X



萩生田氏「結論に時間かかり過ぎ」 岸田内閣の支持率低迷を分析 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 21:42:59.77ID:AsC8MKQ69
毎日新聞 2022/11/30 18:37(最終更新 11/30 18:37)

 自民党の萩生田光一政調会長は30日、岸田内閣の支持率低迷の要因に関し、
3閣僚更迭を念頭に「一連の人事を含め、少し結論を出すのに時間がかかり過ぎ、国民に不安を与えているのではないか」と分析した。
同時に、自身は「与党の責任者の一人で一蓮托生(いちれんたくしょう)だ」と述べ、内閣を支える考えを強調した。…

https://mainichi.jp/articles/20221130/k00/00m/010/246000c
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:12:11.12ID:7EBJKCprO
>>412
ほんと、おかしいよね〜(・ω・`)
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:17:24.95ID:7EBJKCprO
>>364
ハギューダの傀儡みたい
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:43:35.12ID:yS7EYiop0
令和の検討使だからな
要するに何もしていない
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:58:05.57ID:PbGdKDH30
もうこの豚殺処分した方がいいぞ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:59:21.39ID:65+KVHiI0
さっさと結論だして壺と萩豚を切れよw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:59:28.09ID:bJAEawGX0
それもそうだが
実際の問題はやるやらないの問題ではなく
「裏切る」のが問題

国防予算倍増します。右派「歓喜」他の派「期待を裏切られた」
国防予算倍増は他も含むし増税論議とセット。右派「裏切られた」

こんなのばっかり
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:00:35.79ID:3DmuyYbG0
選挙区八王子なんだよな、
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:07:56.58ID:5WplK6UF0
お前が言うなwいらないくず
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:14:12.52ID:W/tHcg3u0
ワクチンを買うとかトマホークを買うとか
決断めちゃくちゃ速いぞ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:16:06.18ID:W/tHcg3u0
>>405
政策に自分の名前つける奴なんて初めて見たけどな
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:23:31.38ID:7EBJKCprO
>>439
アメリカ様のためなら即判断
国民のためになりそうなことは検討使発動
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:23:35.07ID:9ImdXrtw0
萩生田のいう通り!!!

萩生田は
さっさと更迭するべきだよな。

最低限、土下座して謝罪するくらいできないのか?
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:25:34.41ID:2hnu4fA20
>>1
オメーが原因だろうが壺野郎
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:28:29.13ID:9ImdXrtw0
岸田の
ウクライナに対する反応だけは異常な速度。

ウクライナ侵攻で即ロシア非難。
ポーランドへのミサイル着弾で精査もなしにロシア非難。

なんだあれ。
内政とくに統一教会に関してはやたら判断遅いのに。

深刻度でいうなら、
統一教会>>>>>>ロシア・ウクライナ問題
だぞ!!!

ウクライナには医薬品・食料等の物品だけ送って
ロシア非難なんかするべきじゃなかった。
ミンスク合意を一方的に破って東部ウクライナを攻撃していたのは
ゼレンスキー内閣だぞ!いっちゃなんだが当然の報いだ。

ロシアから天然ガス等を安価で輸入していたら
こんなに電気ガス値上がりしてないしインフレになってない。

岸田は国民をなめすぎだ!!
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:35:34.33ID:W/tHcg3u0
>>447
アメリカに言われたんやないの?
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:50:46.92ID:oyLhrJTR0
この人をTwitterですごく応援してる集団かいるよね。
マスク発言のときも、ハギーいいぞ、ハギーが次の総理だとかツイートしてたりする。

あとプロフィールに支持する政治家の名前書いてる連中もいるが、日本愛してる日本が好き、といってる連中ほど萩生田高市押しだったりする。

あれはなんの組織なのかね?
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:55:53.70ID:ILLiqn7K0
日本が衰退落下国になって教祖様もお喜びだろうな萩生田💢
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:27:45.78ID:rB1mDsE70
厚顔無恥男シック萩生田
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:28:28.84ID:rGPQ2Bqv0
>>453
神道政治連盟と統一教会の合体
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:28:39.40ID:ao+o5ZvU0
岸田は自民党の勢力じゃ4番目の派閥なんだろう。
これが原因で人事関係の決断が間違うんだよ。
自分の性格も影響して身動き取れないのだろうと思う。
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:29:25.88ID:H5suYf9s0
お前が統一協会立法の邪魔してんだろ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:33:41.92ID:Vf+QsGDQ0
>>5 で終わってた

はぎうだとか、下村とか、施工とか
安倍派の問題議員って、なんでみんな偉そうなのかね?
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:38:38.66ID:809/1+h60
>>283
判断できないのは壺関係者だからでしょ
壺切れるならさっさと切ってるよ
切れないのは自民党そのものがズブズブだから
要職に戻してた時点でお察し
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:39:02.80ID:PhvERrC+0
これは正論だな
パヨクイライラかw
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:42:59.87ID:gwyFlgRm0
自分も大きな一因だと微塵も思わないのがすごい
オマイも支持率急落の原因だよ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:43:39.03ID:QLgK+PN80
こんな奴を切れない岸田が最大の原因
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:45:05.60ID:tdtjNsMQ0
みんな自民と公明と言うカルト宗教モロ出し政党が嫌なだけ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:46:10.00ID:VCuBpISO0
時間かかり過ぎというか結論でないからな…
注視と検討のみ。あと話を聞くだっけ?
岸田自身が総理になるのが最終目標だったんで、目標達成したらその先がないんだよな。
普通は総理になってこれをしたいってのがあるんだが。
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:48:54.89ID:UzD6Kzrp0
次は萩生田総理がいいね
緊縮は終わり
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:50:17.75ID:lmip3kdX0
>>470
支持率5%は回復するな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:52:05.21ID:/OKydXA20
壺連呼さんも支持率落ちなくて余裕がなくなってきたな
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:53:27.49ID:TwKq8nis0
統一解散の結論に時間かかりすぎ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:53:59.03ID:/q+gxFbT0
またパヨク負けたのかwwww
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:59:26.54ID:SdO2qmSX0
民主よりひといら
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:02:50.06ID:qAB666ws0
>>467
そのカルトより終わってる立憲共産の悪口はやめろよ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:05:05.23ID:B2u2Aqal0
>>464
統一がパヨクって言ってるのを見ると笑っちゃう
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:08:33.28ID:oyLhrJTR0
>>468
> 岸田自身が総理になるのが最終目標だったんで、目標達成したらその先がないんだよな。
> 普通は総理になってこれをしたいってのがあるんだが。

あーすごく腑におちた。

安倍ちゃんのときから圧倒的多数の与党になったし、コロナさえなかったらボロでなかっただろうから、適当にやってウハウハだったろうにな。

おそらくキッシーは、なんでこんなときに自分が総理になったんだろ、運がないと思ってそう。
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:12:20.22ID:BwGO3EzJ0
>>478-479
パヨク必死で草
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:17:24.96ID:5Bh6ZdqZ0
暴力左翼に人権はないから仕方ない
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:18:09.25ID:gwyFlgRm0
黙ってりゃいいのにいちいちKY発言垂れ流して目立とうとするあたり
ほんまにアフォなんやろな
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:22:56.23ID:B2u2Aqal0
>>486
統一必死で笑えるよなw
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:25:13.44ID:B+qIcIU30
テロリストが必死よのうwww

866 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2022/11/30(水) 11:28:16.59 ID:q8xO77aM0
パヨクさん、何か言うことは?

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjpsy/84/3/84_218/_pdf

1990-2010年までのテロ事件377件
中核派 224件 59.4%
右翼  76件
オウム 12件
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:27:50.47ID:HI3lSBRK0
結論に時間がかかるというが、

国賊を国葬にしたり、息子を秘書官にしたのは無分別に即決したじゃないか

by岸田
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:28:19.25ID:xPfGGIPs0
お前の処分決めるのに時間かかり過ぎだろ。
早く決めろよ。
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:29:15.01ID:B2u2Aqal0
>>493
統一ネットワークで処分は終わって自民党の幹部復帰で終わりだよ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:30:44.75ID:HE4zNaV20
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ!日本国憲法の否定は許されない。
 天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:31:12.83ID:HE4zNaV20
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好きい ニッポンの敵い
とんとんとんまの 岸田さまあ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:36:17.15ID:uHD6+GDc0
>>500
自民党でも、長年議員やってるわりになんの役職もついてないし、ネトウヨに奉られてないような人は壺よりはまともかもしれん。

そういえばまだ社会党の土井たか子がいた大昔、自民党が下手なことやりすぎて支持率さがって、宇野総理とかセクハラでやめて、どうしようもなくなったとき、でてきたのが無名だが、身辺がきれいな海部さんだったね。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:43:13.93ID:tMWDX3uj0
どう考えても壺
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:43:51.19ID:J6kDLmb60
コロナ5類の検討も1年くらいかかりそう
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:48:01.46ID:kWZOM/Kb0
東京人はこいつの責任取れよ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:51:18.05ID:LkW7EeK50
>>1
統一協会の問題で岸田はこんな恩を仇で返すタイプも庇うんだな
それが最大の原因でしょ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:52:46.30ID:LsQIeYzD0
次は萩生田でいいよ。
緊縮はやめるべき。
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:56:13.72ID:XbXHMaL20
>>475
パヨクって壺用語
自己紹介乙
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:58:56.32ID:WswM2K9z0
>>513
なんだこいつw
キイテルキイテルwww
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:00:23.17ID:4uTuBKwN0
KSDにしても
「HGUD、お前を筆頭にヨツンヴァイン派が元凶なんたから
公開生放送で下を脱いでヨツンヴァインになれ。
その上でお尻ペンペンするぞ。」
くらいは言わないとねぇ・・・・・・
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:00:46.27ID:JNaMqvNH0
安倍の壺枠を引き継いた萩生萩は山上されろ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:02:11.50ID:xHCTWo220
こいつは長年のファンだったおニャン子クラブ生稲を統一票を使って当選させた安倍派のゴロツキ
私利私欲どころか、ただのゴミクズでしかない
こんな程度の低い人間がおまんまを食えてるのも、全て統一教会という巨悪があるからなんだ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:04:48.65ID:hoMK+zy80
>>1
若者の~離れを同じで本質を見れない愚か者www
本質はあらゆる場面でスキあらば増税、負担増の姿勢だろwww
ソレに絶対に減税だけはしないという結論は即決じゃねーかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況