X



【長野】 《W不倫でトラブルか?》「女癖の悪さは誰も否定できない」妻殺害容疑で逮捕の長野県議が夜の街で見せていた“別の顔” [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:18.51ID:ZLboO2A59
11/30(水) 17:42配信
文春オンライン

「大輔は温和で明るく、紳士的な男だった。そんな奴が今回の事件を起こしたなんて信じられない。今でも間違いであってほしいと願っている。ただ、酒好き、女好きで夜の街をよく飲み歩いていたね」

【画像】丸山大輔容疑者と殺害された妻の希美さん

 11月28日、長野県塩尻市区選出の自民党県議である丸山大輔容疑者(48)が妻の希美(のぞみ)さん(当時47)を窒息死させたとして殺人の疑いで逮捕された事件。丸山容疑者をよく知る人物はこう語った。

 丸山容疑者は容疑を否認しているというが、地元紙の信濃毎日新聞では、“不倫”が原因で離婚トラブルになっていたことが報じられ、事件との関連がささやかれる。

◆◆◆

 事件は昨年9月29日、丸山容疑者が経営する「笑亀(しょうき)酒造」の事務所兼自宅で起きた。社会部記者が解説する。

「同日朝、1階事務室にある金庫の前で希美さんがあおむけに倒れているのを小学生の息子が発見しました。午前0時ごろから午前6時45分ごろの間に、首を絞められ殺害されたとみられています。

 Nシステムの記録や防犯カメラの映像などから、早い段階で丸山容疑者が浮上しました。丸山容疑者は一貫して『事件当日は長野市内の議員宿舎に泊まった』と無実を主張していますが、丸山容疑者が長野市と塩尻市の自宅付近を往復していたことが捜査で明らかになっています。

 捜査本部は今年10月15日に丸山容疑者を任意で事情聴取し、自宅を家宅捜索。その後、容疑が固まり、事件から約1年で逮捕に至りました」
従業員を怒鳴ったり、怒って机を蹴飛ばすこともあった

「笑亀酒造」は明治16年から続く老舗の酒蔵。丸山容疑者は慶應大学経済学部を卒業後、会計事務所で働いたというが、20年ほど前に父親が急逝すると地元に戻り跡を継いでいた。しかし、丸山容疑者が県議となってからは、希美さんが経営を切り盛りしていたという。

「大輔が酒蔵に戻ってきた当時、杜氏が一斉に辞めてしまって、酒の味がずいぶんと落ちてしまった。口さがない人は『水みたいな酒』と貶していたほど。昔からのお客さんも離れて経営が厳しくなってしまい、そのストレスからか従業員を怒鳴ったり、怒って机を蹴飛ばすこともあった。基本的に大輔には経営力はなかったね。

 そんななか、希美さんが会計責任者として現場を支え、新商品のデザインなども考えていた。仕事の傍ら子供たちの面倒もしっかりみていて、まさに理想の母親であり、酒造の女将だったよ」(2人を知る関係者)

長文につきあとはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/93163b1825560c16613fb927763d659c28727fba
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:39.74ID:dhFJj3Hi0
>>184
えっまじ?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:36.85ID:McdfuirO0
不倫とかよくあるけど、殺人は普通しないじゃん
不倫が原因じゃないと思うな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:07.86ID:dhFJj3Hi0
>>162
やっぱり宝酒造、黄桜、白鶴、大関、月桂冠、菊正宗、日本盛とかだな!!

こんな田舎の酒造メーカーは終わってる
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:53.14ID:dhFJj3Hi0
>>190
ええぇぇぇ
泣き笑いでもないのつら
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:23.29ID:kxIKxuog0
母親が無くなったのを最初に発見したのは、小学生の息子かよ、キツすぎる。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:51.91ID:Wv8VZkHf0
長野県あたりの中小の酒造所で杜氏を通年雇用してる蔵はあまりない
有名所では出雲杜氏、但馬杜氏、三津杜氏
長野でいえば小谷杜氏・諏訪杜氏などで彼らは酒蔵を渡り歩く職能集団
プライドは高く酒蔵当主とぶつかりあうこともしょっちゅう
酒の仕事のわからないアホボンがあとを継いだ蔵はたいてい杜氏がよりつかなくなり寂れていく
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:05.77ID:s/xahDyc0
酒蔵の経営が芳しくなかったって噂もあるよね。
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:25:21.28ID:vw3yr8BE0
>>197
杉玉
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:58.70ID:JpewJY0U0
不倫、首の骨を折って殺す、子供に発見させる、被害者のフリして猿芝居

それでも死刑は免れるんだろうなあ
日本の司法はゴミだからな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:14.51ID:l7Pl9Ely0
議員でダブル不倫で奥さん自殺しちゃったの誰だっけ
女と秘書かなんかのやつ
あれ思い出したわ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:32:52.30ID:l7Pl9Ely0
自民党関連の女でダブル不倫…
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:23:00.56ID:la5wqh860
こいつほんまもんの悪やな。平気で嘘がつけるし
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:43.41ID:Js1BoBFP0
子供は祖父母に引き取られてるらしいけど、
母方? 父方?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:50:59.01ID:x/Ycc7GU0
>>196
もしかして、この事件後も付き合い続けてたのかな?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:34.04ID:nJUWyAlg0
でっくんとあんちゃん思い出したわw
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:38.44ID:vah0Kxh20
拘置所で不審死だな
だから平気で嘘がつけるんだよ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:42.45ID:nJUWyAlg0
浮気も本気になると修羅場だからw
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:57.94ID:/2Mp2VA20
嫁さんが家業を切盛りしてたってあるけど殺してしまったら商売出来なくなるわけで計画的というより突発的なものではと

自宅と長野の往復の経路もナンバーを記録されない経路と報道されてるけど地元民が長野へ下道で行く場合は普通に使う道なのではと
何故なら塩尻松本間は渋滞が酷い
都内に比べたらなんて事はないんだろうけど
事実普段も容疑者が使っていた道らしい

これは擁護してるわけではない
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:00:06.35ID:nJUWyAlg0
>>219
不倫女が男に無断で奥さんに会いに行ったんだろうね
で奥さんに呼び出し食らって修羅場w
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:05:39.56ID:qAJqgRzP0
子供は受験生やぞ
どうすんだろ
高校どころじゃないだろ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:05.42ID:nJUWyAlg0
>>224
まあそうだろうな
ただ旦那としては奥さんに逃げられたら家業も議員職も失くす事になるから何とか引き留めたかったんじゃないかなw
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:11:45.67ID:nJUWyAlg0
>>227
俺の消防団仲間がそうならない事を祈ってるよw
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:27.09ID:SUMPt2zZ0
>>79
一浪して慶應入って就職せずに会計士目指したが、会計士になってなく20代半ばで後継ぎだろ?勤め人になりたくなかったんだろうし、自営でも経営力ないらしいから何になってもパッとしんかった気が
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:30:52.07ID:WYu46xUH0
>>229
しかも酒造経営の修行もしてない
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:59.50ID:frIms6sE0
【続報】家業の酒蔵の経営巡り対立か 妻殺害の容疑で逮捕の長野県議 別の女性との交際…夫婦間でのトラブルも動機か(NBS長野放送)
https://news.yahoo.c...35ac9c5cc4f3cb10b81b
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:39:00.84ID:sLz4f0xa0
>>188
その笑ったやつは後から見たら異様に見えるって程度
こんな感じでいい?大丈夫?って感じの取材にうまく答えられてるか気にしての体裁繕い感はあったから
世の中には照れ笑いや愛想笑いしながら無駄口叩く奴もたくさん居るんで
このVTRでの一番違和感ある箇所は、奥さんが倒れていた事務所の案内を取材側に求められてだろうがココですと説明していたところ
強盗の印象を付けたかったのかわざわざこの金庫前と言ってた
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:24.15ID:82BMi5mT0
>>89
統一反社と交わって気がおかしくなったやついるだろな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:50:03.20ID:NpD/kSRX0
また犯行を否認ってのが笑える。
王将のヒットマンみたいに完全黙秘通せば減刑、無罪もありえたのに。
ウソついて車で家に帰ったことは映像証拠ばっちりでどうしようもないが殺した証拠って無いんだよな。
へたに言い訳すると裏取られて偽証が発覚。殺人の状況証拠にされるよ。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:53:13.75ID:Q0nw1TitO
殺害後のインタビューが滅茶怖い
特に目がサイコパスで気持ち悪いことこの上なし
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:00:24.43ID:7Vj3yFaM0
>>10
18歳の女子大生に酒飲ませてセックスしようとしたけどあまりのキモさに過呼吸を起こされて仕方ないので生乳だけ見せてもらって自分でオナニーして果てた元自民党の現役衆議院議員も静岡かどこかでJCだったな確か
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:02:11.28ID:sU0XBy0b0
女性の尻と足とうなじが好きなんだって
塩尻だから「尻」の名前に拘ってたんだね

まだ通ってないけど「シオシリンピック」の開催
競技としてはお尻でするバレーボール「尻コンバレー」とか
名産品としては「尻コダマ」というまんじゅう
「ヒップリン」というプリン
「尻型の道路」とか
待ち合わせに便利な「尻モニュメント」とか「尻をまつった神社」とか

↑ニュースでアナウンサーだかナレーターが読んでたが、よく吹き出さないで読めるとおもた
丸山大輔、久々の逸材だわ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:07:54.25ID:CHUJ5vTw0
犯人県議の母親は殺された奥さんと折り合いが悪く家を出て東京に住む娘の所で暮らしてたらしい
母親が同居してたらこんな愚行はしなかったかもね
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:13:44.47ID:YgnH90sp0
でも名家没落っていい響きだよねw
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:14:10.41ID:NpD/kSRX0
>>239
殺したのが1人だけなので死刑は無い。多分、無期も。
だだし殺人に関して検察が決定的な証拠抑えてるなら、計画殺人な上に動機にも同情の余地なく
何より今も犯行否認して反省の色が無い。
20年ぐらいでは?
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:14:28.56ID:B63HDzWA0
>>72
この記事どこかで読めない?
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:16:28.73ID:sU0XBy0b0
吉野家の「生娘シャブ漬け戦略」の伊東ってのも慶應だし
慶應て変なのが多いね
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:20:53.72ID:/ELiX+qe0
妻も目頭切開してない?

キモい。
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:21:51.88ID:5o8LGvXw0
W不倫の県連関係者の女はどんな素姓の女なんだ?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:24:24.53ID:qfOsqmM90
妻可哀想過ぎる
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:24:49.16ID:5o8LGvXw0
県連関係者は規範意識も遵法精神も全くないのか?
そんなもんが公党で政治活動してたのか?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:25:54.58ID:5o8LGvXw0
これ自民党県連に説明責任があるだろ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:13.79ID:Y2Y11Gqk0
>>247
金があれば入れるからな
連続強姦魔のミスター慶応も高校時代にレイプを繰り返し海外留学して学歴ロンダで慶応入学でまたそこでもレイプを繰り返した
親は朝鮮系の金持ち
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:54.30ID:5o8LGvXw0
>>254
それだけじゃ殺さねーだろ
金も絡んでるんじゃねーの?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:31:10.10ID:5o8LGvXw0
別れ話=地盤と鞄失うんだろ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:31:48.42ID:9VqI2as70
>>197
へー!あれお酒出来てるサインなのか
よそのお店でも見てみよ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:33:27.21ID:5o8LGvXw0
政治生命まで絡んでの怨恨だと個人の問題じゃなくなるな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:03.36ID:cVmv0fPe0
いかにも政治家って人だね
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:13.96ID:NfJkVAoz0
W不倫相手の女が妊娠したんだろ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:36.85ID:IcXNq2sk0
金があって思い上がってる男はこんなもん
なんでも自分の思い通りになると思っている人間はいつか人間の道を踏み外す
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:46.06ID:NfJkVAoz0
>>254
相手の女が妊娠
新しい女と赤ちゃんと新しい生活
今の子供達は不要だから目撃者にさせても平気だったんだろな
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:16.94ID:5o8LGvXw0
私が選挙でて政治生命も終わらせてやる!これ位言い放たないと殺意が浮かばないだろ?
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:55.52ID:5o8LGvXw0
>>268
いいねいいね
もっとやれ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:17.03ID:m64rv+pL0
自分の会社を食い物にしてダメにし、陰ながら支えていた妻を殺したこいつの方が、

日本国を食い物にして、日本を支える愛国者を統一教会に売り渡した安倍より100倍マシ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:08.02ID:5o8LGvXw0
>>267
20年じゃ軽いだろ
県民も議会も欺いて社会に不安を与えたんだぜ
しかも外国人実習生を疑う空気まで出来た
30年求刑しろよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:23.09ID:sU0XBy0b0
>>256
あれは朝鮮系だったのか
知らなかった

JCと言えば昔、新城市の会社役員?が同じJCの仲間の男性を誘拐殺害したのがあったね
フィリピーナに溺れて金目当ての殺人だった
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:47:00.22ID:zBGy3OmW0
>>242
先代さんの妻である県議の母親がいたほうが酒蔵のほうは
まだマシだったかもしれないし県議の素行不良も少しくらいは自制したかもしれないけど
追い出されちゃったんじゃあ仕方がないね
身近にもこういうのあるわ
母親が出て行って夫婦だけになったのにその後離婚
今回は離婚じゃなくもっと酷いことになったけど
ウザイ親が同居だから夫婦仲がうまくいかないなどというが
親が出て行っても結局ダメなんだよなあ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:25.47ID:5o8LGvXw0
>>274
救いようのないバカ息子って事が良く解る事象だろ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:39.19ID:B63HDzWA0
>>250
文春じゃなくて信濃川毎日のソース
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:56:11.61ID:5o8LGvXw0
>>277
今回警察も欺いて警察の運営に意見する要職についたわけだぜ
平和で安全な暮らしを守る方に殺人者が居た訳だよ
公権力の乱用を見逃してはならんだろ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:52.20ID:5o8LGvXw0
>>279
え?
こんな大罪を量刑に加味されないの?
それじゃ平和で安全な暮らしを保障できないぜ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:00:43.52ID:5o8LGvXw0
>>281
ああああああああああ
おまえあれかw
在日認定する奴はたいがいあれだな
今話題のあれだろwwwww
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:02:53.94ID:5o8LGvXw0
しかし子供は可哀相だな
二世信者と同じで人生を奪われたんだよ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:28:02.71ID:SUMPt2zZ0
>>241
www
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:31:12.49ID:SUMPt2zZ0
>>268
なるほど。奥さんは離婚を考えていて廃業も視野に入ってたのかもな。自分の議員って立場もあり保身に走ったのかも。でも奥さん亡くなった後に、奥さんの親族が資金援助なんてするかな?子供がいるからするか、、
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:32:33.59ID:SUMPt2zZ0
>>272
新城JCあったね、30年位前だね。JCの殺人は記憶にあるけど、そんな内容だったのかー。
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:38.78ID:iC6vSLIa0
>>242
そうなんだ
こういう家業の家で姑が追い出されるってなかなかないよね
先代が亡くなって杜氏が辞めて経営傾いてたと見たけど、嫁の実家が融資してたり、
嫁に実権取られたりとかあるのだろうか
不倫バレよりその方が殺害動機になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況