X



【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★22 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/12/01(木) 16:01:27.74ID:Y9Lbha559
百貨店の銀座三越で「マスク着用を強要された」という女性のツイートが注目を集めている。

 この女性は11月27日午後に、

《銀座三越ですエスカレーター乗り継ぎ私を3階まで追いかけてきて、マスクのお願いと言いながら強要をしてきた○○という男性。マスクをしないと商品を買わせない。とまで言い切った人(編集部注・原文では○○は名字)》

と投稿。ツイートには、三越の男性店員とのやりとりを撮影した動画が添付されている。動画のやりとりは、

女性「それは強要でらっしゃいますか」

男性「いえいえいえ、お願いでございます」

女性「では、お願いには応じかねます」

男性「館内のほうでは、すいませんが、そちらのなかでご入館いただいて……」

というもの。店員の対応は「強要」というより、丁寧に「お願い」しているだけにも見える。その後、女性は深夜になって

《怖かったですよ。私を屈服させ従わせるまで諦めないのだと感じました。会社側は、本人に変わって謝罪しますと言っていたけど、会社と方針が違うと言うなら本人から謝罪が欲しいと言いました。謝罪あったけどまだ納得できないです》

と投稿。三越と男性店員から謝罪があったとしている。

 SNSではこれらのツイートに対して、批判する声が渦巻いている。

《銀座三越は入店時のマスクのルールを守って貰う為に職務を遂行しただけだと思う。百貨店はクラスター化したら全館臨時休業とかヒヤヒヤしながら営業してるのが分かってない》

《いや、入店時のルールを守れないのに入ったら店側は警察呼んでもいいはず。排除されなかっただけ優しい。ルールを守れない人間は客ではなくて不法侵入者。しかもこうして私人を晒し物にしようする異常性もやばい。三越はちゃんと訴えて、こういう迷惑な自称客から客と従業員を守って欲しい》

《店員の顔と名前勝手に晒すとかありえないし、三越は訴えて社員守りなさいな。会社のルールとしてきちんと仕事してるだけなんだから。店側にもお客を選ぶ権利はあるのよ。お客様は神様ではない》

「銀座三越」「店のルール」がTwitterでトレンド入りする事態となり、この女性のツイートはすでに削除されている。

 マスク着用に関してそれぞれの考えがあるにしても、行きすぎた行為は問題だろう。

フラッシュ2022.11.28 19:50
https://smart-flash.jp/sociopolitics/211378

★1:2022/11/28(月) 19:54
前スレ
【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669866694/
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:31:42.09ID:FTdr+x480
>>51
お好きな国へどうぞお行きなさいな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:32:10.33ID:C/y81TBx0
娘応援してるふりして後戻りできない所まで追い込んでいってるおまえら酷すぎる
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:32:36.00ID:/CItMdV70
>>52
何の話してんの?
宝塚に入場する時にマスクなしで入れるかどうか

これだけだよ知りたいことは
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:33:07.74ID:Yzi965kq0
>>46
誤 拒否
正 信者
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:41.91ID:FTdr+x480
>>62
一個訴訟受けてる今でさえ戦意喪失してる
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:48.54ID:C/y81TBx0
>>34
あれ確か検温と消毒も拒否してたはずだけど?
拒否してるのは娘だけか?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:09.53ID:57XflH2u0
>>40
三ヶ尻さんは、宝塚を観に行く時は大人しくマスクを付けてることがインスタで発覚してます
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:23.80ID:/CItMdV70
>>63
お前答えられないんだから宝塚に聞くしかないだろ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:30.26ID:RMDxljKt0
>>58
自業自得
勝手にすればいいだろ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:50.37ID:/CItMdV70
>>69
www
なんじゃそりゃww

それを知りたかった
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:51.69ID:RMDxljKt0
かかって来なさいからのこのトーンダウンウケるwwwwww
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:17.80ID:QE+1+qte0
ずっと海外海外言ってるやついるけどさあ、こんだけホスピタリティの高い日本のデパートで店の言うこと聞かずに晒し行為した婆さんの方がよっぽど恥ずかしくないか
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:38.26ID:/CItMdV70
>>76
なるほど

やはり宝塚に聞いてみるのが良さそうだな
どうしてんだろ
人によって対応変えてんのかな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:46.96ID:FTdr+x480
>>76
開示請求しないと脅迫になるよ〜ガンバ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:01.14ID:RMDxljKt0
>>76
Twitterに正論の凸してもスルーされるか 取り巻きからリプ来るだけだしなw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:38:05.97ID:C/y81TBx0
>>59
なんかすごい世界がありそうだなそっちの世界は
庶民で良かったw
あっちって安倍昭恵さんですら下手は打てねえ
重鎮には逆らえねえってレベルらしいしな…
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:07.02ID:RMDxljKt0
>>79
全力で反論してたのに訴えられそうになってからポエム呟いたり ほとんど反応もしてないよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:17.49ID:FuwdIpjH0
>>29
問い合わせが殺到して業務に支障を来たしそうだから困ってるってこと

宝塚の観劇者は検温消毒マスクの着用は義務
従わない人は観劇できない

三ヶ尻晃子さんも大人しく従ってマスク着用で観劇してるのがインスタの投稿で発覚してる
つまり相手を見て主張をコロコロ変えてるってこと
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:44.23ID:vWSvcJZS0
>>17
家で徹夜仕事してて深夜コンビニ行ったら入った瞬間にマスクしてないことに気付いて慌ててその場でマスク買って着けてから買い物したわ
それまでは上着の内側で口覆ってひたすらうっかりアピールw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:51.94ID:AVpfWipa0
>>55
三越側が謝罪したんでしょ
セレブだからこそ実名顔出ししていても怖いモノ無しなんじゃね
その超セレブとやらの方が泣きを見ると思うよ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:52.15ID:FTdr+x480
>>85
もう訴訟されてるみたいよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:39:55.98ID:oU2ru+pl0
>>70
大人気のガイドラインに沿うんでしょw

劇場、音楽堂等における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン PDF
令和4年(2022年)10月31日付けでガイドラインを改定
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:25.58ID:C/y81TBx0
>>90
詳しく
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:58.16ID:FTdr+x480
>>91
ソダヨ〜
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:21.72ID:RMDxljKt0
>>89
謝罪したソースないよ
Twitterで擁護派が凸したって言っただけ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:48.47ID:Cha4Edz50
つ、の

ま~ん(笑)が、

承認欲求だけの為にやっちゃった事案、ってことかな?

そしてお前等は養分の振りした燃料と工作員?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:12.56ID:RoV86PH90
>>77
かかってきなさいから炎上パターンって、
ほんと変わらないな。

昔、雑誌の編集者かなんかが、
交通トラブルをブログでさらして、
それをネット民から批判されたとき
「インポ野郎、かかってこいや!」とか言っちゃって、
ひろゆきが「かかっていこうと思いますが、具体的にどうすれば?」って、
そんな風に反応してさらに炎上したのを懐かしく思い出すわ。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:42:45.43ID:AVpfWipa0
>>87
絶頂と云えばBBQだな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:27.37ID:RMDxljKt0
>>96
2回裁判して儲かった とか言ってたわりに 訴状を内容証明で送るとかトンチンカンな事言ってたし 弁護士事務所で働いてたってのはまず嘘だしね
弁護士に相談も怪しいと思うよ
まず 誹謗中傷に当たらない事(自分の意に沿わない反対意見)に対して訴訟するって言ってるしwwww
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:41.19ID:vWSvcJZS0
>>32
中国は今でも即ビルごと封鎖とかされてるし、いきなり明日からこの地区営業禁止、外出禁止とかガッチガチだからそりゃW杯のあんな様子見りゃ鬱憤溜まるわ
マスクがどうのこうのなんてレベルじゃない
逆らえば逮捕だし
で、日本てそんなに鬱憤が溜まるほど何か強制されることってありましたか
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:56.61ID:yUY7JFBk0
老害
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:20.78ID:PLzUtx5q0
日本の中国化が止まらない
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:27.31ID:nBxDN3550
同じマスクの件で、百貨店では傲慢だが
宝塚観劇では羊のように従順wwwwwwwww
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:46:44.77ID:C/y81TBx0
小学校はともかく
幼稚園は運動会やら?で貼り紙付きで荒ぶってて園長ともやりあってる真っ最中だし
全父兄から退園要求が園に殺到、とか起こらないんだろうか…すこし心配。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:00.30ID:yUY7JFBk0
開示請求を待ってるのですが早よしろや
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:27.50ID:5J1hx3mC0
娘の会社への凸メールを晒したのは不味かったね
いくらムカついたとはいえ業務上知り得た情報を勝手に拡散するのは
プライバシポリシー違反
晒した内容的に刑事罰は無さそうだけど会社による懲戒処分の可能性はある
自分が社長だと言っていたがほぼ嘘のミスリードで
所属する事務所の代表者は別だし所謂ノキ弁的な立場かと思われる
そこをTwitterで同業者に突かれて少しは大人しくなったけど反省はしてなさそうだな
相手に直接話しましょう!だのDM送りつけてそれを都合良く切り取って晒したり
裁判経験者とは思えないムーブしてるのがもうw
同業者のMさんが見立てた通りの経歴なんじゃないかと思えるレベルw
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:56.65ID:Hc/RKR3a0
とりあえず早くマスク捨てたい
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:50:49.85ID:yUY7JFBk0
ノーマスクでもしつこくマスクのお願いされないか宝塚にきいてみよう
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:51:07.77ID:xcOSwDpK0
マスクしてください、というお願いには従わなくていいけど、
マスクしてないなら店を出てください、には従えよ
下手したら警察でてきて逮捕されるぞ
マジやぞ

3.お客さまへのお願い

① ご入店の際は必ずマスクの着用と、設置してあるアルコール消毒液での手指の消毒をお願いいたします。

※マスクを着用されていないお客さまのご入店はお断りいたします。

② 体温が37.5℃以上のお客さま、また、体調のすぐれないお客さまのご入店はお断りいたします。

③ エスカレーターやエレベーター、レジ付近での社会的距離の確保をお願いいたします。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:51:12.61ID:3WP2OVLt0
店と店員が客に謝ってるんだから、もう良いのでは?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:51:36.03ID:zwUhWGjz0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から 
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:51:53.03ID:RMDxljKt0
>>123
Mさんの経歴推測に関しては一切突っ込んで無かったしねww
他の事にはガンガン突っ込んでたのにwww
大方正解なんだろうねw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:15.75ID:MvICiWSh0
>>130
結局お願いしかしてなくて、出ていってくださいとは言ってないみたいだが
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:26.47ID:yUY7JFBk0
>>125
遅いなぁ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:43.39ID:ExJxgdYI0
宝塚にまで事が及んでんの?これはファンが黙っちゃいなさそうだわ。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:44.00ID:vWSvcJZS0
>>109
開示請求して損害賠償請求訴訟起こしても儲かるのなんて僅かだしなぁ
明らかに刑法に引っかかる書き込みしてて示談に応じたら刑事訴訟取り下げるとかの交換条件だったら話は別だけど(今結構簡単に検察送りになるから)、そうじゃなくて民事でしか争えない内容だと相手がバックれたらそれで終わり
一人暮らしで家に訴状が届こうが一向に構わない相手とかだとまず取れない
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:47.08ID:SlFg9VCt0
中国みたいに日本をしてほしくない
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:53:02.19ID:rCxkATVY0
>>109
「誹謗中傷」の意味を理解してない時点で、法律を何も知らないド素人だよ
その結果
ガチで反撃する人が出てきたけど自業自得

https://pbs.twimg.com/media/FizTdJ0acAAfTf0?format=jpg
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:55:11.29ID:FTdr+x480
開示請求が楽しみです
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:55:50.07ID:cEjvRtuF0
みんな歩きスマホしてるし、シルバーシート近くで電源切ってない
お願いとはその程度の効力なのに、めくじらたてすぎ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:57:03.19ID:5J1hx3mC0
>>134
狭い業界らしいからここで噛み付いたらすぐバレるとでも思ったのかもw
本当にMさんがヤル気があるとしたら
かなり強かな方かと
娘の所属等は公になっていても
晒しを行ったTwitterと本人を確実に結びつけるには開示請求から始めなくちゃだしね
是非頑張っていただきたいw
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:57:33.03ID:NGWejgnt0
お願いしかできず、断られても引き下がらず
しつこくお願いし続け、ダメならじゃあ出ていってとも言えない
何から何まで建前でフワッとしすぎだろ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:54.78ID:FPlt5XrA0
ショッピングモールで働いてるけど、テナントの英会話教室のアメリカ人お兄さんもちゃんとマスクして店内お買い物してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況