飼ってるし
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:51.34ID:0OvoeSa80
不自然なアクロバティック擁護きてるね~w
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:04.61ID:Up4H+dYj0
>>207
ということはお前は、非植民地時代の責任は日本にあるとして、自分はサタン悪魔であると自覚し、今後は朝鮮半島に謝罪と賠償を続けるということを誓うわけだな。

お前やばくない?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:38:56.53ID:dQ3q+vsX0
殺られる前に殺る って奴がきっと現れるかもしれない
もう1人の山上とかいそう
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:37.70ID:MfDYzC8D0
>>1
もうそろそろ自殺者の遺書に
税金が上がり過ぎたので生活できません、でも万引きはできないし、生活保護も通らないだろうから死にます…って書かれてても何も驚かない程増税されてるよな…?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:42:20.14ID:MfDYzC8D0
>>1
上級以外の子供「こんなクソみたいな国なのに何で産んだんだ?」
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:19.14ID:MfDYzC8D0
>>210
フランスみたいに国会や首相官邸に何万人も集まるのが良いよ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:29.70ID:UTfpj4Ev0
>>208
これ今日国会でも取り上げられてて、これを問われた岸田はバツの悪そうに答弁してたけどねw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:33.26ID:BNm4pnvm0
バブル期を超える史上最高額の税収どこに消えてんだっつってんだよ
バブル期にバカスカ建てて
税金の無駄遣いだと批判されてた高速道路も美術館も作ってねえのに
どこに消えてんだっつってんだよ
どんな脳ミソしてたら自民党なんか支持できるのか心の底から分からんわ
民進党や維新どころかそこらのホームレスのおっさんでもマシだわ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:58.26ID:BHq/J+MQ0
>>211
民主時代に被害を受けたのは天下りを禁止されたドクズ官僚共やら利権の側の糞共だけだろ

何をどう言い訳しようが反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党に政権交代してからだよ、日本の庶民の暮らし向きが悪化の一途を辿っているのは
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:53.81ID:UTfpj4Ev0
自民壺は洗脳は本当にうまいな、自己責任論で原因は本人であると 思い込ませ、 その弱みにつけこんで支配&搾取を続けると

結果国民は無気力になって反発もしないしひたすら従順に納税するだけ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 17:11:23.80ID:imw+HWuy0
私は山神さんを必ず目指しますってクラファンしたら1億ぐらい軽く集まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況