X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★2 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:33.09ID:KIv1GMqw9
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669677415/
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:01.21ID:AyFHWBVt0
>>689
こう言うのカルト宗教信者が書き込んでるんだろ
自公カルトマジで有害だわ
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:05.74ID:+puAVPEX0
>>689
脅しですか
統一教会脳はテロリスト丸出しですな
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:10.82ID:ENxt8g900
そんなことよりマスク着用を禁止しろよ。
マスク着用者数が多い所で感染者数が多いことを見ても
コロナ感染拡大の主な原因がマスク着用であることは明らかだぞ。
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:11.78ID:tLj4Eqpq0
学校や駅で受けれたり、巡回ワクチンとかがあればいいだろ。
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:32.78ID:yilq8NEt0
>>670
今まで被害者には補償は当たり前。

てか、金の問題じゃねーよ。
接種は中止だ!中止!!
命は単なる道具と勘違いしてるの??
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:46.44ID:zCpynWVe0
>>1
逆に16%もうったバカがいることに驚愕
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:47.69ID:jWNzl/SG0
>>623
高齢者施設は問答無用で打たせてるみたい。家族も施設追い出されたら困るから口出し出来ないし
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:47.69ID:uaZKkk4C0
>>683
じゃあ即効性がなく数ヶ月で効力がなくなるリスクの高いワクチンはいらねえな
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:12.25ID:2kjUzt+A0
>>678
ウィルスの型が変わらなければ疑似抗体で十分感染防止効果あるぞ
型が変わらなければなw
ウィルスを細胞に侵入させないってのが抗体の働きだ
その働きが最大級になれば感染予防だし、中程度なら重症化予防って話だ
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:25.18ID:+e2/iIhF0
名誉高学歴「なんか心臓くるちいお...」

不名誉低学歴『接種逃れを頑張ったおかげで今日も空気うめーわw』

ディミントー「何かを得れば何かを失う、これは人生の摂理だよHAHAHA」
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:28.36ID:cG1C6QM30
あれだけ先行接種してたイスラエルが今は全く接種してなくてワロタw
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:36.64ID:GmZTwhuL0
>>66
10%しか打ってないという噂も出てるから
是非公表してもらいたいね
堂々とデマを消し去って欲しい
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:41.52ID:tLj4Eqpq0
>>710
副作用なんてすぐ治るよ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:11:50.49ID:34eVoeLA0
今日、5回目打ってきたけど
まあもう好きにすればいいんじゃない
死ぬやつは死ぬし後遺症で仕事や学校に行けなくなるのも個人の自由だろ、中国じゃないんだし
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:11.74ID:TEjx/MC50
>>679
また日本財団経由で土人国家に300億払って
捨てればいいじゃん。冷蔵庫つきで。
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:51.15ID:1YH1Msb60
「もうワクチン要らんでしょ」じゃねえよ
最初から必要なかったんだよ
接種者は現実見なよ
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:53.08ID:UmJ2tDDd0
コロナ禍でマジで衛生品関連の企業は儲まくり。
近所にはドラッグストアが新規に乱立してる。
マジで半径数100メートル内に何件あるんだよ状態。
0738 【hoge】
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:55.72ID:IhHYX7l70
初期の頃、ワクチン調達できなくて、わりと日本っていじめられてたじゃん。
その時に、変な密約したって考えるのが普通だよネ、いまの異常なワクチン推しって
0739マイクナーハーフ
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:05.61ID:UMox9N0s0
>>146
何で打たせたいんだ
出遅れた韓国も接種始まってから上限突破した
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:13.97ID:E8Suveqv0
ニコ生の帝王の七原くんが
透析してるのにワクチン打ってなくて
コロナにかかって熱出たけどすぐ治ったらしい
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:21.73ID:h2ijYQjZ0
だから1回目の時から、予約とか面倒な事させずに、名簿順に呼び出して打てば良かったんだよ。
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:22.33ID:kiKp4duR0
イーロン・マスク
「言論の自由の抑圧に関するツイッターのファイル(資料)が間もなくツイッター社自身の手で発表される。
国民は一体何が起きたのかを知るに値する」

なんかすごい事がおきそう
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:29.06ID:GoWhSKpM0
どうすれば毒チン接種せずに済ませるかで

悩めよ。この役立たずのクズ
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:31.51ID:AD0AlSY80
広げない為のワクチン この広げないメカニズムが理解できてないから
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:38.93ID:ZMLsuN7i0
>>687
マスクは着用するし手洗いうがいを徹底してる
非接種だけどまさに自民教に対する政治不信から非接種と決めた
未接種じゃなくて非接種
間違っても接種などしないよ
陰謀論者でもないし現実見てるからね
韓国カルトと何十年と癒着してた自民教など
誰が信じるよ?って話だよね
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:44.08ID:AyFHWBVt0
>>740
言ってた本人に聞いてよ
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:04.73ID:zWEC1P1i0
同意書書かせて責任取らないけど打ってね
とか言うこと聞く人いるわけない

死んで4000万ゲットもまだだしな
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:22.75ID:l8KuL2PG0
職場でもコロナ出過ぎてるんだがすぐ戻ってくるならみんな気が抜けてるな
職域接種もやらない奴出てきたしもうええやろ
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:30.65ID:W9WlaGzn0
一億人がワクチン打って一人もワクチン死亡を認めてないからなあ
そんな事がから疑惑を持たれるんじゃないの
ワクチンとの因果関係は不明で良いから接種後に短期間で死亡した人数を教えてよ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:35.00ID:2kjUzt+A0
>>708
それは選択バイアスの罠だw

マスクは主に飛沫感染予防に効果的
だが今のコロナは空気感染がメインシチュエーション
だからN95マスクでもない限りマスクに意味はない
単純に人通りが多いから空気感染してるだけ
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:37.08ID:GmZTwhuL0
>>690
修学旅行といえば
修学旅行の為に打ったのにワクチン後遺症のせいで結局修学旅行参加出来なかった子のニュースもあったなぁ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:57.23ID:yilq8NEt0
>>733
だったら煽って勧めたり、金や割引クーポン使って誘惑したり、圧力かけたりすんな。
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:26.05ID:ZMLsuN7i0
>>688
自民教はワクチン接種率やマイナンバーの普及率で地方交付金を増減させる基地外政党だからね
各県の上に立つ人間がどれだけ無能かわかるよ
接種率でね
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:40.90ID:mGs2ZHky0
岸田は大量にワクチン発注したから焦ってんだろ
在庫8億回分もあるみたいだし
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:41.14ID:hWsTl2rf0
13歳以上は7割打っちゃってるわけだから付き合うにもワク汚染されてない若い子の争奪戦が大変だな
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:43.59ID:LEUHXId30
安全が担保されてないのにどうしてって
ほんと異常だよ…
0764マイクナーハーフ
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:44.42ID:UMox9N0s0
>>737
それで近所にもうぇるしあができるわけか
絶対お客さん来ないと思うんだけど
なんけんあるんだ
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:53.00ID:QiVBxv9k0
打った人にさ

男性にはソープランド無料券を配れば反対派も打ちにくるぞw
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:34.83ID:W8qXdnKs0
「マスクを装着することで、上気道に入る飛沫数は3分の1にすることができるが、20ミクロン以下の小さな飛沫に対する効果は限定的であり、マスクをしていない場合とほぼ同数の飛沫が気管奥に達する。大きな飛沫は下に落ちるが、小さな飛沫は空気中に漂い続けることになる。」

富嶽の計算は最終的に「マスクは20μm以下の微粒子が上気道に到達するのを防げないので、空気感染のコロナには殆ど効果がない」という結論が出ています

あらゆる過剰コロナ対策の弊害の方が大きいんだよ。どっちもどっち論で自己保身するマスク脳もいい加減にしてくれん?
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:36.21ID:TEjx/MC50
>>750
住宅ローン返済に苦しんでる家庭を
団信で救済するって事かな。
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:44.71ID:LEUHXId30
>>770
ほんと言ってること無責任だよね
この政府
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:49.76ID:9/L+h2XQ0
そりゃ人間で治験してないオミクロンとか射つ方が狂ってるだろう
そもそも射つなって。ていうかキッシーは自分が四回目接種した二週間後にコロ助でダウンしたのは忘却の彼方なのかw
ポンコツは指導者になるなって話だ
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:59.75ID:PxbzRZC70
リスク抱えて打って死んでも補償してくれないんじゃ打たない人が一定数いて当然
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:07.24ID:ROKNJ7JJ0
たまには自分で考えろ!アホが
0781 【鹿】
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:13.54ID:IhHYX7l70
カナダとかもいっぱいワクチン買ったと思ったけどどうしてんだろ?捨ててんのかな
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:33.48ID:me0YODGO0
まだオミクロンなの?
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:36.99ID:uaZKkk4C0
>>733
その結果で接種率が低下してるのはいい事だろw
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:03.12ID:eveEV9Nv0
>>630
持病がある人、率先して接種して
亡くなったら
ワクチンの因果関係なし
持病のせい。

って言われるんだぜ

持病ある人ほど接種してはいけない
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:06.14ID:TEjx/MC50
>>761
また嫌がる台湾とパプワニューギニア に押し付ければ良いじゃん。
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:06.80ID:ROKNJ7JJ0
たまには自分で考えろ!アホが
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:14.76ID:ZMLsuN7i0
>>695
ならオタクは国会議員の接種率の数字は当然持ってるんですよね?
その上でバカサイトと言ってるんですよね?
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:19.95ID:dLnSUMxs0
日本人の悪い癖で物語を作っちゃうんだよね。4回目以降は60歳以上に限定すべき。
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:26.04ID:tmwWHZBx0
若い人は打つ必要ないから。
なんで年寄りのために副反応食らわなきゃ行けないの。
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:44.87ID:AyFHWBVt0
>>767
何で効果が期待できずリスクが高いワクチンを打ちたくて打ってるアホにご褒美あげなあかんねん
ワクチン自体がメリットなんだろ、打たす方も打つ方も建前上
0796 【末吉】
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:47.59ID:IhHYX7l70
そもそも重症者の方が抗体が多いらしい
0802さぁシャクレて歌いなさい疲れ切った身体を投げ出して
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:12.49ID:B2nfEqoD0
一万円渡せば打つんじゃない?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況