X



【通知】学校給食「適切な対策で会話可能」 文科省が通知 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 16:10:01.71ID:FsZjWts39
2022年11月29日 13:05 (2022年11月29日 14:45更新)

文部科学省は29日、学校給食の際に適切な対策を取れば会話ができることを都道府県教育委員会などに改めて通知した。

政府が25日に見直した新型コロナウイルス対策の基本的対処方針で「黙食」の記述がなくなったことを教育現場に周知した。

通知は「座席配置の工夫や適切な換気をしたうえで、給食中に児童や生徒が会話をすることは可能」と明記した。

これまで基本的対処方針は「飲食はなるべく少人数で黙食を基本とする」...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE293780Z21C22A1000000/
0002ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:03.38ID:0wk8tUI+0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0005日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:16.46ID:0wk8tUI+0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:56.49ID:bwmMRsrd0
感染者数が増加してる時に打つ手じゃ無くね?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:14:07.31ID:U3znCk8b0
現実問題、飛沫だろ。
そこ緩める所か?
大人はいろいろ緩和してコロナ増えまくってんじゃん。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:58.57ID:cKoRhMnM0
数年我慢できない日本人
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:18.48ID:sFeM3aSZ0
これが文科省の方針
これで先生は子供がマスクしていないと
注意することができなくなったねw

マスクなんて不要、子供らしく子供期を過ごせばいいの
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:47.98ID:9QmypvyC0
クチャラー復活
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:57.28ID:yKOop1kI0
そもそも、学級閉鎖で登校できてないクラス増加中。
文科省はほんと馬鹿。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:20:07.85ID:o4tC81/g0
学校に丸投げする前にインフル同等にするのが先だろ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:20:46.82ID:2bfwPsRc0
適切な対策で
対処は結局学校に丸投げじゃねーか
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:46.35ID:TRh9AiHC0
今は学校とか介護施設で貰ってきて家族に家庭内感染させるパターンばかり
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:44.58ID:gAAlLePj0
食事の時、名古屋人みたいに大声で下らない自慢をペラペラ喋るのは下品
大阪人のようにスプーンで目隠しして見せたり踊ったりするのもどうかと思う
黙食の習慣を身につけさせるのは教育としてプラスでは?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:25.07ID:8k0dfGjG0
>>1
いつの間にか飛沫感染や無症状感染が無かったことになってるのが笑える
「マスクを外すこと」と「マスクを外してしゃべること」は全く意味あいが違うんだよなあ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:26.57ID:fsM4Wdli0
喫茶店でノーマスクでベラベラ会話してても何も言われないが?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:27:53.14ID:pclD4MCe0
でも食事中はしゃべってはいけないという家庭方針はあるからな
友人の家庭がそうだった
テレビもつけないらしい
いいとこのボンボンだったから金持ちの家ではそれがマナーなんだと思ったわ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:33:59.16ID:pclD4MCe0
>>48
バリバリのエリート家庭だがな
俺はたまたま同じ水泳スクールに通っていたから仲が良かっただけの庶民
向こうは小学校から暁星の開業医家庭
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:03.57ID:7pCU1MS/0
まぁ黙食なんてルール決めても守れやしないって
子供なんてスーパーでもマスク外したり顎マスクしながら喋りまくってるぞ
下手すりゃ歌ってる
給食の時だけきちんと黙食してるなんてあり得ないわ
そんなルールならあってもなくても同じじゃね
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:16.00ID:Vb0cx4YB0
何の対策なくても十分会話可能だろ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:56.84ID:PBbY6aSL0
今までもしかして学校の給食って黙食だったの?やばくね?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:27.67ID:qcFgtRlO0
>>57
そうだよ
今でもかなりの小中学校が黙食しろって感じで言われてる
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:24.66ID:za8ND0T50
適切な対策=2m離れる
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:05.76ID:za8ND0T50
座席配置の工夫=背中合わせにする
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:56.38ID:VBhs2dkz0
食事は黙って食べろ
お喋りする奴は取り上げてしまえ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:56.45ID:sXjBBHN20
昔の日本では黙って食べるのも普通の躾だったんじゃないのん?
家柄とかにもよりそうだけど

まぁ、どっちでもいいけど喋るのが絶対良いなんて風潮も良くないのでは
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:16.97ID:Hdn7zbry0
>>58
中学生・小学校高学年はコロナ前の学校の姿を知っているからプライベートでは黙食なんてしないだろうけど、小学校低学年以下は物心ついた頃にコロナ禍の世代だから黙食が当たり前って認識になるだろうね。
10年後には今時の若者は食事が静かって話題になるよ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:04.85ID:RhsOX9xZ0
黙って食べろとか、食事中のおしゃべりは見苦しいとか、父親が威張ってた時代の名残り
時代の変化についてけない残念なお爺ちゃん
日本を衰退させてるのもコイツらが原因
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:23.87ID:y5+PtC/m0
濃厚接触の基準はどうなる??
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:30.99ID:JIJA41xM0
>>32
w面白そうだね

変化自在な超短期ウイルス言語の英語で
全く違う「英文字語」をこさえて遊んで欲しいわ
文法はあるだでよ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:42.23ID:fsM4Wdli0
>>44 子供はマスクしてなくても許される風潮あるよな。
あと家庭内でマスクつけてる奴もいない。
昼間は父親は会社へ 母はパート先へ 上の子は学校へ 下の子は幼稚園へ

それぞれ昼間違う所に出かけた人間同士が夕食時にマスクなしで会話するw
なぜか身内同士ならノーマスクが通ってしまうw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:33.63ID:v7KbalGl0
昭和の黙って食えも感染症対策のひとつだったんだと思う
屋台で買い食いするなとか、缶や瓶から口飲みするなとかも同じ

黙食は黙食で残してもいいと思うけどな
子どもは話しながらの食事だと丸呑みになったりしやすいし
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:37.87ID:lwBacOBT0
黙って食えや
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:51.60ID:5SAtqqHI0
黙食は残せよ
バカな大人の真似をする必要はない
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:07.96ID:8cG4v0oZ0
食事中に喋るとか育ちが悪いと笑われる案件だよね
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:57.65ID:eXavw/ti0
本当にもう子供はマスク外してやれよ

老人を守るためにずーーっと我慢してるのは子供
そりゃこんな国に未来ないわ…
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:16.29ID:MSsXvSfH0
>>1
今の状態のままグルチャでやらせればいいだろ?
何の為に個別端末を持たせるようにしたんだよ?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:56.11ID:CwXHT2JH0
昔は喋った奴は正座させられたよね
あほらし
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:12.01ID:Iq33Nw+X0
相変わらず陽性なら7日休みなのにこれは…
しかもここから増えるであろうタイミングで馬鹿じゃねーのとしか思えん
学級閉鎖続出、共働きの家は阿鼻叫喚だろうな
そもそも15分で給食食べなきゃいけないんだから本来ぺちゃくちゃ話す必要なんかないんだよなぁ
自分が子供の頃なんて喋ってないでさっさと食べろってノリだったし
食べるのが遅いうちの子供はむしろ黙食になってから給食完食できるようになったって喜んでたくらいなのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況