X



【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★8 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:51.47ID:8hRmQUn79
 百貨店の銀座三越で「マスク着用を強要された」という女性のツイートが注目を集めている。

 この女性は11月27日午後に、

《銀座三越ですエスカレーター乗り継ぎ私を3階まで追いかけてきて、マスクのお願いと言いながら強要をしてきた○○という男性。マスクをしないと商品を買わせない。とまで言い切った人(編集部注・原文では○○は名字)》

と投稿。ツイートには、三越の男性店員とのやりとりを撮影した動画が添付されている。動画のやりとりは、

女性「それは強要でらっしゃいますか」

男性「いえいえいえ、お願いでございます」

女性「では、お願いには応じかねます」

男性「館内のほうでは、すいませんが、そちらのなかでご入館いただいて……」

というもの。店員の対応は「強要」というより、丁寧に「お願い」しているだけにも見える。その後、女性は深夜になって

《怖かったですよ。私を屈服させ従わせるまで諦めないのだと感じました。会社側は、本人に変わって謝罪しますと言っていたけど、会社と方針が違うと言うなら本人から謝罪が欲しいと言いました。謝罪あったけどまだ納得できないです》

と投稿。三越と男性店員から謝罪があったとしている。

 SNSではこれらのツイートに対して、批判する声が渦巻いている。

《銀座三越は入店時のマスクのルールを守って貰う為に職務を遂行しただけだと思う。百貨店はクラスター化したら全館臨時休業とかヒヤヒヤしながら営業してるのが分かってない》

《いや、入店時のルールを守れないのに入ったら店側は警察呼んでもいいはず。排除されなかっただけ優しい。ルールを守れない人間は客ではなくて不法侵入者。しかもこうして私人を晒し物にしようする異常性もやばい。三越はちゃんと訴えて、こういう迷惑な自称客から客と従業員を守って欲しい》

《店員の顔と名前勝手に晒すとかありえないし、三越は訴えて社員守りなさいな。会社のルールとしてきちんと仕事してるだけなんだから。店側にもお客を選ぶ権利はあるのよ。お客様は神様ではない》

「銀座三越」「店のルール」がTwitterでトレンド入りする事態となり、この女性のツイートはすでに削除されている。

 マスク着用に関してそれぞれの考えがあるにしても、行きすぎた行為は問題だろう。

フラッシュ2022.11.28 19:50
https://smart-flash.jp/sociopolitics/211378

★1:2022/11/28(月) 19:54
前スレ
【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669683048/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:21.32ID:e+WaK4py0
肖像権は?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:31.97ID:je+hAfNZ0
ない!
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:37.70ID:KrzwM2690
198ニューノーマルの名無しさん2022/11/14(月) 12:35:16.73ID:q1BmKOBN0>>217
テレビ局は電波ほとんどタダで使っている。許せない。

ドコモ 208億
KDDI 136億
ソフトバンク 167億

NHK 22億
日テレ 5億
TBS 4億
フジ 4億
テレ朝 4億
テレ東 4億
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:03.17ID:o+QipS/C0
「店も客選べる」

正論
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:03.20ID:M6cqGGSs0
マスクファシストはこの国から出ていけよ
息苦しい社会を作ったナチス親衛隊どもめが
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:41.41ID:nOSt4KGM0
マスクをつけるのもつけないのも個人の自由

ノーマスクを受け入れるのも断るのも店の自由

それぞれによって生じるメリットデメリットやリスクは自己責任

これで終わりだと思うんだけど違うの?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:42.09ID:VWkVwr+R0
客は神樣ってのはあくまでも店側の心構えの話であって、客が言うものではないんよな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:46.06ID:3JhdCyN10
>>1
マスク依存症コワイ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:11.12ID:545SvCnH0
悔しさで身体震えてて夜も眠れないとか某ツイ何ちゃら団体が使う言葉だよね
エスカレートすると陰部ワードを連呼しだすところとか
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:36.33ID:BWuCsTHp0
マスクしない奴は変人が多い
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:44.18ID:M6cqGGSs0
>>14
強要罪
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:44.96ID:MQpJNurV0
特定まだ?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:00.52ID:MoKSi7ei0
銀座って高貴な人しか来ないイメージだけど
気違いも来るんだな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:02.47ID:6guPGR1S0
店員も客もどんな対応してもいいけどその結果に対しての評価も自由であるべきで強制もせんでほしい
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:13.65ID:MQpJNurV0
>>17
マスク無しで入れさせろという強要罪か
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:37.81ID:j5ick5Ze0
ツイッターやってて相手と口論中に動画撮影してる様な奴はロクな奴しかいない
トラブル回避の為じゃなく自分の正義の為にトラブルに巻き込んでるだけ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:40.52ID:b8pcX0pP0
マスクとかの以前にここ見ても分かるけど、もう店側が客側に配慮して「禁止」をやんわりと「ご注意」とか「お願い」って言ってるのを禁止の意味だと通じない人間がこれだけいるって事なんだよね……
もう今までの性善説に基づいた物言いはもう無理なんだよ、外国人や基地外が増えてるから
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:42.06ID:M6cqGGSs0
マスクはドレスコードじゃない
マスクは具合が悪い人が着ける雑品
医療品でもないので感染予防にもならないぞ
箱の説明欄にも明記されてる
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:10.81ID:M6cqGGSs0
>>22
バカ?
マスクを他人様につけさせるのが強要罪
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:16.06ID:5iIzPw7b0
マスク信者「マスクは絶対効果あるんだあああ!…ゲホッゲホッ(コロナ新規感染者数世界一という現実から目を背けて)」
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:23.10ID:M6cqGGSs0
マスク警察なんて言葉は生温い
マスク強要するゴミどもはマスクファシストと呼ぶべきだ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:46.73ID:Nv4VHB950
マスク着用を義務付ける法律は存在しないし
店側にマスクを強要できる権利もない
唯一できるのはマスク着用をお願いすることだけ
お願いを断られたら店側に出来ることはない
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:09.97ID:MQpJNurV0
>>30
え?入らなきゃいいだけじゃん
マスクしない自由はあるけど私有地に入って我儘は通用しねーわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:12.40ID:E0iRgRf30
これ、投稿した人は完全に自分が擁護されると思ってたんだろうな(´・ω・`)
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:16.43ID:NMZ5l5GH0
で、従業員の名前と動画晒した女の特定はまだですか?
頼んだぞネット警察。

相手の名前と会社晒したんだから、自分の名前と会社も晒してもらわないと平等じゃない。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:26.98ID:upYQVbi70
三越はノーマスクでもセーフの店なのに店員が暴走して三越が謝罪する羽目になった事件だっけ
店員にマスクカルトキチガイがいるってのもヤバいね
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:27.53ID:545SvCnH0
どっかの煽り運転バカみたいに動画編集する知識のないやつでよかった
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:32.64ID:JoLSZ8nk0
宝塚はどうやって入館したんだ?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:59.04ID:vlJFPVZh0
こういう店があるからいつまで経っても日本だけ全員マスクしてんだよな
恥ずかしい
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:09.39ID:3JhdCyN10
精神異常者は限度を知らない
だから異常者なんだよ?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:20.91ID:36QELHuS0
マスクは避妊みたいなもの
マナーだ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:20.93ID:M6cqGGSs0
マスクは底辺のシンボルマークなんだよな
たった布切れ一枚で社会の一員として認められるからどんな底辺でもマスクを付けたがる
唯一底辺がマウント取れる証、それがマスク
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:30.73ID:o+heU0Ur0
木本さんといい、路駐バス妨害男といい、至近距離で他人に向けて動画撮って晒した奴らはだいたいブーメラン食らってるな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:39.06ID:J5VL6EpC0
>>1
これはマスクの是非じゃなく
店のルールを無視しようとしてる女がまずおかしいよな
ドレスコードのルールがある店にTシャツで入ろうとしてキレてるのと同じじゃん
人間性を疑うわ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:53.79ID:q9GX2r780
店員側の安全も確立しねーと
仕事する人いなくなっちゃうんじゃね?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:58.08ID:hQJ0xeEr0
>>19
なんておめでたい奴だろうw
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:17.11ID:Ck/RIM0V0
そうは言ってもまだ政府も屋内はマスク推奨してるしな
文句言うなら自民党でしょ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:19.69ID:nXvqC1MR0
お客様とかいって知恵遅れの相手を一々するからこういう勘違い知恵遅れが生まれるのです

わかりましたか?

カスっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:43.82ID:545SvCnH0
なんかこのスレ飽きてきたな。そこまでして延したいか?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:45.86ID:L6ChV5Wl0
>>40
政府の方針は「屋内でも会話なしならいらない」だからな
一律で店に入れないってのはそれに沿ってないだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:56.89ID:eglYoEvK0
こういう揉め事を大々的に報道すべき
反マスク派の攻撃的な言動や異常さを世間に伝えるために
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:13.67ID:upYQVbi70
>>60
三越のルールではノーマスクでもいいそうだよ
マスクは任意なんだと
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:16.78ID:zIyFBnS10
モラルの問題だよね
ノーマスク云々は、割込禁止レベルの話であってそれを守るか守らないかその人のモラル
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:17.50ID:6guPGR1S0
そもそもこういうのは他の客へのお知らせなんだよ店側は注意を払う努力はしたがこの客は拒否する客であると認識させるためのね
放置したら店側の無視した対応で問題視されるからね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:17.94ID:NhJs4F0E0
マスク狂信者の異常性が良く分かりますなあ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:34.01ID:EYu0orEH0
>>58
えっじゃねーよバーカw
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:36.44ID:fo/cBsft0
ワザワザ三越入店時だけマスク外すとかしてたんだろうな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:45.95ID:dSfgOKEA0
喋らなかったら大丈夫なのに。逆にマスクしてもでかい声でずっと喋ってる人の方がウイルスばら撒いてるよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:51.66ID:tTAvHL/j0
>>43
>>61
悲しいほど情弱
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:54.28ID:6lgC0SGz0
>>19
新宿渋谷に比べりゃ客層悪くないけどなんだかんだで玉石混交だぞ
ハードル高めなのは日本橋、特に室町
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:08.50ID:pU8OVMTn0
法律も憲法も知らない土人国家日本

マスク警察は感染症対策基本法違反

マスク警察は強要罪の犯罪者

マスク警察は人権侵害の憲法違反

ワールドカップ観てもコロナ脳のゴイム

茶番コロナでコロナ脳のマスク警察のナチス親衛隊きっしょ

https://i.momicha.net/politics/1669630536670.jpg
https://i.momicha.net/politics/1669630653501.jpg
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:15.38ID:JSDw4jQ+0
知り合いがマスクやめた途端に感染した
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:32.31ID:3JhdCyN10
>>60
キチガイコワイ。。。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:33.00ID:aKqSFxXG0
まぁ娘の証券会社とやらは影響大きいだろうな
善悪置いといてもこういうSNSでイキり散らすような面倒な輩飼ってると知れたら在籍する会社への影響は免れられない
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:36.64ID:OuhNQ/TK0
>>36
コレ何かの病気だろ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:05.52ID:pU8OVMTn0
マスクするしないは自由

人権侵害に及ぶ過度な感染症対策は違法

日本人は人権を知らなさすぎる

ナチス親衛隊と何ら変わらん土人国家
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:09.06ID:6Z4tkWoY0
傲慢ババァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況