X



ホンダ、中国・武漢工場停止続く コロナで外出制限 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:51.27ID:aFJkTnt19
ホンダは29日、中国湖北省武漢市にある自動車工場の稼働を前日に引き続き停止したと明らかにした。新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出制限が続いており、従業員の出社に影響している。長引けば、中国市場での販売に影を落としそうだ。

停止しているのは、中国に2つある現地合弁のうちの「東風本田汽車」の工場。28日から止まっている。同工場は2020年のコロナ流行の初期には長期の休業を余儀なくされた。

中国では当局による厳格なコロナ対策で人の移動や店舗の営業が各地で制限され、車の販売店にも悪影響が出ている。(共同)

産経新聞 2022/11/29 11:11
https://www.sankei.com/article/20221129-4MGVKDVFKZMTZPO66NW2DLV6SE/
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:08.71ID:DD+8k5j00
アップルもアイフォン作れねぇ、って言ってる

iPhone600万台生産不足か 中国工場の抗議で【モーサテ】(2022年11月29日)
テレ東BIZ
ht tps://www.youtube.com/watch?v=pl5KfW2weVM
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:31.46ID:ITnNybNC0
もし中国の共産党体制が無くなったらウイルス発祥の地の記念碑が建てられるんだろうな。
人類の負の遺産の記録だ。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:14.32ID:MoBy5gUq0
シビック高すぎる😭
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:25.78ID:slxpYjVe0
心配すんな。もう反日ホンダの車は買わないから。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:01.36ID:RGfsuZxr0
中国か、技術盗まれてそう
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:14.29ID:x+FqLKaV0
もう、世界中でコロナと完全に無縁なのは北センチネル島くらいのものだろうな。
殆んど文化的な物と接しない未開の部族ですら訪問した調査団とかが持ち込んで感染したからな。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:49.86ID:SfMqZ4OM0
チャイナリスクを受け入れたんだから仕方が無いね
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:13.15ID:ftbRKstK0
チャイナリスク
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:25.50ID:9kcVu19l0
>>14
何でそこまでしてあいつら原住民保護してるのかわからん。行ったやつ殺されてんだから報復に機関銃でもぶっぱなして現代人の恐ろしさ分からせたらいいのに
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:30.11ID:oKuyWfl80
流石コロナ発祥の地
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:59.23ID:hZXQjUsE0
1年で4万人ぐらいコロナで死ぬ日本に比べたら、人道的といえると思う。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:56.68ID:9kcVu19l0
>>25
元はお前の国がばら撒いたバイキンなのに他人事なのがムカつくよな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:05.15ID:ftbRKstK0
中国人って民主主義に向いてそうだな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:39.88ID:4aLh0h2g0
>>2-4
ほんとこのへん
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:41.23ID:islDDa590
コイツらはいつまで軍事独裁の共産党国で金儲け考えてるんだ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:45.66ID:ZiVEstMx0
チャイナはまだまだ世界の工場だから仕方ない
トヨタも終わりだし日本唯一の自動車産業終わって日本も終わり
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:58.46ID:cBldkTtq0
工場もこの有り様だし他にも物流やらも寸断されたり酷い状況だな
サプライチェーンとして成り立たないやん
「中国に行かねばなりません!」「14億の市場!」とか言ってた人らはどするのこれ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:01:13.74ID:A1r92cvK0
ホンダは創業者の意志に反することはするな。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:18.84ID:/mAULDIe0
こんな国に新たに工場を作る村田製作所って凄いね
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:17.41ID:xGh8ykdG0
撤退しろよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:39.03ID:IOZID/Jx0
俺は仕事したく無いから是非ロックダウンして欲しいんだけど、食糧とネットさえあればいけるだろ〜。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:11.16ID:RGfsuZxr0
中国の税金や年金って日本みたいに高くないのかな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:40.00ID:PqYz4d4T0
そんなクソ国家で生産してるのが悪い
世の中自己責任論だから仕方ない
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:42.06ID:WofhTCXP0
中国の工場なんて何年間でも停止し続ければいいだろ
なんなら再稼働しなくても良い
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:02.79ID:8Vb1hn9d0
まだ中国撤退してなかったのかw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:33.60ID:RGfsuZxr0
中国って部品悪くて熱に弱かったりボルト折れたりしないの?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:40.28ID:ttN+uysm0
チャイナクスリの開発も出来ないのか
発生源と言われてるのに
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:20.96ID:fud5q+et0
>>3
いやもういいよ
このまま中国と心中して欲しい
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:08.23ID:oW+iF6C20
武漢肺炎(ウーハンフェイエン)
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:57.57ID:URTluzJM0
まだチャイナにいたの?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:38.90ID:OvIy82Z+0
ホンダは明確にアメリカ側に付いたから中国から撤退するかもなw
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:43.69ID:OvIy82Z+0
>>57
トヨタはせざるを得ないだろうねw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:30.92ID:Vtr7arHD0
ゼロコロナが仇となって、中国はこれからコロナが流行るだろうし、
経済もますます不安定になっていくだろうからな
ぶっちゃけ撤退した方がいい
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:35.28ID:jcZe3UDW0
もういい加減にシナリスクに気づけよ
創業者が泣いてるわ
スパナを持って追いかけてくるぞ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:41.52ID:iW19j+K30
>>19
本家がコピーメーカーと組んで安い中華カブを作ってたはず
耐久性に難があって〒からの評判がすこぶる悪かったやつ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:32.48ID:8Vb1hn9d0
ウイルス開発元だから蓄積してるデータが桁違い
なんかあるんだろうな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:19.52ID:IrTCG37P0
>>4
車工場は中国で売る分しか生産してないから良いのでは
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:08.22ID:i5kPZflD0
>>39
入り込まれたんだろな
売国スパイに
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:44.11ID:n66gwq+q0
じきに没収されるぞ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:32.36ID:WHXqbjc10
コロナだけじゃなくこういうリスクが常に付きまとうのが中国
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:56.85ID:pLhOCJFT0
特亜と関わるから不幸になるのに
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:37.99ID:2Y3hRC8u0
夏は計画停電で停止してなかったか
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:49.54ID:S9MGVHAL0
共産国って結局理想でしかないのがよくわかる。結局選ばれた上層部だけがいい思いして下層民は吸われるだけの存在
お前らが言ってる日本の構図だよ。実際はその税金でいろんなサービス提供してんだけど
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:28.59ID:JIJA41xM0
>>67
やたらうるさいカブってそれかΣ( ´Д`;)!!

てっきりメンテ費用出し渋って破れ鐘音振り撒く
天然珍走車化してるのかと思ってたぜw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:21.19ID:2fqrvv5R0
>>1
ホンダはエンジンやめて
EVで中国と提携するんだよね
株爆上げだろうね
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:07:06.65ID:LcgR6YSi0
コロナ理由に戦争準備してそう
民衆が切れだし暴動増えてるらしいけど
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:39.84ID:Nkrrc8qd0
売電「上海の裏組織に武器送るで」
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:49:05.92ID:yenhFxn+0
>>45
夏は日本より高温多湿で国規模で乱開発して膨大なエリアでヒートアイランドで灼熱なのにエアコン使えなくされたりしてる
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:13.82ID:WiXCVNgN0
中国は何かを隠している
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:56.84ID:UGmCuSP30
国内のみ
撤退済み
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:45.52ID:xKVsLIUD0
>>91
国のトップに従ってる絵がないと中共の影響力なくなるからな
そこそこ従順だった中産階級が習に不満たらたら、日本でいう旧帝大クラスの大学も
快く思ってない
終わりだよ(ФωФ)の国
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:31:40.62ID:gFQ5ullV0
つーか、まだ中国にいる日本企業は中国と心中する覚悟ある所でソッとしてやるのがいいと思うぞ
脱出したい 所は政府補助金でとうの昔に脱出してる
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:39.16ID:tX436vxk0
どこまでいけば外資が逃げ出すかの我慢比べになってるね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:55:14.68ID:OdxZUeeV0
ゼロコロナ政策は撤回されないだろう なんせデモに下る訳にはいかんからな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:29.84ID:Rwtjpb0a0
さっさと撤退しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況