X



宮台教授「恨まれることはあったかもしれない」 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/12/01(木) 18:53:39.95ID:C76CA7T89
犯人の狙いは何だったのか。

宮台教授は警察に「いろいろなところでいろいろな発言をしているので、恨まれることはあったかもしれない」と話しているという。

逃げている男は20代~30代で身長180cmくらい。警視庁は周辺の防犯カメラ等を調べるなどして、行方を追っている。

(「イット!」12月1日放送より)

https://www.fnn.jp/articles/-/452809
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/780mw/img_1d12e3f4a8c784a2441474d106b69b0c168996.jpg
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:16.27ID:+Wg47I0B0
>>468
八王子かなり田舎とはいえ防犯カメラはあるだろうからさすがに捕まるとは思うけど自民党は統一教会擁護してっからなあ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:28.60ID:QA5qnx+t0
>>433
自分やお友達を守るために法律や言葉の解釈をコロコロ変えて逃げ回ってたら
裁判なしの公開銃殺みたいな最期を遂げることになったのは皮肉だなと思った

国会や裁判で洗いざらい喋って懲役刑なり罰金刑なりを受けて政界からスッパリと引退していたら
少なくとももっと長生きは出来ただろうにと
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:38.34ID:5xdGEH8u0
本当はNTR案件と違うけ?
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:43.50ID:pIUrKlxv0
>>440
八王子は壺派の跡目争いしてる地盤なのか🤔
聖地なのやな
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:46.98ID:sxj/lrwRO
>>213
サイコパスは得てして人たらしなんだわ
だから悪事が発覚した時に周囲の人間が仰天する
「まさかあんな良い人が」
有名なシリアルキラーとかもだいたいこのパターン
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:11.57ID:JIAFTRtu0
八王子は東京にしてはかなり広いからな
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:12.78ID:5MT0qgJi0
>>452
そうそうwww
援交するJKを煽って自分は良家の娘と結婚www
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:23.88ID:c9NdJiMM0
>>129
先日見た映像では
「○○の人と話したんですけど」
と話し始めて自分の考え方と認識が違っているとわかると
「こんなこともわからないなんてコイツら馬鹿だなと思った」
だもんな
しかもそれを公の場で言う
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:51.92ID:lPUsYy0R0
恨みなら二撃目あるかもな
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:48.85ID:iF7JKn6D0
これからの時代あるそっくとか儲かりそうだね
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:02.78ID:6asvLJ6/0
>>292
だったら発信方法を工夫しろよ。
東の師匠筋に柄谷行人という文芸批評家がいてコイツも無茶苦茶口が悪い。
「日本人は普通自分の先祖のことなんてしりません。先祖のことに詳しい人は今現在不遇な人ですね」とか
「オーバードクターに✕✕奨学金なんて与えるから淘汰されるべき人がいつまでもずるずる残って人生を誤る」とか。
でも柄谷行人の発言なんて人文系の一部にしか届かないから襲われる心配はない(w
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:10.39ID:3j7hGNCF0
>>494
パーヨク

なる謎のカテゴリライズは正直どうでもいいけど
なんで、宮台なんかを
斬り殺そうとしたの?
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:26.57ID:2qfhKCMT0
>>503
そうそうお前はどんなんやんてツッコミ入れられるんにの
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:59.05ID:Pn8SKSuh0
でも・・・あれだな
いつの世も経済が落ち込んで人の命を狙いだすテロみたいな事件が起きるのって大学とかなんだよな
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:08.48ID:ZJVxmRmW0
>>507
まぁ狙った箇所から言ってもちょっと脅かそうと思ったとか言うレベルの動機では無いんだろうな
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:29.73ID:PReiWZYb0
なんかのインタビューで統一教会について批判した部分をカットされて自分でブログかなんかに上げたんだっけ?
宮台教授は武術やってたみたいだけど統一教会の刺客なら殺しそこねて消されそう
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:35.68ID:rVmW0ekG0
これからの時代は気に入らないこと言う奴いたら簡単に殺しに行くようになるんだろうな
安全神話は崩壊した
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:44.98ID:Pn8SKSuh0
>>515
>>519
宮台って成田悠輔に似てるよな
顔の系統そっちじゃん
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:06.11ID:iF7JKn6D0
動機晒されるととまずい系?w 
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:13.47ID:/38e/nz00
マスコミとかは今からでもテロは許さん世論作っとけよ
基本おとなしくても世論沸騰した幕末に天誅しまくった国民性だぞ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:15.70ID:+Wg47I0B0
>>498
それは知らんけど
萩生田光一が八王子の統一教会とは関係切りますとか言ったら信者があんなに応援したのにって発狂はしてたな
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:23.16ID:QA5qnx+t0
>>235
昔の職場にいたおっさんは「子供が成人して子育ても終わって暇な時間が出来た。今まで本とかちゃんと読んでこなかったから読書でも趣味にしようと思う」と一念発起したはいいが
本屋でたまたま手に取ったネトウヨ系の本を読んで「俺はこんなことも知らなかったのか!」と目覚めちゃってたわ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:33.84ID:tuHp06ny0
宮台には左翼の考えてる事が凝縮されてる
というか宮台の受け売りしてる左翼が多いんだよな
選挙前ぐらいになるとvideoNewsのチェックしたら
いい勉強になるよ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:42.61ID:3j7hGNCF0
>>531

> 動機晒されるととまずい系?w 

どういうこと?
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:50.62ID:nMUtFO1l0
で、黒幕は某カルト教団で決まり?
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:37.67ID:2qfhKCMT0
>>528
チャイニーズマフィア雇ったりされたら背後もなんも分からんわな
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:45.13ID:YIhC/B5y0
>>13
男女関係のもつれなのかw
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:09.29ID:Trb5A1U+0
いうてもテレビでもネットでも山上を称賛するやつで溢れたんだから感化されるやつはこれからも出てくるでしょ
自民党がテロには屈しないと必死で呼びかけても壺連呼してたし
日本人はなんていうか流されやすい国民だから一度流れができてしまうと怖いよ
俺コロナとかいって暴れてた連中とかノーマスクとかもそれでしょ
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:10.48ID:3j7hGNCF0
宮台は

>>541
ルックスで

殺されそうになった?
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:39.43ID:iF7JKn6D0
これまでテロを肯定してたし整合性はとれてるw 
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:39.76ID:oSbgwkpb0
この人復帰したら「言論の自由」の英雄だな。
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:47.28ID:2qfhKCMT0
学内の中国人留学生研究生なんか洗った方がええかも知れんな
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:57.88ID:3j7hGNCF0
>>549
その対象が、

宮台?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:27.81ID:8+Mp3ODs0
>>292
もうそれが嘘の誤魔化しだからな
いろんなメディアで罵倒しまくって
都合が悪くなるとお前に言ってないとか
聞こえるように言ってるくせに
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:41.30ID:aJK6XnUL0
こいつしそう関係なしにいろんな人に喧嘩売ってるイメージだからな
学生あたり可能性が高いんじゃないのか
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:45.12ID:+Wg47I0B0
>>549
心配しなくても日本人はそこまで馬鹿じゃねーだろ
安倍と宮台を同レベルにして考えてテロがとか言ってるのはバカなネトウヨぐらいだ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:49.19ID:Hk5i6zd+0
>>552
他人のせいにして仕方ないのにね。考えが幼稚。
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:08.28ID:5xdGEH8u0
女子学生に手を出したんじゃね?
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:15.49ID:3j7hGNCF0
>>559
ハシシタトールとか
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:51.46ID:aJK6XnUL0
>>562
日本人がそこまで馬鹿じゃなければがーしーなんて当選してない
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:06.01ID:2qfhKCMT0
もしかするとよく考えられた日本国内への工作かも知れんぞ
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:02.72ID:vTyTU2E70
安倍信者かな
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:05.84ID:2qfhKCMT0
こら犯人100パー捕まりませんわ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:29.70ID:3j7hGNCF0
そもそも

オサーン以上しか、宮台なんて
知らんわけで
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:02.85ID:p+MCgyDP0
>>567
橋下徹さんは恨まれてないんでしょう
彼の言動が心に刺さらないと犯行に至らないから
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:16.04ID:akstbpin0
学生かね?
宮台さんの行動パターン把握してるみたいだし
警察も目星つけてそう
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:20.56ID:szMvUbEi0
この人言ってる事は傾聴に値すると思うけど
使う言葉の品の無さと大上段からのふてぶてしさから途中で聞くの嫌になる
例え正論でもだれがこんな奴の言うことなんか聞くかバカ と
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:45.81ID:wZUuyOxR0
>>541
ひろゆきも大変だろう、毎日毎日ストッキング被ってんだぞ?
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:34.54ID:wXvjNqcB0
私のきょうだいが都立大だったんだけど、宮台先生の授業受けたくて社会学科希望したけど抽選で落ちた
10年以上前の話だけど、大人気だったみたいだよ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:39.77ID:tCeHgaz+0
え?生き返ったん?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:49.64ID:oCXaVpap0
リモート授業を自宅から行うのを犯人が知ってたのがマニアックすぎる。宮台は犯人速攻わかっただろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況