X



元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★42 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:47.31ID:Ty42zItI9
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669607371/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:05.51ID:drgrdRXQ0
それにしても余命5年説が正しければ未接種側もビビるよね
死人だらけの世界でどう生きていけばいいのか
ユニセフからのワクチン提供を拒否した北に攻め込まれることとか想像してしまう
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:10.43ID:bcPe33BR0
>>前スレ977
なるほど
ワクチンによって無症状や重症化しないことを安心材料にあちこち出掛けたり消毒や手洗いうがいを怠った結果なのかもねぇ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:17.99ID:ppuXnQXO0
ミヤネ屋でやれって
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:42.37ID:48m32v0W0
こういうスレはワク信はなかったことに

ワクチン接種3日後に死亡 宮城・男性の妻「実態究明を」国に訴え 遺族会結成、集団訴訟も検討 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669604254/
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:49.63ID:RLbp3wHz0
前スレ

>>984
1週間前は朝はマック、昼は出張先で定食、夜は海鮮丼
翌日か昨日も答えようか? 

痴呆が始まるとそんなことも思い出せないの?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:53.43ID:jvDKzEbZ0
打たなくてよかった(*^▽^)/□☆□\(^▽^*) かんぱーい!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:19.57ID:KWpHFMXQ0
こんなの持ってたら非国民だと吊し上げられる事になるかもしれないから捨ててしまおう…
ゴミ袋で見えてたら他の住人に首切り処刑されるかもしれないから2重に包んで捨てよう…

そう思って1回目接種券を捨ててしまった自分に教えてあげたい

それ、のちのサラブレッド証明やでと
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:35.86ID:11t98Ckz0
前例の無い人体実験でなにが正しいなんてまだわからないのに打った奴らの阿鼻叫喚かすげーな🥺老人の長生きに付き合わされてるのも草
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:40.60ID:RLbp3wHz0
厚労省職員の接種率データの話になると必死に否定してる
知恵遅れがいるから、いじって遊ぼってスレ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:42.33ID:JWO8qkSw0
感染予防のワクチンだと思った? 残念w人口削減の毒珍でしたw
削減対象に選ばれた愚民の皆さんはこの経験を活かして来世では賢く生きて下さい
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:55.47ID:SH9H89tl0
>>2
まあ俺はそこまではいかないとは思ってるけどね
バカは少しずつ免疫が削られて死にやすくなっていくだろうと思ってる
まあワク信全滅したらしたで仕方が無いからそれなりに適当にやっていくよw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:25:58.03ID:7VJwOXwW0
>>2
一回でも打てば余命5年といったのはファイザー元副社長。この人は
そのワクチン作りのスペシャリストでもある。だから発言が重いんだわ。
嘘は言ってないとはおもう。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:01.94ID:L4ojl1N50
>>10
実際はもっと低いよ
だから調査しても発表しないだろw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:03.93ID:XillcmRD0
このスレ、なんでこんなに続いてんの?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:10.18ID:nRDAZVao0
>>2
未接種はほぼトップ連中上級国民と予想
当たってたら何とかなるだろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:17.00ID:Vah7sSIU0
科学的には接種しないことが100%正しいんだよね
今は治験中、人体実験中のフェーズなので科学的に中長期的な安全性のエビデンスが無い
さらに過去の薬害の経験からも不正論文や治験の数字のすり替え、重大な危険情報の隠蔽、金で専門家を買収など多様な詐欺的リスクを抱える
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:22.04ID:9R6r6gbF0
安倍、菅、岸田

みんな死ねばいい
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:27.16ID:IudFnUxy0
だからなんなんだよ
イヤなら打たなきゃいいだけだろ
アホくさ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:21.15ID:EQN6el/u0
中卒の俺でさえこんなワクチンやべーやつだろ、ぜってー打たねえって判断したのに打っちまった間抜けって俺以下のアホやなwwwwww
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:29.67ID:tchePOUi0
反ワク「ワクチン打つと免疫壊れてバタバタ死ぬ」
反ワク「ワクチン打って半年もすると免疫壊れてバタバタ死ぬ」
反ワク「ワクチン3回目打つと免疫壊れてバタバタ死ぬ」
反ワク「ワクチン3回目のあと半年もすると免疫壊れてバタバタ死ぬ」
反ワク「ワクチン4回目打つと免疫壊れてバタバタ死ぬ」
反ワク「ワクチン打って2年経つと免疫壊れてバタバタ死ぬ」
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:50.41ID:1Q+86Et40
コロナワクチン増加回数
日本 +1,968,703 ←11月28日発表(25日比)
韓国     +93 ←11月28日発表(27日24時間分)

日本は今も1日平均60万回以上で接種しまくり
一方薬害報道された韓国はほぼ接種がストップ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:58.46ID:HnKbsAvm0
そりゃ厚労省の官僚もどんどん辞めてくわ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:00.35ID:fZCu7TW80
中身を調べてはならないくらいの契約だから、
おそらく、薬害でファイザーやモデルナが訴えられて
損害賠償金を支払わなくなった場合でも、日本政府が
全額それを肩代わりする契約内容になっていると思うよ。
日本政府がファイザーやモデルナが負った損害賠償金を補償する契約。
そりゃ、因果関係も「評価不能」にするわな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:02.64ID:vY/Oq54W0
あー


>今年の出生数が過去最少ペースで「危機的状況」 松野官房長官

https://news.yahoo.co.jp/articles/14e1e0e6ff8b3751e3a8e783732b55318ab5c76c

松野博一官房長官
「調査開始以来、最も少なかった昨年の出生数を下回るペースとなっており、危機的状況であると認識をしています」

松野官房長官は、少子化の背景は「個人の結婚や出産、子育ての希望の実現を阻む様々な要因が複雑に絡み合っている」と述べ、「結婚や妊娠出産への支援、男女ともに仕事と子育てを両立できる環境の整備など、ライフステージに応じた総合的な少子化対策を進める」との考えを示しました。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:11.16ID:11t98Ckz0
>>21
打ってないオレからの見立ては、何かしらのことがこれから始まるんだとおもう。
コロナは生物兵器だとする考察が面白い
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:12.76ID:r50KiVzc0
>>2
緊急事態宣言、戒厳令が敷かれた新たな社会が訪れるだろね
最近政府が緊急下での議員任期延長とか言い出してるからな
凄く怪しい
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:19.26ID:+TgHqaMe0
2020年の春頃にはすでにワクチンの危険性について情報が出回っていた
その時は心筋炎や免疫低下なく、もっぱら不妊の危険性
ファイザーの名前はなくモデルナのみだった

そして今、何故日本において老人がファイザーで
職域でモデルナだったのかわかった
やっぱりワクチンの目的は不妊、だから子供を産む事の出来る
経済力のある大企業正社員にモデルナを優先的に打ったわけだwww
貧乏人でも構わず子供作る外国と違って日本人は
収入で既に結婚や出産のセーブが出来ているから産める層を狙ったわけだww
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:44.18ID:JXQhTb4+0
創価は皆ワクチン射ってしまったんだよね

天罰降ったね
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:51.96ID:2j1dD5Kd0
責任は?責任は?責任は?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:59.80ID:nHeJi8Ra0
ワクチン接種した若者が運動で亡くなる理由をRichard Uso医学博士が語る。

「運動で心臓が鼓動するとタイトジャンクションが緩む。これにより、
脂質ナノ粒子がタイトジャンクションを通過して、
運動していない時よりも、簡単に心臓周囲の細胞の外壁に到達できる」
https://gettr.com/post/p1yxnop50de

・Christian Eriksen、 29歳、 ユーロ大会で心臓疾患のために倒れる
・ジェイコブ・ダウニー(19歳)クイーンズ大学のホッケー選手死去
・Kamila Label-Farrel、 19歳、 ユニ・バスケットボール・スター、突然の死。
・ベルギーの若手サイクリスト3名、レース後に心臓疾患を発症
・Ceylin Alvarado(23歳)プロサイクリスト、血液の合併症のためシーズンを終了
・アレックス・スタロック(34歳)NHLオイラーズのゴールキーパー、心臓疾患のため今シーズンは欠場
・木下雄介、27歳、中日ドラゴンズの投手、ワクチン接種後8日後、急性心筋炎発症、その後死亡
・フランチェスカ・マルコン(38)バレーボールのプロ選手、ワクチン接種後に心膜炎を発症
・Jeremy Chardy、 34歳、 テニスプロ、ワクチン接種後、トレーニングやプレーができない
・Jake Ehlinger, 20歳, 死体で発見
・John Stokes, 21, Tennessee Uni のアスリート、心臓の炎症で入院
ヌイス、31 歳、オランダのプロスケーター、心臓の炎症で入院
・フランシス・ペロン(25歳)オタワのサッカー選手、試合後に死亡
・トム・フェルトン(34)がゴルフ中に倒れる
・ロイ・バトラー(23歳、アイルランドのサッカー選手ワトフォードFC)がジャンセンの後に死亡
・Samuel Kalu(24歳)ボルドーのスター選手、サッカーの試合開始数分後に倒れる
・Ethan Jovani Trejo, 16歳のサッカー選手がトレーニング中にフィールドで倒れる
・ガリソン・イノセント(20歳)試合中に心臓の異常な電気インパルスのために倒れ、意識不明
・Devaraj Anchan(33歳)バレーボール選手が試合中に倒れ、死亡
・レイモンド・ヴァン・バーネベルドがPDC選手権中に倒れ、救急隊員の手当てを受ける
・ジュゼッペ・ペリーノ(29歳)元パルマのサッカー選手、追悼試合で倒れて死亡
・ジョシュ・ダウニー(24歳、クリケット選手)が練習中の心臓発作により死亡
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:02.90ID:7VJwOXwW0
菅が考えた職域接種はエグかった。妻子が居て住宅ローン組んでいたら
打たなければクビと言われれば言いなりになる。そこを狙った菅の鬼畜的な
凄み。確実に殺すという意思が伝わる。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:22.65ID:vY/Oq54W0
>>33

テレビでやらないからほぼ知らない
今日も元気にワクチン接種
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:33.11ID:52s7LRfN0
でもワク信もグッドルーザーだよ
謝礼金なしで、しかも免責の
人体実験に参加した。
医学の発展に貢献した勇敢な
功労者達だよ
残り短い余生を悔いなきように。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:35.14ID:WRxxmNwi0
Q「厚労省の接種率は?」
A「わかりません」
 
接種事業始まってさすがに約1年半経ってるのに、
推進してる自分達の接種率わかりませんは草。1年半何してたの?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:03.56ID:dWR7SlQE0
ふーん


でも消去法で自民!ww


反論あろうがそれはお前だけ
大多数は消去法で自民w
毎回お前選挙後に発狂してるよなw
「なんでだよおお!バカばっかり!」ってなw
次も発狂すんだよな?w なぁw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:06.58ID:L4ojl1N50
>>33
テレビが隠して報道しない情報はデマだと思ってる
ガチの低能が思ったより遥かに多い国だからね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:09.50ID:Xuc/ZlLo0
>>1
>厚生労働省の安全衛生部などに所属して、さまざまな統計・データを扱うなかで私が学んだのは、数字は必要以上に強い印象を与えたり、実際とは異なる印象を与えたりする、「印象操作」を行うためにとても“便利”な道具だということでした。

その印象操作の方法の1つが、「統計・データに表れる数字の定義や出所をきちんと説明しない」ことです

元記事の前文に書かれてた事なんだけどこれ見て思い出した事がある
某池上さんが昔似たような統計グラフの印象操作を説明していたんだよ
数年後自らの番組でその印象操作を実践していてワロた
比較しているグラフの目盛り幅が合わなくてワロた
そう言えば昔はよく某やわらか銀行のグラフでも散々見たなぁ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:09.76ID:CKJavraG0
日本の接種率
1回目 1億438万回(81%)
2回目 1億298万回(80%)
3回目  8424万回(66%)
4回目  4802万回(38%)
5回目   763万回(6%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエルの接種率
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   88万回(9%)
5回目    無し
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:14.88ID:j1B1HiKZ0
>>43
Twitterとかで「もう打たない」って人を
寄ってたかって責め立ててるのは
そういう事なのか?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:25.98ID:7lsiIqMN0
>>33

俺も昨日この問題を参政党の暴露動画をようつべでみつけたばっかりだからな。。今週にはいってもっと拡散されるかとおもったけど岸田をみてるかぎり呑気にな感じ。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:28.49ID:nHeJi8Ra0
>>45
プロスポーツ選手の年間死者数が、ワクチン接種前の50倍近くに達してる

https://□t□witter.com/Tamama0306/status/1569387587395256320
ピエール・コリー博士
「あと何人死ねば、"何かがおかしいぞ?"と思ってくれるのでしょう?」

この1年間でプロスポーツ選手が1,000人以上亡くなりました、過去30年間の年間平均は29人です
コロナワクチンによる心筋炎、心臓発作、絶え間ない死…
癌を抑制している免疫が損傷するのも周知の事実だ

コロナワクチンの接種が開始されてからの世界中のアスリート・スポーツ選手の突然死情報を収集しているサイト

1323人の競技者が心停止、深刻な問題
https://goodsciencing.com/covid/athletes-suffer-cardiac-arrest-die-after-covid-shot/
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:45.79ID:3DOilZDa0
>>38
全口座マイナンバー紐付けで預金封鎖没収と
デノミはされるらしい。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:52.75ID:CKJavraG0
国民100人当たりブースター接種回数(G20諸国)
110.7回 日本
*79.7回 韓国
*76.7回 イタリア
*75.9回 ドイツ
*74.2回 カナダ
*68.9回 アルゼンチン
*66.2回 フランス
*59.8回 イギリス
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*48.5回 トルコ
*44.7回 メキシコ
*43.7回 アメリカ
*29.6回 サウジアラビア
*23.9回 インドネシア
*15.6回 インド
*13.4回 ロシア
**6.4回 南アフリカ
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:05.05ID:p7sTyGsO0
>>52
推奨者なんだから
当然100パーセント4回接種以上だろな
当たり前
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:18.12ID:vY/Oq54W0
>>55
スポンサー様ですから
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:18.18ID:r0GW+lJw0
あなたの大事な人のために。
ワクチン,マスクをやめましょう。

だったね。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:21.94ID:UA75Gfey0
去年と今年合わせると超過死亡どんくらいになんの?20万弱くらい?で、実情は10倍くらい
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:37.62ID:2j1dD5Kd0
>>48
なにあたかも被害者であるような言い方をしてるんだ?
未接種者差別の償いがそんなもので済むと思ったら大間違いだぞ
塩の次に塗り込むのはウンコだ。楽しみにしろこの野郎
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:43.46ID:OIXQwlud0
>>58
日本市場が一番儲かるよな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:31:45.04ID:48m32v0W0
ワク信はワクチン後に死んだ人の家族に
自己責任だとか言うの?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:01.29ID:lMVAmZML0
>>59
さあ?
俺は未接種をバイキン扱いした抜けワクには誤って欲しいけど
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:02.29ID:J6svjifG0
>>17
アングロサクソン&ユダヤ「いやあ、核はもう充分にデータを得られたから、新たな実験は不要だわ」
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:16.12ID:fZCu7TW80
>>36 追加
そういう契約を結ばなければワクチンを購入が困難な状況の下、
交渉で粘ってワクチンの導入が遅れて、マスコミや国民から突き上げられ、
支持率が低下することよりも、
ワクチンを早期に導入して人気を上げることを選んだわけやろね、政府は。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:18.27ID:SH9H89tl0
>>62
やっとステロイドドーピングが下火になりつつあったのに無茶しやがって……
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:27.98ID:WdOjsU0g0
実績のあるインフルエンザワクチンですら死ぬ事はあるんだぞ
半年で作ったワクチンに重大な副反応のリスクを承知して希望書に署名したんとちゃうんか…
まさか自分で調べもせずに安心安全とか言われて信じちゃったんかね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:38.00ID:M0avVPdL0
でもさ…よく考えたら凄くね?
普通は治験者は結構なお金貰ってやるのに製薬会社は治験者にお金を払わなくていいうえに人数はいくらでも揃う
その上に本来売れるはずのないワクチンは血税ですべてお買い上げだぜ?

製薬会社にとってこんなに得な話はないだろう?
命を賭ける治験者だけがハイリスクで賭けにもなってなほいのに
ほ○え○んの詭弁は明らかにおかしい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:55.09ID:XqYV7NEr0
映画「突然死」

世界中で健康な大人が死んでいる。この1年半の間に、「Died Suddenly」という言葉がGoogleの「最も検索された言葉」のトップに躍り出たのです。

『Watch The Water』『These Little Ones』の受賞ドキュメンタリーチームが、突然死した人々の答えを探すため、世界中を旅しています。

11月21日に公開 日本語字幕あり 約1時間10分
https://odysee.com/@PYONTAKA:3/Died-Suddenly:22?r=4is4SuZpD6YtEzYYUZAit4cfduVDZpzr

※多少、日本語字幕の翻訳があやしいけど、大体の意味はわかる

※後半に遺体解剖シーン(遺体から「まるでイカのような」ホワイトクロットを取り出すシーン)あり
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:02.19ID:0SJpTZCE0
>>22
そりゃあ、怖くて見れないと思うよ…
ズラリ並んだ遺族会の悲痛の記者会見や、厚労省への訴えと怒りは陰謀論でもデマでもフェイクでもなんでもないからね
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:05.53ID:r0GW+lJw0
>>71
うわぁ。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:11.42ID:3DOilZDa0
>>48
カフェ・オ・レにしたら
もう2度と牛乳とコーヒーに戻す事は出来ない。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:28.19ID:Nf84kRqa0
でもあの状況で打たない選択をするのが難しかった人も多いと思う
打って失敗した~って人には手を差し伸べて上げるべきでは?
でもこのスレって二極化してるけどそういう人っていないよな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:26.98ID:xsCcE4XN0
>>40
今の世界の流れ見ても先進国や大企業、富裕層が力を削がれている感じするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況