X



新型コロナ投稿規制を終了 米ツイッター、誤情報拡散も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/30(水) 08:57:54.02ID:RQ47h8OH9
 【ニューヨーク共同】米ツイッターは29日までに、新型コロナウイルスに関する誤情報拡散を防ぐための投稿規制を取りやめたことを明らかにした。英語版の新型コロナに関する情報のページで「誤解を招く情報の規定を23日から適用していない」と説明した。新型コロナワクチンを巡る陰謀論などがさらに拡散する恐れがある。

 投稿規制に消極的なイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)の意向を受けた措置とみられる。マスク氏はツイッターを買収後に従業員らを大量解雇して経営が混乱しており、人種差別的な投稿が急増するなどの問題が相次ぎ、大手企業の広告撤退も続出している。

22/11/30 07時34分共同通信
https://www.47news.jp/8631717.html
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:03.48ID:EerdrrQt0
>>98
もう目的を達成したということだったらおそろしいな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:09.06ID:I+DXA9Tw0
>>58
ツイッターは陰謀論の宝庫だよね
いくらなんでもこれは健康被害に繋がるから規制して欲しいなってアカウントでも放置していたし、逆になるべく現時点の正しい医療情報を見てくれる人には見て欲しいっていうスタンスの医師のアカウントが一時的に凍結されたりしていたんで基準が不明瞭だった
規制をなくしても人は信じたいものを信じるだけ読みたいツイートを読むだけだからあまり今までと変わらないかもね
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:15.42ID:EhgHeUN90
>>24
ワク信はこれ見てもフェイクだと決めつけるんだろうな
これまで国内でも(ザウルスとか)ずっと同じような報告たくさんあったから、あーこれはマジだなーと思ったわ。
別に陰謀論認定して構わんよ、俺の命じゃないし、俺の家族の命でもないから、ご自由にどうぞ

そういえば、フランスでワクチン打ってしまったら治験を受けた扱いになるので、加入してた保険金が下りなくなって大問題になってるそうだねwアメリカの保険業界も追随してるようだ

おまえら、保険会社に電話で問い合わせてみ?
「ワクチン打ってしまったんですけど、治験扱いになんかなりませんよね?私ちゃんと保険金もらえますよね?」って
で、それYouTubeにアップしてみ。今なら再生回数爆上げだよ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:26:42.41ID:g+aWMYd10
ワクチンの希望書に至っては騙された、脅迫された2点とも主張できるだろうね、そもそも希望書なんてのは契約書にもならない。直ちに国家賠償裁判がはじまるだろうね。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:46.63ID:UIKTPCrz0
>>94
Twitter?
だとしたらワクチン接種の後遺症がやっと認知されるようになったのはイーロンマスクのお陰かもしれないな
と、言っても今更気付いたところで治らないのが悲惨だな…
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:55.47ID:O4NABrbO0
何言ってんだよ
今までが誤情報だらけだったろうが
ワクチンの毒性やら不正選挙をツイートすると
アカウント凍結してたんだよ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:32.38ID:blwCO0tO0
陰謀論などないんだわw
キチガイらにまんまと騙されたお花畑国民


筑波大学「オミクロンは人工ウイルス」
https://www.tsukuba.ac.jp/journal/technology-materials/20221116143000.html


オミクロン人工説の論文が査読通る

SARS-CoV-2には、Modernaが特許を取得した配列が含まれています。 これがランダムである確率は
35億分の1(3.21 x 10^-11)である。 このことを広く伝えてください。
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fviro.2022.834808/full
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:42.07ID:lAO514he0
日本では厚労省がどの時点で薬害を認識しているか又は認識したかに焦点が移りつつあるからな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:39.55ID:O4NABrbO0
イーロンマスクはちょいちょい宇宙についても
嘘だと暴露してたからなぁwww
あいつ好きだわ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:46.21ID:uqbhXrw80
最近Twitterが軽くなった気がする。

検閲部隊がクビになったのかな?
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:30:34.11ID:08PFXOVN0
他も規制やめれば良いのにね
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:24.60ID:HfiahVJP0
陰謀論とかまだ抜かしてるよ
とっくに陰謀なのに
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:15.11ID:RnuaMfin0
>>99
それ単に鬱かなんかじゃないの
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:36.82ID:RnuaMfin0
他国任せ、他人任せにしないでさっさと裁判すればいいのに
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:51.75ID:35vOah/s0
>>143
うーん、ワク信さんは副反応の後遺症出た人になんで冷たいんだろなぁ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:04.90ID:CtT6o+5E0
プランデミックである

殺す為に注射をしているのである
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:33.02ID:RnuaMfin0
>>148
いやお前だろ冷たいの
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:35:56.93ID:SrV6rr9r0
わくチン注射で5G通信が出来るようになるんだっけ?

頭イッてるよね
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:07.64ID:TNhsFB7y0
>>146
すげえイラついてるじゃんw
もう5回目キメちまったのか?w
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:09.50ID:He7tR1P80
>>148
バカでゴミでキチガイの精神異常者の集団だから
地球のゴミ



【異常】接種後に死んだ人を批判しまくる痛い日本のコロ脳やワク信

https://angeles-smile.com/stay-life/hotel/concession-fraud-corona-movie-581th/

>>バカチン接種後に死んだ人を専門家でもないくせに批判しまくるなんて本当に人間なのか?接種の逆効果に薄々気づいている痛いコロ脳やワク信ほど自分の行動(接種)を肯定することに必死で本当に見苦しい。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:22.74ID:EhgHeUN90
>>132
日本人を絶滅させたい連中が仕切ってるんだろうな
8割以上の家畜脳どもが自分で調べもせずに思い込んで打ってしまったんだから、もうどうしようもないね
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:36:50.52ID:SoLThNX30
Twitterって規制してたの?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:42.28ID:G2bibiyv0
>>90
なんか情報規制解除されてるからそう言う路線なんやろうな
まあどの道来年の3月以降から日本でも深刻な体調不良者が続出すると思うんで社会問題化待ったなしやろうね
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:50.41ID:RnuaMfin0
>>156
痛いところ指摘してしまったか?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:58.40ID:f3TvX1NU0
デマ太郎や厚労省の方が陰謀やってるよねw
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:41.80ID:SoLThNX30
後遺症って言うけど、後遺症が出なかったら不遜なワク信を続けていただろうし、同情の余地はあまりないな。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:01.40ID:35vOah/s0
>>168
大して効果ない割に副反応はかなり強いという大筋は今後も変わらんだろ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:14.88ID:Tw9NBmxq0
270 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2022/11/29(火) 21:59:44.52 ID:1Q1Iej0O0
未接種者
群れの中でも随一の洞察力、判断力を持ち、冷静沈着で物事を見極める力に長けている

一回接種者
若干周囲に流されてしまう弱い一面を持ちつつも、危機管理の嗅覚があり、物事は悪い方向へ進んでいても行動を修正し改めることが出来る
右腕左腕とまでは行かないが、一般の中では比較的まともな立ち位置

二回接種者
嘘を吹き込まれても真偽を問う能力が著しく低いため、簡単に騙されてしまい、味方を裏切る事も多い
比較的命令には忠実に従うので何かを任せておくことは出来る

三回接種者
思考力が低いため自身で考えることが非常に苦手
周りの人の動きや、多数派に無意識についていく雑兵タイプ
数が多い方へ流れていくので部下としては非常に扱いにくい
使い捨てカイロのつもりで見ておくと面倒なことにはならない

四回目接種者
山で鳥が鳴けば自分の親が読んでると錯覚してしまうくらい全てを信じてしまう危険なタイプ
宗教、詐欺商材を何の躊躇もなく大いに信じ込む
人の話を聞くという概念すら持ちあわせていないので周囲の人から煙たがられることもしばしば
距離を置いて深入りしないようにしないとこちらが世話を焼き続けることになり、周囲を破滅に道連れにする危険性もある
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:23.61ID:QylWIW6l0
今やネトウヨだらけだから
そらフェイクニュースだらけだろうよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:28.21ID:LQWPQL4r0
>>1
ほーら?


ワクチン打った人たち?


これからいっぱい真実が報道されるぞ?


Twitterはワクチンの事を意図的に今まで情報操作していた


マスクが解放宣言やったから


接種者はこれから真実とご対面です


自殺しないようにね
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:39:53.28ID:EhgHeUN90
>>138
隠してもいないんだよね。
家畜どもがTVやNHKの「陰謀論に騙されるな」を鵜呑みにして自分で調べなかっただけでさ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:11.81ID:EhgHeUN90
>>138
隠してもいないんだよね。
家畜どもがTVやNHKの「陰謀論に騙されるな」を鵜呑みにして自分で調べなかっただけでさ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:51.09ID:g+aWMYd10
ワク信が都合の悪い情報は陰謀論レッテルはって封じてたけど、実害のが多くなってきていよいよ隠せなくなってきちゃったな。日本に至っては山神さんのおかけでカルト国家の全貌が照らされたから全てがリンクする。。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:43.79ID:35vOah/s0
>>182
国相手のワクチン接種禍訴訟になれば準備書面とか起案するのは厚労省だから抜かりないわなー
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:20.90ID:LQWPQL4r0
>>185
その監視がワクチンに関しては意図的にやってたからね


一億人が打ったmRNA遺伝子ワクチン


荒れるぞー


一億人薬害JAPAN
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:24.33ID:nYVfXm/R0
>>174
打ってもすぐ罹ったりクラスター作ったりは病院やら首相が身を持って証明してくれたから後は打ったら重症化しにくいくらいかな?
本当にまだ全然わからない代物だからな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:18.23ID:03B85iuj0
2chを見始めて18年、学生時代は「噂の眞相」を愛読。
すっかり権力を疑う癖がついてしまった。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:52.70ID:xskE7UCh0
>>184
でも実は2 ちゃんねるも規制多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況