X



【円相場】円急伸、3カ月半ぶり133円台 ロンドン外為 東京市場から円高進む [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:49.80ID:ukhvd9J/9
※2022年12月02日19時20分

 【ロンドン時事】2日朝のロンドン外国為替市場では、米国の利上げペースが減速するとの見方が広がる中、日米金利差の拡大観測が後退し、円相場は一時1ドル=133円台後半に急伸した。8月中旬以来約3カ月半ぶりの円高水準。134円台を付けた東京市場から一段と円が上昇している。(2022/12/02-19:20)

ソースは↓
時事通信ニュース: 円急伸、3カ月半ぶり133円台 ロンドン外為.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120201036&g=int
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:14.40ID:Lu0wrhCu0
アベベベベベベベベベベベベベベベベベ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:52.12ID:6gaA73dO0
ひろゆき
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:16.70ID:GJezKLEF0
ネトウヨどっちにつくんだ?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:47.08ID:Z91q7ekx0
もう日本終わったよ
俺は亡命する
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:50:42.79ID:q3Rc7zRP0
何が起こってるの?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:00.55ID:ex+JrsDH0
つか、円安になる材料何もないから
110円までまっしぐらで草
0016298
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:10.96ID:eM9tDmVD0
アメリカのAmazonのレートの反映クッソ速いな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:53.80ID:6gaA73dO0
>>7
いいなあS150、爆益じゃねーか
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:00.89ID:6kfu58Q80
▼岸田と黒田による円安(日米金利差)=物価高・電気料金引き上げ
 の【放置】をありがとう

 ・不作為の作為という
 ・国民の実質所得の減
 ・政府税収の増

 ・円安や ウハウハでんな 安倍一味

 ・糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

  黒田は安倍の手下=国賊だ。

  国民をコケにするんじゃねえよ。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:10.95ID:q3Rc7zRP0
>>15
金利差は?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:27.31ID:6kfu58Q80
黒田は金融緩和をやめることはできないのだ。
金融緩和をやめることは、違憲=29兆円補正予算執行のために
政府が発行する新規国債を黒田が買わないことを意味する。

▼そうすると岸田は予算執行のための資金を手に入れることができない。
 岸田と黒田は、違憲=29兆円補正予算を執行するために
 金融緩和を続けているのだ。

 結果、日米金利差は放置され、円安物価が続くのだ=国民の貧困化

 岸田と黒田=日本のガン細胞
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:52.29ID:6kfu58Q80
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好きい ニッポンの敵い
とんとんとんまの 岸田さまあ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:56.19ID:GoVTWHaz0
125円位かな底は
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:08.76ID:qIYDGV6Y0
うわー値下げラッシュや(´;ω;`)
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:40.47ID:Bc0sSJjZ0
ひろゆきに騙された馬鹿いてる??
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:06.65ID:q3Rc7zRP0
ひろゆき理論だと永久に円安なのになんでや!?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:43.13ID:Scd/YD3U0
没落の円安からV字回復の円高日本
マスゴミの円安騒ぎの理屈だとそうなる
実際はアメリカの金融政策で対ドルでの外国通貨は全て価値が下がっただけだった
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:55:59.21ID:stwuObyQ0
31兆ドルの債務残高を持つアメリカ。
日本とは桁が違う。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:22.52ID:KCpGtEmj0
まだまだ円安らしい

黒田もいよいよクビなのかも
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:58:16.01ID:q3Rc7zRP0
>>48
ナイス〜
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:59:02.41ID:KeIh/b4p0
西村ひろゆきが頭悪いのがどんどん証明されてくな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:43.61ID:X2d2o+TP0
全ては米国の都合で動く
日本の景気動向や経済指標なんて
さざなみみたいなモンだから
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:00:58.04ID:1Dw+kVB60
>>43
確かにな、70円の時に買ったドルだからな。10兆円分ぐらいを円にしたとして単純に倍近く稼いだんだよな。その分経済対策に回して欲しいわ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:17.66ID:OBG1Vpvm0
朝日新聞「もう日本は終わりだあああ」
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:01:50.99ID:dX33JmHj0
>>11
円高?
円高と円安勘違いしてません?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:21.26ID:KeIh/b4p0
やっぱり黒田が癌だったのかもな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:59.05ID:dIQO8YEB0
これだけ世界中でインフレ爆発してたらそりゃ円の圧勝やわ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:03:19.86ID:KeIh/b4p0
>>46
もう辞めるだろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:04:06.74ID:0TP0O0Ru0
円高株安か
また日本株の暴落あるか
岸田は旧民主党の政策だものな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:04:56.56ID:+runwgFM0
とりあえず120円台でダラダラ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:05.10ID:OBG1Vpvm0
>>57
おまえら(49歳 高卒の生活困窮者)も感染症学の権威だし国際政治、世界各国の公務員の年収に精通してるよね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:08.44ID:I+ipOwHp0
反発して年末500円あるで
Xさんが言ってた
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:22.49ID:W6CsLyQL0
130円になったら全力でドル買い
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:23.91ID:1Dw+kVB60
他の国は利上げで経済ボロボロだからな、蓋を開ければ日本の一人勝ちだったな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:44.50ID:GzBb4h8H0
>>1
早く、円高還元セールを!!😍
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:57.09ID:iOy4Rn640
ドルに変えた人が震えてそう
海外で働いている人が凍えてそう
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:20.22ID:cAwwy6jX0
金融緩和をやめないってのも体力ってことなんだろな
安定資産の信用も結果また上がったんちゃうか
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:40.74ID:NO36wp200
130円の時に50万だけドル預金したけどそのままにしといたほうが良いよな?
また円安が進む時は必ず来るだろ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:00.64ID:W6CsLyQL0
急激な円安は金利の差だったが
これからはボロボロ経済で円安に変わる
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:08:37.54ID:peLEQTMT0
ID:fT8gouZ+0
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:17.02ID:KeIh/b4p0
安倍晋三関係の奴らはマジで反日しかいないな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:34.56ID:0TP0O0Ru0
森永卓郎 4月から日本経済は大失速する

政府が総合経済対策の裏付けとなる補正予算案を11月21日に国会に提出した。予算規模は28兆9000億円だが、そのうち予備費が4兆7000億円、そして基金に8兆9000億円が振り向けられることが分かった。

基金というのは、役所の貯金箱だ。そこにお金を貯めておいて、使いたくなった時にいつでも使えるという仕組みだ。予備費と基金を合わせると13兆6000億円と、予算総額の47%が、不透明な使途に振り向けられることになる。今回の経済対策がGDPを4・6%も引き上げると政府は主張しているが、予算の半分が「使途不明金」では、そんな効果が生まれるはずがない。なぜ、こんなことが起きてしまったのか。


終わったか 日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況