X



【訃報】渡辺徹さん死去 61歳 敗血症 病気と闘った半生 10月舞台出演時はほっそりした姿 [ブギー★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブギー ★
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:52.02ID:/5YZdrCw9
俳優でタレントの渡辺徹(わたなべ・とおる)さんが敗血症のため11月28日に死去した。61歳。茨城県出身。歌手の榊原郁恵(63)とおしどり夫婦として知られた。ドラマ「太陽にほえろ!」に新人刑事・ラガー役で出演し、アイドル的人気者となった。ただ、30歳のころから糖尿病を患い、近年も病気で舞台降板するなどしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9f035c46fce5441ae617ec507ada881d723cb1
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:25:34.26ID:PgmTQoa90
>>833
免疫力低下がトリガーとなったか ワクチンヤバいねこれ
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:25:37.02ID:MoThRCGd0
>>830
患者団体が糖尿病はイメージ悪いから名前変えたいっていってたけど、治ったと思い込みたいひとが、変えたいって言ってるのだろうか?
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:25:41.40ID:zho6cE1v0
敗血症は仕事で付き合いのあった人がなったがちょっと明日から入院するわーって聞いてから
わずか2日後に亡くなってしまった
診断された場合の死亡率が25〜30%に達するというからなかなか怖い病気だが初期症状が
風邪そのものなのでこれくらいなら別に、、と思っているうちに悪化させてしまうことも
多いらしいな
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:25:42.12ID:p/8reicl0
>>839
今年だとぶっちぎりでアントニオ猪木じゃね?
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:25:45.13ID:aMEVWjBy0
糖尿は名前変えた方がいいのよ
なんちゃら不全なんとか障害みたいなヤバそうな名前に
ネーミングがポップだから舐めなれるけどホント危険な病気
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:25:46.96ID:9GI8gqYX0
>>795
親父の面倒見を放棄したお袋に代わって長男の俺が親父に15年連れ添ってやってんだぞ?w
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:26:19.59ID:tvVO4zzO0
まあ地獄行きだけどな偶像は
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:26:21.63ID:ARflVm150
若いうちの不摂生が原因とは言え、
透析生活を30年間良く耐えたなと思う
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:26:32.69ID:Ybup9OJc0
まだ若いのになあ
ご冥福をお祈りします

P.I.P
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:26:37.88ID:/7lcFdeP0
若い頃はぶくぶく太ってたから
そうとう不摂生してたんだろ
そのツケが回ってきただけ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:26:41.74ID:pGiz4qpo0
ワク死だろ
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:26:52.06ID:S3byY1G00
おまえら血圧毎日計ってないだろ?死ぬぞ。
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:04.42ID:SPCxu3Jk0
>>859
高血糖性血管損傷症候群で
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:18.44ID:QDO4iNUa0
スゴい太ってたのに極端に痩せていった
身体に相当負担だったのだろうか
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:24.38ID:Nvp0ypcs0
>>866
ナニをインストールしてんだ
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:24.90ID:aMEVWjBy0
糖尿経由の敗血症そしてワクチン後なら厳しいよね
透析もしてたらさ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:27.86ID:MoThRCGd0
>>859
どんなもんなんだろう
不全は結果だからなあ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:38.44ID:Wv7I2q0u0
>>827
つい2,3ヶ月前にラジオでゲーム番組を振り返って話をしてたよ
番組に出てた子供たちを懐かせるためにお笑い芸人とか呼んだりしてたけど全然楽しそうな顔をしてくれなくて困ったって
最終的に子供扱いするのをやめたら逆に盛り上がったとか
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:27:50.14ID:yBWs4COk0
>>815
親指入れてる
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:12.77ID:s+Lgrupe0
昔カトケンのコントで生肉食いまくってたの覚えてるわ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:17.39ID:ABZ0tuia0
さよ、おなら……
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:22.14ID:p659TQNh0
長年の暴飲暴食で血管がボロボロになったうえに追い討ちにワクチン打って血管が破壊されたのかも
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:22.47ID:aMEVWjBy0
>>873
なかなか秀逸だけど「糖」の感じの甘さ加減やっぱすごいなw
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:24.09ID:DtDNYSpc0
高校の文化祭で歌ってくれた
懐かしい
ご冥福をお祈りします
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:26.36ID:eSfOdv3c0
マジかよ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:56.59ID:9GI8gqYX0
>>886
オメェみてな世間知らずにマウント取られたくねえだけよw
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:56.90ID:EFF+V3px0
糖尿は治らんやろ
うちの婆さんが糖尿生活やってて何十年と安定してたけど、ある日コロッと死んだわ
70手前だったしもっと生きると思ってたけどねえ
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:02.85ID:SPCxu3Jk0
>>865
30年透析?
それホント
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:15.89ID:Wv7I2q0u0
>>841
太陽にほえろ初登場時は細身でかっこよかったけど、
殉職時はパンパンだったからな
それで最期にビルの屋上で撃たれた瞬間ものすごい血しぶきで子供ながらに笑ってしまった
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:41.27ID:lAEVfqK60
敗血症ってちょっとと前に飼い猫に引っかかれて死んだあいつと同じことだな
敗血症はまずいぞ

普通は下手なケガでもしなければ問題ないハズなんだが
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:45.05ID:jUh2hw4P0
まだ若いのに残念だな
この人にブラタモリのナレーションやってほしかった
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:49.74ID:SHKxfinc0
>>894
ここのスポンサーに共産党が参加している
という書き込みを昨日見た
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:53.71ID:PgmTQoa90
本来粗食型の民がたらふく食えるようになって
肥満になったらもう身体がおかしくなるほかない
悲しいけど真実
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:58.58ID:Hus5N/5g0
糖尿病はホントに大変みたいだな
ショック
ご冥福をお祈りいたします
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:30:03.33ID:+rz2/Bfd0
糖尿は治らないんじゃなくて
過剰に摂取すれば誰でもなる病気
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:30:04.05ID:SPCxu3Jk0
>>891
55から貰えるなら退職してえ
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:30:09.46ID:MoThRCGd0
>>895
糖尿が怖い病気って、常識かと思ってたが
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:30:54.09ID:l6ATDiJG0
コロナのせいだな
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:31:18.11ID:3Cwfl/yK0
ちゃんと家族が栄養管理すべきだったと思いますよ
なんのための家族なんでしょうね?
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:31:25.23ID:SPCxu3Jk0
>>909
細菌性胃腸炎からの敗血症だってさ
ナマ肉でも食ったかね?
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:31:26.91ID:RbW9fUMQ0
やっぱり糖尿病だと寿命が…
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:31:36.35ID:NZfMaMP70
>>848
糖分の取り過ぎや肥満によってインスリンが出にくくなったり
出ても脂肪が邪魔して効きにくくなる
その改善なら、痩せれば出来るんだけど

あくまで改善で治った訳じゃない
糖尿病じゃない人に比べたら、油断して生活習慣が乱れたら数値はまた一気に跳ね上がる

理想は改善→維持
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:31:44.98ID:QAHzYLgs0
もうナレーション聞けないのNHKの
悲しい
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:14.61ID:MoThRCGd0
>>924
本人が隠れて食ったら、無理
まずは、本人
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:18.85ID:gh7jSB+a0
早めに気付いて運動しろ
自分は検診で血糖値200にびっくりしてがんばったらそれで血糖値上がらなくなったわ
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:19.28ID:3Cwfl/yK0
50代で発症した糖尿病の親戚いるけど、90歳で元気にしてるよ
栄養管理次第だと思う
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:34.43ID:aMEVWjBy0
糖尿が死に直結すると認識してる人世の中少ないかもな
デブが掛かって小便が甘い人みたいな認識
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:39.36ID:jN8CEtBe0
ナレーションなんて最近のaiでいくらでも声を似せられるだろ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:44.30ID:8huqKM8e0
>>18
簡単に言うと細菌感染で血が腐る
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:47.00ID:PWsq1NX60
杏の父親か・・・
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:54.44ID:SPCxu3Jk0
>>926
最初から透析してたわけではないとは思うが

透析始めたら予後10年とか言われるな
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:33:13.52ID:N2eCAx+Z0
>>10
それな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況