X



「私の体を切り付けられる思い」少女支援団体の仁藤夢乃さん、「生活保護ビジネス」と投稿の男性を提訴 (東京地裁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:49.41ID:1W1kfrOH9
※弁護士ドットコム

「私の体を切り付けられる思い」少女支援団体の仁藤夢乃さん、「生活保護ビジネス」と投稿の男性を提訴
https://www.bengo4.com/c_23/n_15325/

2022年11月29日 19時07分

性的な暴力や搾取を受けた若い女性を支援している一般社団法人「Colabo(コラボ)」は11月29日、団体と代表理事の仁藤夢乃さんに対する誹謗中傷が過激化しているとして、代表的な投稿者と考えられる人物に対して、計1100万円の損害賠償や記事の削除などをもとめて、東京地裁に提訴した。

同日、団体が都内で記者会見を開いて発表した。仁藤さんは、「生活保護ビジネス」などという投稿はデマや嫌がらせにあたり、そうした中傷が拡散していることから支援継続ができなくなるおそれがあると訴えた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:46.77ID:rXEWEK5s0
■■■■■■■■■■■■■■■■■、■■■■■■
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:10.56ID:v801W2Te0
訴えられたのは40代男だってな
またお前らが訴えられたのか〜
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:14.86ID:g9KBbNSH0
バカはどんどん吊るし上げると良い。世のため人のためになる。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:31:10.01ID:N5fa4k2x0
豚骨らーめん
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:31:18.79ID:4p/BvMEE0
ここはシュナムルさんと共闘してだな…
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:31:27.40ID:RXZEYisx0
1000ゲット
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:31:30.05ID:olAnjoAS0
収支報告にツッコミ食らってあの手この手で誤魔化そうとしてる癖に
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:32:02.66ID:aodISRrj0
表現の自由は無いのか?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:33:01.04ID:u5EKdqkw0
事実捏造

弁護士ドット


本質は
補助金不正会計の疑惑だろ?
開示請求
東京都の回答まち

に慰安婦捏造の植村弁護士
神原と
太田が
名誉毀損とか
訴えて隠蔽を画策した模様


せんせい
反日日弁連が
仁藤と癒着してます?
ダメですよ
中立性違反
解体へ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:00.88ID:WjnsyyZA0
なお、提出した資料の黒塗り失敗して保護シェルターの場所のヒントを与えた模様
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:48.45ID:zRAnFAin0
>>3
この手の加害者って40代多すぎね?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:58.82ID:FQKrlCDv0
どっちな勝つの
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:36:14.00ID:u5EKdqkw0
>>16
>>16
具体的にどうなってるの

そもそも
厚生省と共産党の
女性ビジネスとかなんかと
なんのためにやってるのか意味不明
すみやかに廃止を
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:38:43.96ID:gXqr0Ujj0
この人、昔イジメしてたらしいが
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:30.91ID:FBumyOk90
>>12
表現の自由はなんでもありではないんだよな。事実であっても名誉毀損とかあるし。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:52.52ID:eSrVp1M00
NPOはもっと厳しく設立審査と毎年監査しないとダメ
血税で補助金出しとるんやから当たり前の話
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:31.56ID:sQpH2w0n0
毎年毎年タイヤ代を計上しておいて実際には2014年製タイヤ履いてたコラボカー。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:42.38ID:Q5zdvmU10
基督教会...(ボソッ)
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:22.95ID:zrJ/0Nbi0
分かりやすいやつがいるな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:33.71ID:rC/CljBr0
なるほど本筋は別にあるのか
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:08.15ID:4p/BvMEE0
監査請求なんて活動家やそのシンパの弁護士のお家芸だったけど、逆に自分達が食らうとは完全に想定外だったんだろうなぁ。
ひろゆきに過剰反応した辺野古の活動家と同じ道を辿りそうだな。

まぁ注目しよう。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:39.97ID:olAnjoAS0
>>38
お前みたいな犯罪者にとっては不正を追及するのが誹謗通称になるんだろうなw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:40.99ID:RTrhYlkq0
>>5
こちらがもう少し話題になってもいいよね~夢いっぱい夢乃さん!
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:00.51ID:hHzT57ea0
こういうのってコピペもやばそうだから引用出来ないけど
記事にあるビジネス様態がもしデマじゃなかったらもはや反社レベルではあるなw
一体どこで誤解が生まれたんだろう?
安倍銃撃事件のツイートで〇〇にロックオンされたとか?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:18.79ID:4p/BvMEE0
ツイッターの日本支社から意識高い系が追放されたのも、今後に影響ありそうだ。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:31.21ID:Q5zdvmU10
若者や貧困者を支援する一方で基督教会に入会させて信者にし、パヨク化させる
様々な対自民・対アンフェミ・LGBTデモに参加させる
これを断ると支援が絶たれる
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:41.13ID:MFEtA3W40
なんかの決算書出てたが、寄付金だけで1億円集めてたのはすげーよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:22.03ID:PZx296Vh0
支援とか寄付とかボランティアにはお金が動くもんな。裁判で色々と明らかになるんだろうね。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:53.01ID:4p/BvMEE0
ツイッター眺めていたら、「リーガル・ハラスメント」というパワーワードが弁護士の口から発せられたとのことで、シンプルに驚いた。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:20.59ID:J4TDN+7L0
>>2
●●●●●●
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:19.46ID:fCXbWmUC0
市民オンブズマンはやはり特権階級で市井の民とは違うステージにいるね!

>colabo会見、神原弁護士
>「市民オンブズマンがやってくるなら分かるが、(暇空茜氏がやっているのは)制度の濫用」
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:12.13ID:Q5zdvmU10
基督教は韓国ではポピュラーな宗教で、2005年の時点で国民の3割が基督教徒
(仏教徒は2割)
統一教会系は韓国基督教会と敵対しており(キリストを神とする基督教に対して、指導者を神としているのが統一教会系)、韓国国民の多くが胡散臭く思っていたので統一教会は流行らなかった
日本国内に活動拠点を移した統一教会だったが、ここでも韓国基督教会が幅を利かせていた
そのうちの1つがコラボを運営しているルーテル教会=韓国ルーテル教会

つまりこれは、統一教会vs韓国基督教会の、日本国内でのナワバリ争いなのである
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:28.65ID:4p/BvMEE0
>>65
いやほんとすごいよね。
この人たちは、自分達の言っていることが広まったらどんな反応引き起こすのか、少しは考えないんだろうか。
エコーチェンバーの中にずっといると、そういうこともわからなくなるんかな。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:06.15ID:dUOEiZZa0
>>1
民事で約1100万円の請求か
原告側の勝訴は配付資料を見た限り余裕だろう

後は賠償額の認容がどの程度になるかという感じ

そして、この被告以外にも法的措置をするだろうからその拡散と
告発し刑事事件となるか否かだな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:18.67ID:MudkgyrW0
>>65
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:11:47.11ID:r06cSBTH0
ガースーがネット番組で「ガースーです」って自己紹介しただけでサンデーモーニングで烈火のごとく怒ってたの見てちょっといとおしくなった
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:35.71ID:vb0LavIm0
●▲■
●▲■
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:57.74ID:1sNNxvqm0
>>1
物事にはいろんな側面があり、いろんな見方があっていいんじゃないのか?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:15:18.42ID:MvBfMyu30
どういうサービス?支援してる団体なの?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:54.33ID:l0BixCK30
市民オンブズマンの答え合わせが出たん?
んんん~
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:14.47ID:MvBfMyu30
>>28
(´・ω・`)茜チャソ何者
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:17.61ID:FJ3JsYy30
>>15
賛成
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:51.53ID:9Kuf6heh0
何も根拠もなしに不正受給って言ったら問題だけど都から書類開示した上で言ってるとは絶対書かないw
とりあえずこれ見て詳細知らない層が寄付するんだろうから、負けたときの賠償金の足しにはなるよねっと
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:23:43.18ID:Q5zdvmU10
10代少女を支援する団体
主に夜回り、無料カフェ運営、SNSでの支援、そして基督教会への入会
https://colabo-official.net/projects/

10代少女と明記しているので、例え貧困者であっても20代以上の女性や10代少年を支援するかは不明
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:31.82ID:ozKgyloo0
>>65
この発言と提訴と記者会見による圧力……普通に考えてめちゃくちゃ怖いな
監査請求を個人でやろうって人が今後萎縮すると思う


「ぶっちゃけ会計処理が怪しい団体なんて山ほどあるのに
コラボに目をつけてくるなんて酷い。
女性差別主義者だから数ある不正団体の中からコラボに目をつけたんだろ」

って言ってるみたいに見える
女だけど本当に怖い
元は良い団体・素晴らしい活動だと思って好感度高かったし応援してたのにな……
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:09.91ID:m9Yz3SfK0
> 「市民オンブズマンがやってくるなら分かるが、(暇空茜氏がやっているのは)制度の濫用」

国民の都道府県民の市区町村民の知る権利では
組織に属さないと知る権利がないと?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:38.41ID:Pd3sMcza0
>>90
プロ市民が職業になるな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:46.04ID:uHPHmdBb0
>>92
あんたさ
生活保護ビジネスをgoogleさんに聞いてきたほうがいいよ
多分意味を勘違いしているから
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:49.12ID:Q5zdvmU10
>>82
真偽不明だけど、仁藤の性格上やっててもおかしくないと思うし、やってたとしても謝らないだろう

仁藤はかなり拗らせてるから改心はしないだろうな
ガキの頃から親の不仲で夫婦喧嘩な毎日、離婚後は母親がDVとか悲惨
性格上学生時代はクラスのキモヲタを毛嫌いしてただろうし、その状況で妹の仁藤萌乃がAKBに所属したんじゃ余計拗らせただろうな
この辺りが今の仁藤を形成した原因だと思う
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:32:57.28ID:MT8TfbRt0
プロ市民のスラップ訴訟か
騒げば騒ぐほどボロが出るだけだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況