X



【速報】政府 旧統一教会問題を受けた被害者救済法案を閣議決定 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/12/01(木) 17:33:03.71ID:yoYinQzM9
政府は旧統一教会をめぐる被害者救済法案を、先ほど持ち回りで閣議決定しました。

救済法案を巡っては、野党側が求める、いわゆる「マインドコントロール下での高額寄付の取り消し」の明記が見送られる一方、法人などが寄付を勧誘する際、「個人の自由な意思を抑圧し判断が困難な状況に陥らないようにすること」などとする配慮義務が盛り込まれました。野党側は「配慮義務に罰則がない」などとして更なる修正を求めています。

岸田総理は、きょうの参議院予算委員会で「法案が成立した際には条文の解釈の明文化をはかるなど実効性のある制度にする努力を続ける」と述べました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/219204?display=1
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:29.44ID:/HbKlYTJ0
紀藤先生が前にミヤネ屋で資産がありそうな家の登記簿とって資産状況を全部調べてからターゲットにするって言ってたのが怖かった
もう893でしょ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:19.35ID:hqEZCRXV0
公明党と連立してる時点で無理

骨抜きになるよ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:28:00.47ID:hqEZCRXV0
>>282
あと宝くじとか、
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:29:55.77ID:hqEZCRXV0
>>279
かわいそうな日本の人ww

与党→カルトのコントロール下
野党→反日
官僚、財界→カルトのコントロール下
マスコミ→反日
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:20.46ID:ERfV4y670
創価に統一を取り締まる法案作成自体がナンセンス 狂気の沙汰としか思えない。
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:44:23.51ID:ERfV4y670
関係者の必死の訴えに総理は薄ら笑い浮かべ
真摯に取り組む姿勢示す時点で骨抜き法案完成
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:55.95ID:ZTVNmjbL0
宗教団体への寄付が問題になってたはずなのに、自称被害者の人たちは
「個人への寄付は対象外だから誰も救われない」
とか意味のわからない後出しジャンケンをしてるらしい。

結局、あいつらも政府批判したいだけなんだな。バカバカしい。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:05.92ID:ePN0GoO80
しかし、自民党の先生方はく○だね。
統一教会はカルトで教団自体は潰すべきだけど、騙されている信者も排除だろ?
今迄、選挙応援や無償秘書手伝いもしかしたら下の世話まで。
この人等を助けずに、今後教団とは関りを持たないって、本当に人間として軽蔑するよ。
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:33.20ID:GGvgAIWL0
絶対に返金させないようにします

の意思がやばいなキッシ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:43.47ID:GoH1BdI70
接収しろよ 何処が主権国家なん
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:12:00.79ID:g605o5z70
>>1
統一教会の件で自民党は被害を受けたと言うんだろ?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:18:05.11ID:vGVdEqXj0
>>288
>>「個人への寄付は対象外だから誰も救われない」

教団への直接寄付でなく、一度、★教団支部長個人への寄付というルートをとってる。

★信者→教団支部長個人→統一教会

この流れを統一教会団体等 になるのかどうかが
裁判で問題になる。
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:21:46.63ID:vGVdEqXj0
統一教会 ★文鮮明の考えた完全版 (推定 未入手版)

前文 日本国民は★朝鮮民族に奉仕し、★全財産を朝鮮民族に捧げる義務を持つ。
日本国民は朝鮮の統一を願い、あらゆる努力をしなくてはならない。
朝鮮統一後は、日本は朝鮮統一国家の★属国として独立を放棄する。

第一章 天皇
第一条 天皇は、統一教会の支配下におき、この地位は統一教会の総意に基く。
歴代天皇は統一教会教主に★土下座参拝する
第二条 ★皇位は★朝鮮人民族と結婚した子孫に継承
第三条 天皇の国事に関するすべての行為には、★統一教会の助言と承認を必要とし、内閣が、その責任を負ふ

第二章 戦争の放棄
第九条 戦力を放棄し、★朝鮮民族の支配統制下におく。

第三章 国民の権利及び義務
第十条 日本国民たる要件は、★統一教会が教義で定める。
第十一条 国民の全ての権利は統一教会が定め、教団と朝鮮民族
に★奉仕することを条件に、権利を制限する。
第十二条 教団の教えに背く★日本民族は★サタンであり地獄に落ちる。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:41:29.67ID:1G39t7xU0
うちも母親が教会員でやばそうだったから
通帳無理やり取り上げてみてみたら
見事に献金してたわ
ここ最近で6000万

>>282
うちも調べられてたわ
家族構成や親戚の住所や車購入時期やら
何から何まで調べられてた
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:40.73ID:ZTVNmjbL0
>>295
それを今まで言わなかったから後出しジャンケンなんだよ。
あまりにも都合良すぎて嘘くさい。

そもそも寄付したら領収書を貰うはずだが、個人名しか書かれていない領収書なんて貰うはずねえわ。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:59:04.14ID:/HbKlYTJ0
>>297
マジか
状況が分からないけどとりあえず紀藤先生達が紹介しているフリーダイヤルに電話を
頑張ってね
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:50:42.74ID:5XInrEo50
>>282
山口弁護士も言ってたな

>>297
やばいやん
まだ脱会してない人やっぱりいるんだな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:51:32.63ID:5XInrEo50
>>297
てかそんなの色々他人が調べられるの?
違法性ないのか
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:17.62ID:VpL6iKny0
はい。
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:05.52ID:cOaoamLD0
お前らが投票所に行って投票率が90%になれば
統一の票なんてハナクソなんだがww
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:14:08.73ID:kNk8nRj70
>>297
韓国政府のスパイがターゲットを調べ上げて日本国民の財産権侵しに来てんだね
そうして奪ったカネが直接間接日本国の偉い人達の懐に流れてるから国も及び腰の対処しかしない
根の深い国際問題だよこれ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:17:52.28ID:hfmzciTl0
昨夜のBSで自民・宮崎、立憲・長妻、紀藤弁護士の三者による討論を
やっていたが、ひと言でいえば自民側の議論の粗雑さが目立った
宮崎は弁護士のくせに野党案の批判をすると長妻にすぐ論駁される
情けなさで、要はムリムリの法案なんだろう

紀藤氏によれば「30点の法案」だから、完全に落第だ
これで岸田が内閣支持率引き上げなんか図れるはずもない
支持率より公明の組織票を取ったという構図だな
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:20:08.84ID:5XInrEo50
>>305
確か玉木はその法案で良いって言ってんだっけ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:23:36.70ID:Mmspmqm50
>>268
ほんとそれ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:24:26.73ID:+v1fZbst0
きちんと国会でやれよ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:06.72ID:hfmzciTl0
>>306
法案前の政府案概要段階でゴーサイン出してる
あの内容でOKしたのは立民・維新連合への対抗だろうが
馬鹿な真似したもんだ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:21:46.90ID:5XInrEo50
>>309
対抗意識なんか馬鹿すぎる

>>305
これ動画観たいな報道1930かな

YouTubeで検索したら紀藤弁護士の個人チャンネル見つけた
2019年のフジの番組アップしてて面白かったけど正体隠し勧誘きもい幸せな結婚とか
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:43.87ID:oN0DjwdH0
自民党「やってまーすwwwwwww」(チラッ)「まだなんか言ってるwwww」
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:14.37ID:KyrGJPfe0
>>1
閣議決定は一切支持しません
見かけることがあればお前ら全員に唾吐きます
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:17.49ID:ktX/2xgl0
もう一つの与党にいるカルトは?
昭和平成中頃までの強引な布教で精神的にやられた人もいると思うけど?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:34:59.56ID:OHPB+Ru70
ありがとう自民党、ありがとう岸田内閣
これで日本人は救われた
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:35:35.35ID:jHrj53jV0
なぜ元を絶たない
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:36:06.14ID:KyrGJPfe0
>>315
統一協会が豚小屋扱いされるようになった後に何かあれば考えるよ
全然別物だからさ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:41.23ID:ktX/2xgl0
ワイの親戚の話
学生時代に大学の先輩数人に囲まれて
「君の家の宗教はなんだ?真言宗!君は入信して信心しないと不幸になるよ!」
て数時間詰められてめっちゃ怖かったらしい
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:42.71ID:kz5dGDuN0
だから変な勧誘対策にもなるし
地元の名家ほど地域の神社の氏子だし菩提寺決まってるんだって
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:53.48ID:qWERxVys0
アベノマスクも壺の臭いしね?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:31:35.64ID:/HbKlYTJ0
そう か、近所に施設があるんだがここんとこ頻繁に会合みたいのしてるみたいで気持ちが悪い
繋ぎ止めに必死なのかな
橋田さんの田んぼの件どうなったのかな?道路になってるってのが政治の匂いがプンプンする
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:36:35.11ID:wmoIi2780
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き

朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚朝鮮男娼婦どもwww
朝鮮短小ちんぽはどんな味なんだ?www
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:37:47.80ID:MS1dsqo00
統一以外のカルト宗教も救済しろよ
高額な仏壇とか買わされた奴もいるんだろ?
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:37:50.64ID:wmoIi2780
朝鮮カルトの壊滅はせずに
朝鮮カルト被害者救済を名目にばらまき

間接的に朝鮮カルトに渡ってほしいニダ
けつを掘ってほしいニダ
だよな?www
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:38:45.53ID:+oCaM+fq0
萩生田が怒ったら良い法案、誇ったら悪い法案
さてどっち?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:44:31.91ID:mC+5A7wB0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:59:31.07ID:kmCLmvzs0
ソシャゲ会社に配慮して課金ガチャ野放し
メルカリに配慮して転売屋野放し
創価に配慮して宗教詐欺野放し
自民党ってこんなのばっかだろ、全部自民党が下野することで解決するよ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:53:48.43ID:fJJ6Go5q0
罰則義務の無い法案なんて意味ないだろ。やった感だけ出す法案とか舐めてるにも程があるよな。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:56:07.70ID:+mwTM/7h0
資産凍結すれば良いのにな
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:56:38.26ID:+mwTM/7h0
カツアゲやん
反社
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:49:53.92ID:1xt+xJMe0
★サンデージャポン12/4

★統一教会被害者関連法について

小川さゆりさんが
「この法律では子どもが扶養費用で取り返せても
★数万円。
★弁護士費用だけで★赤字。
誰も救われない。」

★堀江
「なにもいいたくない。
寄付したのは★自己責任。
子どもは★親ガチャ。
自分で頑張るしかない。

きっとネットで
叩かれるから統一教会のことはいいたくないんだよ!」
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:07:52.33ID:3SGJzzdB0
>>341
ひどいな
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:12:21.86ID:d72O2LRv0
もうこの問題は政局利用にすぎなくなったようので好きにしたらという感じ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:42:48.85ID:Gem53em30
都合が悪くなると火消し
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:29.88ID:akIKgrCF0
まともに国会に通らない反日朝鮮統一教会推進法だから
岸田と自民が強行したか
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:19.43ID:RhQHSPvG0
自民党はザル職人
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:58.10ID:xQ3lEVlz0
>>347
紀藤弁護士によれば、現在、不法行為の認定事由とされている事項が
新法では配慮義務にとどめられていることから、制定後は不法行為の
認定がより難しくなるのではないか、ということだ
例えば、法人名の特定に関する事項の告知等がそれに該当するとか

まさに「統一教会の救済」法案になる恐れがある
これで成立させたら、岸田はクズだぞ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:49.26ID:xMMP4Z8w0
山神さまによる安倍死からの韓国人追い出しは始まったばかり。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:19.98ID:k0NEPCQG0
>>312
ありがとう!!観るわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:18:44.06ID:Ywqhfgdg0
問題は悪質性を立証できた時に請求出来るのかの部分

メディアを始めとして何故そこをぼかして語る必要があるのか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:20:05.15ID:tpAwrEQN0
何故国会で議論しないのだ?よほど都合が悪いのか?w
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:11.27ID:Ywqhfgdg0
戒名の話も出ているが仏教側が戒名の値段によって成仏のウンヌンを
語る事は無いはず

問題は悪質性の部分であり立証できた時に請求出来るの部分
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:22.74ID:Ywqhfgdg0
悪質性も立証出来ないのに全ての宗教を洗脳扱いするつもりなのか
宗教自体は自由が認められている

悪質性が立証された時に請求出来るのかが問題のはず
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:27.47ID:Ywqhfgdg0
言っている事の中身が重要だという事
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:02:39.47ID:Ywqhfgdg0
宗教は寄付を募るし
全ての宗教を洗脳扱いするつもりなのか

問題は悪質性の部分だし悪質性が立証できた時に請求出来るのかの部分
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:09.59ID:1xjy6q1h0
>>2
統一協会だけだろ。一律に宗教団体に適用したら
大混乱になる。マスコミも、安倍殺害を正当化したい
だけだから、他の宗教が同じ事してても興味ないから。
信者数たった数万の小さな宗教団体叩いて満足すんじゃない?。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:07.62ID:jO+bv2dl0
なんで勝手に閣議で決めるん?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:50.37ID:InUe4mtW0
>>359
お前には情報という概念がないのか?
統一協会と統一協会以外の宗教の違いがわからないほど情報集めるの苦手か
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:33.00ID:xQ3lEVlz0
>>354
12月1日に衆院に提出されたばかり
今後委員会に付託されて、法案審議するという手順だね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:37.45ID:xHgQNcPx0
これ焼け太りじゃないか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:16:47.91ID:xQ3lEVlz0
>>359
法案嫁
https://www.caa.go.jp/law/bills/assets/consumer_system_cms101_221201_03.pdf

悪質性という概念ではなく、「禁止行為」に違反したら行政上の勧告、措置命令が出来、
それでも守らない場合は刑事罰を科す
また、「禁止行為」により献金勧誘されたら、献金は取り消すことが出来て、返還請求
を受けられる
――という法律構成だよ

すべての宗教が適用される訳がないし、適用団体が宗教団体に限られるという訳でもない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:40.14ID:EjSh9DH40
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
 . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:50.61ID:Ywqhfgdg0
悪質性を取り締まれない法案に何の意味があるという話

悪質性を立証できたら請求出来る法案にすれば良いだけ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:50.94ID:xQ3lEVlz0
>>367
あなたのいう「悪質性」の具体的な意味は?
どんなことをしたら「悪質性」に該当するのかね
どうしたらそれを立証できることになるのかね?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:54.88ID:1xt+xJMe0
これを宗教という奴は★真性売国奴

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は★滅びても★韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が★怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? ★マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、★ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、★無力な天皇だ。
■日本の★天皇も捨て、その★財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に★分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番★嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば★赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく★与える〝エバ国家〟
____________________

統一教会教祖 
■「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の★乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経
■「韓半島は男で言えば★生殖器」
■「島国は女性の★陰部」
■「日本は夫である韓国に★捧げなければならない」
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:36:49.61ID:1xt+xJMe0
岸田は★完全終了。
100%支持率暴落で国会★解散。

「★統一教会救済法」
で統一教会の★詐欺手法の寄付献金が★合法化され継続する。

小川さゆりさん
「この法律では子どもが扶養金額で取り返せても★数万円。
★弁護士費用だけで★赤字。
誰も救われない。」

紀藤弁護士 [現在、★不法行為とされている事項が
新法では★配慮義務になっている。
例えば、★法人名の★告知等だ。」

★韓国・北朝鮮への膨大な送金が続き、
★北朝鮮はこの資金をもとに★核弾道ミサイルの開発を促進し
毎日のように日本に向けて弾道ミサイルが発射し続ける。

地獄。

岸田総理=朝鮮人=★売国奴。

心底、岸田には反吐がでる。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:33.01ID:Ywqhfgdg0
既に露呈している統一教会の寄付の募り方が悪質で無いとでも
言うつもりなのか

話にならない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:43.78ID:Ywqhfgdg0
仏教でもお坊さんが高い戒名でなければ成仏できないなどと
言っていたら問題だという事
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:14.17ID:xQ3lEVlz0
>>371
回答になっていない

政府案の「禁止行為」では不足なのか、不足でないのか
それとも法案を読む法的知識さえないでそんなバカなことを言ってるのか?

それならお前さんこそ、お話にならないぜw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:56.26ID:Ywqhfgdg0
回答も何も悪質性を問えない法案に何の意味があるという話

法知識をひけらかしても無駄
裁判がそうであるように悪質性を立証できたら請求出来るようにすれば良いだけ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:54.67ID:1xt+xJMe0
反対するなら
日本人を殺すといってるのが統一教会。

そんな集団全員、逮捕して死刑でいい。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:10.33ID:xQ3lEVlz0
>>376
単なる無知蒙昧

法案の内容さえ知らないで、「悪質性がどうしたこうした」なんて
ケチをつけても、「そんな言葉、法案にないぜw」で終わり
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:54.94ID:Ywqhfgdg0
自民党と共に法案に無いぜという法案を故意に作っているという事
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:17.38ID:Ywqhfgdg0
裁判がそうであるように悪質性を立証できたら請求出来るようにすれば良いだけ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:25.04ID:xQ3lEVlz0
>>375
弁護団じゃなくて壺代表=萩生田と創〇学〇代表=公明党の意見
だけを聞いて閣議決定したんだろうw

あとは国会審議で法案修正が出来るかどうか、だけの話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況