X



【新型コロナ】「2回感染」した人は死亡・病気のリスク急上昇…米名門大「衝撃の研究結果」を公開する ★3 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:16.77ID:heKNX/Mw9
※12/1(木) 7:32配信
現代ビジネス

 コロナに一度かかった後、体の「異変」を感じている人は少なくないはずだ。その状態で再感染すると、恐ろしい事態に襲われるかもしれない。米名門大学による世界初、驚きの研究内容を公開する。

感染するたびにリスク倍増

 まもなく3年になるコロナ禍で、これまで日本人の5人に1人、のべおよそ2400万人が新型コロナウイルスに感染した。その中には「感染症は一度かかると体内で免疫ができるから、2回目の感染はしにくくなるはず」と思っている人も多いことだろう。

 しかし、その常識はこの冬、もはや通用しない。 「第8波」で襲ってくるのは、これまでとは異なる新型株である。

 「BQ.1や『ケルベロス』と呼ばれるBQ.1.1、『グリフォン』と呼ばれるXBBなどの変異株が一部の地域で増加していて、特に欧米ではBQ.1系統がすでに7割を占めるようになり、日本にも秋以降上陸してきています。今後は日本でもこうした株に急速に置き換わっていく可能性が高い」(昭和大学医学部客員教授の二木芳人氏)

 これらは「BA.5」に代表される、オミクロン株の派生型だ。確かに、最新の「BA.5対応型ワクチン」の接種が10月から始まっているから、それを受けていれば安心と思うかもしれない。

 だが、これらの変異株の最大の特徴は、前の記事でも触れた通り「ワクチン接種や感染によって獲得した免疫を、かいくぐって感染する能力が高い」ということだ。しかも今回は、過去の波のように「デルタ株」「BA.5」など単独の株が大流行しているのではなく、同時に複数の変異株が日本に上陸している。つまり一度感染した人であっても、別の変異株に2度、3度と感染してしまうかもしれないということだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/41dc4020b85698f28ea79a89ee99932322f74018
※前スレ
【新型コロナ】「2回感染」した人は死亡・病気のリスク急上昇…米名門大「衝撃の研究結果」を公開する ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669896027/
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:28:21.74ID:G7oS/mK80
>>248
未接種にも腹を括った通常生活をぶっ飛んだハイパーアグレッシブなアタオカもいれば極論引き篭もりもいる
ただ普通に日常生活してるアルカス、ヤニカスからしからワク信の思い込み事態が統計や思惑からズレてる
といういことはお前は騙された世界で生きてるw
未接種は普通にルンルン生活を送ってるw
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:28:36.84ID:Z0tBHZmo0
反ワク=社会不適合者である事は間違いないwww
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:28:55.14ID:DzGPxbMJ0
一番淘汰されてメリットが大きいのは
デマ太郎みたいな害悪の塊

とっとと淘汰されろ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:29:20.51ID:NN9wuswS0
>>257
ニートは忙しいの?
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:11.50ID:DzGPxbMJ0
>>262
知能テスト合格ですw
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:39.00ID:NN9wuswS0
ゆっくりしててね
って言っただけなんだがw

そんなことよりアンジオテンシン
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:50.21ID:G7oS/mK80
つかワク信は決めつけの世界でしか生きてないから俗世を知らなすぎるw
むしろワク信ニートかと思えるほど酷い閉鎖社会w
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:31:40.19ID:/AgeKK330
>>258
B層必死かw
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:31:47.81ID:NN9wuswS0
>>266
だからゆっくりのんびりと好きなことして過ごして
英気を養ってくれてたら良いよ
別に一生そうしてられるならそれも平和だね
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:32:03.96ID:uda+JswH0
ワクチン接種者は自然淘汰された側ってことか
生存競争に負けた訳だな
まあ毒とわかってて喜んで打つような救いようのない低知能は淘汰されても仕方ない
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:32:43.94ID:DzGPxbMJ0
>>270
げいつ「アレは知能テストw」
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:32:54.51ID:G7oS/mK80
なぜ知人に様子見や反ワクがいないのか
その時点でワク信はコミュニティ障害児
見下してなければ普通に価値観を理解できる
仕事場にワク信が管理職してたら解雇した方がいいほど
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:33:06.57ID:QmedqniN0
>>224
起きるよ。
大阪大学 日本医療研究開発機構 プレスリリース
www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html
「感染増強抗体の認識部位は現行のワクチン抗原にも含まれている」
「非感染者においても、低レベルの新型コロナウイルスに対する感染増強抗体を持っている人がいる」
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:34:32.89ID:DzGPxbMJ0
>>278
反ワクってなに?
カルト信者の言葉はわからんわw
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:35:14.66ID:QAqpQV8u0
>>276
何言ったところでもうコロナに対しても未接種以下だよ
アホじゃね?
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:35:27.51ID:G7oS/mK80
決断に様子見や反ワクの意見を取り入れる必要はなくても健常者や他人を見下さない人間なら近くに置く
なぜなら危機察知できるからだ
それすらないワク信には何かしら人格に問題や障害がある
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:36:35.19ID:2yBJ89CK0
ワクアンがビビってて草www( ゚д゚)
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:36:46.80ID:chmPla9n0
これぞメイドインジャパンといえる変異株こさえないとな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:36:52.62ID:B0vPD3JC0
>>285
ここにいるのは統一教会の無価値動物だよ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:37:08.11ID:G7oS/mK80
>>281
そこで君の想像力では爺婆だと想像した
欲しい言葉だけしかいらない人間こそ爺婆では?w
プギャー
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:37:10.86ID:DzGPxbMJ0
>>287
23レスポンスってw
偏執カルト信者ってキモいわ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:37:29.64ID:CO1OSVxK0
>>286
別に見下してる人なんか多数派ではないだろ。
声がでかい人が目立つのはワク信や反ワクでも同じなだけで、普通に生活してりゃワクチン未接種者もワクチン接種者も回りに居るもんだよ。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:37:58.80ID:2yBJ89CK0
ワクアン「注射こわいよお(TдT)」

草www( ゚д゚)
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:00.24ID:02SCPM680
もうこんな煽り信じるアホいねーだろ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:36.46ID:tgq8LWjr0
結論から言うと、体が壊れるほどワクチン打て
さもないとあの世行き
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:37.76ID:G7oS/mK80
>>296
決断の基準は多数派なのかい?w
それ自分で考えてないからw
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:42.77ID:vUo6kFZH0
ワク信=統合失調症だよね
一人でずっと事実を受け入れないムーブしてるし
あまりにも強烈な事実すぎて防衛本能が働いてるのかな(笑)
多くのワクチン打った人は現実を直視して後悔してるのに
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:51.76ID:Ub/EBljo0
コロナがそんなにヤバいなら
接種率の低い12歳未満はバタバタと死んでるわ

コロナ死者の平均年齢は日本人の平均寿命を超えてる

頭から冷水ぶっかけてやりたいわ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:39:05.37ID:CCocgJ6J0
>>294
やれやれ、便所の落書き五毛チョンねる⚱を楽しんでいるだけなのにw
ただまあ、お前さんみたいな楽しむこと以外の目的を持ってスレ開いてる人間が居なきゃ面白くないけどねꉂ(ˊᗜˋ*)
やっぱりクソ魯助シンパなの?w
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:39:10.76ID:2yBJ89CK0
ワクアンがイライラで草www( ゚д゚)
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:39:11.22ID:QAqpQV8u0
>>297
武漢用抗体しか作れなくなるようなお注射は怖がれよ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:39:23.99ID:B0vPD3JC0
>>294
その無価値な奴にわざわざレスする為だけに出てくるお前も相当キモイぞ?
まあ、お察しだけど
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:40:20.62ID:Ub/EBljo0
これは短期、しかも報告されてるものだけだから実態は数倍だろうね。
また中期、長期を含めたら更に数倍になるだろうね。

尚、6月から更新止まってます。
更に12歳未満は最初からデータ出していません。

ファイザー死亡
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=500&sort1=age&serious=serious&outcome=death

モデルナ死亡
https://covid-vaccine.jp/moderna-medi?limit=500&sort1=age&serious=serious&outcome=death
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:40:32.84ID:CO1OSVxK0
>>300
大小変わらず未接種者も接種者もいるのは確かだろ。
で、接種率からみると多数派は接種者なのも事実なんだが社会生活してりゃそんな接種未接種で争いなんかしてないし。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:40:34.37ID:zq071P0H0
>>18
あなたは役人か医師、政治家と予想。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:40:56.73ID:Ub/EBljo0
「COVIDワクチン損傷」について、査読付きの医学論文で上げれられているものとして、以下の様な様々な病態が指摘されています。

心筋炎、血栓症、血小板減少症、静脈血栓症、血管炎、ギランバレー症候群、リンパ節腫脹、アナフィラキシー、心筋膜炎、アレルギー反応、ベル麻痺、腋窩腺症、心膜炎、急性脊髄炎、心筋周囲炎、脳内出血、免疫介在性肝炎、顔面神経麻痺、神経症学的症状、出血、免疫介在性疾患の発生、たこつぼ心筋炎、心臓、横紋筋融解症、血栓せい血小板減少性紫斑病、心血管イベント、急性活動亢進脳症、急性腎障害、多発性硬化症、ヘノッホ・シェーンライン紫斑病、出血エピソード、皮膚の副作用、皮膚反応、フォークト・小柳・原田病、毛細血管リーク症候群、全身性エリテマトーデス、点状出血、環綱毛細血管症、肺塞栓症、乾癬、ネフローゼ症候群、水疱性薬物噴火、血球貪食リンパ組織球症、血栓、iTTPエピソード、難治性てんかん重積、中心性漿液性網膜症、皮膚反応、プリオン病、妊婦、プロセス関連不純物、中枢神経系の炎症、中枢神経系脱髄、口腔顔面、脳出血、水痘帯状疱疹ウイルス、神経及ぶ筋肉の有害事象、眼球運動麻痺、パーソンズターナー症候群、急性黄斑網膜症、リプシュッツ潰瘍、筋萎縮性神経痛、多関節痛、甲状腺炎、角膜融解、関節炎、胸腺過形成、トロサハント症候群、ヘイリー・ヘイリー病、
急性リンパ溶解、間質性肺疾患、膀胱水疱性皮膚反応、血液学的状態(血液及び造血幹細胞器官の障害)溶血、頭痛、急性冠症候群、ANCA糸球体腎炎、神経学的ファントスミア、ぶどう膜炎、病態生理学的変化、炎症性筋炎、スティル病、急性好酸球性肺炎、スウィート症候群、感音難聴、医療従事者における重篤な有害事象、中毒性表皮壊死症、眼の有害事象、鬱病、膵臓同種移植片拒絶反応、急性半盲-半分裂、円形脱毛症、バセドウ病、心血管イベント、メタボリックシンドローム、好酸球皮膚症、凝固亢進、COVID-19ワクチン接種後の神経画像所見、蕁麻疹、中心静脈閉塞、血栓、扁平上皮癌、胸痛、急性炎症性ニューロパチー、脳死、コ-ニス症候群、血管免疫芽球性T細胞リンパ腫、胃不全麻痺、喘息、ヤンセンワクチンの安全性モニタリング、心筋損傷、自己免疫瀬炎症性リウマチ性疾患、神経学的自己免疫疾患、V-REPP,単純ヘルペスウイルス
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:41:20.52ID:2yBJ89CK0
痛いの痛いの飛んでけえ( ゚д゚)

これ言ったらワクアンも注射打てるようになるやでwww( ゚д゚)
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:41:54.12ID:QAqpQV8u0
>>308
武漢用と変わらんデータ出てるよ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:43:22.16ID:val4O5sf0
昨日電車でノーマスクの馬鹿が近づいてきたから流石に逃げたわ
マジで気持ちわりーのな
そもそも挙動がおかしい
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:43:30.00ID:Ub/EBljo0
mRNAワクチン接種とは…
新型コロナ遺伝子の一部スパイク蛋白遺伝子の
全長コードのコピーを己の細胞に注入し
己の細胞でせっせとスパイク蛋白を
生産し己で抗体を作る、正にマッチポンプ式
のチートも真っ青な離れ技。

故に30余年研究しても副作用が多く
後遺症も重く更に複数回打つと実験動物は
死んでしまって一度たりとも実用化されな
かったものを
今回見切り発車で製薬会社免責の下
緊急承認され世に放たれてしまった。

尚、接種には同意書ならぬ希望書へのサインが必須となる。
因みに希望書とは造語でありそんな単語は
存在しない。

まんまと嵌められたんだよ。
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:43:37.73ID:DzGPxbMJ0
>>311
任意だよ
完全自由意思による選択
打つも打たないも完全なる自己責任w
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:43:45.83ID:3oyjNtiT0
亀梨くんがっ!!
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:44:00.99ID:2yBJ89CK0
ワクアンは注射打ったら痛くて泣くの?www( ゚д゚)
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:44:46.18ID:KnuUslYQ0
様子見派だけど死ぬなら死ぬでそれはそれで良いよ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:45:04.51ID:G7oS/mK80
>>310
少なくとも見境いなく属性と接するものは陰謀論からワク信や反ワク基地外論から耳にすることになる
それは全て属性問わず君のことを心配して必死に投げかけてくる言葉だ
コイツらしいよな
それで受け入れてる人間は関係が続く
知らないかもしれないがゲームの女神転生で表現すると属性選択みたいなもんさ
エコーチェンバーというのも属性選択からカルト化したものでしかない
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:45:30.61ID:QAqpQV8u0
>>323
もう役に立たん抗体しか作れんものワクチンと呼べるんかなあ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:45:42.76ID:Ub/EBljo0
妊婦への治験なんてやってないのにこれだから
全く信用ならないんだよ。
打たせる事が目的になっている

妊婦

酒   禁忌
タバコ 禁忌
風邪薬 禁忌
鎮痛剤 禁忌

mRNAワクチン 推奨
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:47:49.58ID:SGTy/R5d0
>>277
最も多く寄せられる質問は、「ワクチンを打つと感染増強抗体により、かえって感染が重症化するのではないか」という質問だった。

荒瀬教授はこのように答えているという。

「感染増強抗体で重要なのは、中和抗体が十分にあれば作用しないということです」

感染増強抗体は、ワクチンだけではなく、ウイルスに感染しても産生される。そして、中和抗体の量は感染で産生される値より、ワクチンでのほうが高くなるという。

「中和抗体量と感染増強抗体量は比例します。軽度に感染した人より、ワクチンを打った人のほうが感染増強抗体も中和抗体もたくさん増える。ただし、重要なのはそれらの差ではなく、ある一定以上の中和抗体ができると感染増強抗体が作用しないということです(図1)。例えば中和抗体が10産生されれば、感染増強抗体が100でも1000でも問題がない。だから、中和抗体があるレベルまで産生されることが重要で、現状では感染増強抗体がワクチンによって悪さをするわけではないため、接種するメリットがあると思います」
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:48:32.81ID:QmedqniN0
>>308
ほんの少しは効くはず。だけどほとんど意味がない。その理由は
オミクロンBA4・BA5用に作られた配列の中和抗体はほとんど作られないから。
しかも、接種したあとの2週間は、無防備に近い状態となる。
2週間経てば抗体が作られ初めて効果が出るけど、ブースター接種で
ワクチンの効果があるのは2ヶ月間程度だから。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:49:51.10ID:val4O5sf0
>>333
明らかに不潔で多動のギリ権みたいなやつだぜ?
お前もその仲間か?
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:49:53.00ID:nMrxegN/0
いや普通は耐性出来るだろ本当にウイルスなのかこれ
ぜってー生物兵器だろ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:50:03.33ID:G7oS/mK80
ゲームの女神転生で表現すると
ワク基地外 ロウ
様子見 ニュートラル
反ワク基地外 カオス
しかしロウやカオスが反転することもある
主観でしかないからだ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:50:23.13ID:QmedqniN0
>>334
問題はブースター接種では、中和抗体の量がたいして増えずに、しかも短期間で
下がってしまうこと。
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:50:46.52ID:J9q4sXvq0
>>333みたいなバカは絶対に引き籠もり
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:51:06.91ID:QAqpQV8u0
>>334
もう今のウイルスには中和しない抗体だよ
そんなもの増やしてたらいつADE起きてもおかしくないわな
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:51:55.51ID:val4O5sf0
>>342
くさそう
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:52:09.05ID:1Q8WFg4t0
>>333
そんな感じだな
未接種、マスクは仕方なくつけてる俺的には、
「マスク外したい気持ちはわかるが、さすがに大衆の前ではつけとけよ、俺は近づかれても気にならんけどな」
程度だわ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:52:13.14ID:G7oS/mK80
まぁ基地外ワク信も基地外反ワクも基地外陰謀論も会話不能属性の餓鬼みたいなもんだけどね
話しかけてみて会話不能なら始末すればいい
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:52:46.63ID:NN9wuswS0
>>325
タミフルだって血液脳関門通り抜ける
一次は子供は打たないってなったけど
また変わったんじゃないかな

他にも身体に悪い薬品で海外がやめていったのに
日本ではいつまでも野放しってケースいっぱいあったでしょう
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:53:23.99ID:ZVf6Aex20
医者も信じられない、やってくれたよな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:53:27.27ID:1Q8WFg4t0
>>333
に安価打ってる奴の中で、ワク信者(というか工作員?)と反ワクの俺とで、知性の差がはっきり現れていて面白い
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:54:16.70ID:G7oS/mK80
まぁどの属性であろうと自分の欲望だけ垂れ流して相手に要求し始めるモンスターだったら自己判断で捌けばいい
残った結果が未接種だ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:54:25.49ID:QAqpQV8u0
>>335
ほんの少しも効かないよ
武漢株とBA.5と共通する部分がほとんどないからね
中和なんか到底できん
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:54:32.42ID:qJpgkEM60
>>1
12月1日の国会で出たけど、政府のアドバイザリーボードのメンバーがファイザーに転職してるな。
ワクチン分科会のメンバーには元ファイザーの統括部長が入ってる件も指摘されてるのに、岸田の回答に至っては、問題無いと認識しているって舐めてんな。
https://youtu.be/hlTPbgNuWgY
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:54:54.01ID:CR6p1TBP0
>>130
肺が繊維化するという話あったな
一度悪くなった肺は元に戻らないから悪化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況