X



なぜキンタマは冬に梅干しのように縮こまるのか…北杜夫も正岡子規も、自分のキンタマをこうして観察していた《集中連載・世界金玉考》 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/02(金) 04:15:28.58ID:BNHsNrn09
 
2022.12.01

西川 清史編集者





キンタマに魅せられた作家・北杜夫

冬の寒い時期になると、キンタマの皮は梅干しのように縮こまる。暑い季節になると、タヌキ像のキンタマのように皮は見違えるように柔らかく伸びる。真冬に風呂につかりながら、キンタマの形状が変化していく様子を観察した読者も多いはずだ。

温度が急激に変化すると、キンタマ内の精子が死んでしまう。そこで寒い場所では皮が縮こまって体温を保持し、反対に暑い場所では皮を伸ばして温度を体外に放出する。こうしてキンタマの皮が、内部の精子を守っていると言われる。

この記事は短期集中連載の第3回です。第1回はこちらから
作家・北杜夫には、執筆の合間に自分のキンタマが蠕動(ぜんどう)する様子を観察する趣味があったそうだ。

〈キンタマは作家の密やかな友人となるのである。

若き日の北杜夫もまた、おのがキンタマをじっと打ち眺めていたようなのである。

そのときの気温や湿度の高低や心理状態によって、キンタマの皮膚は変幻自在、伸びたり縮んだりする。比喩的に言うなら、陸に上がったタコのようにグニュグニュと、不随意的に蠕動する。
自身の青春時代を回想して綴った『どくとるマンボウ青春記』(中公文庫改版)の中で、北は若き日にノートに綴った不可思議な文章群を、自嘲的に紹介している。

https://gendai.media/articles/-/102818
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:16:47.39ID:VA5R17IX0
偉人もバカじゃねーのw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:17:47.73ID:J9aPXyQ00
金太の大冒険は観察日記
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:18:47.35ID:5TEVAd9Y0
有名な女流作家はなんで自分の栗を観察した描写が全くと言っていいほど無いの?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:25:24.87ID:5ukjQMP60
亀頭もシワシワで元気ないんだが?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:25:56.45ID:KCpGtEmj0
日本の金太も 実は宗教洗脳で ソコに存在してしまっている…

洗脳タマ 略してセンタマとも言える
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:28:15.60ID:vOdyIVeP0
金たま乱太郎
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:31:21.11ID:Gqq8rpdB0
女性は知らない人も多いだろうが男性は金玉を自由に出し入れできる
寒い時は体の奥にしまっておくことができるのだ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 05:06:21.10ID:B1bGDxef0
寒いからだろ
寒いとあらゆる生物が縮こまるだろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 05:19:41.79ID:5ZHNNNbi0
ついでにチンコも縮こまるのやめて欲しい
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 05:49:17.72ID:Nqke5QZ+0
毛の生えたぁ~
みいとぉ~ぼぉるぅ~
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 05:51:32.41ID:Nqke5QZ+0
>>26
そういう仕様だと腸が落ちてきて
大変なことになるぞ。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 05:58:46.88ID:1aX9cR680
あなたの金玉、まんこみたいねって言われたw
玉筋が割れ目に見えたらしいww
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:20.76ID:R9bSXFVd0
シャワー浴びてるとだんだん緩くなる
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:35.83ID:E0Bt7trk0
カマキリの卵みたいに玉袋がなり、たけのこの里みたいに竿がなる、そんな寒空おはようございます。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:45.13ID:bE4Q4lf30
血管が縮こまるとどうなるのか?
そう、成長しているホワイトクロットに到達してしまうということになる
完全に血流は止まり死に至る
接種者はくれぐれも急激な金玉が縮こまるほどの温度変化は命取りになると認識してくださいね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:22.65ID:J6HBNcE10
キンタマというと野蛮で下品な響きだがふぐりというと柔らかな和風の趣があって良い
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:33:18.92ID:VGFiEzxa0
>>39
金玉の語感の愛らしさが理解できないとは
そもそも「ふぐり」なんてシワシワネームを持ち出す時点で年齢バレバレ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:42:38.01ID:S1QOvhol0
>>43
w
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:45:09.98ID:69Q12ZFp0
よく観察したら金玉が動いてることを発見したときの衝撃はすごかったな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:48:03.43ID:NbFicP4s0
お前ら知ってた?
キンタマって2つあるけど重さが違うんだよ
しかも右利きは左のキンタマが重く、左利きは右のキンタマが重い
左利きだと思ってたのに鏡で確認したら左のキンタマが下がってる人は幼い頃に親に強制されて勘違いしてるだけ
大どんでん返しが待ってるぞ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:08.79ID:lTAFIEbp0
ω…なぜでしょう
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:50.39ID:0fJEqliG0
>>50
左右同じだと、ぶらぶらした時に正中線でぶつかってしまって睾丸への衝撃が大きいからだそうだ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:14.05ID:NDkqCc6m0
金玉は時々〜叙情的だぁ〜
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:37.15ID:x6xBC02h0
>>50
人間って意外に左右非対称だよな
顔の造形しかり、鼻の詰まり具合しかり
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:26.77ID:6FtgZAWH0
>>55
アメリカンクラッカーみたいになっちゃうな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:48.53ID:JPJZIeKi0
>>27
俺も色々なチンポ見て来たけど、毛の生え方も人それぞれ
袋部分まで毛が生えてる人もいるが、袋はツルツルの方が多いと思う
あ、ちなみに俺は前者な。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:12.88ID:7nSFcm+L0
この重大ニュースをフジの女子アナに読み上げてもらいたい
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:15.90ID:ORqqRZ4w0
>>3
玉袋が固いの?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:50.21ID:Hus5N/5g0
よく見ると金玉は呼吸によって上下してるよな
寒けりゃ普通に縮こまるし

凄い忍者の先生は意図的に骨盤内に収納できるね
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:02.01ID:S9+CZRcN0
欧州の露天市回ると中世の銀で出来た精嚢鎧が売っている
甲冑着た騎士の股間を守るためのものだがひんやりして気持ちいいので
買っていく諸賢も多い
冬季は湯煎して温めた物をカパッと嵌めるそうだ
嘘だと思うなら行って聞いてみろ 笑われるから
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:12.40ID:A5ZdH3lr0
>>7
男には探究心があるからな
女はなんだかんだ言っても受け身なんだよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:16.81ID:/IA6nAmR0
ω
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:04.67ID:xIkJKgb60
生体ヒートシンク!!
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:40:25.59ID:1eK3/FiN0
>>6
貴様、右翼だな。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:28.60ID:VGFiEzxa0
>>51
若い女性店員に取り寄せ依頼したらエエヤン
書名を口に出すのが恥ずかしかったらスマホ画面を見せるだけでOK
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:29:22.12ID:VGFiEzxa0
ちょっと欲しくなってきたから
何度も取り寄せ依頼してる行きつけの本屋で依頼しよ

若い女性店員しかいないんだよな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:45.39ID:l6wxN5/E0
にゃんたまも暑いと伸びるのか?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:14.07ID:88z5Z6p80
ネットも娯楽も少ない時代だったから自分のキンタマでも観察するくらい死から時間潰すことがなかったんだろうな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:02:53.30ID:ayDFJB3w0
フロでようキンタマ袋を下に伸ばしてちんちんムササビとかして遊んだな
リアル息子に教えたったらむっさアホにされた
さらにカミさんにチクられてむっさ怒られたw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:07.19ID:4LoGfKCT0
>>15
阿川弘之の南蛮阿房列車や、阿房船を読むと、飛行機の中で愛してると叫んで隣席の遠藤周作が閉口したり
旅先でもホテルで酒飲んでばかりいてどこにも行かなかったり
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:27.24ID:bABPAa930
子供の頃の冬
フロから上がって身体を拭いてたら急に左右のキンタマーニがぐりんぐりんとゆっくり回転しはじめた
ものすごく怖くなったが痛みや苦しさはなかったのでもしどうしようもなくなったら親に泣きつこうと思った
パジャマを着て飲み物をとりにリビングに行ったら両親が「顔色が悪いけど、どうしたの」と心配してくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況