X



寺の賽銭箱から現金37円を盗む…警察官に見つかり無職の男が現行犯逮捕「お金が欲しかった」【新潟】 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/01(木) 09:54:46.18ID:jsZKLa8s9
11月30日、新潟県五泉市内の仏閣で賽銭箱の中の現金を盗んだ疑いで無職の男が現行犯逮捕されました。

窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは五泉市内村松の無職の男(61)です。

男は11月30日午後7時22分頃、五泉市内の仏閣の賽銭箱から現金37円を盗みました。

警察によりますと、10月下旬、第三者から賽銭泥棒をしているような人がいるという旨の情報提供があり、警察が仏閣周辺の警戒していたところ、男が賽銭箱から現金を盗んでいるところを見つけたということです。

警察の調べに対し、男は「お金が欲しかったので盗んだ」と話し、容疑を認めています。警察は余罪なども含めて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb7c1080d62fb9b011d9475857423ed4ed6cec23
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:44:55.92ID:KUsvBnCI0
アメリカで金が無いならテントストリートに行き仲間に入れて貰うしかない。寄付やゴミ箱をあさって生きていく

日本人で無知なアホはフードクーポンが誰にでも簡単に貰えると思っているがあれは害悪でアメリカの問題の一つだ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:46:21.39ID:FymFQQd+0
それくらいの金額ならパチ屋でコイン拾ってれば良かったのにな
1枚20円やぞ(換金率があるから実際はもうちょい低いが) 
店員に注意されたら没収だけどほぼノーリスク
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:27.22ID:MPXbBc0j0
皆さんナマポもらえと言ってるが
とっくにナマポでしょ!パチンカスで食えず
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:02.59ID:6c16NQhq0
賽銭箱に百円玉投げたら
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:17:06.97ID:K0pQhBcH0
ルパン?
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:38:58.03ID:4xhCKO970
新潟の11月末か
わざと見つかる様にやったのかな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:09.32ID:mlfCb80O0
>>220
おまえが雇えよ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:41.24ID:YbEvewy80
寺や神社がたまには
炊き出しでもすればいいんじゃないの?
キャバクラ代や高級外車に消すのではなく
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:01.53ID:9+FoVopz0
最近、こじきの物乞いって見ないな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:54.60ID:2Hp0/I5+0
金が無限に湧いてくると思ってるのが警察
無駄にコスト高い癖に仕事は無能バイト以下のクオリティしかない無駄飯食らいのクズ集団だよ
こんな微罪にどんだけコストかけてんだって話
そら税金いくらあってもたりねーし増税するわな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:38.44ID:plHeACXm0
>>139
この賽銭ドロは逮捕されても余罪がなければ実刑はない
飯塚は逮捕されなかったが、老人の死亡事故としては珍しい実刑
裁判の結果で考えるべきでは?
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:27.10ID:q+oer7Kx0
>>203
うまい棒二本。22円。
ブラックサンダーはダメ。38円。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:34.93ID:q+oer7Kx0
>>203
うまい棒二本。22円。
ブラックサンダーはダメ。38円。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage]
垢版 |
2022/12/01(木) 21:34:10.01ID:b4uTG01X0
>>231
いまの5ちゃんは「逮捕イコール刑務所」レベルの人たちが大半なんで、
そんな正論は無意味です
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:38.55ID:Mmd4oUyk0
警察官が話聞いて1000円渡して解放してやるのが昭和
警察官が37円没収してもうやんなよと解放してやるのが平成
警察官が現行犯逮捕して連行するのが令和

知らんけど
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:37:51.17ID:vMG1Z5fr0
裏日本の天候の悪さが人々を狂わせる…!!
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:39:27.64ID:V5oEjVmH0
送検とか起訴とかの費用はもっとかかるやろ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:00:37.16ID:XAAFn6KV0
大洗の神社の駐車場に車停めて夜ぼーっとしてたら
待ちなさいって神主さんみたいな格好した人が誰かを追いかけてたけど
あれは賽銭泥棒を追いかけてたのかなーって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況