X



陰謀論の米評論家が破産申請 銃乱射「やらせ」主張、約1900億円賠償命令 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/03(土) 01:37:03.84ID:xCdipKKn9
 【ニューヨーク共同】小学校での銃乱射事件を「やらせ」と主張し、裁判所から総額約14億ドル(約1900億円)を超える賠償を遺族に支払うよう命じられていた米政治評論家アレックス・ジョーンズ氏(48)が2日、南部テキサス州の裁判所に自己破産を申請した。米メディアが伝えた。

 陰謀論を掲げ、トランプ前大統領とも親しかったジョーンズ氏は、2012年12月に東部コネティカット州のサンディフック小学校で26人が死亡した銃乱射事件について、銃規制強化を狙ったやらせだったなどと自らのメディアで主張。コネティカット州の裁判所は先月、懲罰的賠償を含めた損害賠償を同氏に命じた。

共同通信
2022/12/03 01:26 (JST)
https://nordot.app/971447498383785984
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:42:45.54ID:YyaEP6ym0
壺ウヨにも懲罰的損害賠償させろよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:42:46.99ID:ZoPUz8xS0
仕込みのやつが犯罪やってることはよくある気がする。ただ、被害者はけっこう本物の被害が出てるみたいなので、黒幕は何考えてんだかさっぱり分からない
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:42:51.84ID:Gt5w5GrC0
投票の機械が不正したとか言ってた奴いたよな
ドミニオンだっけ?
そいつも訴えられてたような
まぁ負ける
んで破産する
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:44:24.07ID:giOVvnDh0
破産はしても免責はされないぞ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:46:37.60ID:ZoPUz8xS0
冷静に考えてみ。ぷーちんや中国共産党の手先が移民としてアメリカ入りしてて、アメリカの選挙ボランティア不足だの設備の老朽化だのつけいるすきがたくさんあったら
絶対なんかすると思うだろう?
実際しないわけないと思う
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:50:39.57ID:YyaEP6ym0
>>13
お前ら在日がやってるからって皆がやってるわけじゃない
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:51:19.43ID:ZoPUz8xS0
やらせの犯罪やらせる黒幕とかは被害者たちのことは眼中になくて、報道を聞いたターゲットがこのニュース見てどんな顔をするんだろうって想像して気持ちよくなることしか頭にないんだと思う
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:52:13.32ID:cgXHJLAM0
>>12
殺人犯なんていない
ディープステートの手先の民主党が自由な人民の武装する権利を侵害し、武器を奪うために行った演劇だ
みたいなデマを流しまくって、信じたバカが遺族を襲った
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:55:22.85ID:ZoPUz8xS0
だから泣けわめけ怒れおびえて震えろそして謝れって夢想してるとき、ターゲットがバラエティのコンテンツ見て大笑いしてるとそいつは激怒してそこらじゅうのやつを攻撃するので被害が倍増する
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:58:49.62ID:W6B5XJdO0
>>20
日本は払わないでお咎めなしでしょ
殺人とかでも99%が遺族に1円すら払わないじゃん
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:00:26.35ID:/8ydMS+10
日本のデマウヨにも請求すべきだな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:01:00.22ID:8AGP5N6+0
>>18
在日が佐賀の日本会議施設で自民党と維新の票書いて開票箱すり替えるんだよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:03:06.20ID:W6B5XJdO0
どっかの製薬会社は子会社に資産移して破産とかしてたな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:05:08.54ID:bEihmBkj0
>>1
アメリカってほんとクソバカな国になったよなw

マクドで客の過失で火傷しても4億円のは賠償金で和解したんだっけかw
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:09:09.12ID:llpL4hw10
・日米安保で日本は徴兵制になると主張し赤紙配布のパフォーマンスも
・共謀罪成立で日本は監視国家、密告社会になると流布

日本共産党ってこれらのデマやって何も裁かれてないよな
日本ってデマ大国すぎへん?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:10:47.55ID:bEihmBkj0
>>1
アメリカってほんとクソバカな国になったよなw

マクドで客の過失で火傷しても4億円のは賠償金で和解したんだっけかw
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:10:49.48ID:yCHejvlZ0
めちゃくちゃだわ。訳の分からない国アメリカ。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:10:54.61ID:W6B5XJdO0
こんな高額とられると言論が萎縮するだろ
最近のアメリカはちょっと怖いな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:11:29.37ID:CCLAD7c+0
>>28
どうみてもチョンだが。なりすましの奴らは最もタチが悪い
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:12:24.76ID:llpL4hw10
>>33
明確に創作した話を事実のように流布してる、これは言論ではないよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:12:32.47ID:W6B5XJdO0
言論統制ですねw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:13:06.28ID:W6B5XJdO0
>>35
高額って書いてあるだろ 
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:15:08.58ID:CCLAD7c+0
>>38
知らん。そんな奴見たことないから
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:15:23.59ID:llpL4hw10
>>37
デマなんだから高額なのも当たり前
嘘つくなって当たり前のこと
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:17:09.85ID:+77hw0NF0
アメリカは中国より自由が無い
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:17:12.57ID:vGVdEqXj0
裁判所の判決命令は

自己破産できなかったはず。

少なくとも日本ではそう。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:17:14.50ID:W6B5XJdO0
>>41
だからそんなんで1000億が当然なんか?
間違いや嘘 誇張した表現なんかだれにでもあるだろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:17:24.83ID:1s9Ly9bW0
すげー
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:53.45ID:W6B5XJdO0
>>43
中国もたいがいだろうけど
アメリカもやべーわ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:53.56ID:llpL4hw10
>>45
間違いは誰にでもある
でも創作した話を事実のように騙るのは一部のキチガイしかやらんよ

・日米安保で日本は徴兵制になると主張し赤紙配布のパフォーマンスも
・共謀罪成立で日本は監視国家、密告社会になると流布

日本共産党が世間で白い目で見られてるのはこれらのデマも大きい
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:20:31.87ID:qhs4AFd50
>>40
東亜に山ほどいるやんか
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:20:43.80ID:rzk1kHfo0
遺族の人数が多かったんだっけか?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:21:39.91ID:W6B5XJdO0
>>50
どっちもやりすぎてるから両方きもいぞ
アメリカも中国もな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:24:04.79ID:llpL4hw10
>>53
中国ではない
これらのデマは日本、日本共産党

アメリカでは裁かれてるが日本では裁かれていない、野放しだ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:26:37.54ID:usVyga3Y0
>>53
デマを垂れ流すほうがどうみても悪いやろ
お前デマ書き込みまくってるやろ
必死すぎるわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:27:37.58ID:W6B5XJdO0
>>56
何のデマを書いてるの? やりすぎっていってるだけだぞ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:29:20.14ID:rzk1kHfo0
>>54
ならこの額もまぁアメリカなら頷けるか
0061づら
垢版 |
2022/12/03(土) 02:30:38.85ID:jr7oFQUp0
令和の当たり屋男!
whowatch.tv/sp/viewer/35495010

pbs.twimg.com/media/Fi-VfY6aAAAKu7a?format=jpg
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:31:07.04ID:llpL4hw10
>>54
酷い話だわな
遺族が気の毒でならん

>>56
まあそういうことやろな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:58:44.30ID:1amcSPo30
>>1
マニフェスト・デスティニー
>一八四〇~五〇年代のアメリカの西方進出・領土拡大を正当化した語。「明白な運命」「膨張の天命」などと訳される。
>アメリカ合衆国の領土拡大は、神がアメリカ国民に与えた使命であるとするこの考え方は、
>九〇年代のアメリカの帝国主義政策の弁護にも用いられた。

https://kotobank.jp/word/%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8B%E3%83%BC-635444#:~:text=%E3%80%98%E5%90%8D%E3%80%99%20(Manifest%20Destiny),%E3%81%AB%E3%82%82%E7%94%A8%E3%81%84%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:08:27.69ID:lty3s/Xs0
日本のアノンもどうぞやっちゃって下さい
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:10:41.37ID:l/7bHyfH0
>>5
安倍晋三暗殺を「でかした」と言った何某こそな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:28.40ID:t2VZZaXK0
統失じゃねーか
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:24:07.73ID:7XMV4m+E0
意図してデマながすような輩は殺害すればいい
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:34:30.59ID:dzdD6J+p0
こういう奴ってさ、人が大量に死んでるのに平気で無神経な発言するんだよな。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:41:41.74ID:LDNEzO4f0
>>1
アレックス・ジョーンズを政治評論家と呼ぶのはいくらなんでもとんちんかん

彼の発言は世の中の陰謀論の詰め合わせでなんでもかんでも煽りまくって
信者に自社の例えば「コロナウイルスに効く○○」など買わせ儲けてる
典型的陰謀論ビジネスモデルで稼いだ詐欺師

このサンディーフック舌禍裁判は先月のことでもう巨額の賠償で破綻すると言われていた
破産して尻尾を巻いて蟄居するのか?とんでもない
まだ普通に自分の番組とかやってる

そこにカニエウエストを呼んだらカニエがヒットラーは良いことをした私はヒットラーが大好きと言い始めて
ジョーンズすら慌てて話を打ち消そうとしてもカニエは譲らず、が昨日の話
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:16.56ID:KPIFvdFd0
Twitter も言論の自由とか言うなら
仮に発言させても名誉毀損でバンバンこの手のやるようにすればいいよ。

ワクチン関係でも陰謀論とか頭Qがいると
客観的な議論じゃなくてノイズだらけのゴミ貯めになるわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:54.14ID:Fjs+JlRd0
しかしながらカバールの敗北は既に確定しているのだwwwwwwwwwwwwwwww
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:05:23.24ID:LDNEzO4f0
トランプのTwitterアカウントを復活させたイーロン・マスクでさえ

イーロン・マスクでさえ

凍結解除したジョーンズのアカウントを再度凍結したくらいなので

と言えばジョーンズがどのくらいのトンデモかわかる
(イーロン・マスク自身のトンデモ具合についてはまた違う話になるので置いといて)

逆に言えばジョーンズについてある人が何を言ってるかでその人の陰謀論へのシンクロの程度がわかる
そういうリトマス試験紙としては有用
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:06:05.47ID:sSaJuBiT0
スペインは決勝リーグの組み合わせ考えて、日本にワザと負けた説あるんだけど。陰謀論?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:15:35.79ID:mjO1iDqq0
>>84
陰謀論
だって選手や監督が否定してるじゃんw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:17:42.17ID:ESojMfz+0
偽メシアを崇める壺はトランプやこういう奴を支持してるよね

なんで?
サタンの手下だから?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:23:43.80ID:wjMyD/hq0
破産したら賠償金は払わなくていいのかな?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:38.34ID:65bp33rQ0
>>84
2点目のVARはそのケがありそうだ
つまりFIFAが商売を考えたかもしれん
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:15:09.68ID:CCLAD7c+0
>>88
陰謀論攻撃の本質は言論弾圧だから、これを駆使して満足してる低能につける薬はないね。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:26:05.08ID:fwEjaXlo0
文句言ってないと死んじゃう人って
ウヨやったりパヨやったり

大変だなあ!
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:27:18.15ID:pKuuhn8y0
>>87
ないものは払えんやろ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:39:27.72ID:ijxPI7s50
??????

あったことを無かった事にするのが 陰謀論ですか?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:42:22.46ID:ijxPI7s50
ヤラセ と言うのは 陰謀論にはならんよね

だって 実際にやってんじゃん
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:44:47.68ID:ijxPI7s50
この人の主張するは陰謀論の趣旨は何?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:46:15.00ID:ijxPI7s50
これは典型的な そもそも論 ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況