X



【国際】 カナダの女性救命士が延命措置したのは…重傷者が「自分の娘」と気づけなかった残酷な悲劇 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:58.77ID:Q2rYgy0x9
もぎたて海外仰天ニュース

公開日:2022/11/29 06:00 更新日:2022/11/29 06:00

 カナダの女性救急救命士を見舞った残酷な悲劇に同情が集まっている。

 アルバータ州カルガリー郊外のエイドリー消防署に勤務しているジェイミー・エリクソンさん(写真1)は11月15日、通報を受けて車の衝突事故の現場に駆けつけた。

 事故車両の中にはけが人が2人いて、運転手は命に別条はなく、後部座席の女性が瀕死の重傷を負っていた。ジェイミーさんは女性の処置を担当、できる限りの延命措置を行って、到着した救急ヘリに女性を引き継いだ。

 そこでジェイミーさんのシフトは終わり、帰宅したところ……すぐに玄関チャイムが鳴った。ドアを開けると警察官が立っていて、ジェイミーさんの娘モンタナさん(17=写真2)が車の衝突事故で亡くなったという。

 詳細を聞くと、それは先ほど自分が必死に延命措置した女性だった……。

「けががあまりにひどくて、その時は娘だと分からなかったんです」とジェイミーさん。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/315102

次ページ→ 「恋しくてしかたありません」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/315102/2
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:34.13ID:xPE1/R940
これは辛いな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:43.23ID:/++BvE2H0
身体付きとかでわかりそうな気もするけど
気がつかない程損傷が酷すぎたのか
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:56:47.14ID:hbrIeiXo0
後部座席
だからってシートベルトしてないからだ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:59:19.01ID:OAO9MHIV0
新宿バス放火事件を思い出した
現場でカメラマンが全身大火傷の被害者達の写真をパシャパシャ撮って
意気揚々と会社に引き上げたら実妹だったと言うオチ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:54.79ID:gWLMSvPO0
>>8
なんで助手席じゃなくて後部座席に乗ってたんだろうか?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:14.72ID:S1Vp3XkD0
トリアージで後回しにしたほうが娘って話かと思った
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:05:55.85ID:lzoO7Q9+0
医療ドラマERでも似たようなケースあったな、
できそこないの新人ドクターに日頃ビシビシと厳しく当たってたら、
当日無断欠勤、夜中に飛び降り自殺の患者が運び込まれて、テンパったベテラン医師が
新人ドクターのポケベル鳴らして呼べ!――
そしたら目の前の投身自殺の患者の胸あたりから


プルルルル
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:08:51.01ID:YEOhoY5Q0
死を看取れたんだから良かったじゃん
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:10:20.08ID:e3VCbzbv0
>>16
ベントンのやつ?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:48:55.37ID:/kSTkViE0
母ちゃんと娘そっくりやな
ご冥福
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:04:12.91ID:ktacYLuZ0
近所の交通事故で倒れてた人がいて
事故かーとそのまま通り過ぎて帰宅したら
姉が交通事故に遭ったと親が慌ててたのはあった
あれそうだったのか見てたわwwwと親に話したら助けろやって殴られた
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:20.65ID:YR2I13ti0
>>11
マスコミ稼業の非人道的な因果が巡ったんだよね。
さんざん他人の不幸をマネタイズしてたらいつかは自分も同じ目に遭う。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:35.01ID:t6DKQKVe
母親「できるだけの処置はしました、後はよろしくお願い」
隊員「了解」

母親「この子・・・ダメかもね・・・ダメージひどすぎる」

ピンポーンッ

母親「警察が何か?」
警察「娘さんが事故で亡くなりました」

母親「ひゃはぁはぁぁぁぁぁぁぁ!! いゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:19:19.32ID:3rc7YRBv0
>>18
ベントンよりロマノの方がパワハラぽかったけどな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:30:44.94ID:KN2xVUwa0
これはキッツイな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:38:40.01ID:YR2I13ti0
医療界の人間は患者を人とも思わないのも少なからずいるからな。
患者じゃなくて誰かの大切な家族だった。
ってこと。
恐ろしい話だよ。
普段はそれを忘れがちってことが。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:45:40.06ID:8Pieychr0
きっつ…
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:47:52.49ID:8Pieychr0
>>11
なんという因果応報
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:04.06ID:qbidyEb60
顔がぐっちゃぐちゃだったとか?
事故画像で顔面破壊されて眼球飛び出してるようなのもあるからな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:48:18.03ID:G7Y43Yj/0
どうせ他人と思ってトリアエーズに回してしまったの?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:58:01.22ID:isURrJzQ0
海外だと、救命する時に名前呼ぶイメージだけどドラマの中だけなのか
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:54:20.42ID:YgnH90sp0
顔がめちゃくちゃだったのか。。。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:59:32.44ID:yUY7JFBk0
>>11
本当な話なら確実にカメラマン病むわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:13:43.09ID:ucJCVIwh0
>>33
あなたの想像通り、入院病棟の看護師は身内の担当しないようになってる病院が多いよ
急変した時に動揺して判断誤るおそれがあるから
認知症でコミュニケーションにコツがあるとか癖の強い人だからと自分で希望して受け持つ場合もあるけど
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:36.45ID:6HucEtQv0
ちゃんと救命処置をしていれば助かったはずだと母親が訴える
母親と同一人物である救命士が不手際を認め公務員なので賠償は市が行う
ってのは理論的にはあり得るのか? カナダの規定は知らんけど
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:54:07.30ID:cegWGJ1j0
>>54
実際ショックを受けて報道カメラマン辞めて風景写真家に転向したで
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/新宿西口バス放火事件
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:34:31.79ID:kRP2MxeH0
>>11
うわあ
すげーな
ゴミクズ人間への因果応報か
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:48:41.67ID:7ssEmEiy0
どんなモンタナ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:12.84ID:0x+u3b0G0
>>32
この母親はモヒカンなんです?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:37:08.94ID:XOavfsyC0
こりゃだめだな


娘かよ!
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:38.66ID:bGhCibiN0
>>55
運転手おるやん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:10:06.29ID:FcEYKy9o0
>>16
おいおいパワハラは、クソジャップのお得意げえだろうw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:35.87ID:l6IQRNyX0
いくら処置に懸命でも服装体格髪型で気付きそうなもんだけど
分からないくらい損傷が激しかったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況