X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★9 [Stargazer★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 21:19:49.00ID:rAmFEmyH9
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669711317/
岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669716934/
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:17.54ID:WjSZnOYF0
>>830
イベルメクチン飲んで帰省すればオケてこと?
知識なくて悪いちょっと調べるわ
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:35.90ID:BtlxXlvb0
>>843
ある程度頭のいい人が出す答えは『わからない』になるはずなんだよね
安全って言い切ってるやつはステータス高くても平均より少し頭いい程度で天才と思いこんでるバカ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:45.26ID:DkU6EitF0
>>846
マジかファンに黙ってこっそり恋愛してたのかしね
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:49.37ID:WjSZnOYF0
>>841
えー今年の帰省はとりあえずやめよかな
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:14.12ID:doOdNXFx0
ワクチン後遺症からやっと回復してぱっつんぱっつん元気になったのに死ね岸田
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:18.17ID:WSMUOpqq0
>>755
いやそこじゃねーだろw
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:15:13.29ID:HyU93YWT0
アフリカの大統領がもっともなこと言って消されたからな。
コロナのワクチンがこんなに短期で出来るなら
AIDS MARS エボラ等のワクチンは何故効果のある
ワクチンが無いのかと。
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:15:36.40ID:JpN+oOeA0
>>49
なんか光回線の契約書を連想したわ
ベストエフォートだったっけ
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:15:38.11ID:Fp5g2X6l0
>>842
アメリカじゃ2ヶ月間隔と言い出してる
来年春には月イチ接種になってそう
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:15:39.99ID:DkU6EitF0
>>854
辞めろ辞めろ辞めろ内閣総理大臣岸田鬼畜米英の犬
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:12.86ID:cr6h3Nx70
>>803
遅効性の毒だから
今大丈夫でもいつそれが発現するかわからない
免疫力が回復すると危ないとも言われている
臓器に入り込んだスパイクタンパクを自己免疫が攻撃する
そこで病気になる
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:16.97ID:hiSFCxzx0
50歳以下で去年ワクチン接種した物はオレオレ詐欺に引っかかる年寄りみたいなもんだろ。
年寄りはせいぜい金を損する程度だが、mRNAワクチン接種することで若者の50年平均余命が縮めば大損だ
今は緊急時使用許可での事実上の治験中、人体実験中だから2030年代にある程度結果が出るが
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:18.67ID:gPs70WXe0
>>296
ワクチンは成分分析することも禁止になってる
製薬会社と国がそういう契約を結んでるから
だから後遺症の検証と研究が進まないんだよ
明らかに怪しいだろ
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:27.99ID:WjSZnOYF0
>>859
冗談なんw
ひとまず知らないこと多いから知識つけてくるわ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:40.04ID:mvw36IN90
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
  お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:55.77ID:WjSZnOYF0
>>860
さんくす
もうちょい考えてみます
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:14.16ID:CHxtM6Oq0
>>851
イベルメクチンと亜鉛
イベルメクチンが亜鉛を細胞内に運んでくれる
細胞に亜鉛が入るとコロナウイルスなどは
活性を失うというか増えなくなる

エイズウイルスには効果ない
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:23.98ID:HYK9Isd20
>>849
10億あっても、副作用で体が動かず旅行にも行けなくなったら
楽しくもなんともないぞ。高級車買って乗っても楽しくないぞww
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:31.55ID:gfxfJGVu0
>>819

取り敢えず回復したのならいいんじゃないの。
少なくとも何年かは免疫続くしね😊
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:22.85ID:JpN+oOeA0
将来不妊とか奇形とか増えそう
その頃には今の責任者はみなお空に旅立ってるだろうがな
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:43.21ID:WSMUOpqq0
>>888
これほんと怖い
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:08.02ID:MB35yBfe0
5類になりそうやし、マスク外す動きがあるしで
コロナ禍も第8波で終わるかもな。
なんかコロナと別れるのが寂しい。
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:23.45ID:cr6h3Nx70
>>884
3ヶ月で抗体は減衰するのに?w
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:35.24ID:DkU6EitF0
>>871
だな戦争で言ったらいきなり核兵器撃ちまくりの茶番劇プーチンが核使わない真理を知ったかジャップ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:39.12ID:41LzDvkL0
どうすれば
ってお前打ってないやん
お前が打ってるふりしてるの生理食塩水やん
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:40.59ID:WSMUOpqq0
>>887
だけどコレやり過ぎるとチンコびんびん、そして精液ドバドバになるから諸条件下では注意なw
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:43.82ID:s13uHe9/0
打った奴って「ごちそうさま」って言うの?
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:48.33ID:Fp5g2X6l0
>>873
たしかにw
なのに突然無料だよーって気持ち悪いよなw
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:04.57ID:HyU93YWT0
整体で1日平均4人 2年間で1500人以上と濃厚接触
を繰り返してきたが一度も感染してないわ

治験中の成功例のない名だけのワクチンなど打つわけがない
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:10.31ID:cr6h3Nx70
>>861
後者二つも人工ウイルスだからね
特許取ってる
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:31.85ID:qQkjeh8D0
>>822
言い得て真
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:15.45ID:DkU6EitF0
>>911
統一教会

プッ
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:23:34.81ID:Fp5g2X6l0
>>884
ワケわからんこと言うよなワク信て
( ゚д゚)ポカーンってなる
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:23:42.67ID:DkU6EitF0
>>920
派遣の品格篠原涼子にハラキリバンザイ責任取らせ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:14.47ID:JUmaWmJ10
若い人達を守らないとあかん
この国は信用ならんよ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:40.35ID:qu/d5X/i0
>>153
コレは芝居くさいなぁ
全部カメラの画角内できっちり事が起こってるし
まるでその為に設置したかのような写り方
仰々しい音楽をつけて、画面下に
DNA螺旋が回るアニメーションを合成して、
何故作り込む必要があるんですかね

武漢の手をついて倒れる人の改良バージョン芝居の
可能性が拭えない
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:41.22ID:cr6h3Nx70
>>924
既に添加物農薬処理国だ
これは日本用だから農薬や抗生物質使いまくりとかな
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:44.68ID:GR8qda2n0
絶滅収容所列島
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:48.24ID:uohqLzgY0
>>872
今後時間が経過していってどうなっていくかだね
ブーストはあくまで促進させる役割と注意喚起されていたし
1度でも打つと危険と警告されていたがどうなるかな
今のところほぼ警告通りに推移してるのが怖すぎる
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:35.77ID:DkU6EitF0
もう紅白歌合戦なんて見ないチョン歌合戦だからね
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:48.23ID:hKHqGg4X0
>>762
まぁ当初は確かにマイノリティだったよw
何しろ国民の8割が打ったんだからな
しかし今じゃ日本以外の国では国民の多くが知ってしまったので反ワク国家になったからね。
世界のオミワク接種率が見事に物語っているわ。あの韓国でさえ気づいちゃったからなw
ワク信最後の牙城だね日本は。
オミワク接種率50%超えたら引き続きマイノリティ自覚してやるわw
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:11.23ID:GLqpozUl0
正直ちょっとキツイ風邪だわ
41歳2回感染2ワク感想
仕事で電車のるだけで感染するのはすげーわ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:53.86ID:AIso9woS0
ワクチン禍になって無差別的な事件ないよな
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:26.46ID:Tt6P0rn00
どんどん反ワクチンが増えていて笑える
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:37.98ID:cr6h3Nx70
>>940
打ったから罹るし
接種者同士で移しあってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況