元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★50 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 09:03:03.33ID:I0Z32Tz09
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)

★1  2022/11/25(金) 10:46:55.67
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669671353/
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:22.86ID:M+r99b5u0
なるほど、次の話題は保険の補償ネタかな、こりゃ世の奥様方は一気に目が覚めるかもな

この話題は去年から5チャンで出てたんだけどね
大津波が目の前に見えて、初めて慌てて騒ぎ出すというか  トホホですわ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:45.13ID:NUT981IT0
接種すればIgAが誘導されるのは立証されてる
液性免疫、つまり粘膜、気道で働く免疫
つまり感染はする
そりゃウイルスを吸い込むことを感染と定義するなら感染はするだろ
そんなもん避けられん
未接種が好き放題ばら撒いてるんだから

ところが接種者はIgAが働くのですぐに駆除される
増殖して再生産、つまりバラマキはしない

ブースター接種が停滞してから感染拡大してる
理論通りなんだよ
みながさっさと打てばこの混乱は収まる
確かに二回接種で終わるは間違いだった、
政府もこれを素直に認め国民にわかりやすい説明をするべきだ
ウイルスの変異や動態を予測するのは不可能ってだけ
政府は最善を尽くしてる
これから冬本番で被害が拡大すれば皆が焦って打ち出すだろう
そしてまた収束はするが、未接種が残ってる限り撲滅にはならない
何度も変異株の波に襲われる
頭の悪い未接種のために何兆円もドブに捨ててる
マジでいい加減にしろ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:45.92ID:oHcb6CEl0
>>333
それを「志村の呪い」という人が
いるとかいないとか
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:49.81ID:wcyFpXpH0
>>333
あの当時は、色々な芸能人が掛かって死んでいたからなあ
まさか毒チンだとは誰も思わなかった
政府が言うことをみんな信じてたんですよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:54.16ID:ck168D+P0
個人的には土地が安くなったり食べ物が安くなったり年金が破綻しなかったりして良いかなと思っている
油の使用料が減って油の相場が下がったりとか
デメリットもあろうかと思うけども
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:22.34ID:xITewB5s0
>>315
打って死んだら、因果関係不明扱いされてノーマネーでフィニッシュ
 
普通に考えたら打たないよな
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:30.20ID:XyQ3mKYV0
打ってないが本当に勝ち組なのか?
生き残ってもヒャッハーの世界でロボットヒューマンになって幸せか?
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:35.28ID:GBVGZ1CS0
>>355
従軍慰安婦デマ
認めるのに20年もかかったからね
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:42.06ID:0qP6g6Og0
コロナ、ワクチン以外で死亡が増えている原因
・隠れコロナ、陰性だがコロナ後遺症による
・例年より救急搬送に時間がかかるため
・他疾患での病院の検査や入院控え、手術等先送り
・高齢者施設の利用控えに夜自宅死
・マスクによる熱中症、酸欠死

どう?
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:54.20ID:5VqnSYY90
>>367
それに気付けない人がこんなに多いとは思わんかったわ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:17.25ID:EYjie2c20
>>367
ワクチンの説明にはテレビ医者(松本二木森内忽那ら)
しか出てこないからな,、怪しさしか感じなかった
こいつらと福島京大名誉教授を一回テレビで討論させてみろって

知識が違いすぎて勝負にならんだろうけどw
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:25.86ID:+f7gzxt/0
>>67 (;゚Д゚)・・・打たなくてよかった。

蓋を開ければ罠ばかり(´・ω・`)
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:34.45ID:Q+SyULvy0
>>315
この国の半数は選挙に行かないんです
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:05.62ID:76G4nOjY0
>>362
去年の話だけど旧帝の理学部生物の学生、割と打ってたよ
コロワク接種後は公欠届出すから分かる
プレゼンさせたら「オミ株に対してコロワクが有効」
とかいう論説ひっぱってきてたし

あーだめだなって思った
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:47.57ID:SWywH/8o0
>>381
反論まだあ?中卒www

COVID-19 and Excess All-Cause Mortality in the US and 20 Comparison

最近発表された論文によると、超過死亡の原因はワクチン未接種者がコロナ死にカウントされないコロナの影響で沢山死んでるから。


Global impact of the first year of COVID-19 vaccination: a mathematical modelling study

今年の6月には新型コロナのワクチン導入後の1年で2000万人の命が救われたという論文も発表されてる。


やっぱワクチンって大事なんだわ。

この論文に対し論点ずらしたり思い込み根拠の感情レスする人ばかりで、論文ベースで反論できる人は今のところいないね。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:01.87ID:ck168D+P0
テスト
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:30.83ID:hOhucS430
一番可愛そうなのは子どもたちだわ
なんの選択権もなく打たなきゃいけないからな
コロナにインフルに、同時接種なんてさせてなにか起こったらどうすんだよ…
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:40.04ID:Jlxqdt9K0
無思考国民
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:43.63ID:hBfeiaui0
>>387
見たいわ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:46.96ID:D1Xj18EO0
中卒とか幼稚な煽りはやめるべき。
そもせも日本経済が失われた35年と
云われるようになったのは
お前ら大卒が能ナシすぎるからや。
高い授業料を払ったんやから、
もっとしっかりしやんと親が泣いてるで。
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:51.43ID:Acvj/0jb0
>>345
子宮脱落なんて本来レアな病気が増えてるんだから恐ろしいよな
後遺症の治療法が確立すればいいんだが
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:54.19ID:SWywH/8o0
国語を勉強してきたのでSNSで反ワク情報のみ選別して収集できた

数学を勉強してきたので厚生省が発表する国民向けの易しいデータは理解できた

理科を勉強してきたので偏向思想の反ワク医者や専門家の妄想を理解した気になって真に受けた

社会を勉強してきたので過去の薬害事例から今回も薬害だと錯覚した

英語を勉強してきたのでワクチンの危険性を伝える海外反ワクのガセ情報に踊らされた



反ワクの馬鹿は中卒だったツケがまわってきたなwww

図星で草www
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:04.15ID:J/bbX6Lg0
>>392
そんな難しい話じゃなくても
希望書
が送られてきた時点で怪しさ満点でしょw
ワクチンなのに希望書だよ!?
前代未聞だよw
何故あれ待って打ちに行くんだ?
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:07.04ID:xITewB5s0
>>387
テレビで賛成派の医者しか出さない時点で利口な国民は気づいただろう。
本来なら賛成派と反対派を議論させた上で国民に判断を促す。それならわかる。しかし、反対派の出演は一切なし
打った連中は、賛成派の意見だけで判断したことだろう。これで正しい判断したと言えるだろうか?
会社経営で言えばイエスマンだけの意見だけで動かして間違った方向にいくようなもんさ。
戦争で言えば、戦争賛成派の意見だけで国民を扇動したようなもんだ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:17.08ID:Fp5g2X6l0
>>367
うちはテレビ大好きだけど突っ込みまくりだからな
接種開始前は副反応については事細かに報道しみなさんにはそれを見て判断してくださいと言ってたのに接種始まったらたまの副反応報道も効いてる証拠!だし家族でアホなことばっか言ってんなと笑ってた
まさかみんな打つとは…
それが一番恐怖だった
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:38.45ID:1PdKbE0P0
>>376
2020年には例のワクチンは存在しないんだよなあ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:04.66ID:Q+SyULvy0
>>360
帝銀事件でも2薬に分けて信用させた。
犯人も同じ薬(に見せかけた別物)を先に飲んで信用させた。
そっくりだよマジで。
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:41.58ID:+f7gzxt/0
>>383 

死亡したのがワクチン接種者だった場合、治験扱いで生命保険が下りない(;゚Д゚)ワクテカ。
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:08:52.79ID:0qP6g6Og0
なんかインフルエンザが凄い勢いで流行ってるみたいだけど
どうしたんだろ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:03.41ID:Fp5g2X6l0
>>405
無料って時点で怪しいw
ケチケチしてんのに
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:08.92ID:EMF2iu2V0
薬学部出てファイザーの営業マンが
自称高学歴だぞ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:28.36ID:TiGhjHpC0
テレビなどメディアでワクチンを推奨した医者や学者には製薬会社からボ−ナスがタンマリと支給されてたな
で、己は打ってないとかw酷いオチw
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:46.81ID:76G4nOjY0
>>393
超ワロスWWW

上のやつ
感染症センターが資金提供してる御用論文WWW
Conflict of Interest Disclosures: Dr Bilinski reported receiving grants from the Centers for Disease Control and Prevention though the Council of State and Territorial Epidemiologists (NU38OT000297)

下のやつ
資金提供モデルナWWW
ACG is a non-remunerated member of scientific advisory boards for Moderna and the Coalition for Epidemic Preparedness.
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:15.67ID:0qP6g6Og0
>>418
オワタw
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:30.25ID:ZsdhPd6F0
>>266
最近のダックダックゴーダメなの??
そのうちダメになるとは思ってたけど、ついにやられたか
誰でも命は惜しいもんな
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:32.49ID:NUT981IT0
常識人がワクチンの効能を論理的に説明しても
頭の悪い反ワクはお気持ちで返してくるので議論にならない
数字やロジックは出さない、胡散臭い場末の論文を引っ張ってくる
論文なんてものはピンキリで、論文と名前ついてりゃアホは引っかかる

そんなバカテキストは捨てて公式な文書、薬事承認の審議報告書を読みなさい
コロナワクチンに有害性はなく効能が証明されている
全部書かれてる、公的に確定してんだよ
お前らの浅知恵お気持ちなんてどーでもいいんだよ、科学の話をしろ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:34.29ID:hBfeiaui0
>>419
コロナワクチン接種して免疫力落ちてる人が感染しまくりなんか
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:45.83ID:kIPVhnEz0
>>419
鎖国に似たことして日本国内で撲滅できたとしても
また海外から人入れてるから流行るのは当然じゃない
それに皆コロナ禍に慣れてトイレで手を洗う人も減ってきたし
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:50.54ID:M+r99b5u0
>>369
学歴はまったく関係ないよ、疑問を持てて自分で考えられるか否かです

高卒で早めに社会の荒波に揉まれた人は、「疑う」能力が発達してる印象
むしろお受験で育った従順な暗記バカの方が判断力がない

自分の周りはそんな感じかな
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:10.19ID:vQCaKyUm0
>>258
周りの医理化学科薬科卒が打ちまくってて悩んだ
自分は文系宅建士だけど免責を狙った念書まがいの物にサインさせられると知ってやめた
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:17.84ID:76G4nOjY0
>>430
自分はPresearch使ってる
ダックは半年ぐらい前に終わったよ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:32.92ID:EMF2iu2V0
6大学に入れなかった
進次郎も自称高学歴で偉そうにしてる
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:41.10ID:bTO8ABqI0
職場の人達ほぼワクチン打ち続けてる。未接種は自分だけ。
打たない方が良いって言いたいけど、その理由を説明するのは口が裂けても言えない。言える訳ない。
本当に恐ろしい世の中になってしまった。
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:02.40ID:5VqnSYY90
>>419
ワク信の免疫が死んでるからな
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:22.51ID:ng/OnDts0
毒を盛るなら政治家同士でやってね
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:56.91ID:AH++clIc0
>>2
糞矛盾してて大草原
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:02.96ID:76G4nOjY0
>>431
コロワクの添付説明書

白紙ですよ?
//i.imgur.com/RkbUoBC.png
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:21.00ID:oHcb6CEl0
>>432
ワクチン接種者が感染しやすくなり
感染しては互いに移し合ってるという
ワク信さんたちはエンターテナーだよw
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:42.06ID:n5w+KBEe0
>>9
ロット調べてみ
送られて来たのが死のロット番号だったかもしれないから

サイトあるよ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:10.28ID:eNBqE4dC0
>>419
少なくとも今時点での東京都ではまったく流行していないと思うけど
この一週間、一ヶ月で何人感染者が出てるか少しは調べなよ
メディアは大流行を煽ってるけど(去年もやった
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:40.97ID:NPwVKjPT0
見せモンじゃないんだから(一粒の泪
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:54.20ID:ge2NA3rx0
50個まで来たね〜。
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:32.42ID:Tjzk3t0W0
>>1
変異株の発生メカニズムはだいたい分かって、外国のHIV治療してない中途半端なHIVキャリアーだ。

南アフリカはHIVキャリアーがウジャウジャいる。
南アフリカやインドなど発展途上国から変異株が誕生してる。
南アフリカに限らず、貧しい国でお金がなくて治療してない半病人のHIVキャリアーが感染して、
半年、一年、同一人物の体内で新型コロナの寄生虫を飼って、
桁違いに増殖させコピーミスから変異株が生まれる。

オミクロン株は偶然では起こりにくい変異箇所が少なくなく人工設計だと説があるが、
条件を変えれば自然に起こる可能性もあり、人工設計だという決定的な証拠はない。

新型コロナウイルスを人工的に変異させ、その特性を調べる研究は、世界中で盛んに行われていますが、
同時に、それらが(学生さんの不注意で)実験室から流出した場合の影響が危惧されています。
(外国では規制の義務がないので)ウイルスを人工的に操作する研究の規制と監視の仕組みを構築する必要性があると考えられます。
https://www.tsukuba.ac.jp/journal/technology-materials/20221116143000.html


研究者が新型コロナの遺伝暗号文の塩基配列に勘で「CGGCGG」に人工臭を嗅ぎ分けて前後を調べたら、
モデルナ社の公開特許「CTCCTCGGCGGGCACGTAG」の人工文章を発見した。
そこは「フリン切断部位」というアミノ酸配列部位で、異常に高い感染能力を助ける突然変異部位だった。
公開特許は市販でMSH3変異細胞株の遺伝子にCGGCGGを組み込んで知的所有権があり、がんワクチン開発に貢献する。
この人工文章は天然ではまだ見つからず、ウイルスが独力で他の野性動物の中から盗めない。
この偶然はおかしいねという話だ。
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fviro.2022.834808/full
「フリン切断部位」は高病原性鳥インフルエンザも文章の綴りスペルが違うだろうが、同じ機能として持ってる。
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:36.20ID:wcyFpXpH0
>>441
2012年ロンドンオリンピックの開会式でコロナパンデミックと5Gを予告している
踊りがようつべにもあがっている

闇の権力者たちが、毒チンを打つように仕向けた コロナパンデミックも仕掛けた
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:41.66ID:kfx03Rx80
香川県高松市牟礼町にある
ミニジョージアガイドストーン
アメリカのは爆破されたが
日本は後生大事に飾り続けるだろう
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:44.47ID:Mmsyz/OS0
君のふくよかな霞の畝から毒水が湧き出ちまったのさ
法律や宗教や政治家が問題じゃあない
全ては定時上がりのなんちゃって貴族の怠惰なんだよ、直子さん。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:46.34ID:n5w+KBEe0
>>419
みんな毒チンで免疫不全 免疫低下 後天性自己免疫疾患
エイズになってるからだよーん

他の感染症やウィルスにはノーガードだからだよ~ん
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:58.81ID:76G4nOjY0
>>463
スイストンネル開通式も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況