X



【新型コロナ】「2回感染」した人は死亡・病気のリスク急上昇…米名門大「衝撃の研究結果」を公開する [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:11.17ID:d0XGtEup9
※12/1(木) 7:32配信
現代ビジネス

 コロナに一度かかった後、体の「異変」を感じている人は少なくないはずだ。その状態で再感染すると、恐ろしい事態に襲われるかもしれない。米名門大学による世界初、驚きの研究内容を公開する。

感染するたびにリスク倍増

 まもなく3年になるコロナ禍で、これまで日本人の5人に1人、のべおよそ2400万人が新型コロナウイルスに感染した。その中には「感染症は一度かかると体内で免疫ができるから、2回目の感染はしにくくなるはず」と思っている人も多いことだろう。

 しかし、その常識はこの冬、もはや通用しない。 「第8波」で襲ってくるのは、これまでとは異なる新型株である。

 「BQ.1や『ケルベロス』と呼ばれるBQ.1.1、『グリフォン』と呼ばれるXBBなどの変異株が一部の地域で増加していて、特に欧米ではBQ.1系統がすでに7割を占めるようになり、日本にも秋以降上陸してきています。今後は日本でもこうした株に急速に置き換わっていく可能性が高い」(昭和大学医学部客員教授の二木芳人氏)

 これらは「BA.5」に代表される、オミクロン株の派生型だ。確かに、最新の「BA.5対応型ワクチン」の接種が10月から始まっているから、それを受けていれば安心と思うかもしれない。

 だが、これらの変異株の最大の特徴は、前の記事でも触れた通り「ワクチン接種や感染によって獲得した免疫を、かいくぐって感染する能力が高い」ということだ。しかも今回は、過去の波のように「デルタ株」「BA.5」など単独の株が大流行しているのではなく、同時に複数の変異株が日本に上陸している。つまり一度感染した人であっても、別の変異株に2度、3度と感染してしまうかもしれないということだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/41dc4020b85698f28ea79a89ee99932322f74018
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:44.24ID:NlFLJK8X0
その割に欧米人の死者数が不足してる
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:04.95ID:1SxcSna00
反ワク「捏造! インチキ! 茶番だ!」
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:58.50ID:bsqzit6t0
国民100人当たりブースター接種回数(G20諸国)
110.7回 日本
*79.7回 韓国
*76.7回 イタリア
*75.9回 ドイツ
*74.2回 カナダ
*68.9回 アルゼンチン
*66.2回 フランス
*59.8回 イギリス
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*48.5回 トルコ
*44.7回 メキシコ
*43.7回 アメリカ
*29.6回 サウジアラビア
*23.9回 インドネシア
*15.6回 インド
*13.4回 ロシア
**6.4回 南アフリカ
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN

岸田首相、ワクチン接種遅れに危機感
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022112501021&g=pol
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:59.63ID:PwZM9h370
ワクチンを二回以上射った場合はどうなるだろうかw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:35.08ID:YgnH90sp0
気にすんなよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:35.52ID:KLWQilNr0
現代って不安を煽れれば立場は何でも良いんだな
週刊誌もパヨ新聞もTVマスゴミも、全部消えてなくなれば社会が良くなりそうだ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:02.95ID:1oq5M/fA0
ん?ワクチンが抑えられないの(笑)
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:33.98ID:xgYnIO6Q0
何回も感染してる芸能人はどうなんだ?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:47.36ID:G0Tpolyg0
来週末オミワクチン打つんだけど????
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:11.60ID:KLWQilNr0
>>14
それ本当か?
コロナって感染しても全く免疫できないんだなw
その職場の人仕事休みたかっただけじゃないの?ww
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:00.48ID:PrNmL/gw0
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/10/2 15:28

オミクロンワクチンは人で試験してません。いきなり日本人です。

https://nico.ms/sm41164229
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:12.03ID:OG5Rdl420
>>1
効かないワクチンの言い訳。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:17.31ID:afTlzkjr0
死亡のリスクの値が書いてないから、二倍になってもどのくらいかわからん。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:19.82ID:PrNmL/gw0
女性は絶対に打たないでください。
2022/1127 19:10

コロナワクチンは予想以上に危険でした
【大阪市立大名誉教授・井上正康】

https://nico.ms/sm41430643
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:21.41ID:yQv8mu4v0
絶対に忘年会に行かないようにします
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:25.01ID:ZIyX5jKu0
そりゃ、そうだろて研究結果で驚きは無いな
まあ、そりゃそうだろて研究を、それなりの
大学がして、それを発表するのは意義ある事だろうが
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:07.11ID:a4K//zTA0
>>26
天国も地獄も来なくていいって言ってるよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:19.83ID:8KrdaYqL0
おまいら今年の漢字に投票した?
ちなワイは壺

https://fofa.jp/kanken/a.p/101
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:45.18ID:oip6v8RN0
免疫崩壊♪

抗原原罪♪

スパイクタンパク♪

スパタン♪ スパタン♪ スパタン祭り♪
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:50.69ID:UiND9X4U0
お笑い芸人で短期間のうちに2回罹って生きのびてるのいなかったっけ?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:01:26.31ID:v/cbgvb20
>>12
mRNAワクチンは弱毒も何もしてないスパイクタンパク質を作り出すからな
スパイクの部分が炎症その他を引き起こしているのは論文多数で確定なので、ワクチン=感染
しかも武漢型に何度も感染してきたってオチ

ウイルスのコアの部分は無いから他人にうつす心配が無いだけで、本人は感染してるんだよね
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:06.99ID:PrNmL/gw0
↓テレビで扇動してる長崎大・森内医師、遅刻して早退

2022/10/18 参議院会館
ワクチン推進派・反対派 大議論

マウスは5回目で死に始め8回で全滅(19分30秒〜)

https://nico.ms/sm41250637
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:24.92ID:Xg4d7ADq0
ただの風邪と違うんか?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:42.74ID:xL7zOYvG0
ワクチン二回打った人は免疫不全上昇
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:32.00ID:Ne/HN/hV0
>>1
どのような主義でも慎重じゃない奴が死ぬだけだ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:39.18ID:d6ZcLY+Q0
人口削減計画だろな
CO2減らしよ
中国はそれを知っている
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:47.06ID:F7A56gv90
それってワク信の梯子外しですよね?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:15.55ID:IEUTqmdC0
だよね
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:37.51ID:d6ZcLY+Q0
ゼロコロナしか無いんよ
たとえそれが不可能に近くてもね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:39.05ID:xL7zOYvG0
それって 貴方のコロナですよねぇ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:47.33ID:b70PNYAv0
>>53
ドイツでは金稼ぐ為に接種代行して
90回以上打ってるおっさんもいたのにw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:25.14ID:xL7zOYvG0
毎日免疫不全でし○でいってるのに今更何言ってんだかプロパガンダもいい加減にしろカルト
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:52.39ID:5eZW9phi0
納豆食べて血栓を溶かしたら大丈夫🙆🏻
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:55.31ID:aLkgEGn40
無駄に煽ってるな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:11.60ID:OIkPBf/w0
そりゃ大変だ
ワクチン10回でも20回でも打たないとやばいねぇ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:18.72ID:J3h2Bx620
ずっとコロナだから回数増えるたびに急上昇なら大変なことになるやん
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:22.19ID:TfVWoPMK0
同じスパイクタンパクだからワクチンと同じく回数を重ねる毎に危険度が増すんだろうね
ワクチンも二回目で死んでる人多いし、後遺症も多い
3回になるともっと増える
コロナより全然危険度も高い

コロナに何度も感染するのも感染増強されてるワクチン接種者
未接種であればそもそもワクチン接種者よりも感染しにくい
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:32.76ID:pQ8MvrtE0
感染の話もしてるのにワクチンを熱く語る反ワク。やっぱり馬鹿
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:40.94ID:bxqRK5pX0
そもそもワクチンの発生元のあの国がセロコロナを継続するわけは何?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:51.37ID:XeUJk1rG0
ハ、ハ、ハ、ハ、反ワク逝ったあああああ
どしゅーん

ざまああああああ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:59.27ID:l+XSkjdD0
実感染しても免疫ができないわけだな
そりゃワクチンごときで免疫ができるのかと
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:59.62ID:ly1p72tZ0
やっぱり、中国の施策が正義ってことだね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:08.33ID:16n6Ltg80
で、その病気のリスクがワクチンでどう変化するのかはわからんのか?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:21.92ID:5kAR+5X+0
>>1
オレ3回感染してるけど
めっちゃ軽症で後遺症もなくピンピンしてるけど
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:29.25ID:xL7zOYvG0
自民党はカルトです
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:29.60ID:on/XAeFc0
ワクチン3回目売った人もリスク上がってるって話を見たけど
これもうワクチン=ウィルスやん
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:34.98ID:Az81McQw0
>>90
うるさい黙れ師ね
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:36.87ID:FxxlpvhU0
コロナも怖いが拝金主義に侵されて平気で毒チン売りまくる人間の方がもっと怖いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況