X



【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★15 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/11/30(水) 01:15:06.39ID:l2m4287b9
百貨店の銀座三越で「マスク着用を強要された」という女性のツイートが注目を集めている。

 この女性は11月27日午後に、

《銀座三越ですエスカレーター乗り継ぎ私を3階まで追いかけてきて、マスクのお願いと言いながら強要をしてきた○○という男性。マスクをしないと商品を買わせない。とまで言い切った人(編集部注・原文では○○は名字)》

と投稿。ツイートには、三越の男性店員とのやりとりを撮影した動画が添付されている。動画のやりとりは、

女性「それは強要でらっしゃいますか」

男性「いえいえいえ、お願いでございます」

女性「では、お願いには応じかねます」

男性「館内のほうでは、すいませんが、そちらのなかでご入館いただいて……」

というもの。店員の対応は「強要」というより、丁寧に「お願い」しているだけにも見える。その後、女性は深夜になって

《怖かったですよ。私を屈服させ従わせるまで諦めないのだと感じました。会社側は、本人に変わって謝罪しますと言っていたけど、会社と方針が違うと言うなら本人から謝罪が欲しいと言いました。謝罪あったけどまだ納得できないです》

と投稿。三越と男性店員から謝罪があったとしている。

 SNSではこれらのツイートに対して、批判する声が渦巻いている。

《銀座三越は入店時のマスクのルールを守って貰う為に職務を遂行しただけだと思う。百貨店はクラスター化したら全館臨時休業とかヒヤヒヤしながら営業してるのが分かってない》

《いや、入店時のルールを守れないのに入ったら店側は警察呼んでもいいはず。排除されなかっただけ優しい。ルールを守れない人間は客ではなくて不法侵入者。しかもこうして私人を晒し物にしようする異常性もやばい。三越はちゃんと訴えて、こういう迷惑な自称客から客と従業員を守って欲しい》

《店員の顔と名前勝手に晒すとかありえないし、三越は訴えて社員守りなさいな。会社のルールとしてきちんと仕事してるだけなんだから。店側にもお客を選ぶ権利はあるのよ。お客様は神様ではない》

「銀座三越」「店のルール」がTwitterでトレンド入りする事態となり、この女性のツイートはすでに削除されている。

 マスク着用に関してそれぞれの考えがあるにしても、行きすぎた行為は問題だろう。

フラッシュ2022.11.28 19:50
https://smart-flash.jp/sociopolitics/211378

★1:2022/11/28(月) 19:54
前スレ
【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669726199/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:17:43.41ID:biyYU+xe0
面白い

952 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2022/11/30(水) 01:07:09.22 ID:biyYU+xe0
>>907
ttps://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/010936.php
後遺症率34%だとさ


994 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2022/11/30(水) 01:13:31.60 ID:JCcGc1bi0
>>945
わかったからお前は早くコロナ後遺症の明確なデータ出してみろよ
言っとくけどコロナ後遺症は学会でもほとんど議題にあがらないんだ
なぜならどれも曖昧で後遺症と定義していいか微妙なものばかりだからな
逃げんなよ?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:18:49.50ID:vLR83go70
>>945
娘、ここで話題になってるの知らないだろ?
味方にしても役に立たない、敵に回したら面倒くさい
ここのヤバさを知らないんだな
母ちゃんが、やり過ぎましたごめんなさい、しとけば昨日で鎮火していたのに
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:20:09.58ID:PWdsYEPZ0
>>1
でもこの女の人、自分の経営してる居酒屋では客にマスク取ることを強要してるんだよね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:23:41.24ID:YozIlmsp0
変な親子
ノーマスクのババアにしてノーマスクのおばさんあり
顔が下品だから隠せばいいのに
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:23:54.05ID:OiNqD5I10
私立大学なんていったって無意味よ。ワタクは上級ビジネス、上級金儲け、高い学費で情弱騙しても借金つけにして上級の奴隷にする、奴隷ビジネスよ。教養だって?岩波書店で1000円でかって音読しろよ?その方がいいねw

上位私大ならともかく中低の私大行く奴らって食い物にされてるの理解しろよ

私立大学なんて天下りやコネの巣窟。  
教員職員のご飯食わせたり上級天下りのためにあるようなもんですよ

馬鹿だまして大学に行かせないと馬鹿大がもうからないからね

4年間遊んだ借金背負った馬鹿上位20校以外の大学は行く価値ないで

三流私立大学は大半の学生が遊んでるだけだろ
大学の職員とか謎の上から目線なんだよな
早く潰れろゴミ
自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
訳のわからん社会学者(笑)や経済学者(笑)を養うためだけに意味のわからんFランク大学を量産しなあかんほど、我が国に子供はいないぞ。
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在している大学を潰そう。

そんなにしてまで金儲けがしたいか?Fラン大学ってただの教授、大学職員の搾取装置だからなあ。

奨学金が救ってるのは。若者ではなく
Fラン大学の教職員かも

ワタクは潰れていいわ。大学職員の仕事も大してしてないのに高級を維持してるのがホントに腹立つわ。こんな事ばかりして、税金を掠め取ってるんだから、国にとって負担が大きくなる

私立大学生のほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている
そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しいるワタクを潰そう
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:24:19.58ID:EbKMkI3E0
今さらだけど謝罪した方がいいと思うぞ
マスクごときで今後の仕事無くなるよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:26:21.99ID:YozIlmsp0
基本的にノーマスクって口が臭いからマスクしない連中と思ってる
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:26:44.32ID:bjwHDQJV0
コロナ前のマスク無し生活に戻りたいというは少数派なのかね
もう戻してもいい状況だろ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:28:13.39ID:SIc9yOoF0
反マスク派の悲劇のヒロインwww
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:28:23.76ID:MRE1mRlD0
>>24
もう罹っても、まず死なんしな
二階さんのタマすら取れないんだよ
コロナの奴は
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:30:08.10ID:8aI8E4rH0
死ぬんだよ

一度でも打てば

世界の常識なwwwwww
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:31:24.41ID:PdjTxBlX0
>>24
コロナで予算確保したいなら無理です
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:33:02.28ID:gTjZBvNB0
>>16
そりゃこないだろ
コロナ以前から冬と春はマスクしてる人いたんだから
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:34:00.45ID:SIc9yOoF0
大好きな宝塚ですらノーマスクOK勝ち取ったんで
デパートもイケると勘違いしたな。
マスクしてるとどう体に悪いんだよ。
宝塚に嘘ついてワガママ通したんか?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:34:17.63ID:BcknnATi0
銀座ならマスクしなきゃ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:37:21.61ID:biyYU+xe0
>>36
???
普通は俺の書き込みに対して「そんな」って表現した場合は
そんなは俺の書き込みのどこかなはずなんだが
二行目以降って俺の書き込みと噛み合ってないやん

そもそも抵抗されなきゃ危なくないし、抵抗されたら取り押さえる理由になる
自主的に退店を促す→肩押すなりして退店を促す→抵抗したら強制
自分の家で相手に何処までできるかって考えてみればいい
入店拒否ってる時点で同条件
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:37:48.76ID:ejxNiXUA0
敵を見誤っててるアホ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:31.55ID:+UyOeb3j0
Twitterで擁護してる人が大勢いて引いた。
相手がしてくれって言ってるんだから、百貨店何か嫌なら入らなきゃいいでしょ。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:40:45.54ID:vyqHrRmq0
W杯E組の各国大使たちが熱い闘い 「E感じ」にテーブルサッカーで
https://www.asahi.com/articles/ASQCR6SK2QCRUTIL01G.html

外務大臣やら政府要人もいるんだがほとんどノーマスクだけど?
この観戦会場は日本じゃないのかな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:41:38.61ID:zEE9x4sU0
この件の争点は、
マスクを着用拒否する人物によって、他の客が被るであろう被害を
どれだけ算定出来るか、だな。
健康被害だけじゃなくて、風評的な被害だってある。
「あそこ、ノーマスクの人がいるから行かない」とか思われかねないからね。
店員はその被害を軽減させるべく職務を遂行したと。
三越側もそこらの小さい店じゃないんだから、優秀な弁護士付けて戦うべきだよ、
変な客には。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:43:15.44ID:OiNqD5I10
私立大学なんていったって無意味よ。ワタクは上級ビジネス、上級金儲け、高い学費で情弱騙しても借金つけにして上級の奴隷にする、奴隷ビジネスよ。教養だって?岩波書店で1000円でかって音読しろよ?その方がいいねw

上位私大ならともかく中低の私大行く奴らって食い物にされてるの理解しろよ

私立大学なんて天下りやコネの巣窟。  
教員職員のご飯食わせたり上級天下りのためにあるようなもんですよ

馬鹿だまして大学に行かせないと馬鹿大がもうからないからね

4年間遊んだ借金背負った馬鹿上位20校以外の大学は行く価値ないで

三流私立大学は大半の学生が遊んでるだけだろ
大学の職員とか謎の上から目線なんだよな
早く潰れろゴミ
自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
訳のわからん社会学者(笑)や経済学者(笑)を養うためだけに意味のわからんFランク大学を量産しなあかんほど、我が国に子供はいないぞ。
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在している大学を潰そう。

そんなにしてまで金儲けがしたいか?Fラン大学ってただの教授、大学職員の搾取装置だからなあ。

奨学金が救ってるのは。若者ではなく
Fラン大学の教職員かも

ワタクは潰れていいわ。大学職員の仕事も大してしてないのに高級を維持してるのがホントに腹立つわ。こんな事ばかりして、税金を掠め取ってるんだから、国にとって負担が大きくなる

私立大学生のほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている
そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しいるワタクを潰そうぜ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:44:48.24ID:biyYU+xe0
>>61
意味不明なんだけど
店のルールは店が決めるだけ
店のルールを客に強制できるけど
ましてガイドラインに則ってるならルールが違法だったり不合理だったりなんて判断はされようがないんだが
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:45:53.59ID:SIc9yOoF0
>>60
BBAのアイコン見たけど
ほうれい線隠せば3歳は若返るだろ
って思ったわ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:46:23.94ID:p2mER8mm0
気にする人間が防護服ゴーグルマスクで出歩けばいい話
気にしない人間を巻き込むな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:46:43.63ID:3OuM6U2k0
マスクしない人増えたな
ワールドカップの影響だろう、もうマスクいらんだろ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:46:45.12ID:qc5vCC2J0
なんか必死に日本の皆マスク着用が問題とすり替えたがってるようだけど全く無関係だからね
今回のケースはただの不法侵入、不審者対応
毅然と対処しても良いし、穏便に対処しても良い
三越は穏便を選んだだけ
スレが延びるのは暇人が弄って遊んでいるから
こんなもんだ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:47:23.52ID:tNqsd/Uo0
>>61
人種で拒否は差別だから出来ないけど来店するにはこの条件に従ってくれる人、または従えない理由を伝えろは差別じゃない
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:48:08.14ID:diMKkF7Q0
三越のせいで日本が途上国に

三越伊勢丹不買だ!
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:49:22.58ID:SIc9yOoF0
>>70

>>79
三越にマスク買いに行くわwww
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:50:01.18ID:mTXqJYqa0
すぐ強制ですか?任意ですか?て言うガキがいるけど
何でもかんでもキッチリしすぎると息苦しい世の中になるよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:51:51.44ID:tNqsd/Uo0
>>82
一見さんお断り、未就学児お断り、ジャケット着用、ビーサン、ジーンズお断り
どれも店が決めていい
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:52:04.84ID:gTjZBvNB0
>>88
都合のいいとこだけ外国と比べるだけだからね
海外ではー
が口癖のやつらは
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:52:07.49ID:zEE9x4sU0
マスクの話だからややこしくなっているが、
これ単純な話、
店にとって迷惑な客に退店を促しているだけでしょ?
例えば、凄く臭いとか汚れた人とかなら、
やはり他の客への迷惑、商品の汚損が予測されるから退店してもらうよね。

店の都合で退店ってそもそも何の問題も無いこと。だって、店の敷地内への進入可否の問題だからな。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:52:25.88ID:9NaDtUYv0
マスクをするというルールがあるお店にルールを破って侵入したからだろ
強制ではなくお願いというのはマスクがどうしてもできない人への配慮であってマスクをしなくてもいいわけでは無い
だからマスクすべきだよ
だってあんた口臭いもん
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:56.23ID:tNqsd/Uo0
>>97
入りたければ従うかマスク出来ない理由言えばいいだけ
別の店に行く自由もある
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:54:26.54ID:biyYU+xe0
>>93
意味不明なんだけど
ルールは店が決めることができるのよ
禁煙推奨ってガイドライン出してるところを禁煙にすることを全然違うとか拡大解釈とか言う奴はお前だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況