X



【生保】平均手取り20万円だが…貧困・在日外国人、6万人が生活保護受けるも猛バッシング [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:43.80ID:d0XGtEup9
※12/1(木) 11:16配信
幻冬舎ゴールドオンライン

相次ぐ値上げに関わらず、給与や年金は増えることなく、生活は日に日に苦しくなっていく……そのなかで生活保護を頼る人も多くいますが、外国人への生活保護に関しては大きな批判が伴います。みていきましょう。

生活保護の原理原則と運用の基本原則
――生活が苦しい

――お金がない

――もう頑張れない

ネット上には、生活苦に陥っている人たちの悲鳴に近い声が数多くみられます。そんな人たちを救うセーフティーネットが生活保護制度。生活保護法の第1条~第4条で生活保護制度の基本原理、第7条~第10条で運用の基本原則が記されています。

第1条:国家責任の原理

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ce18c3c0bec71a16ae4a37a729a6782a06fbf76
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:53.91ID:W6YIXCmx0
>>1
で、日本国民に税的負担を強いる
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:46.19ID:Ne/HN/hV0
ゲージンいらねぇ
出てけ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:17.34ID:Pn8SKSuh0
外国人生活保護者数

民主党時代 4万5千人
現・自民党時代 21万2千人


ありがとう自民党!
ありがとうアベノミクス!
移民に優しい自民党!
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:40.16ID:AZep+Igl0
帰国しろ日本に迷惑かけるな乞食
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:59.52ID:aK0DH6a+0
何言ってるか分からねぇよ、分かりやすく説明しろ(´・ω・`)
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:59.42ID:N6EMBiVy0
>>8
どーして移民政策するんだか...ナマホ増えるだけ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:08:20.14ID:6Dpo1sdq0
心底腹立つよな
銃社会だったら・・
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:09:51.92ID:KIGz5+w/0
あれこれ言うより再び日本を豊かな国にするしかないよ
日本が貧しくなるのを放置してたら外国人が生活保護受けるのに批判が出るのを止めようがなくなるから
0018ニ松田卓也
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:01.17ID:GVuMEwhx0
日本田とおかしなことがまかり通る
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:36.62ID:H2FguBpz0
リソースが減り国民の需給条件が益々厳しくなる
政治家や団体のええカッコしいの為に国民が蔑ろ否罪人扱いの論調を蔓延さす始末
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:10.48ID:axQQNsDc0
在日外国人失業後、2年ほど生保受けさせて自国に強制帰国させれば?
在日韓国朝鮮人も帰化しないのなら、強制帰国でいいじゃん。
つか朝鮮籍の場合、北朝鮮に強制帰国させろよミサイル撃ちまくって迷惑だよ。
総連もいらんだろ。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:15.26ID:zMXRyRhu0
この国アホやでマジで
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:48.74ID:xIFDy4Jx0
>>8
ソースある?
0025 
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:49.24ID:T7xMrUg10
非課税世帯と変わらんよ。まともに生活出来るような保護というより、緊急避難用の措置みたいなもの。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:11.05ID:WOddNfbO0
とりあえず在日コリアンの生活保護費は韓国政府に請求して欲しいね。
そもそも日本政府が韓国政府に要請しないのが
おかしい。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:18.99ID:LBSTRyl50
なんで外人を養わななければいけないの?合理的説明聞いたことない
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:28.54ID:iPIdCyoa0
入強制送還費用を供託しなきゃ入国出来ないようにできないの?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:44.17ID:57TX4SSz0
>>17
はあ?
世界中どこでもバッシングだよ
そもそも憲法違反だろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:47.71ID:lT3dW1Dv0
海外で日本人を手厚く支援してくれる国ってあるの?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:51.89ID:EGavN/ZZ0
>>2
> 本来なら
> 自活できない外国人は、
> 強制送還か国外退去になります

サヨク「自己責任の国、アメリカでも外国人は保護されてんぞ!日本も見習え!」

が、アメリカの現実は外国人がナマポになった時点で「ビザ停止」となり期限が来れば不法滞在→強制退去のコンボ。
そしてその事由よる退去者は5年間の再入国禁止。
さらにその前歴者が再度ナマポ申請の場合はその時点で強制退去者となる。
コレを見習って欲しいそうですよ、サヨク連中はw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:58.68ID:rnXPuQ0B0
驚くほど自民党の売国っぷり
0035 
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:00.48ID:T7xMrUg10
別に収入あれば返還請求される。どうしても非課税世帯からは上の生活は不可能。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:34.53ID:bmcRtt4U0
生活が苦しいニダ、だから壺を売り付けるニダ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:53.47ID:7vYh/RW+0
>>17
貧しくなれば少子化解決するだろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:11.15ID:oZTF9jKP0
安倍が国策で全国の小中学校に配置した外国人英語教師の年収が400万前後
トヨタの工場で働く在日ブラジル人ですら年収1100万くらいしかもらってないらしいからな
外国人はまさに奴隷だわ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:34.69ID:uT4WtBRk0
>>1
日本は人口の三分の一が社会保障に生活を依存する65歳以上の高齢者で
未成年を含む二人で一人の社会保障(生活費や医療費)を支えている。

”憲法第二十五条
② 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。”

国は社会保障の向上に務める義務があるだけで、健康で文化的な最低限度の生活を営ませる義務があるわけではない。
現役世代の多くが社会保障の負担にあえいでいるいま、社会保障受給者の増加とともに一人当たりの受給額は減らし、
現役世代の社会保障負担を軽くするのは当然だ。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:57.10ID:axQQNsDc0
>>29
地方のある地域たとえば群馬太田とか在日
ブラジル人が多くもともと派遣労働者として
日本に長く働いて根付いてしまった。
あとは、なんで外国人に生活保護適用かは、
群馬太田の市役所の福祉課に聞いてくれ。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:34.58ID:WvHCr9tb0
日本円で貰ってもレートで損するよ
だから早よ自分の国に帰れ
0050 
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:11.64ID:T7xMrUg10
生保になると賃貸探すにしても拒否られるという。差別意識は地方ほど多いから。埼玉の不動産より東京のほうが精神的には楽かもしれないな。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:56.84ID:JOJWETwA0
↓猛バッシングしているネトウヨたち
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:32.76ID:XiVZ82S40
バカバカしい外国人の生活保護は即刻止めろ

さっさと追い返せボケが
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:19.82ID:COI9p7qI0
通報した方が良くね?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:31.57ID:RDtcdecY0
日本から出ていけ寄生虫
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:50.31ID:oZTF9jKP0
>>52
外国人労働者は受け入れるくせに、外国人生活保護受給者は叩くのがネトウヨ
外国人労働者は拒絶するが、外国人生活保護受給者は擁護するのがリベラル派よな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:21.78ID:COI9p7qI0
韓国壺漬け自民党だから?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:36.31ID:zjtpuTJq0
手取り20万円で生活保護貰えるのかよ
大卒初任給それより低かったし、もらっておけば良かった
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:24:27.90ID:KPAjgKmw0
やはりひろゆきの言ってた「生活保護受けろ」は正しいかw
0068 
垢版 |
2022/12/01(木) 22:24:37.26ID:T7xMrUg10
お前らって言語理解力ゼロなの?バカなの?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:00.48ID:GhJQQyrR0
生活力の無い外国人を日本人の税金で生活保護とか頭オカシイだろ。
そんな簡単な事すら理解出来ないのかよ厚生労働省は?
厚生労働省はキチガイ通達を即時修正しろよ。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:09.81ID:KPAjgKmw0
>>19
平均なので、もっと貰っている人もいれば、生活保護貰えるくらいの金額の人も居る
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:45.42ID:ZHYkn0Rk0
>>1
外国人生活保護支給は昭和29年の厚生省の局長通知だっけ
まぁ、戦後7年でアジアの植民地から日本に居た旧日本人保護だった
のかもしれないけど、今はもうどうなんだろうねぇ

期間を区切って母国に帰還とかでもいいのかもねぇ
今後外国人労働者が増えるなら
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:27:25.50ID:KPAjgKmw0
>>43
年収1100万円凄いw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:41.31ID:KPAjgKmw0
>>73
そもそも「困ったら生活保護受けろ」と菅前首相が言った
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:05.16ID:GbUFukMi0
生保で暮らして内緒で働いて国へ仕送りしてるのだろうけど唯の中抜きですよね?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:39.77ID:7AXutt5X0
自分の国に帰れよな
子供の頃は外人みたらびっくりしてたけど
今は中国人やらフィリピン人やら町にあっちこちいるわ
その上生活保護までうけるんかよ。自分の国かえり!
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:41.54ID:ZHYkn0Rk0
>>77
最高裁によると行政の裁量で支給してるだけって事だからねぇ
つまり、ある行政で生活保護不支給でもOKって事みたいだし
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:49.62ID:zlAqlSEe0
平均手取り20万??
ワープアより遥かに可処分所得多いじゃん!
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:30:19.71ID:KOcdkIfC0
外人の基本人権を守る以前
日本人が貧困なのが問題
日本人に施してからや
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:30:20.15ID:KIGz5+w/0
>>31
日本が豊かな頃に外国人の生活保護に文句言ってる人なんていなかったし
でももしも本当に憲法違反なら続けるべきじゃないのかもね
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:30:28.51ID:oZTF9jKP0
>>60
持ってる人と持ってない人がいる
人生長くやってればやってるほど格差は開くが
金持ちでなければ大きな借金はできないから
平均は上がっていく
25歳サラリーマンの資産がだいたい-20万から300万くらいだとすると
65歳サラリーマンの資産はだいたい-400万から5000万くらい
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:31:08.79ID:KIGz5+w/0
>>38
なんで?貧しくなったらますます子供生まれなくなるのに
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:31:46.40ID:cVdQ1F7w0
こりゃ奴隷やのに生かしちゃいかん
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:32:12.43ID:ZHYkn0Rk0
まぁ、外国人労働者も失業して雇用保険払っていたんなら
生活保護とそれを受給中に次の仕事の目処が付かなければ
母国強制帰還と期間を区切った方がいいのかもなぁ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:32:36.16ID:fetcNxhr0
「日本に税金を納めるのは許すが、税金を使うのは認めん!」


まあ、使い捨てされるとわかっていたら
日本で働こうなんて思う外国人はいなくなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています