X



【AirTag】同僚女性の車に取り付けストーカーか 49歳会社員を書類送検 [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:08.86ID:VcdmSbJ79
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221201/k10013910341000.html
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221201/K10013910341_2212012037_1201204710_01_03.jpg

2022年12月1日 20時47分

位置情報を確認できるアップルの小型の機器「AirTag」を女性の車に取り付けてつきまとったなどとして、奈良市の49歳の会社員がストーカー規制法違反の疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは、奈良市に住む49歳の男性会社員です。

警察によりますと、会社員は去年11月からことし4月にかけて、同僚だった女性の車に、アップルの小型の機器「AirTag」を無断で取り付けて、位置情報を取得し「きのう病院におったな」と話しかけたり、車であとをつけたりしたなどとして、ストーカー規制法違反の疑いがもたれています。

女性が車を売却しようとした際、車体の底の部分に「AirTag」をはり付けられているのが見つかり、被害が明らかになりました。

会社で2人に接点はほとんどなく、会社員が一方的に好意を募らせたとみられ、警察の任意の調べに対し「どんなことをしているか知りたかった」などと話し、容疑を認めているということです。

「AirTag」は所持品などの紛失を防止するための直径3センチほどの機器で、スマートフォンと連携し、位置情報が地図上に表示される仕組みになっています。

悪用すれば処罰の対象になる場合があるということで、警察は本来の目的とは異なる使い方をしないよう呼びかけています。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:48.53ID:G7Y43Yj/0
相手もお前の車にエアタグこっそり取り付けてるよ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:55.50ID:Vx+/psuZ0
まあ発売時からこんな感じで使われるだろうと予想はしていた
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:35.67ID:Vx+/psuZ0
失くしものには良いものなんだけどね
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:19:12.84ID:C34TPjY80
スマホにつけとけばよくね?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:09.67ID:OV1C6CzP0
これくらいの年頃の男性ってやっぱ情熱的だよ
時代が時代なら男性の熱意にコロリといっちゃう可能性もあった
実際問題、女も素直に好意を受け取って、この人と付き合うという方法もあった気がするけどね

何が気に入らなかったのだろう
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:53.71ID:JMsQKsB00
気持ち悪い奴が増えたな。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:45.48ID:vsxjOKE+0
iPhoneユーザーはストーカーの共犯者
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:08.91ID:UQ8+ngT30
宣伝効果
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:09.06ID:XFUP1ZZG0
非モテだけど勉強だけは頑張ってきたから35歳で年収800万はあるから大卒で大企業勤務か公務員で年収500万~800万くらいの同世代の女探してるんだが婚活やアプリなど利用してんだけど全く相手にされないんだよな
いいねが来るのはパートや派遣など非正規女で専業主婦目当ての地雷女ばかり
小遣い制で月3万で昼飯500円のワンコイン亭主になって財布に握られるから金かかるオバサンを養うメリットないもんなぁ
20歳前後で若くて可愛い処女なら専業主婦で養ってもいいけど若い女には相手にされないしな
一度だけ妥協して39歳で高校教師やってるオバサンとデートして交際申し込まれたんだが顔が皺くちゃでガミースマイルで超ブスだから女として見れないから断ってLINEブロックした。
質の良い女を見つけるのが難しいから俺は終わってるんだよな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:47.39ID:hHA7gg5L0
盗難防止装置としても使えるのね
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:20.33ID:gzc5Onra0
アポー怖すぎ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:35:38.24ID:gzc5Onra0
>>22
標準技術を使わず独自規格で他社を陥れる
Androidユーザーはストーキングし放題
ほんと酷い企業だよな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:17.90ID:Z1+yB7Tn0
>>16
文章の長さに何かの問題が隠されている。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:16.79ID:XFK2i9OP0
うちの周りインフルエンザちょっと流行ってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況